搜索

贞明之家—新疆张红梅和文博宝贝的读经日记楼

贞明VIP用户

QQ
楼主

柳暗花明又一村

读经日期: 2016年5月31日 星期二  第3周第2天  
读经内容:《易经》乾卦第一下  《孝经》(1~6)成语接龙 (上)第三节  

读经人员:爸爸妈妈和儿子蛋蛋

读经日记:这周已经是我们读经的第三周了,这周的计划有所调整,因为上周蛋蛋的指读表现一直不错,所以

昨晚就安排的是让蛋蛋自己通读一下上周的内容,可没想到昨晚读经时蛋蛋并没遵照我的计划,自顾自的跟上

周一样指读,坚决不肯自己通读,而且只读完一个内容,剩下的两个内容不愿读了,要求看动画片。对于他的

表现,我不免感到失落。今早送蛋蛋去幼儿园后,我还一直陷在情绪的漩涡里,心里闷闷的,不知道自己的学

习计划今后该怎么进行,为了寻求答案,一早上反复的听玉英老师的讲课,当玉英老师讲到孩子在读经过程中

也会像股市里的K线图一样上下波动时 讲到父母一起陪孩子读经能够产生合力效果时。我眼前一亮,这不就是

我想要的答案吗,心情豁然开朗,精神无比振奋,在感恩玉英老师指点迷津的同时,自己又联想到这段时间和

儿子一起读《易经》里的一段 :子曰:“龙,德而隐者也。不易乎世,不成乎名。遁世无闷,不见是而无闷。

乐则行之,忧则违之,确乎其不可拔,潜龙也。”

猛的理解了它的含义,孔圣人说:孩子在潜龙期时,学习上高兴时愿意学,不高兴时就会违背,此时不能急功

近利,拔苗助长!有了这个小小的收获,我的心情变得从容淡定。晚上读经时我没有强求孩子通读,他喜欢指

读就先让他指读一段时间吧,我还特地邀请我家的大太阳加入到我们的行列,一向不爱读书的他没想到欣然同

意了,跟着宝贝和我,全家一起朗朗诵读,儿子更是读的津津有味。

感恩圣贤,感恩赖老师,感恩玉英老师,在今后的读经道路上,我可能还会遇到很多困难,但我一定要坚持下

去,任何的坎都是让我们成长的机会,只有迈过一个个坎,才可能到达新的层次,才能够看到更令人赏心悦目

的风景。

贞明VIP用户

QQ
沙发

读经时间:2016年7月3日  星期日 读经第7周第7天
读经内容:《易经》需卦第五 大学第三节 笠翁对韵三江  成语接龙下(一)
读经人员:蛋蛋和妈妈
题目:读书会有感
今天依旧到了本周读书会的日子,不管天气如何,不管发生了什么事,读书会一定会在那里等着我们!一大早儿子就欢快地和我出了门,直奔目的地,到了我们的老地方,老远就看到了我们大红色的横幅拉了起来,心情格外的好,儿子早就跑过去找他的读经娃们玩去了!
读书会一项一项的进行着,现在根本不用我说什么,儿子已经主动的参与到领读和才艺展示环节中去了,看着儿子认真的领读和大方自信的才艺表演,我不觉的有些恍惚,那个曾经胆小,不敢在众人面前表现的儿子不知到哪儿去了。
我平静的看着这一切,没有沾沾自喜,因为我清楚的知道让儿子进步和成长的不是来自我的教导,而是育心经典、贞明平台还有我身边这个小小的读书会!
我身边这个小小的读书会,它既没有庞大的规模,也没有豪华的设备,更没有漂亮的围墙。可是它就像一座花园养育着我们的可爱的像花朵一样的孩子们!
正因为有了读书会,天天在家里读经典的孩子们才可以经常到这里浇浇水、施施肥、松松土。也因为有了读书会,孩子们输入的高能量、高营养经典才有了一个平衡的输出端口。还因为有了读书会,孩子们才有了一个释放天性、表现自我的平台。
因此我更加感恩育心经典,感恩我们尊敬的大家长赖老师、尊敬的玉英老师,他们把贞明之家打造的如此完美, 使我们每一位家人们有了心灵的归属。
我更佩服在祖国各地开办读书会的指导老师们,你们是辛勤的养花人,正是有了你们的大爱、笃信和笃行,才使得我们的花园里的花朵飘香满园!
因此我们亲爱的家人们更要珍惜我们身边这么宝贵的读书会平台,积极的、完全的融入进来,珍惜每一次的参与、主持和服务,共同担当养花人。正如玉英老师常说:“我自盛开,蝴蝶自来”。 在这里,只要您耕耘了,就会有收获!

