搜索

贞明之家--武汉伍晓晴的读经日记楼

楼主: 武汉伍晓晴

网站编辑

QQ
不要让急躁毁了自己。
2017年3月10日  星期五
挑战100:《易经》、《大学》、《中庸》、《老子》

可算是挨过了这周。身体和心情就跟坐过山车一样。
婆婆一直没有决定这周来不来武汉。 说实话,我也是特别矛盾,所以没有强烈要求她过来。考虑到周六又要在外面跑一天看房,周日天气预报有语,如果不下可能把没有搬完的物品一次搬到新租的家里。
昨晚让老公跟家里确认了一下来不来,儿子这次也没有具体说来不来。直到今天上午婆婆发微信给我也没有说来武汉的事,我就以为她这周可能真不来了。
平时的周五我们都很忙,这周就更不用说了,一天电话就没有停过,一点也不夸张,上厕所的时间都快没了。到3点多的时候听老公打电话好像是婆婆要过来。 然后我就跟他说,那你现在可以订票了。
老公对我讲,妈说等她到了火车站再买 。 然后我着急着跟他说,你不要等到了火车站再买,那样至少要在火车站多等30分钟以上,你让妈妈过了荆州长江大桥就给你打电话。 你就可以买了。 我见他没理我 ,便拿手机准备给妈打电话。却被他叫止了,他说你现在不要打电话。
我自然开始接着忙工作。感觉才一下子,就到了17:43分。  他说自己两个帐号今天订火车票都超量了。不能再订票了。这个时候妈已经到火车站了。然后我对老公说你干脆让妈去窗口买票,我的本意是她取票也要到窗口的自助机,买票可以更快。因为我们找同事的帐号购买,还要新增加联系人的信息。可能浪费的时间更多。
原来就很着急,加上添加联系人的时候又不知道出了什么情况,明明保存上了,购买选人的时候又没有,我就有些不耐烦了。 越急越烦,越烦越急,而这种不爽的心情也会带给身边的人。我老公终于受不了了,一把抢过我的手机自己开始操作起来。然后不管你跟他说什么他也不理。我也没当一回事。最终买了17:43分的票。害得妈和孩子又要在火车站多等43分钟。
老公心里埋怨我,因为我的烦影响他心情不能订到早的那一趟 ,而我也是觉得妈直接去买肯定可以买到更早的那一趟 。
这个时候已经下班了。但手头上客户那边的问题正解决着,我继续回到座位工作。本想问老公他刚才叫我做什么,喊了一声,没理我,接着丢了个手机插座便下班一个人走了。
我真是气不打一处来。生气有什么用。明名他就是这种人。谁让自己不够淡定。
这么久的课,我真是白听了,遇到事的时候,这急脾气就经不住考验了。过了很久,老公微信上丢给我一句”晚上你们自己吃饭,我不回来吃“。我是个藏不住事的人。
硬是把心里的火和生气的理由给他说了一通。他当然也毫不示弱。真的有种把你气死算了的感觉。
但是到最后,我还是选择给他道歉了。是我自愿的。虽然我并不认为是我一个人的错。 但夫妻之间真的没有必要这么较劲下去。原来也就不是什么大事。
还是自我好好修心吧。大概是这周不间断听课的原因,正能量一点点在减少吧。老天因为这件事在敲打着我。要行好坤位。想要做家里的定海神针,首先得自己稳得住。

