搜索

贞明之家--张丽艳和宝贝康康通通的读经日记

2016年11月14日,挑战之第13天

回家前的最后一个周一,早晨坐到电脑前准备整理日课,给玉英老师发了条信息,告知明天就出发了,好激动。玉英老师告诉我林老师也要参加这一届培训,我好惊讶,昨天读书会还没说这事,怎么这么突然呢。原来是吴老师他们昨晚才决定的,玉英老师也真是眷顾新疆呀,费了九牛二虎之力搞定这一个名额,据说总部都要被玉英老师气晕了,玩笑归玩笑,标杆就是厉害,我们必须努力不负所望,让新疆争做贞明的标杆。由于吴老师有接待活动,我承办了林老师报名表的填写以及订票打款培训费,忙的不亦乐乎,但心里始终激动不己。林老师太厉害了,我觉得看到了伊宁崛起的希望了,更看到整个新疆的一片大好形势,新疆的兄弟姐妹们要加油啊。每次整理日课,都可以获取好多东西,但是今天的日课完全是作为一个任务来完成的。承担就是成长,既然有了这个承担的机会,看来格物真的得好好的学一学,偌大的皮箱让我装的满满登登的,叫老公来帮忙,把衣服一件一件的卷起来,就节省了好多的空间。一直认为太阳,参与我们的学习活动仅仅止于读经典,但实际上他还是非常在意我的这次学习活动,说实话长这么大还是破天荒头一次参加学习的培训呢,我时常在想我何德何能有这样的机会去参加高能量的学习,或许源于我想教育好孩子的那个愿望吧,希望能够收获满满吧!

晚上全家读经氛围越来越好,康康在读经典的时候会主动的把每一样要读的经典给翻到准备读的那一页,这样就不会浪费时间,天下大事必作于细,真的很感动我的康康有这样的细心的动作。另外我们在读《笠翁对韵》的时候,我发现才第二天通通不跟音频就可以领读没有读过的《笠翁对韵》了,而且还非常的准确。忽然想到我们近期读书会上,一直在读《笠翁对韵》,每次看着他,好像不太认真在听别人的领读,今天拉着我的衣服使劲抱着我,眼里满含泪花,我告诉他,男子汉,可以独立了。他回馈我一个坚定的眼神,心都醉了,我的儿子懂事了。

满怀希望,这一次成长之路有高能量的林老师陪伴非常高兴,祝福自己满载而归!

2016年11月15日  挑战之第14天

等待登机的空档把今天的任务完成。因为要走了,两个宝贝心里肯定不舍得妈妈走。吃过早饭,去邻居家搭别人家的顺风车上学,大儿子只顾低头走,不回头看妈妈,这个孩儿一直是心里有数不愿表达的。小宝贝儿还是非常心细的,一会儿回头看下妈妈,一会儿举手拜拜,心里有说不出的感觉,宝贝们比妈妈想象的坚强。希望妈妈不在的这一个星期,宝贝们能够成长的更好更快!

这次是去参加总部的34届指导师培训,伊宁至乌鲁木齐的登机牌上赫然印着34k的字样,一切都是老天安排好的。亲爱的自己一路平安,晚上就可以看到玉英老师了,可以尽情的亲师了!

飞机要起飞了,就写到这吧。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-11-15 06:54
2016年11月14日,挑战之第13天

回家前的最后一个周一,早晨坐到电脑前准备整理日课,给玉英老师发了条 ...

等待登机的空档把今天的任务完成。因为要走了,两个宝贝心里肯定不舍得妈妈走。吃过早饭,去邻居家搭别人家的顺风车上学,大儿子只顾低头走,不回头看妈妈,这个孩儿一直是心里有数不愿表达的。小宝贝儿还是非常心细的,一会儿回头看下妈妈,一会儿举手拜拜,心里有说不出的感觉,宝贝们比妈妈想象的坚强。希望妈妈不在的这一个星期,宝贝们能够成长的更好更快!

这次是去参加总部的34届指导师培训,伊宁至乌鲁木齐的登机牌上赫然印着34k的字样,一切都是老天安排好的。亲爱的自己一路平安,晚上就可以看到玉英老师了,可以尽情的亲师了!

飞机要起飞了,就写到这吧。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:31

等待登机的空档把今天的任务完成。因为要走了,两个宝贝心里肯定不舍得 ...

