搜索

贞明之家——江西素梅和依晴宝贝读经(生活)记录

楼主: 江西黎素梅

中级会员

出去广东20天回来,这20天里,女儿没读经典,我自己读了〈易经〉第51-64,〈黄帝内经》素问第17章。女儿从请经典9个月以来断断续续地读得并不好。客观原因是,家庭氛围没有那么好,只有我带着女儿读,她爷爷奶奶特别反对,其他人也没有真正支持。这样我也容易屈从于这样的环境,随波诸流。主观原因是,自己的用心程度,认识高度。一开始我带着多重目地进入育心,想教育女儿,想当事业推广等。可是由于自身条件等各方面原因,我低估了推广的困难性。所以最开始几个月,我的确非常认真用心。后面我不想推广了,我找不到理由,为什么要用心读经典?如果仅仅是教育女儿,值得我每天花费那么多时间精力基本全天都在想经典这事吗?值得吗?第二个原因是,没有完全地相信经典。一直说要付出。可是我非常担心,如果我付出了,还被利用了,怎么办?自己是不想害人,可是谁又能保证,自己不被伤害?到时候会叫天天不应啊。为什么我怕被伤害,因为一直没有能量,觉得自己没有能力给到自己幸福生活。

中级会员

2016-7-28,29   天气持续晴热高温
继续学习理财,准备资料,做讲师。我一边学一边做。如果真的是好项目,真的自己太幸运了。之前总闷在家里不出门,现在天天想着做好这件事。如何做好自己,如何整理资料,如何讲课,和人沟通,如何等等等等。现在一扫之前的颓废,人真的要做事。之前一直没有找到自己想做而又能做的事,(空有一腔热血不知哪里放)现在感觉找到了。如果真的能赚钱。那真的太棒了。

一切都是最好的安排。现在觉得读经典对我现在所做的事情也很有帮助。自己的心态,格局,承受等等。

自己有优点,配享受最棒的生活!加油自己。

中级会员

2016-7-25,26,27    天气晴热高温
这几天是家婆帮忙的女儿。感谢。

中级会员

2016-7-22,23,24 天气晴
1,这几天好热。练了瑜伽。
2,读了《黄帝内经》,《易经》
3,这几天都午休了。

好好活着,现在的生活越来越好了。死了不划算。

地板
江西黎素梅 发表于 2016-7-22 06:11
2016-7-21 天气晴
1,给女儿买了一个电子手表,她很开心。教她打绳结,才教两次,她也学会了。孩子的学习 ...

赖老师在三大文集中已经非常明确地提出来,经典有本末,经典有阴阳,经典有次第,经典该怎么读,什么时候读什么,什么年龄段怎么读都是非常有讲究的,怎么可以这样随随便便去给孩子选择?读错了,同样会把孩子的阳气消耗掉!!!

违背137累积式教育法的三大根本性原则“根本性、系统性、科学性”,同样会误人子弟!!!

中级会员

板凳
2016-7-21 天气晴
1,给女儿买了一个电子手表,她很开心。教她打绳结,才教两次,她也学会了。孩子的学习能力不错。
2,读经典,和女儿一起读了《诗词启蒙》91-100,其它的没读。也是我自已坚持得不好,以后尽量。现在一会在外婆家,一会在奶奶家,环境和时间根本没法固定,我自己心理也没有重视。我自己还读了《黄内经》
3,自己的状态似乎回阳了,不管做什么决定,(是在家还是出去)都要努力,都要做事,都要和人交往。都要身体健康,心理开心。

每一天都是最好的安排,好好活着!

中级会员

沙发
2016-7-20  天气晴
1,继续理财平台,开始不相信,现在感觉还行。
2,看到别人比我会打扮的,心里自卑,不敢正面视人。也是自已朴素得过头了。要改。明天去买衣服。

既然不会死,就好好活着。