网站编辑

QQ

2017年3月11日  星期六
育儿路上发现的问题往往来自于父母本身。你希望孩子对你是心服还是口服呢?
中午我们在一家快餐店吃饭。突然听到外面有妈妈的怒吼声接着是叭的一声。因为我背对马路不知道具体发生了什么事。当我转身也只看见一位30多岁的妈妈正大声呵斥一个7岁左右的女孩。大概是孩子的妈妈吧。
婆婆坐在我对面说,肯定是这个妈妈有问题啊!怎么能这样教育孩子呢,那么长一把伞就直接往孩子身上打。老公不愿参与这些事,便让我和婆都不要讨论别人的事。
我们接着吃自己的饭,这位妈妈一直骂着那位小女生。紧接着妈妈进来店里拿了几个盒装的东西硬塞给女孩,女孩不肯接。妈妈就给她丢在了地上让她站着。
妈妈回到店里继续吃饭。我看见女孩旁边还站着一个女孩,看上去长得一模一样,大概是双胞胎吧。两姐妹一直站着。大概都被妈妈的举动吓住了,想哭又不敢哭就这么一直站着,时不时悄悄观察一下妈妈脸上的表情。
这位妈妈的育儿方式仍延续着上一辈父母的教育。孩子虽然当时因为害怕挨打而承认错误。事实上可能连自己为什么挨打也不知道。口服心不服的结果就是下一次下下次还会再犯。
然而当今天教育,如果父母不成长,很快就会被孩子超越,打已不能解决根本问题。
我的权宝,现在几乎不会挨打。每天在平台学习,我们也学会了给孩子开口解释的机会。
记得他小的时候,我还不知有囯学经典,也不懂,急脾气的人遇到事情很容易烦躁,为此权宝也受了不少的苦。但每次我生气吼他不管他时,他便越粘着我。事后再后悔自己的所做所为。
转尔想想,孩子其实大人更真实。大人总是将自己的情绪带到孩子身上,而孩子不管你怎么对他,他都始终如一的爱你。父母改变1%,孩子成长99%
我们更应该努力学习,做智慧父母。为了孩子,更为了提升自己。

网站编辑

QQ
《读书会的力量》

2017年3月12日  星期日
一早起来赶去买菜准备读书会的午饭,回来路上便开始下雨。想想去年的读书会好像常常下雨,还清晰的记得去年和丹丹一家人一起来东湖选读经地点。那天真是大风雷雨加交。好大是夏天,要不然衣服一定会全湿透。也正是因为在这样的环境下,最终于丹丹家的大太阳选定了好几个亭子供我们选择。这才有了我们的“家” 。任它东西南北方,“家里”都是安全的。
老公提前找同学借了车。所以下雨对我们的出行没有带来阻碍。心里想着,今天下雨估计会有不少家人迟到吧。因为大家从不同的地方赶过来。下雨等着更是不方便。
我们9:00到达东湖。慢悠悠的走过去。
当我们到达亭子的时候,张林、谷谷、谷谷爸爸一家子,娟子和果果一家子,还有牛牛和牛牛妈一家人,我们早已到了。真是不得不佩服她们,平时谷谷妈和果果妈也是我们群里最精进的姐妹。连参加读书会也是一样,好像从没迟到过。像今天这样的天气。她们看下雨天就直接打车过来的。
我们权权也是对读书会充满了期待,每期都报名参加领读,这周还问我为什么没有帮他报名唱歌。我说:因为你没有告诉妈妈你这周可以参加读书会,也没有告诉我要唱哪一首歌,所以妈妈就只给你抢了一个领读的名额,才艺表演的名额机会就让给其他小朋友了。然后借此机会告诉权宝,下一次要把握机会还要提前准备。看来近期在家主动读经典与咱们读书会的表演机会有关,呵呵。
只是今年每次参加读书会都看不到乐乐哥哥便不想和其它哥哥姐姐起玩,帅帅哥哥前几次都主动找他玩,可权权就是不主动,说他不想玩。感觉不合群不知道怎么和哥哥姐姐他们玩到一起。下次妈妈陪你们一起玩吧。
读书会进行一会的时候,燕燕姐、帅帅还有她的朋友陶一成(这个名字我大概写错了。)一家子赶过来了。带着一对七个月大的双胞胎下雨天赶过来。真的是太不易了。
另一方面也说明了咱们读书会越办越好越来越有吸引力了。辛苦丹丹一直为了大家的幸福而付出。
小朋友们都特别的棒。尤其是才艺表演多姿多彩。有快板、朗读、葫芦丝、舞蹈、唱歌、脑筋急转弯等等。权宝这次没有报名所以很遗憾,并跟我他下一次他要唱种太阳的歌。
今天是3.12植树节。我们虽然没法在大自然环境下种小树苗。但通过读书会我们已经给经典宝贝们种下了经典种子。让他们在春天的阳光、雨露下得以生发。

