搜索

贞明之家-河南聂亚仙和晰智宝贝的亲子成长日记楼

楼主: 焦作聂亚仙

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经人:晰智和妈妈
读经内容:
1、《易经》下经37-38卦
2、《少年儿童诗词启蒙》71-80首
3、《伤寒论》辨阳明病脉证并治第八(五)
4、《文学启蒙》中57
5、《唐诗三百首》下211-220首
读经方法:157

今天发生了一件让我觉得不可思议的事情,下午放学,我看了短信把周末的作业写在纸上给晰智,晰智说数学卷子没有在书包里,我想群里有老师发的照片,我把题给他写纸上让他做也是一样的,交代一番我就去晰智姥爷那里做饭了,刚走到爸爸的门口拿钥匙开门,楼上晰智的同学赵雅阁下来了,准备和奶奶一起回老家,他先下楼,奶奶还在楼上收拾东西,我就觉得太巧了,说晰智的数学卷子找不到了,你的让我去复印一下吧,他说阿姨我正好有两张卷子,给你一张吧。怎么会有这么巧的事情?赵雅阁和晰智不是同桌,偏偏他就多了一张数学卷子,偏偏我在合适的时间和他相遇。

让我不由得又想起和慧娟老师认识的情景,当时晰智刚上一年级,明显的跟不上节奏,他的班主任周阳老师给我打电话,和我一起分析晰智,还和我约定只要晰智举手,她就叫他起来回答问题,以提高他的自信,老师做到了,可是我在家里该怎么做还是很困惑,这时就遇到了可爱的慧娟老师。

是天意吧,老天安排我遇到的一切,都是在帮助我和晰智,我对万物的爱又怎敢懈怠!更加感觉任何事情都不是无缘无故发生的,每件事情都是一个因,每个因都是为了特定的果,我们收获的,也都是我们行出来的果。

娜娜老师的《诗经》课上也讲到了,君臣是相生的,明君生忠臣,昏君生奸臣。贞明育心这个平台吸引来的都是内心渴望成长的家人,生发出的也是生生不息的正能量,我们在这里是凤尾,走出去都是鸡头。

丁娜老师让我对育心人又有了更深更明确的认识,成长的目的和意义在于让这个成长更有意义。平台的目的就是让曾经的凤尾成为飞天的凤凰。 凤凰的价值就是要带出更多的凤凰。 《易经》乾卦中曾经说过“群龙无首,吉。” 因为大家都成为龙了,才能大吉。鸡头就是创新。

玉英老师的初心也是让大家都成为龙成为凤,成为孩子、家庭、身边人的引领者,如果我们都成为了这样的人,我们的孩子还会差的太远吗?我们的家庭还会不温馨吗?我们的社会还会不和谐吗?世间大同不也是从每个小细胞的成长开始吗?

丁娜老师的话也是我向往的,就是将自己化身为一只凤凰,一只为他人带来幸福的凤凰,让育心成为更多家人们的幸福生活方式,让贞明成为更多家人们共同的幸福源泉!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》中57

下午把昨天的日记上传到日记楼,看到了100的数字,原来上传的这篇日记是晰智和妈妈的亲子成长日记楼的第100层,内心有点波澜起伏。

我回看了以前的日记,觉得有点不可思议,贞明平台竟然把我这个上学写个作文都要绞尽脑汁的人,打造成了每天不写点什么就过不去的一个人。贞明的环境、贞明的学习气氛、贞明的影响力、贞明精神太让我折服了。

曾记得一年前雪艳说过一句话,贞明育心能把晰智这样的都改变了,真是……我和刘皮一定要紧跟着……  这么久了,原话记的可能不完全照了,但意思就是这样。可以想象我的智儿当时是一种什么样的状况,真的是感谢,从内心感谢一路走来的贞明育心的每一位家人!

我之所以挑战自己“有效陪伴”,是因为自己还不能完全控制自己,想用挑战来约束自己,从而让有效陪伴成为我的习惯性行为,这样我和晰智的日子就都好过了,哈哈。

不过现在真的是感觉任何事情都是来成就我的!我和智儿的过去,成就了我们和育心的结缘;在育心的学习和成长,成就了我和智儿的今天;陪智爸爸听其它的国学育儿讲座,成就了智爸爸对育心经典的热爱和现在的生活习惯;其实在成长的过程中,生活中的小坎坷也都是在不经意间迎刃而解了……

用晰智的话来形容,育心就是块真正的磁铁,什么时候都有磁力!相信这磁力能带动起晰智的小宇宙,让这小宇宙行走在他特有的轨道上,每个孩子都是独一无二的,想信孩子!