贞明VIP用户

QQ
板凳

读经时间:2016年9月3日
读经内容:1、《易经》噬嗑卦第二十一、贲卦第二十二。
2、老子(21-30)。
3、孝经(第一至六节)
4、黄帝内经:金匮真言论调篇第四(妈妈读、孩子听)

今天早上听了何玲玲老师带来的精彩早课《我的育儿幸福成长路》,被玲玲老师深深地感动了,她身上那种自强不息的精神值得让我们学习,背着孩子还坚持自学的拼搏精神让我赞叹不已!
自强不息的人更容易被育心经典所吸引!心用在哪里,收获就在哪里,玲玲老师结缘育心后也是用心努力和付出,最终收获了自己和两个宝贝的幸福成长!
回想自己结缘育心,和玲玲老师相同的是都是因为孩子而走进来。不同的是自己荒废了很多的时间,没有用来学习成长自己。现在自己读了经典,在育心这个大家庭里,还有很多和玲玲老师同样有自强不息精神的家人们做为我学习的榜样,自己更深刻理解了自强不息,今后也要坚持践行自强不息!
走进育心以来,自己也见证了我家宝贝成长的点点滴滴,可是同时孩子每天的读经表现却成了我情绪的晴雨表,孩子今天认真读了,我就喜笑颜开,沾沾自喜。哪天孩子不愿意读,开了小差,我的心情就从睛天转为阴天,脸色阴沉,心情沉闷。
天天跟着平台学习的我,如果有人问我:孩子不愿意读怎么办?我会借用平台里的话,满口道理:先努力成长自己,再引领孩子。不去放大孩子身上的缺点,做好自己,行不言之教,要如同春风化育万物般去化育孩子等等。可是实际生活中孩子的一些问题出现却会引发自己的情绪波动,感觉自己现在就是理论的巨人,行动的矮子!
是时候要狠狠地剥一剥自己了,今天又仔仔细细地默念着育心经典的理念:育儿先育己,育己先育心。
不停的反问自己:你育心了吗?你真的从内心改变自己了吗?是啊,内心不去改变,不作改变,没有下决心去改,怎能育好心,没有育好心,怎么才能有真正的成长!
不从内心去真正的改变自己,不突破自我这个困局,让情绪来左右我们,情绪就会成为我们成长路上的绊脚石。
所谓修身在正其心者:身有所忿懥,则不得其正;有所恐惧,则不得其正;有所好乐,则不得其正;有所忧患,则不得其正。心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味。此谓修身在正其心。
心在哪里,收获就在哪里。修身正心,此谓知本,此谓知之至也。我们在成长的路上能否抛开一切,心无旁鹜的勇往直前,从而打开心胸和思维的格局,遇见最好的自己,这样才能做得了优秀家族的祖先!
玉英老师说,我们现在读经典,是为了将来我们的后代不用读经典。那么我们只有将经典刻入我们的灵魂,达到修身、齐家、治国、平天下的高度,我们的子孙后代才能不用读经典,才能过上自由自觉的幸福生活!瞻此远景,唯有从我做起,从心开始!