网站编辑

QQ
《你说行就一定行!》

2017年3月13日  星期一
每天晚上在微信群都能看到菊华老师写的日记。朴实而充满能量。从她的日记中永远能看到阳光。
我们真的不行吗?菊华老师的这篇日记中一直在鼓励我们要自信。告诉我们每个人的潜能都是深不可测的。我们没有理由给任何人妄下断语。也不能对自己轻言放弃。努力了才不会有遗憾。
我的工作听起来会给人望而止步的感觉。技术支持岗位,5天8小时,上下班自由从不加班。在武汉这个行业工资不算最高也不算低。可一旦别人开口问我你们公司还招人吗?我只要反问对方懂数据库吗?英语怎么样?…… 大概就有一半的人放弃了。因她们认为自己不行。
真正算起来,我也只是一个初中生。初中毕业因为考了比较差的高中便没有继续读。然后自己坚持要去湖南的一所技校学电脑。当时妈妈硬是不同意,而我又坚决要去湖南。最后我悄悄打电话给在广东打工的哥哥,在哥哥的帮助下,最终说服了妈妈。
其实我当时坚持离开湖北去湖南学电脑的原因就是因为自卑。因为生活在熟悉的地方遇到熟悉的人,大家都知道自己成绩差。14岁的大姑娘是会不好意思,脸上挂不住的。所以一心只想到一个陌生的城市重新开始。努力学一把看自己是否真的很差。
在湖南近两年的时间里,很少出学校,为了省钱,别的同学放月假回去我就留在学校。每天努力的学习,背字根、拆字、做题。努力的我真的排到了班上尖子生的行列。老师对我也是格外喜欢。学期期末我带着奖状和奖金回家,一下车便紧紧的抱住了妈妈,眼泪止不住往下流。
也正是在湖南学习的那两年里,让我重新认识了自己,原来我也可以很优秀的,在以后参加工作之后我凭借自己所学不甘只做一名普通员工,相信自己一定可以做得更好。因此自己不断的努力、只要有内招信息就会积极争取,从普通员工到PMC再到业务助理/报关报检员,最后到负责华北大区商务。一路的挑战才成就了自己。
同时,因为学历和之后工作的稳定性,自己对工作岗位的挑战也似乎达到了极限,最终只能做一个听话照做的好员工。
直到和老公结婚有了孩子以后才结束之前的工作。也因为老公的原因进了现在的公司。虽然现在已经工作两年了,但专业知识缺乏,所以很多事想解决但无能为力。数据库不懂就不敢随便操作,一旦失误,整个系统都可能瘫痪。再比如接到悉尼的电脑或老板组织开会完全不知道在说什么。别人可能听得懂只是不会说,而我是什么都不知道,因为单词量只有那一点。所以我努力做好细节上的事,积极解决问题。自己搞不定的问题就借助别的力量,总之不将问题停留时间太长。
当然,光这样是不够的。要想改变这种现状就必须提升自己。
不行,只能说明自己没有使出吃奶的力气!

网站编辑

QQ
《百善孝为先》

2017年3月14日  星期二
同事今早要开会,提前和我调换了上班时间。早上的时间变得更充裕了些。收拾完家里,看看时间还早便完成了今天易经100的挑战任务。
以往上9点的班,刚上班电话很少。酒店一般也是9点上班,开个早会什么的。9:30才正式开启工作模式。
今天进办公室时不到10点,大家已经忙得热火朝天了。于是我放下包包,开了电脑准备进入战斗。以至于又忘了登录微信和私人QQ.手机也没连wifi  整个上午不是电话响不停,就是两个工作QQ上客户找个不停。充实而又忙碌。
中午时候,我在另一台电脑上和客户远程。手机响了很久,同事让我先接电话,说响了这么久肯定是对方有什么急事。
我拿起手机一看是妈妈打来的。妈妈一般除了我生日或过节外,不会主动打电话给我。她总认为工作时间打电话会影响我。我心里想莫不是真有什么事情。
电话接起,妈妈便关心的问我“你最近好吗?”我说“挺好的。”是啊。距上一次打电话隔了有一周的时间了,那次还是妈妈感冒生病了。自己每天不知道忙啥,妈妈好了以后也没打电话给她。自己确实做得很差。
妈妈说“我昨天晚上怎么都睡不着,上午给你发微信又没有回,所以才打电话给你。” 原来妈妈心神不宁恰巧又碰到联系我没有得到回应,所以才担心。我和哥哥是她生命中最重要的人。
哥哥嫂子一向不善言语。但老实孝顺,把妈妈照顾得很好。妈妈这几年跟着她们在广州,我们见面的次数也不过三次。所以对我的惦记更多些。
所谓孝除了对父母孝顺,不吵架、礼让。不让她们担心也是孝。
作为女儿,我欠妈妈的太多,明明知道她想我,却因为顾虑太多,不能洒脱的带上儿子去见外婆。权权都快四岁了,对外婆都是模糊的,没有什么概念。
而妈妈呢,自始至终都做好她自己。从来不让我担心,有一颗永远乐观的心态。无论是作为妈妈还是外婆的角色她都做得很出色。
好想给妈妈一个拥抱。希望她能健康长寿。

