搜索

贞明之家—江西新余晴妈M7张艳的读经日记楼

楼主: 新余张艳

中级会员

QQ
2018年7月26日   周四  晴            
读经周期:五周年九个月零四天  
读经人:晴晴    晴妈     婉婉听《易经》
读经典内容:《易经》—第八次复习   《 孟子》    《唐诗三百首》    《诗经》    《能量朗读》    《心经》     
【今日有觉】:(描述觉察到的具体事件)  
   1:今天是我主持伟珍老师的课程,因为做主持人,5点必须起床,这样宁静的清晨给了我一种从容与享受的感觉,无形中好像拉升了我生命的厚度,亲爱的张艳,每天都5点起床可好?今天伟珍老师的课说实话我有点听的云里雾里,不是很懂,可能是因为没有很用心的原因吧!但依然让我感受到承担了会有不一样的收获,每天听懂一句,我相信也是一个大大的进步。让自己的今天比昨天更有进步。
今天要内化“诚者自成也,而道自道也。诚者物之终始,不诚无物,是故君子诚之为贵。”
诚者可以实现自我完善,自我成长。而道是可以自行运行的。没有真诚就没有事物的存在。君子慎独,君子以诚为贵,有始有终,善始善终。
  2:早上心情非常糟糕,原因是自己办事不够严谨,将文字直接发在群里,造成了不必要的麻烦。当看到导师很简短的几个字时,我心里感受到深深的自责,同时也有点受伤害。
那一刻,我突然体会到了醒莲老师曾经分享的:她问师父,为什么我学了那么多,依然会受伤,甚至会感到悲伤等等,师父说,那是因为佛想让你更好地体会众生的苦,以此更能理解他人。
当我受伤的那个时刻,我突然意识到,我有时候指责他人,指责晴晴时,他们的心是在滴血的,是像我今天一样,会难过到茶饭不思,心神不宁的。难道我这种无助的感觉还要给到别人吗?这种受伤的想让人舔伤口的感觉我还要让自己的孩子和别人尝试吗?亲爱的张艳,我愿你是人世间的一束光,可以照亮他人,同时也照亮自己。
【今日有悟】:(描述从事件中的核心体悟)
伤害别人,伤害孩子非常容易,一句粗鲁的话语,一个不好的眼神,表情和动作,但疗愈却需要耗尽全身的能量,所以,记住,不要去伤害任何一个人,因为心是柔软的。
同时,我也感受到了自己的逆商能力非常地差,这是我要努力的方向。
【今日感恩】
1、感恩晴爸,一大早起来坐在沙发上就给了我一个大大的拥抱,让我有一种外面再大的风,再大的浪都没有关系的感觉,因为我有避风的港湾。

中级会员

QQ
2019年11月7日  周四    阴 读经周期:七年零十六天 【今日有觉】:今天是个特别的日子,也相信是一个全新的开始。 当梦想与目标落实到数据,力量与责任,仪式感应运而生,渴望一年后的我们所愿皆成。 【今日有悟 】描述从事件中的核心体悟) 仪式感有着语言所没有的力量,很有必要。 【今日有醒】:(描述下一步自己需釆取的行动) 多给家庭营造仪式感。 【今日感恩】1、感恩大家一起为了目标而努力。 【今日情志】静 【今日锻炼】无 【今日学习】无 【今日好句】【每天正能量】[玫瑰][玫瑰] 父母之所以痛苦,是因为总想改变孩子而自己不想改变; 男人之所以痛苦,是因为总想改变女人而自己不想改变; 女人之所以痛苦,是因为总想改变男人而自己不想改变; 老板之所以痛苦,是因为总想改变员工而自己不想改变; …… 当下感悟[太阳][太阳] 自己是一些的根源,你变了,世界就变了! 而改变核心是改变思维模式。