搜索

贞明之家---熊婷和宝贝的读经日记楼

注册会员

QQ
楼主
2016年4月26日,读经周期:第16周第7天读经人员:妈妈,奕杰,子涵,读经内容:易经27-28卦,孙子兵法:第一节,诗词启蒙:第二节,黄帝内经:素问12新概念英语31课今天又是我们玉英老师的精彩早课,五一前最后一堂课了。哈哈,半年就快过完了,时间过得真快啊!在这快半年的时间在这里收获太多太多了,一切尽在不言中。唯有行动!唯有感恩!唯有珍惜! 迈向圆满所需的过程,和昨天玉英老师中庸课程也讲了如何追求圆满的人生。应专心致志地跟着这个有魔力的平台,不断的打磨自己,从当初那个丝毫看不到希望的顽石竟然有如玉一般晶莹剔透的心。从不圆满到圆满在转变的过程中由行动产生热量热量融化一切。 需,有孚。孚通伏,潜伏。孵,孵小鸡,浮,浮现。也就像老师常说的潜龙到现龙,再到飞龙的过程。每个过程都要不断突破,突破就是成长。鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命。孚通福,来到贞明我们都是有福气的人。元亨利贞明己明人。 玉英老师还说了,凡事要趁早。就像树要年前种下才能成长的更快。我们的孩子教育也一样,越早扎根,根才扎得越深。昨天去山上翻地的时候,发现3年前栽的竹子竟然发了很多竹笋。去年都没有,再过几年就可以成林呢!太美了。玉英老师还讲到睿睿宝贝说蜗牛吃什么他第一反应是找百度。我儿子前些天抓了只蜗牛回来问我,蜗牛要吃什么?我还真不知道,要他扔掉脏死了。儿子说,蜗牛饿了,我给他喝点油吧!他准备把蜗牛放在油壶里被我阻止了。后来又说蜗牛喜欢吃肥皂泡泡。都拿他没办法现在,今天学习了,可以让他也学会打字,搜百度,可以解决他的好奇心也可以解决他学拼音的问题,真是一举两得的好事。嘻嘻!偷空写完了!