贞明VIP用户

地板
新疆文博妈 发表于 2016-9-5 12:29
读经时间:2016年9月3日

当我们内心不够坚定,不够淡定的时候,多读读经典。开学季,给孩子列一个计划,同时也给自己列一个学习计划,让我们每天过的充实而有所获。给自己可以定一个冲刺《易经》100的计划。

贞明VIP用户

QQ

读经时间:2016年9月7日
3、孝经(第一至六节)
4、黄帝内经:金匮真言论调篇第四(妈妈读、孩子听)

前一段时间,儿子的读经表现一直让我头疼不已。他不再服从我的读经安排,而是自顾自的读他喜欢的易经或者孝经,更让我烦恼的是孩子爱看动画片这个习惯。
有时我安排三本经典他不像刚接触经典时,规范地坐好、认真的指读,而是东扭西扭,心不在焉地读,有时边读还边玩儿玩具。在我的概念里,就是整个一副吊儿郎当、敷衍了事的样子。读完经典儿子就马上要求看动画片。儿子这样没少让我发脾气。
可是我也知道要先做好自己,淡化孩子,才能引领孩子上道。于是我反求诸己,认真检讨自己,读经的时候自己用心了吗?专心了吗?入迷了吗?
我认真地专心做好自己,每天认真的读经典,不去管孩子。可是不管孩子不等于去放任孩子。如果我只做一个好心的妈妈,认真地读经,认真的做好自己,孩子要求看动画片,任由她看够为止。我想这只能算是一个好心的妈妈,但不是一个用心的妈妈。
那又应该怎样做呢,看到家人们都能智慧的引领孩子读经典,我又实在不得其法,于是我想到了取经。在求助了几位平台里的几位老师之后,她们的方法都非常实用有效,但是具体到自己的孩子身上,都只能做参考,实施后好像效果不大。
我又想起,本周二玉英老师讲课中提到的,《易经》里的观卦,观观善教化。要先观民,再设教。做任何的事情都要先仔细进行调查,仔细地观察孩子,根据孩子的性格特点,来进行教化。
于是,我综合了多位家人的经验对我的孩子实施了以下四点计划:第一,我首先让孩子要感受到做父母的威严,跟儿子进行谈判,如果认真读了经典,才能够奖励看动画片,否则不能看动画片,儿子同意了。
二、行不言之教,每天晚上和儿子回到家以后,我换好衣服就立马把经典书拿出来读。不管孩子在干什么,我只做好我自己。
三,利用一切办法吸引孩子的注意力。上网购买了一些适用于孩子的经典绘本故事书,告诉孩子,如果认真读经典,妈妈还给你讲几个故事听。
四、给孩子强化时间观念。对孩子说读完经典,如果看动画片,就到了睡觉时间。那妈妈就不会再给你讲故事,让孩子自己选择是看动画片还是让妈妈给讲故事。给予孩子思考的空间和选择的权利,相信孩子能够做出正确的选择。
这几天以来,自己都坚持按这四个计划进行实施。真是,心诚求之虽不中不远矣。昨天晚上,我和儿子在店里吃完晚饭回到家,我换好衣服后马上就坐下来开始读经了。儿子中间打断了我几次,我也非常有耐心的回应后,仍然不顾一切的自己读,哈,这边的儿子发生了什么事呢!偷眼望去,儿子正拿着一本绘本故事书,大声的朗读,好像故意声音特别大,要与为娘我一比高下呢。
心中窃喜,虽然她没有拿着经典读,但是他的架式非同一般呀!我仍然没有管孩子,把当天自己规定的内容全部读完以后。对儿子说,妈妈已经读完了,该你读了。儿子自觉地坐在书桌旁。对我说,我就不读你安排的,我要读易经,乾卦第一。我没有反对,只要你读,读什么不可以呢!(这才是第一步嘛)熏陶胜过灌输法。
儿子自己手指着,乾卦第一,通读完毕。又读了他熟悉的孝经,1-6节。然后就要求看动画片了。这时我对他说,你要想好哦儿子,如果看两集就没有时间了,妈妈给你讲不了故事了,如果看一集,妈妈可以给你讲两个故事呢!儿子考虑了一下,选择了一集动画片。看完后,儿子自觉地关掉电脑。来找我讲故事了。
讲完两本故事后,儿子又考虑了一下对我说。妈妈我明天不看动画片了,太耽误时间了,明天你给我讲三本故事好吗?为娘我心中窃喜,太好了,终于上套了。孩子看动画片这个问题这就解决了。今早送完孩子后,我又总结了自己这一段时间的战略战术。
一、一定要适时拿出父母的威严,和孩子进行谈判。当然,要求不能太高,必须是孩子能够做到的。二、坚持做好自己、成长自己是王道。三、如果孩子有不良的偏好,一定要用其他的能够吸引孩子兴趣的东西,吸引和转移他的注意力。四、同时引导孩子做出正确的判断和选择。
当然看上去我这四点计划,都属于有意识而为之。可是正所谓君子无所不用其极呀!为无为而无不为。
前面因为孩子的表现,我经常陷入了情绪的漩涡,不知所措。困顿之后,我又越过了自己的这道坎。前期,儿子在读经时的表现,令自己情绪波动不能正确对待,又习惯于之前的斥责,发怒。可是丝毫没有作用。
在经过自己深思熟虑、反求诸己后,定而生慧了。改变了方式方法,无形中把儿子重新又带回到了经典当中。由此体悟到:在日常生活中,对待儿子的各种问题,对待各种困难,对待万事万物。心有多大,天下就有多大。心都有那么大了,儿子的一点点不如意的表现,那还算得了什么呢!甚至根本放不到我的心里去呀!有这样意识的一个妈妈在孩子的面前。孩子还能不顺从不跟着我们走吗?故道大,天大,地大,王亦大。域中有四大,而王居其一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然。
我的分享完毕。感恩家人们的聆听和陪伴!