2016年11月19日
昨晚知道今天要大地游学需要起早并且要保存体力,所以睡觉比较早,刚过0:20就依依不舍告别玉英老师和来看家人的兰清老师各自回房睡觉了。

早晨我们5:10起床洗漱,大厅集合各自拿上总部准备好的早餐上车,张子栋老师作为我们2号车的导游给我介绍了深圳的基本概况及深圳比较有趣的事。不知不觉中已到了深圳的红树林,连走路都走不好的话,还能做什么呢?我担任我们组的领队,很荣幸今天成了玉英老师的秘书,代玉英老师背包,家人们在玉英老师的带领下队容队貌最突出,队形最美,严格遵守队规,时时处处彰显了贞明的精神,贞明就是标杆。

此次参加培训的兄弟姐妹们都相当的给力,没有一个人掉队。一个人走的快,一群人走的远,大家一起慢步坚持到深圳湾公园,大家集体合影留念,我还像只猴子一样首先爬到底座上方,然后把家人一个一个的拉上去,聊天照相,每位家人无不洋溢着灿烂的笑容。继续前行的路上下起了雨,我们每两人打一把伞,合作前行,更是再次体验了不是一家人,胜似一家人的感觉,心里非常暖。回酒店的大巴车上读完经典,我们贞明团队由迎风领唱<一家人>,大家一起用心演唱带动了整个车上的育心家人。才体验了两天半家的感觉,浓浓的深情已经渗入到骨子里,眼泪已不知不觉掉落,泣不成声,唱不下去了,云花贴心的递上纸巾,再一次被感动。

回酒店洗澡用餐,迎风不顾自己的劳累陪同绿芬去火车站改签火车票,就为了培训结束后姐妹们能够再拥有一次大家共同相处的时间,丽红也把机票改签了。为姐妹们赞一个!!!更为高兴的是菊华老师来酒店看大家了。知道家人回来了,所有暖心的老师都来看望大家,好感动!

下午课上我在揉腰的时候被坐在旁边的丽红看到了,她主动的给我捏腰按摩,内心再次被深深地感动了,贞明走到哪都是一个家庭,一个充满温暖的家庭!一天都被感动着!!!

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:33
2016年11月19日
昨晚知道今天要大地游学需要起早并且要保存体力,所以睡觉比较早,刚过0:20就依依不舍告 ...

11月20日

今天是培训的以后一天,心里说不出的感觉。时间过的太快了,学员分享。我拿到了另一有代表意义的证书--启业证。我的育心腾飞吧。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:33
11月20日

今天是培训的以后一天,心里说不出的感觉。时间过的太快了,学员分享。我拿到了另一有代表 ...

11月21日

真心快乐的日子总是悄无声息的跑走了,三天四夜的培训结束了。心情沉重的踏上深圳飞乌鲁木齐的航班。感性的我内心很脆弱,禁不起离别,但今日的离别是为了下一次更好的相聚!再见育心,再见贞明,再见玉英老师,再见陈老师,再见深圳所有的老师,最后再见我亲爱的战友们,大家唯有结束地面的交流,继续由一条网线连接你我他,虽已分离,但心永相依!

贞明已然打造了一个很强的飞机场,在哪都有自己的着陆点。在乌鲁木齐一落地就感受到了家人贴心的服务,心有所属心有所依了,唯有一路坚持!

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:34
11月21日

真心快乐的日子总是悄无声息的跑走了,三天四夜的培训结束了。心情沉重的踏上深圳飞乌鲁木 ...

读经人员:全家
读经内容:<易经>41 42卦;<诗经>09   < 笠翁对韵>二冬
读经日期:2016年11月22日   
读经方法:137

从大家亲师结束又回到中家亲近玉英老师,无时无刻不在享受着家的温暖,然后又回到小家,心里更是激动无比。火车提前进站了,给老公发了个信息告诉他不要来接我了,那么早天又那么的冷,地上的雪已被车辆碾压成冰块,路滑并且没有换雪地胎,总之出门来接我不值当的,离家很近。我要自己打的回,老公却真的犹如太阳般给予了无线的光芒。他坚持来接我,真的好感动。被黑暗和寒冷笼罩的早晨,没有丝毫的对人类的眷顾,仅仅等老公的几分钟已瑟瑟发抖。当熟悉的车影映入眼帘,快速上车,享受着车辆带来的温暖,与此同时我发现副驾驶的座椅加热已打开,怪不得屁股下热热的,老公真的好细心,两个孩子带的也很好,感动的眼泪不停的低落,我说自己的心脆弱,玉英老师告诉我那是心变软了,是的,心灵经过经典的洗涤过滤后是变得越来越纯净,所以变软了,我的泪点越来越低了。不过我坚信这是幸福的眼泪!