事实上,贞明育心的磁力正带动着越来越多的家庭行驶在正确的轨道上!

贞明育心的家人正在做的,也正如慧娟老师讲的:找到“根”,让幸福无限延伸!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》中57

早上丁娜老师发的音频玉英老师的《易经与科学的关系说》,是和智爸爸、智儿一起听的,利用一切可利用的条件影响两个太阳,哈哈。

我说晰智,丁娜老师让听音频,读书会上要发散思维,现在听听,思考思考到时候怎么发言。

晰智开始认真的听,后来一边听一边说,我知道为什么是S形了,因为地球在转动,有白天和黑夜,还有……(我已经记不住了。),你知道我为什么能想到吗?因为我有两个璇(指他头上,哈哈。),也是S形,是太极……他又天马行空的说了一路。

我觉得有效陪伴就是顺应孩子成长规律,及时补充所需,引导让其发挥作用。不知从什么时候起,我已经不再打断他,马上纠正他什么了,耐心的让他自由发挥,我知道的就进行引导,不知道的鼓励为主,以生发出他的自信,因为这是他最缺乏的。

今天是世界读书日,也是贞明育心人的家庭聚会,新乡的家人,武陟的大部队都来焦作团聚了,亲切的氛围无以言表。晰智也和往常一样,要求自己读书会前先完成作业。

读书会开始不久,突然看到手机上有8个未接电话,打过去才知道是工人要东西,店里不够了,大太阳问我能回去一趟不能,宜好小家也是玉英老师提倡的,为自己找了个借口,哈哈。

先把我承担的事情委托给了李娟老师。到店里安顿好以后,我给智爸爸说,你去送货,我打的去公园吧,他要先把我送回公园。读书会还没结束,大太阳又来接我们了,赞一个。

由于正好是家长论坛环节,我就想大太阳来的正是时候,听听大家的交流对太阳又是一种影响。

下午晰智喂蚕宝宝,举着一枝桑叶说,妈妈,你知道这些叶子为什么耷拉下来吗?因为它离开了根,吸收不到水分就耷拉下来了,树上的叶子再晒也不耷拉,因为它长在树干上,树干连着根……

智宝贝,我们和爸爸一起用智慧的高能量的育心经典养好根,让我们的枝叶经得起风霜雪雨,努力了!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
1、《易经》下经39-40卦
2、《少年儿童诗词启蒙》81-90首
3、《伤寒论》辨少阳病脉证并治第九
4、《文学启蒙》下58
5、《唐诗三百首》下221-230首

今天看了姐妹们的分享,让我反思自己,我对孩子的影响,虽然在方向上有了些目标,但是方法上还是有待提高,要根据不同时间场合因势利导。这就需要大人的智慧了。平台就是我的加油站!

中午让晰智睡觉,他拿着赖老师的《学说集》的“家长犯罪说”让我给他读,我心里想,这又是要找我的毛病吗?躲是躲不过去的,读吧!

我也不能只中他的圈套,读到“养子不教如养驴……”我停下说,看看,我养你就得教你,不然就把你养成小毛驴了。他嘿嘿的笑。

由于想让他快点去睡,没和他发散,可他不同意,非要我再念一篇,商量好就一篇我继续念。

念到第一段我就被感染了,“有的父母真的是太缺少智慧了。天下名师,廖若星辰,岂有多哉?得此姻缘,不懂珍惜,岂不悲哉?名师不拜,良友不交,人生之愚,有如斯哉!”用心良苦我能深深的感觉得到,也为有些人感到悲哀。同时也感到自己的渺小。