贞明VIP用户

QQ

读经时间:2016年10月21日
读经人员:妈妈读,宝贝听
读经内容:1、《易经》下经第三十五、三十六。
2、老子(71-81)。
3、诗经:卫风
4、黄帝内经:阴阳离合论篇第六(妈妈读、孩子听)

今天的早课是伟珍老师给我们带来的《中庸》第八讲。主要讲的是,隐恶扬善和遏恶扬善的区别。这节课之前,自己在两个词的理解上,总感觉遏恶扬善比隐恶扬善更为正义,更有效果,更应提倡。今天听了伟珍老师给我们讲解后。不由的豁然开朗。他们两者不矛盾,不冲突,能够同时存在,在什么情况下用什么样的方式?从字面上看两组词只有一个字不同,一个是隐,一个是遏。它们在经典中出现,却蕴含着无穷的内涵。隐,意即淡化,忽略,包容和接纳。做到隐恶扬善,需要具有博大的胸襟和宽容的气度。中庸里面讲:天下之达道五,所以行之者三,曰君臣也,父子也,夫妇也,昆弟也,朋友之交也。五者,天下之达道也。隐恶扬善用在此处最为恰当。人是社会性的人,人和这个社会有着千丝万缕的关系。其中就有上下级,父子,夫妻。亲属,朋友等关系。在这些关系中,要做到游刃有余,就是一个人最大的成功。在这些关系的相处中。我们要具有包容和接纳的胸怀。始终要拥有发现美的眼睛。挖掘父母、伴侣、孩子以及同事、朋友身上的优点和闪光点,放大去看,还要时时对照自身,吸收别人的优点和长处,用心学习领悟经典与生活相结合的道,无限的成长自己,带动孩子,影响他人。这样也正符合了玉英老师周二易经课程中讲到的阴阳太极和美图,真可谓经经相通。
遏,背后的深意则是明辨力和预见力。育心经典不怕您了解,就怕您不了解。只有真正的了解了育心经典,您才有可能了解中国文化的渊源,你才能有分辨当前社会善恶美丑的能力。你才能理解我们大家长赖老师用双肩担起的继承和发扬中国传统文化的这副重担!你才能领会玉英老师为苍生谋幸福的发愿,育心经典更是我们每一位中国人应该共同奉献力量,为之奋斗终身的伟大事业!中国社会发展至今,人们的物质生活水平已得到很大提升,可是在精神层面,我们却空乏其身,缺乏道德信仰和追求,没有了民族自豪感,甚至出现恶搞英雄形象,诋毁中国传统文化的现象。而经典是古圣先贤及劳动人民的智慧结晶和生活总结,是我们中华民族安身立命的根基,是我们中国人的根,更是我们中国人的魂魄!明辨到此,我们每一个人在赖老师和玉英老师的引领下投身到育心事业中来,继承和发扬我们的经典传统文化,才能做到真正的遏恶扬
善!

