请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

贞明之家—江西新余晴妈M7张艳的读经日记楼

楼主: 新余张艳

中级会员

QQ
2018-7-2    周一   晴
下午五点三十二分,此刻正在从医院回来的路上。下午身体不适,出血,我担心害怕,猜测这一胎可能又没有保住,如同上一胎一般,但心中仍然存有奢望,看看是否打几天针就能保住。从医院回来知道流产已成事实,可流产却成了最好的消息,因为医生担心的是宫外孕。
坐在车上,眼泪止不住地流,心如死水一般。
孩子来时除了兴奋也担心它会给我们平静的生活带来很多麻烦,可失去时却那么不舍。心里对晴爸充满了怨恨,我知道不应该,但我却很怨恨。余生还很长,我想自己应该好好过。

中级会员

QQ

2018-7-3   周二   晴
今天控制不住地哭泣了两次,那么无助,那么无奈,像是一个手无缚鸡之力的孩子一般。心中伤痛,委屈,却也只能用泪水来表达。或许,生活就是如此吧,婚姻确实是在寻求小时候的缺失,所以,缺失越多,幸福感越少。
今天尽管失去了孩子,但也算是万幸,未来,让身体好好陪伴你吧!
妈妈:晴晴,今天暑期班好多人吗?
晴晴:没有哦,很多都是小朋友,我们原来班上的人都没有报暑假班。
妈妈:那你太幸运啦,又可以认识新朋友啦。而且你暑假接着上课的这种行为叫做坚持,你是一个拥有坚持品质的孩子。
望妈妈是你的正面催眠师。

中级会员

QQ

θ                        
о  
   1ι绰

е
л
ж
1ж裬2:жЭджжЦê

оЩ·ù
κ
ллоС谮лС§Ь
:磬д:裬д±30
:磬
:
:Уб
в

中级会员

QQ
2018年7月23日   周一  晴转雨         
读经周期:五周年九个月零一天  
读经人:晴晴    晴妈     婉婉听《易经》
读经典内容:《易经》—第八次复习   《 孟子》    《唐诗三百首》    《诗经》    《能量朗读》    《心经》     
【今日有觉】:(描述觉察到的具体事件)  
   1:上午和主任沟通时非常激动,当面对她的质疑与不信任时,我顿时失控,以至于主任直接挂断电话。
最后我选择文字沟通,事情有了一个比较好的转变。
但我痛恨自己的激动,痛恨自己说话时太不注意方式,也痛恨自己觉察力不够,让我将一件本可以很圆满的事情变得那么糟糕,以至于后面花费大量的时间去补救。
【今日有悟】:(描述从事件中的核心体悟)
我的修行还不够,而我应该觉知到我沟通的强项在于文字沟通,一定要多文字,少语言,在有情绪时一定要学会积极的暂停。
【今日感恩】
1、感恩晴爸,下午忙完之后就陪伴女儿,我可以很轻松地逛东方巴黎,期待我们新家的诞生!2:感恩今日作家协会的老师告诉我要写作,首先诵读国学,他的作文课也是先诵读国学开始的。让我又一次意识到,国学经典是万物的源头活水,分享给女儿时,女儿大笑,妈妈愿意每天给你种进心锚。
【今日锻炼】无。
【今日明经】老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。尊敬,爱戴别人的长辈,要像尊敬自己的长辈一样;爱护别人的儿女,也要像爱护自己的儿女一样。
【今日行经】晚上给女儿买袜子时,特意去港货店买了一些零食,希望可以给宝贝女儿解解馋,路过思颖家时,特别想拿过去给宝贝吃,的对待每个孩子像对待自己孩子一般,你将拥有无限爱的反馈!
【今日情志】有两次态度不好的时候,还有一次很想发火,但一直与自我对话,成功的转换了,我期待你的方向是文革而坚定。
【今日婉婉闪光点】今天走进卧室,那是一个整洁,女儿高兴地分享说是她整理的。我告诉女儿她的整理内务能力比妈妈要强很多,谢谢女儿给予了一个如此好的环境。其实,由衷的赞美女儿,给予女儿心理营养时感觉真好,也给予了自己营养。【婉婉闪光点】小家伙真的很萌,今天抱着女儿告诉她妈妈爱她,感谢她成为妈妈的女儿时,小家伙好像听的懂一样,紧紧地搂住妈妈的脖子。而且她还会给客人递吃的,递鞋子,示意客人喝水,这样纯净的内心是我要学习的。
【晴晴语录】晴妈:“晴晴,妈妈觉得你的日记写的太短了,我们的日记要描述事件,还要描述感受。”晴晴:“妈妈,你相信我从今天开始会写很多吗?今天我换个新本子,我准备30天将这本本子记录完。你相信我吗?”
晴妈:“晴晴,在这个世界上不是别人是否相信你,而是你自己是否相信自己,这点才是最重要。你相信丽花阿姨吗?”
晴晴:“相信。
晴妈:“那我们为什么会那么相信她呢?因为她言必行,行必果,大家都不是看你说什么,而是看你在做什么?”
【今日好词好句】人生便如一块香料,是只有在坚持的信念为柴,坚守的信念为火炙烤中才能散发出最浓郁的芬芳。

