搜索

贞明之家——江西素梅和依晴宝贝读经(生活)记录

楼主: 江西黎素梅

中级会员

9-5
1,女儿今天第一天去幼儿园,还是新换的一家幼儿园。老师让新来的小朋友自我介绍,她大方地举手自我介绍了。陌生场合她练出来了。
2,晚上自已叠的衣服。非常工整。
3,晚上上YY晚读,非要表演节目,临时我们也没准备节目,我就让她给大家说了“幼儿园上学第一天”。说得有头有尾,基本完整。
4,我上午去办了宽带,又和妈妈聊天。听了妈妈的家常,真的感觉现在人的生活物质条件越来越好了。但是现在人的身体却。。。。。又说起了经典和古中医。真的感觉自己选择了2件最重要的事。正知,正念,正能量。以后尽量多说他人的优点,自己的优点。我们都是靠优点活着。也深深感觉自己以前做了很多错事。一切都从自身做起。做好自己,一切改变。
5,古中医的药,我吃得特别认真。生活在越来越好,加油自己!

中级会员

9月6日,7日:
和女儿共同日记:1,在新的幼儿园才3天就和小朋友玩得很开心了。
                2,吃饭时奶奶要给她喂,她说要自己喂。
                3,完全女儿口述,(晚上跟妈妈去超市了,妈妈想买生姜的,去看了一下,有些烂了的。妈妈说,算了,还是不买了吧。后面妈妈给我买了一小瓶糖,我答应妈妈一天只能吃一个。我谢谢妈妈了。)女儿述说得非常完整。
            4, 今天又得两个星星,累计3+2=5个。约定几个星星得到些小奖励。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

9月7日:
    今天有点明白了为什么女儿有时候很有礼貌,有时又没有礼貌。见人就是不打招呼。真的一切怪我。因为我从小也是不能自然地和人打招呼,交往。想到这个根源,我内心真的非常难受。我知道我要做女儿的好榜样。我从来没有忘记自己的初心。可是我为此努力了二十多年想改的毛病,都没有改好。我真的能做到吗?我心里没底,一片寒凉。
    进而联想到现在的生活现状,人际关系。35岁的人生,我有过朋友吗?有过人际关系吗?初中读书时有过几个要好的同学。读中专后一个也没有好同学,好朋友。毕业后也更没有联系了。因为我一直不能接受自己,混得如此之差。我觉得我是同学里面混得最差的。(同等条件下的)我多么希望时光永远停留在14岁之前。我永远没有懂事。不会长大,不会有这么多烦恼。
    毕业后工作了15年,我更没有真正的好朋友。我好像永远不能和人深交。
    现在的邻居关系,其实大家也都天天坐在一起聊天。但聊着聊着我就进行不下去了。也是不能深交。不会像别人一样接触几年关系更深。我不会,永远是一样的。泛泛之交。
    有时我想和邻居走近些的。但感觉和家婆吵嘴,心里有阴影,怕别人怎么看我。我知道她也是刀子嘴豆腐心,但有些话太伤人,让人没有办法忘怀。骂我30岁才有人要,根本是没人要的东西。说让他儿子和我离婚。把我赶出去等等。我知道也是我太没有本事,有些小事别人觉得容易,可是我根本做不了。只能被她骂。她骂我有本事自己带人啊?可是之前我一个人带人的时候,自己天天生病。根本带不了。

中级会员

9月8-12日:
1,我沉迷于理财中。
2,这几天给女儿梳的辫子非常漂亮。
3,给她买了一盒串珠。(我说是上周表现好,得了5个星星奖励的礼物。这个礼物很有意义,价值,是自已赚的。以后每一次好的表现,我都会记录得星星。累积几个都会有小礼物。)她非常高兴。还说串珠很可以煅练人的耐心。
4,周日送她去跳舞,她也挺高兴。这几天她都很开心。
5,我的时间还是基本呆在家里,不想下去和邻居闲聊。尽管这样可以有些人际。但自己家务能力差,又不是太勤快,和那些人在一起要不就是说些家务,要不就是说些家里长短,都不是我善于的。有两位邻居对我有些偏见,不想去解释。对我女儿不好的影响就是她没有玩伴。她性格是开朗的,没有玩伴是我造成的。是我自己由于身体原因自卑而不想出门交际,和人没办法深交。其实我们每天都出门,但都是一大一小两人去广场。孤单。