贞明VIP用户

QQ

读经内容:1、《易经》下经第三十五、三十六。
2、老子(71-81)。
3、诗经:卫风
4、黄帝内经:阴阳离合论篇第六(妈妈读、孩子听)

现在平台上的家人们真是太精进了,大家每天的学习热情简直是一浪高过一浪。以前早课偶尔还能抢麦分享,但最近5点半起床抢麦都只能排在二三十位,对于有时差的新疆家人们来说,就又增添了许多困难。这不仅说明,平台上的家人们越来越重视我们的平台,越来越认识到我们贞明平台的宝贵之处,大家也越来越珍惜成长自己的机会。
家人们的学习精神也正是我们育心贞明精神,这种精神也时时刻刻激励着自己,一定要紧跟平台,紧跟大部队,将困难转化为我们前进的动力。如果今天因为贪恋被窝的暖和而没有早起听课,那么早起的名单上就不会再有我的名字,这一天我干什么都会心不安,神不定。那么,谁又愿意甘于落后呢!只要跟着大家一起前进,难也就变为了易。
玉英老师今天的早课正好讲到,太极阴阳图带给我们的思考。凡事都有阴阳两面。困难的背面不就是容易吗?只有迎难而上,才能更接近容易。就看我们是不是尽自己最大的可能去挖掘容易。最近平台上的家人们纷纷抱团成长,挑战21天好习惯。看到家人们坚持写日记,坚持分享日记,自己的内心其实也是跃跃欲试的。可是总是有下笔难,文采不好等等理由局限着自己,困难也就由此摆在了自己的面前。
今天看了保倩写的日记《个人的小总结分享给大家》,很受启发,她写道:日记哪怕写一句话也比昨天一个字都没写好。是啊,今天哪怕只写一句话,明天就可能多写一句话,坚持下来,感悟越来越多,收获也就越来越大,而累积的力量就会把困难转化为容易,关键是立足当下,开始行动!
玉英老师的课程需要我们不断内化,并且去实践。只明白经典的道理,而不在日常生活中去实行,也就是玉英老师常常说的明经和行经,就不会有真正的收获。写日记其实就是最好的行经,不去行动,难永远不可能成为易。
经典指导着我们的生活,面对困难,我们能够反复其道、能够“人一能之,已百之;人十能之,已千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。困难最终是为成就我们而来。那么写日记是不是太容易了呢?经典正是为我们揭示了生活的本真,人生的大道。
玉英老师毫无保留地把成长的法宝统统传授给大家,只要我们听话照做,诚心诚意,大家都能收获一个不一样的自己。