网站编辑

QQ
《你想培养出哪种孩子?》
2017年3月15日  星期三
终于闲下来一会,看了一眼电脑桌面右下角的图标发现又没有登自己的私人QQ号。昨天也是上班就开始忙个不停,微信、私人QQ都没有登陆,害得老妈发微信没回,着急打电话问我好不好!
不管自己多大,在父母眼中永远都是个孩子。
嘿,刚好15:00,这会YY正在进行语音课程。赶紧登陆上去。菊华正在为我们讲易经鼎卦与孩子的教育,从生活中的方方面面发散到孩子的教育问题。他们的共通之处是要有明确的目标。
为什么要有目标呢?
如果一个人没有明确的目标,就像船没有罗盘一样,在茫茫大海中行驶却没有航线,只能随波逐流。一旦一个人明确了目标,下定了决心,有一种对成功的渴望,就会产生强烈的使命感和激情。在这样的情况下,将没有什么能阻止他达到目标。
所谓目标就是人的一种强烈意念。
接触育心是因为烦恼孩子的教育,请教材的目标是为了教育好孩子。所以无论做什么事情都是有一定目标的。有目标才会有奋斗的方向。
菊华老师说生活中的方方面面,都是有目标的。无论是炒菜、煮饭、农夫种地、建房子……
比如炒菜、煮饭我们从来不会说它做不熟。农夫种地也是春天播种,一定是想着秋天收获的。工人建房子想的绝对不是这个房子会不会倒,还是怎么样可以建得更好,建房子,先打地基、建结构,最后才是装修。散步,虽然在外面走,但最终的目的是回到家里。
所以,它们看似没有目的,其实有很强的目的性。
那么教育孩子是否要有目标呢?
每个父母都希望自己的孩子成龙成凤。没有谁愿意自己的孩子长大之后成为流氓、强盗的。那么想要达到这个目标,我们是不是应该有所行动和规划呢?
一棵小树苗想要长成参天大树,需要阳光、雨露、施肥,但除了这些就可以了吗?温室里的花朵,盆栽他们也经过拥有这么条件,为什么却总也长不大呢?
因为除了给予他们生成的必要的内在条件外,也需要经受外界的打击。比如狂风暴雨,如果他不想倒下,就必须靠自己一次次从风雨中挺立起来,每打击一次,它将变得更强大。它必须顺应自然规律。
孩子想要成长不也是这样么。我们既要给予家庭的温暖,又不能一味的溺爱。在溺爱中长大的孩子自私、自我、没有同情心、不懂得与人交往、耀武扬威、什么都是我的。只要是受了一点点打击就会哭,再不就往家人身上发泄。这样的孩子是当初我们想要的吗?
所以,如果我们不希望自己的孩子是温室里的盆景。就需要掌握好进退有度。该进的时候不要妥协,该退的时候也不要不舍。我们不可能一路陪伴他。但我们可以培养他独自前行的勇气。
道理可能人人都懂。但真要实施起来也不是一天两天的事,所谓的“速成法”见效快,反弹也快。育心平台讲究小火慢慢炖。教育工作是一个系统工程。只有先打牢地基,再一步一步往上走,教育的方法即是累积法。让经典生活化,与生活融为一体。只有通过行出来的感悟才是自己的。