回到家7:00多,康康早已醒来等妈妈,想我的亲亲宝贝,小家伙兴奋的跟妈妈讲着这几天的事情。最开心的莫过于语文第六单元小测又第一名,有个成语叫“弃暗投明”,考试时被他写成了“弃暗投光”,自己反思明明知道意思,考试时就是想不起来,就写了个大概意思,扣一分,下次一定好好巩固把它记牢;写作一篇日记,语句啰嗦被扣一分。总结经验:妈妈,老师说我不关心你们一天都吃了几顿饭吃的什么饭?要写一天中发生的有意义的事情。读经典让我变得有一点会写日记了。小家伙太好玩了,言辞很到位,既给自己留有余地,还好像找到自己的方向了,成长路上任他驰骋吧,我相信我的宝贝。

回家期间两个小孩儿花样多多,下雪了非要用雪把摄像头糊上,看看会怎样,履霜坚冰至,今天糊一点明天糊一点,还真就把摄像头糊严了,倒车时已经完全不起作用了,假如我们的双眼被迷住,还能很好的走路吗?赖老师告诉我们要时刻警惕伪文化,否则很容易被人被带偏离大道,既然我们有了育心这个指明灯,就不会再迷茫,这就是道,也是我此次回家找到的心的方向!时刻育心,追随育心!!!

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:35
读经人员:全家
读经内容:41 42卦;09   < 笠翁对韵>二冬
读经日期:2016年11月22日   

2016年12月12日
临近年底事情较多,小店店里赊欠生意比较多,最近一直忙于算店里的账目,疏于平台的学习,有点掉队的感觉,幸好又有挑战的机会,先报名督促下自己的学习。就想着记录下儿子的成长过程中的有意义的事,给孩子留点念想,或许我没有长篇大论,现在真正想通了,写日记不是写给别人看的,只愿记录点滴,因为小时候的点滴等到孩子长大成人之时用语言表达出来是生涩的感觉没有意思的,但是等到把一系列记录给儿子细细品味时,我想他会开心,会觉得自己的童年也是烂漫多彩的,也会让他找寻到童真,因为这在我的童年都是空白,我不想给儿子留有遗憾。
  今天看到的香港首富李嘉诚的那句话,要有狮子一样的雄心,还要有菩萨一样的善心,一个人事业上再大的成功,也弥补不了教育子女失败的缺憾。再次震撼,教育儿子责任重大,我的孩子要快乐成长,要做到心中有数。好记性不如烂笔头,唯有记录!
  回想大儿子八岁,小儿子六岁,我们给予的物质条件还算可以,但是并没有进行真正的教育,好在孩子还算走在道上。尤其大宝康康一直循规蹈矩,总是能够做到心中有定数,昨天的读书会没去参加,因为学校组织统一做六龄齿的窝沟封闭,出门时就把双截棍带到车上,当时还纳闷,宝贝解释说做完后去读书会赶上才艺表演要用,最终还是没赶上,不过下周大家可以看到张益康带来的双截棍表演,其实是去年练跆拳道时学了一点,还不知道能不能表演好,不过宝贝儿自己想要尝试展现自己,就是一种进步。最近天气反复无常,小宝着凉咳嗽的厉害,爸爸陪大宝在医院做窝沟封闭,我带小宝去诊所看病,还好肺上没问题,吃药抗病毒感冒就OK,晚上小宝要求和妈妈同屋睡,刚好我也有这想法,可是怕康康自己害怕,谁承想大宝马上来一句,弟弟由妈妈照顾,我自己可以睡。爸爸疑问“我去哪睡?”大宝回答,爸爸和我睡吧,我照顾爸爸。嘿,是不是有点男子汉气概了?
  我家的太阳也很给力,我看到李静朋友圈发了一个耳环的照片,挺好看的,随手转给太阳让他看看,本想让他帮忙参谋,谁想我过后留给忘记了,没两天就把那对耳环递到我的手中,我只想说,太阳对我很用心,我很感激,但我不会撒娇,不会哄人开心,可能我和孩子们好好学习争取天天向上可以回报太阳的用心良苦。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:36
2016年12月12日
临近年底事情较多,小店店里赊欠生意比较多,最近一直忙于算店里的账目,疏于平台的学 ...