中级会员

QQ
2018年7月24日   周二  晴            
读经周期:五周年九个月零两天  
读经典内容:《易经》—第八次复习   《 孟子》    《唐诗三百首》    《诗经》    《能量朗读》    《心经》     
   1:下午晴爸拥抱着我,眼泪在眼眶打转。当时我真担忧是不是孩子或者父母出了问题,在我的反复询问下,晴爸说出了原由。看到晴爸的愧疚与内心的纠结,我心里是特别心疼的,其实钱的离开我真的没有心疼之感。我也很震惊自己竟然如此平静地接受钱的离开,真如自己所说,上辈子欠的这辈子来还。如寂静法师所说,此生不为钱活,我想我真的做到了,而且我将一如既往地去做。
我觉察自己真的不是一个那么重视钱的,我是一个重视价值的人,很高兴我又看清楚了自己。
【今日感恩】
1、感恩晴爸,他给了我足足的安全感和家。

中级会员

QQ
2018年7月25日   周三  晴            
读经周期:五周年九个月零三天  
   1:今天晚上上欧阳素姣老师的分享时,她给我的感觉很平静也很从容,也是一个非常有能量的人,但她的能量给人感觉很舒服,我很想往这个方向去发展。今天老师对于我夫妻模式的解答说实话直达我的心底,也找到了我问题的根源,其实我们的相处的模式长期下去会存在问题的,但却总感觉无力解决,其实是一直没有找到方法。希望2018年我们的生活可以更上一层楼。
老师真的很棒,当一个人能够帮助别人解决多少问题时,你就具备承载能力,我要成为一个欧阳老师那样的人。【今日感恩】
1、感恩晴爸,我现在总能从他的眼神和行动,细节中看到爱,但我知道这种爱中是有歉疚,这种感觉长期以往下去会让老公想逃离和崩溃的,我必须帮助你,我亲爱的人。

中级会员

QQ
2018年7月26日   周四  晴            
读经周期:五周年九个月零四天  
   1:今天是我主持伟珍老师的课程,因为做主持人,5点必须起床,这样宁静的清晨给了我一种从容与享受的感觉,无形中好像拉升了我生命的厚度,亲爱的张艳,每天都5点起床可好?今天伟珍老师的课说实话我有点听的云里雾里,不是很懂,可能是因为没有很用心的原因吧!但依然让我感受到承担了会有不一样的收获,每天听懂一句,我相信也是一个大大的进步。让自己的今天比昨天更有进步。
今天要内化“诚者自成也,而道自道也。诚者物之终始,不诚无物,是故君子诚之为贵。”
诚者可以实现自我完善,自我成长。而道是可以自行运行的。没有真诚就没有事物的存在。君子慎独,君子以诚为贵,有始有终,善始善终。
  2:早上心情非常糟糕,原因是自己办事不够严谨,将文字直接发在群里,造成了不必要的麻烦。当看到导师很简短的几个字时,我心里感受到深深的自责,同时也有点受伤害。
那一刻,我突然体会到了醒莲老师曾经分享的:她问师父,为什么我学了那么多,依然会受伤,甚至会感到悲伤等等,师父说,那是因为佛想让你更好地体会众生的苦,以此更能理解他人。
当我受伤的那个时刻,我突然意识到,我有时候指责他人,指责晴晴时,他们的心是在滴血的,是像我今天一样,会难过到茶饭不思,心神不宁的。难道我这种无助的感觉还要给到别人吗?这种受伤的想让人舔伤口的感觉我还要让自己的孩子和别人尝试吗?亲爱的张艳,我愿你是人世间的一束光,可以照亮他人,同时也照亮自己。
伤害别人,伤害孩子非常容易,一句粗鲁的话语,一个不好的眼神,表情和动作,但疗愈却需要耗尽全身的能量,所以,记住,不要去伤害任何一个人,因为心是柔软的。
同时,我也感受到了自己的逆商能力非常地差,这是我要努力的方向。
【今日感恩】
1、感恩晴爸,一大早起来坐在沙发上就给了我一个大大的拥抱,让我有一种外面再大的风,再大的浪都没有关系的感觉,因为我有避风的港湾。

中级会员

QQ
2019年11月7日  周四    阴 读经周期:七年零十六天 【今日有觉】:今天是个特别的日子,也相信是一个全新的开始。 当梦想与目标落实到数据,力量与责任,仪式感应运而生,渴望一年后的我们所愿皆成。 【今日有悟 】描述从事件中的核心体悟) 仪式感有着语言所没有的力量,很有必要。 【今日有醒】:(描述下一步自己需釆取的行动) 多给家庭营造仪式感。 【今日感恩】1、感恩大家一起为了目标而努力。 【今日情志】静 【今日锻炼】无 【今日学习】无 【今日好句】【每天正能量】[玫瑰][玫瑰] 父母之所以痛苦,是因为总想改变孩子而自己不想改变; 男人之所以痛苦,是因为总想改变女人而自己不想改变; 女人之所以痛苦,是因为总想改变男人而自己不想改变; 老板之所以痛苦,是因为总想改变员工而自己不想改变; …… 当下感悟[太阳][太阳] 自己是一些的根源,你变了,世界就变了! 而改变核心是改变思维模式。