搜索

贞明之家-静宇宝贝和静宇妈亲子读经日记楼

新手上路

楼主

尊敬的大家长赖老师,亲爱的的玉英老师.育心的家人们:大家好,我是江西新余静宇妈何红英,静宝现在5岁4个月,请经日期为2015年7月10日,至今为止静宝接受137系统读经300天整,在整个读经过程中坚持得不够好,有时会偷懒没读,这源自我自己坚持得不够好,要反思。宇宝现在1岁9个月,目前以早上听经为主。
      感恩结缘肓心高能量成长平台,我决定从今天开始建立起亲子日记楼,记录孩子成长中的一点一滴,相信这是给静宇宝贝最好的礼物。
                谢谢大家!!!

静宇妈何红英
                                                       2016年5月19日

新手上路

沙发

2016年5月19日   星期四   天气:雨
读经人员:静宇妈   静宝  宇宝(以听为主)
读经方法:137累积法累积第301天
读经内容:
           1.《易经》损卦第四十一、益卦第四十二
           2.《诗经》召南12一25
           3.《弟子规》入则孝,出则悌
     今天是个好日子,小懒虫静宝早上起得好早啊!平时可是上幼儿园都要叫好几遍才能起呢,静宝起床后自己一个人拿着经典书籍跟播放器到书房自顾自的读起经典来,令我很是惊讶,宝贝太棒了。
      当我们将经典读完一半的时候,宇宝也起来了,自己一个人醒来后从卧室来到书房,加入我们一起长智慧,小家伙现在偶尔也会跟读哦!
       晚上下班回家,晚饭前后,静宝如期完成了舞蹈基本功训练跟古筝练习,小家伙很棒哦!小宇现在踢球的功夫也是每天都在进步,从一开始的踢球到现在的踢垃圾桶跟凳子,很有创意哦。
       静宝语录:
静:妈妈,等我长大了,你就老了
我:那你别长大,我不想变老,呵呵
静:我肯定要长大呀,我现在都五岁半了
我:等你长大了,我就变成老太婆了
静:妈妈,我60岁的时候你是多少岁呀?
我:你60岁的时候,我都80多岁了,老的走不动          路了
静:妈妈,我一定会扶着你的,我看到别的老人,我也会去扶人家一把的,我们一家人活到100岁也不分开。

新手上路

板凳

2016年5月20日   星期五   天气:雨
读经方法:137累积法累积第302天
读经内容:
     今天静宝5:40就起床啦!宝贝太棒了!起床后第一件事就是拿着经典跟音频去书房读,我们一起很愉快的完成了经典部分,随即洗漱完毕,静宝说:妈妈今天好早呀,我可以看一会儿电视吗? 我说可以啊!我只能看20分钟,你能做到吗?静宝很爽快的答应了。并且很好的遵守了自己的承诺,7:20分由宝爸送静静去幼儿园,我准备一下去上班,美好的一天就这样开始。

新手上路

地板

2016年5月22日   星期日   天气:阴
读经方法:137累积法累积第304天
读经内容:
     不知不觉又到了每周日亲子读书会的时间,感叹时间过得真快!想知道今天读书会的地点是在哪里吗?相约在美丽的彩色村哦。
      家人们相约好今天八点半就开始诵读我们的经典,九点钟准备带着孩子们去植物园玩耍,大家的激情都非常高涨(特别是孩子们)植物园的人可真多啊!每个游乐项前都排着长长地队伍,今天宝爸也有来参加我们的活动,静宝特别开心,玩每一个游乐项目的时候表现得非常大胆,规规矩矩的排着队。回家的时候已经到一点半,静说今天特别开心,谢谢爸爸妈妈!如果弟弟也能来就好了。小宇宝今天跟爷爷奶奶去宜春啦!五天后才会回来哦!小家伙现在可以不用爸爸妈妈陪着睡觉了,真棒。