2016年12月13日
  玉不琢不成器,每个孩子天生都是一块璞玉,就看我们怎么去雕琢,相信大家都想拥有被打造成珍贵玉器的宝贝。张益通小朋友调皮乖张但是头脑聪明,就看大人怎样引导,引导的好了是个人才,引导不好这也是让人头疼的主。
  昨天张益通一张85分的数学卷子让我心里颇为震惊,但挑战不发脾气刚开始不能发火,本来我是不太注重孩子的分数,我更在乎孩子的能力,但当看完他这张低分数的卷子,我的心乱了,比如9-6=2这样的错误比比皆是。在此之前,老师在作业本上写过“写字太不认真”此类的话,老公都没注意,由于不认真书写披露的学习态度问题他没发现也没重视,导致小家伙不认真。我给老师发了信息,下午放学时到学校去找老师想了解下孩子的在校表现。和老师聊了好多,班主任数学老师也提及语文老师反应张益通很瘦小,不爱表现,回答问题不是很积极,但是上课纪律好,学习成绩也很棒,唯有一点写字不认真导致写的汉字和数字很难看,我很尴尬,解释道他也在练习书法,只是态度不认真,我会加以督促。当然我也看到了老师那双发现美的眼睛了,她对我的孩子还是抱有期望的,认为是可塑之才。老师支招:不用盯着他写作业,在养成独立完成作业习惯的同时,让他自己认识到要认真书写,写不好就帮他擦掉让他重写,这样可以让他尽快改掉不认真的习惯。可是我认为体罚不如激发他的志气。于是充分利用自己赞美的嘴巴激发他内在的动力,我告诉他,胡老师说了张益通的小脑袋还是非常灵光的,要是能够认真书写肯定能考100分,并且要他这个小班长处处起带头作用。果不其然,今天的作业非常完美。
    做完作业小家伙反思到本来期中考试可以考100分,可是我看错了一个数,还是不仔细造成的,另现在老师都不读题了,也不说意思了,就让我们自己做,有些题都不懂意思,所以就不认真了。然后请求妈妈以后守在他的身边帮助他改掉这个坏习惯,他不想写作业时静不下心。小家伙还分辩到,妈妈要是不守着我,我的脑子又开始分神了,就会把好的思想给锁起来把坏的思想给放出来,那样就不好了。
  其实我的小通虽然表面看起来大大咧咧,但还是非常仔细的,包括平时的穿衣从来都是把衣服抻的展展的,尤其袖口是不允许有褶皱的;他的作业本子,橡皮铅笔等等一切他的私有物品,从来都不会丢。他的班主任胡老师说,看上去张益康比小的更调皮一些,我说那是大的有自信,小宝还缺那么一点点自信心,我也更愿意把他定义为潜龙阶段,我相信小宝会飞龙在天的。当然更需要为娘的用心教导,加油自己!加油宝贝!

新疆伊宁张丽艳 发表于 2016-12-25 23:36
2016年12月12日
临近年底事情较多,小店店里赊欠生意比较多,最近一直忙于算店里的账目,疏于平台的学 ...

2016年12月14日
   凌晨两点半康康叫醒妈妈,我难受,嗓子说不出话,鼻子喘不出气,困意当头时还以为孩子矫情,但第一方案是倒水,儿子使劲喝水。我一模后背滚烫,量体温38.8。已然高烧得用药了。自己一人独自应付,倒药喝药,给儿子多喝水,然后进行“擀皮”,也就是捏脊,单次数,因为宝贝怕疼,捏了五次,然后拿手电筒照着看了下嗓子,并无异样,于是酒精擦拭腋窝耳根帮助散热。虽然没有找出发烧的病因,但现在的我很淡定的处理好整个过程,没有忧心焦虑,我知道此刻妈妈就是宝贝的定海神针,我若乱了方寸,宝贝也会心里慌乱,不利于病情处理。宝贝比妈妈想象的坚强多了,突然间长大了,很配合的完成整个初步处理过程,在妈妈的要求下喝了很多水,很快出汗了,悬着的心也落地了,宝贝睡着了,妈妈再观察一下,4:14睡觉。于是定了5:50的闹铃,可是闹铃想起时还没等YY加载出来就又睡着了,一睁眼8:30了,早课也没听成,但看到群里的截图早课分享,还是告诉我们要戒骄戒躁,给孩子最好的爱。大学云,安而后能虑,虑而后能得。慢了自然安。

起床晚了,赶紧弄点简单的饭,康康身体乏的也起晚了,吃完饭因为不想喝苦的清热解毒口服液磨蹭的时间有点多,出门时都9:24了,按照值日生的时间,这周他应该9:30到校,老公一看时间来不及了,但还是想要尽量往前赶,车开的很快,一路上时而超车时而挤别人,还时不时埋怨路边停车的不规范。总之一路上他是非常的浮躁,我自然受到影响,一直认为我现在比较能克服急躁,但还是被老公所感染,我尽量缓解气氛笑着对他说,大早晨的何必让自己心情不好呢,他回应到上学会迟到的,我说“有一种着急叫爸爸急,孩子自从上小学一年半的时间,一次都没迟到过,都是我们催促的,该让孩子长长记性了,下次让他自己认识到要着急就可以养成好的习惯了,我们要放手,否则孩子爸爸妈妈的庇护下永远长不大的”,老公表示赞同,达成共识。

下午康康可能由于昨晚没睡好,头昏的很,于是跟老师请假,我带他看医生,并无大碍,做好预防即可。宝贝想吃妈妈包的馄钝,回到家时他已经在车上睡着了,看着心疼,抱到床上接着睡,我赶紧收拾好东西包馄钝,小宝自己写作业,老公也利用零碎时间把今天我们换掉的袜子洗掉了,老公的些许付出我都看在眼里,美在心里,真心希望我们能一起牵着蜗牛散步,去收获意外之喜。