中级会员

9月16日:
1,古中医心理方面。学了古中医,老师说不要给孩子喝牛奶。有害而无利。但家婆不明白,不理解。又开始乱骂人了。她心是好的,但刀子嘴太厉害。而我还做不到放下。我走心了。我又难受了很久。负能量超过了正能量。以后一定改。她骂人是她的不对啊,为什么要罚款自己?放下放下一定要放下。。。。
2,中药,还是要继续认真喝。那是排身体里的毒。刮痧,艾炙都是好的,重在坚持。就像读经典,137累积。
3,运动。内服了中药之后,也要配合些运动。动能生阳。养生就是养阳气,养正气,养能量。读经典也是养生。之前我对做家务很看不起,觉得那是些婆婆妈妈的事,总想做出些大事来证明自己。错误啊,做家务就是很好的实实在在的运动。为了自己的身体,我也要做家务。
4,古中医真的很好。医心,医人,自己成为自己的医生。小病自己治,尽量不得大病。但刘老师也说了,其实真正的医生是自己。特别是现代人,很多是心理病,生活方式病。很多人希望自己什么都不改变,医生来了开个方吃药就好。其实这是不可能的。医生只能把其中的道理能你讲清楚,通过药物来辅助。每一个的情况不一样,就是同一个方对有些人有用,有些人没有用。就是同一个人,在不同的时期,用的方也不一样。真理往往又在少数人手中。很多人还是在错误的道路上不改变。还是一句话,用137累积法一步步改变。这几天,特别感受“无为而为”这个词。还有“治大国若煮小鲜”。
5,不知道为什么,这些天总是会忘记读经典。但又喜欢听别人如何用经典。可能功夫没有到家,读着不明白就觉得没什么用。还有就是生活中很多具体事没有落实到位。慢慢来吧。用一生去读经典,诠释经典。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

9月20日:
1,为自己35岁了情感空白而烦恼。现实生活中没什么朋友,弧单得发疯。
2,觉得邻居们都把家打理得好,没有两地分居。会处理问题,能干。自己身体又不好,不想和他人说太多,被边缘化了。
3,经典的确很好。但自己还是没有用出去。觉得理想和现实这条沟太大了。弄完孩子吃饭洗澡等事宜,已经7点多了。她就是喜欢听故事,马上又困了8点多就得睡觉。抽不出时间来读经典。她也不想读。只想听下音频。放弃又不甘心,坚持又做不到。。。。。
4,这几天不知为什么,喝中药就想吐。又停下了。
5,运动做家务,今天把家里地板都拖了。

中级会员

9月22日:
1,心病还是没有放下。邻里关系,137累积法,无为而为。不要为了达成某种关系而做什么,在道上,自己应该怎么做就怎么做。为自己而活,不要活在自认为的别人的期许中,别人也没有那么关注你。
2,总是在纠结自己的身体到底什么时候能好?也只能用无为而为解释。就是神仙也是外因。为什么其他人喝了刘老师的药都有些大效果,自己却很少?自己在道上吗?做道了吗?
3,纠结自己还能有2胎吗?婚姻还要维持几年?我的婚姻说不上幸福,也没有不幸福。就是一个分居我们也不知还要多久才能解决?对这种生活我当然有不满意,但我有让生活更美好的能力吗?似乎又没有。这就是我的命吧。唯愿我的女儿不要步我的后尘。
4,中药还是要买个大药罐,几千元都花了。不要舍不得那200块。
5,家务运动,今天把厨房卫生打扫了。其实这些都不难,做起来就行。
6,也许我的生活在我同龄人同条件人中,是最不好的。但人生只能和自己比啊,现在是自己的坎,只有自己走出去。和别人比我是差,但人活着是为了和别人比较吗?能活着就是一件多么难得的事情啊?35了,留给我的时间会越来越少,好好活着!
7,其实人就是活在一种状态中,去设定正能量的状态,进入。只能正能量多了,负的才会少。

中级会员

9月23-26日:
去南昌培训保险续保业务工作流程。我知道自己的初心。1,在家太闷了,有个工作总比呆在家里好。2,是收续保,不用开发新客户。适合自己的性格。3,做保险也非常需要正能量,需要激情。可以带动我。

中级会员

9月27日:
1,觉得续保工作非常适合我。1)时间自由2)我有会计经验。比一般人更会理财。3)我现在非常想要和人打交道的工作。可以全面地提升自己。
2,家婆说话还是很难听。我这样想,她是我的恶贵人。她也是来成就我的。她要成就我最有用的心态“放下”。如果我没有错的,就让她说吧,我右耳出就可以了。她骂再多,也就是那几点。如果人按100点来算,我还有90多优点哦。只是她不知道而已。随她吧。她发火是她累,我改变不了她,但可以把控自己。
3,这两天做家务的速度快。这几天都没有凶女儿,也没有打。前些天因为自己没有处理好压力,把脾气发在女儿身上。这些天自己做得很好。
4,现在关机去睡觉。自己心理还有些事,但今天处理不了,明天处理不了。晚上收阴气。白天才能有阳气能量做事。
5,死亡的时间太久,活着的时候一定好好精彩地活着。改变的确不容易,137累积法是大道。

中级会员

10月1日-7日:
为什么老公回来了还不开心?
一个人带着女儿时我还过得单纯而安静。
他回来了,希望他能稍稍做一点点事,能态度好一些。
家里的电灯坏了能主动修等等。
但是他从来就是一个非常被动而懒的人。
在一起,会不自然地希望他能承担一些。
他没有做过,我生气发火了。
还有一点其它的事,我发大火了。
但是对他没有用,他依旧如故。
我希望时间能快点走,他快点休完假。快点走。省得看到烦。