网站编辑

QQ
《重视孩子的品格培养》

2017年3月16日  星期四
好久没认真看电视节目了。今晚一个人,吃完晚饭,一边收拾房间一边听着电视。
一会被电视里面的内容吸引下。小品都是那种感动人心的,超有爱。
之后又放了一集《火鸡飞上天》,我这人是属于只要好看,从哪开始看都能进入状态。一集的内容大概就是追债和讨债的关系。工厂接单都是三角债的关系,货款不回,职工工资也发不出。而厂长一家子既要躲着追债的,又要想方设法要债,但要债的方面是小之以情,动之以理。虽然到了山穷水尽的地步,但一家人齐心协力。卖了车子又追回一部分货款。最终是柳岸花明又一村。
所以,当一个人无论处于什么境地都不要对自己绝望。可能你再坚持下一秒就看到希望了。
电视就这么开着,忙得也差不多了,烧了热水好好泡个脚。这个时候电视里面放着一个关于相亲的娱乐节目《为你而来》。男嘉宾很优秀。所以三位女嘉宾都想争取。各有各的优势,在她们身上表现出了:乐观、坚强、独立、善良、孝顺、有爱心、仗义、有才气。
如果我是男嘉宾的话我应该会考虑到她是否善良、有孝心、乐观、生活积极、人生有目标吧。
可见,我们若想自己的孩子长大不愁没对象的话,那首先我们需要把他培养成一个优秀的人,才能吸引更多欣赏他的人。
想起了权宝身上的优点:善良、有爱心、细心。权宝在外面只要看到乞讨的人就会对我说“妈妈,他好可怜,我们给他一点钱吧”。但我
一般会说“宝宝,只要是有手有脚的年轻人都不要给,因为只要他们不懒的话,他们可以靠自己挣钱。”当然如果老爷爷老奶奶没有了劳动的能力我们还是要给的。
有些爱会变成害,所以在小的时候就需要告诉他什么人可以帮什么人不能帮。
权权在读书会上,虽然有时自己玩自己的,但他知道今天谁来了谁没来。喜欢的人他会记住名字,比如我知道乐乐哥哥、欢欢阿姨、丹丹阿姨、辰辰哥哥、燕燕阿姨、帅帅哥哥、琪琪姐姐、现在还记得有位跳舞很厉害的(可可)姐姐。他喜欢把我们做的菜分享给每位家人吃。还会留意谁没有吃饭。很多时候被孩子的行动感
动。
只是读书会的时间里还是座不住,好在比去年进步了不少。读经时间不会影响其他的家人。
磨刀不误砍柴工,磨刀的功夫是会花费不少时间。但提前做好了充实准备,其最终效率可能更多。
所以我们要多多的为孩子成长做好铺垫,努力做他成长路上的助力。

网站编辑

QQ
《因为育心所以幸福》

2017年3月17日  星期五
一下班就勿勿赶火车去,下了楼才发现外面下雨了,于是又返回办公室拿伞,雨其实不大主要是怕到荆州以后雨大就要挨淋了,凡是有备无患嘛。后悔永远不能解决问题。
武汉好像连续下了很久的雨。上周婆婆带儿子来武汉参加读书会也在下。送他们回家的时候权宝说妈妈你陪我回我们家(他口中的我们家是指公安老家)玩一会再回武汉好不好?知道他是不舍,事实上他也习惯了每一次的小别离知道很快又能见面。
婆婆对权宝说只要你在家听话,认真读经典,我每周都带你来武汉参加读书会。对婆婆真的是充满了无限的感激。她对权宝的成长教育是无条件支持。现在爷爷也被他一点点改变了。就像上周婆婆本来都没打算带孩子来武汉了。直到周五的上午都还没有决定。后来爷爷鼓励她去。婆婆这才决定。下午临时去幼儿园接了孩子就往车站赶。权宝没睡醒的问奶奶这是要带他去哪。奶奶开玩笑跟她说把他卖掉好不好。哈哈,权宝当然不依,一直说奶奶你不要卖我,我好爱奶奶。
权权现在越来越爱上读书会了。看着哥哥姐姐们报名领读,才艺表演,也激发了自己,现在每天都坚持跟读音频。一来武汉就会问我“妈妈帮我报名了吗?”  还记得权权第一次上台我陪他一起领读了《关雎》,一手拿着自己的麦另一只手拿着我的麦,领读过程中很认真而且声音哄亮。领读完之后也是异常的兴奋,蹦蹦跳跳的开心了好久。之后小朋友们表演才艺表演时他悄悄跟我说妈妈我也想唱歌。
我说,宝贝我们没有提报名报名。我要问一下燕燕阿姨可不可以。然后我问他想唱什么歌,下一次我们要提前报名才可以。机会是自己争取的。权宝认真的说“好”并告诉我他想唱《我的老师像妈妈》。
然后我还燕燕姐沟通了一下。燕燕姐爽快答应了。权宝知道后特别开心。每个小朋友表演结束后他都期待下一个能叫到他的名字。我告诉他因为我们是临时报名的所以只能安排在最后。现在可以好好欣赏哥哥姐姐们表演。接着我又问权宝呆会自己上去唱好不好。哥哥姐姐他们也是自己上去的。权宝拉着我的衣服说我要妈妈陪我一起唱。正好这个时候果果妈妈陪果果上台表演,权宝看见对我说妈妈你看她也是妈妈陪着的。我心想慢慢放开也可以于是答应了。
终于听到主持人念到自己了,权权拉着我迫不急待的上台,我还没开口他已经开唱了,于是我干脆听他唱,他居然很淡定的唱完了。奶奶在下边大赞权宝唱得好。
上周的读书会因为不确定她们是否过来于是只报名了领读。后来送他回家的路上一直跟我说他下一次要领读还要唱“种太阳”。我说好好。妈妈提前帮你报名,但你在家可要好好准备哦。
孩子自己想要成长,进步远远超过父母。
可这周刚搬了家。奶奶过来暂时没地方住,于是决定这周他们在家,我回去。也好久没回了。后天的东湖读书会参加不了,准备来个家庭读书会。让娃在家也可以施展才艺。

