搜索

贞明之家--银川刘佳萍和可儿宝贝亲子读经日记楼

网站编辑

QQ
楼主

读经人员:可儿和妈妈读经时间:2016年8月20日
读经方法:147累计法
读经内容:《易经》巽卦五十七--兑卦五十八、《诗经》《小雅》201-204、
          《老子》第三十一章至四十章、《中庸》第四个音频
    今天听了风玲老师的早课《迷途的我找到回家的路》,风玲老师从小经历了生活的艰辛,让她变得自立、自强,通过坚持不懈地努力实现了自己追求的目标,也更加珍惜亲情友情。风玲老师走入育心,收获了全新的生活,成功的事业和幸福的家庭。
    我们现在的孩子大部分生活在城市,物质生活充裕精神生活匮乏,所以孩子亲近自然感知自然的能力相对较弱。我们小时候每天一开门就到外面去玩,一直到吃饭才回家,心里总是舒展的,感知自然体验生活的经历多,童年时光快乐就多。现在常听到身边有人说:农村有亲戚就好了,孩子可以有地方玩了,但这只是一种奢望。令人高兴的是我们贞明育心每年的大地游学活动可以弥补这一缺憾。

迷途的我走进育心,找到回家的路。在这个凝聚爱和力量的大家庭,每天运用赖老师创立的大道至简的137累计法,陪伴孩子系统学习经典,还有各位老师的引领,让我从前那颗浮躁、焦虑的心慢慢地静下来。《大学》云:“知止而后有定,定而且能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”在这里我们一起不断地修炼成长自己,让自己的内心不再脆弱,只有内心强大了,才能淡定从容地面对生活中的问题。玉英老师说:困难是来成就我们的,一切困难都是为了遇见更好更美更强的自己。期盼我的心灵经过经典的浸润,明确方向,引领孩子行在道上。

网站编辑

QQ
沙发

今天早课是刘英老师的《大学》系列讲座第七讲。遗憾的是我早上没有认真听课,后面要补课学习。  

我昨晚有事情,没有跟可儿讲清楚要完成的作业,因为我的疏忽,结果时间比较晚了,还有一点没写完。早上我一直惦记要早一点叫孩子起床写作业,也没用心听课,叫了两次还没起来,我就有点生气了,开始催促:起床写作业了。这才慢慢起来去写了。如果是原来出现这样的情况,我可能对着孩子发火了。现在每天坚持听早课,跟着平台学习,我感觉容易冲动的情绪有所缓和。孩子一上学这根弦又繃紧了,要记住玉英老师说的:少打压孩子,多鼓励孩子!提醒自己:强化孩子的优点,淡化孩子的缺点。     
一切从改变自己开始,学会管理自己的情绪,做好自己才是根本。