新手上路

2016年5月23日   星期一   天气:晴
读经人员:静宇妈   静宝  
读经方法:137累积法累积第305天
读经内容:
           1.《易经》夬卦第四十三、姤卦第四十四
           2.《诗经》
邶风26-34
           3.《弟子规》谨而信
     最近静宝的早读坚持的非常好,今天也是一样,完成经典后去幼儿园上学,静宝选择让宝爸送去幼儿园,感恩宝爸对宝贝的付出,给宝爸137个赞。
    由于奶奶没在家,静宝下午接园的任务落下我和宝爸身上.到放学时,因我下午去渝水分局办些事情,快到静宝学时还没有结束,而宝爸也临时有事,不能及时赶到幼儿园接静宝回家,经过我们商量后特意委托刘语凡妈妈帮忙接女儿到她店里,由我下班后去她店里接(刘语凡和静宝是同班同学,从小一起长大的好姐妹)希望她们俩以后继续保持这种纯净的友谊,感恩刘语凡妈妈对静宝的照顾,感恩她的承担与付出。

新手上路

2016年5月25日   星期三  天气:雨
读经人员:静宇爸   静宝  
读经方法:137累积法累积第305天
读经内容:
           2.《诗经》邶风26-34
           3.《弟子规》谨而信
                  早上6:30分准时起床,洗好衣服,准备早餐,不一会静宝也跟着起来了,洗漱完毕后进入今天的早读,整个过程非常顺利,没有平时的散慢,看到孩子的进步赶紧进行表扬,鼓励,希望她以后能做得更好.静宝听到我的鼓励,小脸露出了幸福的笑容,看到孩子满足的表情,我也觉得特别幸福.我们一起加油。哦,差点忘了,今天可是静宝要求爸爸陪她一起读完的经典哦。给宝爸点赞。

今天晚上是静宝学琴的时间,7:30分开始,古筝老师是静宝的小姑姑,很感恩静宝姑姑的辛苦付出,尽管远在千里,也要对静宝进行教学。我们7点吃完晚饭,做准备工作,戴指甲,今天小姑姑送给静宝的彩色胶布收到了,静宝想换在红色胶布,我同意了,当我正在换胶布的时候,静宝总是在一旁拉扯,我当时心里有一团火,幸好不有发出来,被控制住了,对静宝说,妈妈现在心里有一大团火,你说怎么办, 孩子一下安静下来,说:妈妈,你心里有一大团火,发出来说会骂人呀!我说:是的,静宝说:妈妈,那我安静,我保持安静,你消消火,好吗?听现静宝这样说,你说我还能对她发火吗?其实只要我们把我们的感受告诉孩子,孩子是很聪明的,一下就能察觉自己做错了什么,需要怎么做。
      顺利的完成今天的课程,跟姑姑,姐姐聊了一会儿天,准备洗洗睡觉啦!

新手上路

2016年5月28日   星期六  天气:雨
读经方法:137累积法累积第308天
读经内容:
           2.《诗经》邶风26-34
           3.《弟子规》谨而信
     转眼又到了周末,今天是个特殊的日子,静宝幼儿园今天上午六一儿童节文艺汇演,7:30分带着静宝到达学校,我担任了学样的义工,帮小朋友们化妆,好开心。
    第一次近距离的跟这么多小朋友接触,感觉他们都特别乖,很配合我们的工作。看到一个个小朋友在经过我们的化妆后,变得越来越可爱,整个精神面貌神采飞扬,满满的成就感。小朋友们都可喜欢化妆啦。
    9点整,一起平安顺利到达演出地点,文艺汇演马上就要开始啦,小朋友们都特别开心,表演的节目可是经过了一个多朋的排练,才等到这一时刻的绽放。整个活动顺利结束,静宝和班上的同学表演的(十一点钟)特别有活力,动作也很规范。真棒!
    今天是外公去世百天的祭日,全家约好一起回老家上坟,静宝表演结束后准备回家,12点赶到外婆家吃饭,饭菜已上桌,准备开吃。下午在三个舅舅和姨、姨父的帮助下把我们家的老房子里里外外打扫了一遍卫生,一个不小的工程,大家的汗水把衣服都浸湿了,静宝和宇宝也加入了这次的大扫除,干得非常起劲。静宝不小心脚底不知被什么东西扎伤,不能参加明天的周末读书会了,感恩家人们对静宝的关心。期待下一次吧。