网站编辑

QQ
《最幸福的事是陪伴你一点点长大》

2017年3月18日  星期六
权宝今天不知道是什么原因拉了一天的肚子,上午我们一起去超市,在路上他让我抱,我以为他是撒娇便没有抱他。之后回到家我拖完地,准备中午的饭菜,奶奶带权宝下去买蛋糕,路上也是跟奶奶说自己走不起想抱,奶奶也和我想的一样,最后权宝只能自己跟着奶奶走回家,快到的时候权说他要拉粑粑憋不住了,奶奶只好找个合适的地方让他先方便,自己把买的东西拿上来再下去弄权宝。这才发现孩子拉稀了。
从小权宝不舒服精神都很好,只有很不舒服时才安静不爱说话,所以我们不用心的话,一开始很难查觉,他也不会主动说。
中午一粒米也没吃,他说不想吃。我想着那就不吃吧。吃了不消化对他身体负担更大。下午费了好大劲让他睡了一大觉。
晚上又是一粒米也不吃,他问他妈妈给你煮点清水面,你吃些面和菜吧。他说他只想吃汤圆。可汤圆不消化,早上也吃过了。我先没有同意,心想我们吃可能会影响到他的食欲。但最后他依然是饭菜都不吃。
等我们吃完之后,我煮了一点没有馅的小汤圆,希望他吃了多些体力快快恢复。
之后本来答应我完五分钟巴宾兔了就读经典的,结果巴宾兔完了,经典没有读,就抱了本《诗经》认了一些里面的字。
可能是天气的原因,奶奶头疼又犯了,所以他们今天早早就睡了。真希望爷爷奶奶身体健康。我给权宝洗完以后让他自己玩会妈妈要洗头,他便一直在我身边玩。拿扫把扫厨房扫洗手间。洗得好干净。
权宝对我说“妈妈,奶奶说洗手间好脏,洗不干净,你看我都洗干净了。”我说是啊。宝贝扫得好干净,都可以帮妈妈干活了。并跟她说洗手间脏了我们就把它洗干净,以后这个工作就教给你了好吗?权宝高兴说“好!妈妈它在跟我说谢谢呢”原来小家伙说亿它是指的地板。我这时故意装成地板说“谢谢哥哥给我们洗澡,现在我们身上干净了,好舒服呀。哥哥明天还帮我们洗吗?” 权很认真的答到“哥哥明天还帮你们洗。”哈哈,孩子的世界真是天真无邪。
洗完头权宝又帮我吹了头发。等全部弄完已经进九点了。于是一起到床了,准备读经典。陪它一会总是东一句西一句。然后我对他说“你这样是浪费时间,再这样你就自己读,妈妈要读自己的了。”权宝让我给他读神话故事的书,我说我要先完成我的挑战。他说他等我。事实上他哪会这么容易让我安心读自己的。最终还是先给他读睡着了,才能做自己的事。
不过我们商量好了,今天没读的经典明天上午要补上来。
睡吧,宝贝,希望明天起床肚子就好了,妈妈陪你一起读经典长智慧。

金牌会员

QQ
武汉伍晓晴 发表于 2017-3-18 23:15
《最幸福的事是陪伴你一点点长大》

2017年3月18日  星期六

权宝快快好起来哦!