文章念完了,我还在不平静中,晰智说,是他们不对,他们为什么不学习?是不想花钱吗?他们不知道学习了,有智慧了能挣很多钱?学习了才能挣钱,他们不知道吗?……

他不过8岁,我从来也没想过和他谈论挣钱的话题,他能不被文章局限,去埋怨那样的父母,而是找到了困扰他们的原因怎么解决。

他能把赚钱和学习联系在一起,我即高兴也感到欣慰,以后他有什么出其不意的想法,我想我也不会再惊奇了,应该是在经典的熏陶下,很多宝贝们也是如此吧,只是我之前对智儿的固有的评价规住了我对他的看法。

智宝贝,你真的是看明白了,先用智慧充实自己,才有更多赚钱的能力。以前只觉得你是信马由缰,今天看到你真是说到根上了。看来我是不能再懈怠和敷衍你了,充实自己,不然代沟可就真的出现了!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》下58

晚上,父子俩在洗脚,听他们在谈论“生气”的话题,小太阳说:人生气是因为吃了动物的肉,动物被杀死时是生气的,人吃到肚子里,人就会生气了。

大太阳说:人生气是受外界影响的,如果一个人能不受外界影响,正常思维,那这个人厉害了。

听着两个太阳各抒己见,觉得这才是家庭教育中应该有的声音,大太阳一参与,分量就是不一样。

今天看到了一段话,觉得很有道理,家庭教育方程式:教育的成果=用心程度×方式方法×理念和思维方式。是否用心,方式方法固然重要,但理念和思维方式才是根本,那是人自身心灵的能量与态度。前两者是从0分到100分,后者则从-100分到+100分。方向如果都搞错了,越用心,方法越有效,离教育的目标越远。先考虑去做对的事,再考虑把事做好吧!

让我又想起了贞明育心的读书会和学校的不同。

学校是以“标准”为准则,行为规范、学习成绩都是“标准”,成绩好的会更加自信,即便……也会被忽略,成绩差的,就会被压抑,更生发不出自信,反而是越想考出好成绩的“差孩子”,分数会让他越来越自卑。

贞明育心的读书会,他允许世间百态共同存在,他允许你是一颗杉树,尽情的展现你的高度去拥抱蓝天;也允许你是一颗榕树,尽情的呈现你的宽度,展示你的风采 ;也允许你是一颗翠竹,默默的扎根,没人去打扰你;即便你是一颗小草,也允许你展示你那一抹绿……

自信就在这不经意间长养了,智慧也在这不经意间生发了,这也就是孩子们都热爱读书会的原因吧。我觉得教育,特别是家庭教育,就应该是在这不经意间的影响,让“成长的习惯”成为标准!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》下58

回家的路上,智儿说:妈妈,学习就是磨刀,考试就是用刀切东西。
我说:有道理,要是切不动呢?
他说:再磨刀。
提到分数,智爸爸说:分数不是最重要的,重要的是学习态度。
我说:分数是怎么来的?
智儿说:磨刀磨来的。
我说:那分数如果没考好是把注意力关注在分数上还是?
智儿说:把刀磨好。
好,我们磨刀去喽,一路说笑。

其实孩子的学校的教育也好,家庭教育也好,都是在磨刀,孩子平时的考试、交往、在读书会上的展示,就是在试这把刀。一边磨一边试,会交往的孩子证明刀磨的好,不会交往的孩子,需要继续磨。

我们也可以把家庭教育作为磨刀,学校教育作为试刀,这样我们就能积极的,正确的看待家庭教育,而不是一味的去埋怨学校了,因为我们是去学校试刀的。

学校是一个小社会,我们的这把刀在小社会中能游刃有余了,将来进入大社会应该也会很快适应。

学校都有很多社团,利用好了,对孩子各方面的适应能力,比如交往能力、组织能力、团队协调能力、展示自己的能力……都是一种锻炼。

家庭教育和学校教育可以相辅相成,孩子在学校太过张扬了,在家庭教育中就适当修剪,孩子在学校教育中被压抑了,伸展不开了,我们在家庭教育中就鼓励他,分析他问题所在,让他舒展。这样孩子才会成不骄,败不躁。

