搜索

独木难成林说【育心经典国学育儿-贞明王玉英老师】

网站编辑

楼主

独木难成林说
王玉英
          整理/初审:赖志英        终审:蒋大军

今天的早课大家都听了吗?怡馨老师开始就问大家一个问题:“我们是为了什么而生孩子的呢?”其实很多人应该没有思考过。

是的,那时懵懵懂懂地生活着,后来呢,当我们怀孕后,我们有什么想法呢?在怀孕期间很多人会选择辞职,为什么呢?

是的,就是担心怕对孩子不好,想给孩子一个好的条件。担心上班辛苦,心态不好影响孩子、工作环境不好影响孩子、我们的营养不良影响孩子,反正一切的一切都是为了孩子!

所以,怀孕期间,无论多么辛苦,我们都没有想过要放弃。只是希望时间快点过去,只是想着以后不敢再怀了!那个孕吐啊,真是折磨人。

还有后期的睡不好;甚至有些人会肿,会需要保胎;想想都觉得那些日子不是人过的。是的,还有抽筋;甚至于后来的阵痛,或者剖腹产的疼痛。

如果不是为了孩子,我相信很多人不愿意去受这样的痛苦。记得生完睿睿后,剖腹产躺在医院里,当时就想,就这一个了。

结果后来,伤疤还没有好就忘了痛。为了孩子,想给他生个伴。其实,生二胎,很多人是为了给老大生个伴,为了爱那个小生命。为了孩子,我们付出了这么多,甚至于自己的健康和生命。

说实话,如果身体允许,我还想再来一个。那么艰难困苦,我们都忍受了,那样给到孩子的还只是生命。而要想让孩子的生命多姿多彩,离开慧命可以吗?孩子没有智慧,如何过自己想过的生活呢?

●深圳刘萍G10(1321752901) 10:20:03
玉英老师再生一个女儿。

呵呵,儿女不是自己想要什么就有什么哈!我们希望孩子一生开心快乐就好。如果孩子没有一定的智慧和能力,孩子能开心的起来,快乐的起来吗?

●深圳程芳G8M4(895903049) 10:21:13
@☆总指导师玉英G6 您一定会心想事成的!

呵呵,不会的,没办法实现了,我希望有四个儿子,一个女儿。剖腹产彻底让我无法实现自己的愿望了。

振兴一个家族,首先从家中有人开始,有能够扛得起来的人开始。

如果没有孩子,怎么也不可能有家族啊!我们天天喊以人为本,连人都不生,都没有人,以人为本岂不是空谈吗?

生了要养,要教。没有教养,孩子如何能够茁壮成长呢?我们爱孩子,也要好好珍惜自己的生命。如果为了生孩子,而让我们的生命健康有影响,如何对已经生下来的孩子负责和引领呢?

我们不在的话,孩子能健康快乐成长吗?所以,为了孩子,也要自己幸福健康。所以,爱身边的人,就从做好自己,对自己负责开始。
做好自己,给孩子创造一个良好的氛围和空间。

说实话,我们常常说独木难成林。当遇上狂风暴雨的时候,是一棵树的抵御能力强,还是一片深林的能力强呢?孤零零的一颗小树苗,多么的无助啊!

我在这里,就是希望给自己的孩子,这两颗小树苗找到他们的同类,让他们一起成为一片森林。从而,一起根相连,枝相牵。
就如同下面的图片一样。
这样才能不再脆弱,也才能让自己真正放心。也算是对孩子最好的爱吧。希望每个孩子都能收获这样的爱啊!收获父母对自己真正的爱!当然,这样,父母也才能真正的收获爱的果实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x