贞明VIP用户

QQ

挑战21天写日记第一天
读经内容:1、《易经》讼卦第六。
2、老子(1-10)。
3、孝经9-10

有幸结识永娜而走进育心已接近半年时间了,这期间通过与家人们一起跟着平台学习,更加深入的了解了我们敬爱的大家长赖老师和我们尊敬的玉英老师,尤其是赖老师十年如一日,沤心沥血编写育心经典教材让我从心底尊敬我们的赖老师,更加视我们的育心经典教材为珍宝,我们的玉英老师同时也是以身载道,为了帮助更多的家庭和孩子们,坚持给家人们讲课,与家人交流互动,亲身参与到各地的游学活动中,为了给家人们答疑解惑,为了大家更好的成长,也是日复一日的辛劳着。他们始终践行着自强不息的经典精神,是我们所有人前行的榜样力量!
回首自己和孩子的这几个月的读经历程,也算是坎坷的,刚开始请回经典,小宝很快就开始指读,看上去上道很快,那时候大太阳也跟着我们一起读,可是好景不长,大约一个多月后,大太阳首先就懈怠了,接着孩子也不好好读,这时候的我,内心开始焦虑不安,不知道怎样引导孩子,还好自己一直没有放弃在平台上的学习,自己也从学习中得到了答案:做好自己,静待花开,一切的困难都是来成就自己的。因此孩子目前的状态怎么样都不会改变我成长自己的决心,只要时刻不忘自己的初心,况且前方有清晰的目标,身旁有志同道合的家人们的鼓励和陪伴,努力坚持学习和成长自己,一定会收获一个全新的自己,孩子也一定会紧紧跟随着自己。

贞明VIP用户

QQ

挑读经时间:2016年11月4日 第二天
读经人员:妈妈和蛋蛋
读经内容:易经《讼卦》
         老子1-10
         孝经9-12
读经日记:
今天早晨送小宝上幼儿园出门儿前,仍然是老戏上演。小宝一点儿也没有改掉拖拉和磨蹭的习惯。这几天我一直在想怎么做才能改变这种局面,前两天看到了玉英老师的分享,哄孩子不是一个长久的办法,关键我们要学会放手,孩子才能更好地做他自己。所以今天早晨看到小宝磨蹭磨蹭的时候,我没有像往常那样,迅速地帮她把衣服穿好,不断的催促他快、快、快。今天我没有这样做,我迅速的把自己收拾好,我就告诉他我在门口等他,衣服让他自己去穿。他很不情愿,还哭闹了一会儿。这都是我长期代劳的结果呀!最后在我的坚持下,小宝还是自己把衣服穿上了,其实孩子永远不是我们想象当中的那个小小孩,很多事情他都是可以独立完成的。在路上的时候我对小宝说,以后衣服都是自己穿,自己的事情要自己做。然后小宝说,大人的事情自己做,小孩的事情要大人做。孩子说出这样的话,让我啼笑皆非,但也正反映出日常生活中我的言行给孩子传递的一些不正确的信息。可以说,很多时候是我剥夺了孩子的动手能力,甚至是孩子成长的机会。在尹建莉的育儿书中我看到了这样一段话:爱的本质,是要给孩子自由、宽容、欣赏。而溺爱的本质则是管制、包办、批评。所以孩子身上所有的问题其实都是我们父母自身的问题,不早点把这个认识清楚,孩子是不可能健康快乐的成长的!快到幼儿园门口时。我蹲下来对小宝说,宝贝儿,妈妈抱抱你。然后亲吻了一下孩子的小脸。真诚地对孩子说,宝贝儿,你今天很棒了,明天和妈妈一起加油哦,妈妈爱你!然后小宝很开心的走向幼儿园门口,我喊了一声:宝贝,再见。儿子转过头,在那一瞬间,我看到了孩子笑靥如花的脸。我的心一瞬间被融化了。玉英老师曾说,只有你感动了自己,才能感动你的孩子,才能让孩子感应到你的心。这一刻,我觉得孩子是理解我的。所以今后我要学会放手,多给孩子成长的空间,做好自己,等着孩子。