学校教给孩子的是技法,家庭影响孩子的是做人的根本,是格局,是态度,所以学校教育和家庭教育两者不可比,不能替代的。

刀要经常磨才能一直保持锋利,家庭教育成功的孩子,会合理安排好学校生活,但只是在学校成绩好而缺乏家庭教育的孩子,踏入社会碰壁的几率也会很高,真正的抢手货是既有文凭又有实力的孩子,文凭是考出来的,实力是修出来的,有实力的遇到文凭就是如虎添翼,有实力没有文凭能另辟蹊径,没实力的空有文凭那是纸老虎,所以孩子将来能不能适应社会,重在家庭教育,写到这里感觉自己任务好大啊!俺去学习了!嘿嘿!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》下58

晰智:“在什么世界就会变成什么样的人。要是总生活在自己的世界里就会出不来,世界很小。现实的世界很大很宽阔。”

真不知他是怎么生出这些想法的,不过听他说着这些,我心里是欣慰的,智儿已经走出了自我的世界,他在向往着更大的世界了。两年多了,宝贝终于开窍了,每天都会听到智儿给我说出些让我意外的话语。

一年多前,我还因他不开口而焦急中……今天的一切,我除了感谢读书会,感谢育心经典对智儿的影响,感谢贞明育心平台对我的影响,没有其它可以解释的了。

今天发了期中考试的卷子,分数不高,但是我还是忍不住喜悦的心情,我是不是很乐观,呵呵。

因为我收获了我一直期盼的,智儿思维的活跃,理解能力的提高。作文30分,智儿得了26分,这对其他同学可能是不值一提,但是对智儿来说实在是来之不易。

作文要求的内容是以前没有写过的,晰智根据题意写了个作文题目“我和时间赛跑”,内容完全是现场自由发挥,智儿写了他放学写作业的经历,写自己怎么和时间赛跑,天黑之前把作业写完的,结尾写了一句“我喜欢和时间赛跑,我也喜欢这样的我。”

这次考试前,晰智情绪特别不稳定,连作业都不想写,更别说复习了,我能做的就是让他安静下来。在去学校的路上,我是高调鼓励:晰智,你的发散能力特别的好,有让你解释意思的题你就自由发挥,想什么写什么,作文也是自由发挥,尽情发散你的思维。他听到我的赞扬说:为什么我的思维好?我比别人的思维都好吗?是不是我读经典了,他们没有读?我继续鼓励:是啊,因为你是经典宝贝呀,所以你的思维比别人都好,你要发挥你的长处。

下午要考试数学,他吃过午饭让他美美的睡了一觉。

也许是心态好了,或者是意识到这次考试的重要了,一放学就说题都写完了。暂且不管写的对错,写完了就应该鼓励,狠狠的亲了亲小脸,哈哈。

从卷面上看,智儿错的地方是基础知识,语文错的都是生字,仔细看看,扣分的全都是因为错别字。我告诉他不会的字写拼音,结果拼音统一没分,是我平时对他要求过低了。数学每次发了卷子我都是先看应用题,如果应用题错了,证明他的理解跟不上,这次应用题错了一题,算式是对的,是计算错误。这下我心里有低了。

这次试刀,让我对智儿的学习指导有了明确的方向。也隐隐的看到了希望。思想开窍了,基础知识多陪他练习是有信心赶上的。

智爸爸也从卷子上看出了晰智的变化,问我:五一读书班有活动没有?准备去哪里?带孩子出去玩玩吧。

考试中还出现了一个现象,晰智说,有一个同学是把课文背下来,默写到作文上的,老师让重写。我悲哀了,这个同学也应该是天资聪颖,记忆力超强,如果遇上“育心经典”,他应该是另一番表现的,可如今却把自己打造成了一台复印机。

赖老师和玉英老师的良苦用心,也只有真正的育心人能够感觉得到!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》下58

午饭做好,晰智还在我旁边说个没完,让我参与他的小游戏,我没精神的说:快去吃饭吧,妈妈今天心慌,不要叫我了,我要去给爸爸送饭了。我把盛好饭的碗放进袋子里,准备走。

他说:给我,让我去送吧,我骑自行车去。

我说:饭盒没有带回来,这是用碗盛的,你弄翻了爸爸就吃不成了,自行车的斗不稳,放饭盒可以,放碗不行。

他听我这样说,还是把袋子要走了,说:我走路去吧。就直接走了。宝贝知道心疼妈妈了。

今天学习玉英老师的学说《<大学>四大纲领说》有感:

玉英老师首先说到了学习《易经》的目的和结果。让我明白首先要找到自己的位,做好自己,当自己的一言一行,一举一动都在道上时,就会收获大有人生,水流而不盈,当自己富足时,财富还会源源不断的来,我们就要散财聚民。

就如我们每天在平台学习,自己得到充实了,经经相通,会经营自己的小家了,会经营孩子了,会经营工作了,在平台我们源源不断的收获着,可是家庭、孩子、工作都离不开社会,这时候我们就要来称物平施,幸福万民!大环境好了,我们也会更好。学习经典的终极目标就是带动大家全面大有!

