搜索

大地游学目的说【育心经典国学育儿-贞明王玉英老师】

网站编辑

楼主

大地游学目的说
王玉英
整理:张艳红   初审:赖志英  终审:蒋大军

亲爱的家人们上午好!截止到昨天,我们大地游学的家人们都平安到家,本次大地游学圆满结束!

在这里,想问问大家,大地游学的目的是什么呢?有人思考过吗?学经、明经、行经的目的是什么呢?悟到更多的是什么呢?

呵呵,和大家分享下游学过程中很多人问我的问题吧。为什么我对经典有那么深的领悟呢?我给大家举了个例子:经典就像一棵大白菜。为什么说大白菜呢?大白菜人人都需要,对身体特别好!如果连续吃七天大白菜,小便都可以变清。所以,大白菜有机会大家要坚持吃哈!

那么,同样一棵大白菜,我们每个人炒的味道一样吗?一般来说不一样。炒菜的味道,除了厨艺,还取决于调味料。厨艺是谁?是咱们自己。那么调味料呢?则是生活的经历和阅历!每个人的阅历不同,自己给经典这道菜提供的油盐酱醋、酸甜苦辣咸的调料就不同。

那么,我们游学,就是为了增加咱们的阅历,给我们对经典这道菜提供调料的。当调料到了,我们这一帮人一起一碰撞、一翻炒,才可能有美味的大餐!那么,在游学的过程中,我们都收获了哪些调味料呢?我们自己有整理吗?有整理,就能为自己所用;没有整理,各个味道会混淆在一起,效果就差远了。

徐霞客之所以能成为徐霞客,不是因为他走的地方最多;而是他走过以后,用心思考,用心记录了!我们呢?我们游学回到家,游学就结束了吗?我们有和孩子一起品悟吗?有炒成菜给大家尝尝吗?不然,游学又有何意义呢?

好,时间关系,我就简单说到这里。期待我们每次行动,都能真正地成长和幸福自己,都能提升自己和孩子的价值,让我们成为一个有价值的人!
多谢亲爱的兄弟姐妹们的互动!因为大家的碰撞和支持,才有了我今天的成长!呵呵,没有听够,下午提高群见。

贞明VIP用户

沙发
千年古都七日游,问道拜水不虚行。