贞明VIP用户

QQ

《挑战21天写日记》第三天
读经时间:2016年11月4日
读经人员:妈妈和蛋蛋
读经内容:易经《讼卦》
        老子1-10
        孝经9-12

读经日记:太赞叹我们这个伟大的平台了。他就是一个取之不尽、用之不竭的知识宝库.这里不仅有优秀的指导老师为我们带来一堂堂精彩的经典演绎课程,引导着我们学经、明经、行经。并且在生活的方方面面,从育儿、修身、家庭关系、养生之道来帮助我们大家,用经典中的智慧来指导大家的生活,让大家生活得更加幸福。这种被关怀的幸福只有我们育心家人们才能体会的到,再次为自己是贞明育心人而感到骄傲和自豪!今天的早课则是对感冒这种常见小病的一个精彩讲解。主讲慧灵老师结合黄帝内经和护理自己孩子的实际经验给我们带来这样一堂温暖,贴心的早课。相信今天的早课,对用心的妈妈们来说,如获至宝。健康对任何人来说都是无比关键的。即使一个人有再多的财富和能力,如果他的健康为零,那么他的一切也将为零。我们当妈妈的也更希望通过学习这堂早课,加强我们对孩子护理的能力。避免以前因无知,而造成很多药物对孩子身体的伤害。慧灵老师今天从感冒的五个阶段细致的为大家讲解了防治和护理的方法和措施,从最初的风寒侵入开始,我们就应该采取驱寒祛邪的方法帮助我们的孩子恢复正气、阳气达到一个自身防御的好的效果,这样不仅可以避免吃药,还可提高孩子的抵抗能力。可是如果这一阶段父母大意或忽视孩子的身体情况,寒邪之气就会不断侵入体内,使感冒严重,父母这时候还糊涂的话,就会履霜坚冰至。这个时候父母只有领着孩子去医院,挂吊瓶了。由此给孩子带来的身体上的伤害可想而知。这不由得让我联想到,孩子的教育问题,和感冒的这几个阶段有如此相同之处。当我们的孩子处在教育的最佳年龄黄金阶段0-3岁时,我们做父母的缺乏教育意识,不具备长远的眼光,没有正确的选择判断能力来为孩子的一生奠定坚实的基础,没有为孩子选择最具智慧,最有能量的经典教育来教育孩子。现在社会上流行这么一句话,不要让孩子输在起跑线上。没有在孩子的黄金期为孩子选择经典教育,实际上就已经输在了起跑线上。当然,在孩子的白银期3-7岁您选择了经典教育完全可以补救过来,这个时期的孩子可塑性强,只要家长用心努力,还是能为孩子找到教育的根本。这时还是要选择我们的育心经典,作为教育孩子的系统教材。如果这时候的父母还是糊里糊涂,有幸接触到了我们的育心经典却不以为然,一味的只是依靠学校来教育自己的孩子。那么很快,孩子就会步入八岁至十一岁的铜铁期,一旦过了十一岁,孩子的教育阶段可就是属于朽木期了。此时我们家长如果醒悟过来就已经太晚了。要想在这个同感冒一样的坚冰期对孩子进行教育,父母们该要付出多么巨大的心力啊!一个人从出生到长大成人,关键的时期也就那么几年。就好比我们感冒,最初的阶段,风寒还没有侵入,我们完全有能力来驾驭和控制,能够使我们自己和孩子健健康康,能够让我们的孩子拥有一个健康的体魄。一个小小的感冒都能反映我们爱孩子的用心和能力,那么孩子从小的教育更关乎孩子的一生,我们做父母的更应该好好为孩子规划和准备好最适合孩子,最科学,最符合天地之道的经典教育。每一个爱孩子的父母相信对孩子都是呵护备至,希望自己的孩子都能健康快乐的成长!那么同时每一位父母更渴望自己的孩子长大后成龙成凤,那么我们就应该立足当下,放眼未来,把握好教育孩子的最佳时机,给孩子一个美好的未来!