学习经典不是让我们学成书呆子,是跳出文字,让经典为我所用。

提领挈纲,纲举目张。玉英老师这样比喻:如果把《大学》全文比作一张渔网,那么,四大纲领就是让渔网收放自如的总绳。“在明明德,在亲亲,在新民,在止于至善”,是由内而外,由小到大的过程。

顺应天道,顺应自然规律,利于苍生的生存和生活的德,才是真正的德,“天地之大德曰生”,是否能生生不息,则是判断德的唯一标准。

玉英老师让我懂得了,一切要用结果判断法,真正的德,不是如何对待别人,而是给别人什么样的能力来面对生活中遇到的问题。

道法自然,万物都有他存在的意义,用我们的角度就是万物都是来成就我们的,就看我们能不能放平心态,放下自己“高贵”的心去体悟了。我们在很多动植物身上,在我们认为的自然现象和规律中,都能得到启发,比如玉英老师在早课上让我们看的小鸭子视频,鸭妈妈看似没有帮助小鸭子,但那也是一种“在明明德”,用结果判断法来看就是小鸭子学会了自强不息,在教育上我们要向鸭妈妈学习,不必对孩子事必躬亲,学会做一个旁观者,在必要时做适当协助即可,这时候我们要把孩子放在乾位,我们在坤位,强大孩子的内心,孩子才有自信向前冲。

以前只是让经典为我所用,为提高自己的做事能力,今天明白了每个人除了做好自己,宜好小家,还承载着更大的使命,这个使命不是谁赋予我们的,也不是我们想完成就能完成的,我们首先要“明德”,然后就是“行德”,真正的“明德”了,“行德”应该是无意识的,要想“在止于至善”首先我们要达到“至善”,这时候我们的言行都在道,我们就会形成一个磁场,用智儿的话说就是“真正的吸铁石是什么时候都有磁力的”,我们做到“在明明德,在亲亲,在新民,在止于至善”就是把自己变成一块真正的吸铁石,自己就会形成一个磁场,这样周围的人就不自觉的向我们靠拢,这时候我们影响到的就不仅仅是家人了,这时候我们想不想影响更多的人也不是自己说了算了,一切都在无形中。

夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶,先天而天弗为,后天而顺天时!就像赖老师和玉英老师,承载了这么大的使命,停下来也很难了,因为是顺势而行。我们所有的育心人,也都承载了这个使命,只是可能暂时还没有体悟到,当自己真正的达到“在止于至善”的时候,这个使命早已无形中从我们的内心生发出来,势不可挡!

一切从做好自己开始!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》下58

智爸爸前几天去买纯音乐光盘,走的时候我说买古琴吧,他答应一声走了,回来时带回了一个竖琴的,原来是带了100元,古琴的要一百多,又不想白跑,就图便宜买了个竖琴的,也没有试听,就拿回来了。

结果回家听了两次就再也不听了,不是他要的感觉。这就是对音乐不专业的结果。

这件事让我想起了我请育心经典的过程,没遇到育心前,我也喜欢国学,就买了三字经给智儿读,开始时每天坚持,效果也不错,智儿背会了很长,后来我读的没劲了,智儿没有我的陪伴当然也不读了。这件事就此阁下。直到智儿上学,那本书也没读完。

遇到了焦作的指导老师,遇到了“育心经典”,遇到了身边的育心家人,我才又找回国学,直到今天。这也是专业和不专业的区别。

现在这么多育心家人在专业的平台和老师的指导下,在相互陪伴影响下,每个家庭都进行的很好,即便是一时没有在道,有身边这么多因素影响,终究也是会走入正轨的,因为我们遇到的是专业的“育心经典”。

记录一下今天晰智的趣事:

中午带着智儿往家赶,智儿说:……你知道是什么意思吗?
我:不知道。
智儿解释:……我是个深奥的人吗?
我:是。
智儿:我给你出一道题,‘白兔捣药成’是什么意思?
智儿:就是白兔把长生不老药捣成了,你怎么没想到?
我:你把我弄深奥了,简单的题当然想不到了。
智儿:你知道什么是深奥吗?
智儿:聪明是用脑子想,深奥是用脑子和心一起想。

智儿的成长一直和年龄不搭拍,我就在生活中一直按老师的指导以鼓励为主,现在终于有点起色了。也从中有了经验,要想让智儿做到什么,就先鼓励他什么,不论他做的好坏,而且在这方面我要示弱。

就拿他的思维来说,当我第一次听到他说出自己的想法时,我就说你是怎么知道的?我怎么就没想到?他就会自豪的给我讲讲他是怎么想到的……后来他越来越想给我说他的想法,有时候感觉他一边说一边还在用心思考,说的多了,连作文也开始完全自己写了。

讲一个今天的小笑话:

一到下午五点多晰智就饿了,吃过东西晚饭就不想吃了,最多喝一碗稀饭,今天饿的时间又到了,晰智要去买东西吃。
我早有准备:你听说过“急中生智”这个成语没?
他说:知道。
我说:急通饥,饥饿的饥,也通机,机会的机,饿的时候最能产生智慧,机会难得,你要抓住这个机会抓紧写作业,会写的很快。
他说:你说的应该是脑子饥饿了,不是肚子饥饿了,我现在肚子饿,你不是说我英语分数比以前高就奖励我吗?你奖励我什么?
我说:你说吧,想让我奖励你什么?
他说:你奖励我一个鸡蛋饼吧。

好吧,看来你道行比我深,给你钱买饼去吧,我继续修行!

贞明VIP用户

QQ

挑战21天有效陪伴

读经内容:
4、《文学启蒙》下58

今天学习了玉英老师的讲座《学习传统文化,经营美满人生》。

玉英老师讲到幸福人生和美满人生的区别,前者是个人的感受,后者是自己幸福的同时,让身边的人因自己也感到幸福。赖老师和玉英老师以及平台上下的指导老师,就是带领我们朝美满人生出发的人。

玉英老师的讲座让我明白了,什么是国学,国学不是我国的学问,也不是国家的学问,是安邦定国之学。

比如《易经》,回想从古至今,从天文到地理,从医术到兵法,哪一个值得经久流传的结果都是从《易经》中所悟。

从古至今的伟人也都学习过国学,兴衰乃根据自己对国学的理解,比如《易经》,把其当成算命的书,就可能被其所困;从中悟道,找到顺应天地的发展规律,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。先天而天弗违,后天而奉天时,就会跳出文字为我所用。

还有领悟到的就是,我们让孩子学习国学,不是指望他将来一定要做出什么惊天伟业,(当然,也不阻止他做出,呵呵。)也不是每天听孩子给我们贫贫嘴而已。而是培养孩子的大德,孩子自然生发出的胸怀格局。

我们要抱着平常心,一切尽在自然天成。读书会上,慧娟老师和娜娜老师给我们讲了,我们不要用我们的思维去给孩子解释书中的内容规住孩子。

因为孩子是生而神灵的,孩子在不同阶段会领悟到不同的内涵为己所用,经典原文是前人给我们留下的最大的宝藏,是一切事物生长的起源,是一粒神奇的种子,我之所以用“神奇”是因为这粒种子不同的人种下,会长出不同的生物,结出不同的果实,全在种下这粒种子的人,这粒种子种在了哪里。

就算是平常的绘本,我们也没有作者厉害,孩子从书中可以知道词汇的运用,经典语句是怎么呈现的。重复的多读,孩子会自有领悟。

今天的读书会上,娜娜老师讲了为什么“相约读经,相约十年!”,经典是我们一辈子也领悟不完的,十年我们和孩子们会在经典的熏陶下受益无穷,十年足以让经典成为我们和孩子的人生习惯。十年是一个阶段性目标,这个过程足以让我们受益终身。

经典润泽心灵,让我们和孩子一起飞!共筑美满人生!