搜索

贞明之家——小溪和妈妈的智慧之旅读经日记楼

管理员

QQ

读经日期:2017年1月4日32周第4天总第226天
读经内容:《易经》上经,《大学》通读,《黄帝内经》素问1-5章。
中午老公让我订货,我才发现之前的订单有问题,都是急等着要的,他让我赶紧去解决,打电话到工厂那边,订单中心说是没办法修改了,到物流中心也不行,单子是撤不回的,只有寻找别的办法来解决了,好在是换配件就可以的,于是就和配件中心沟通,把繁琐的申请过程省掉,就直接发配件过来,提前更换掉。这样差不多是把问题解决了,用了一个上午的时间打了n个电话,找了 n个部门的人协调这件事,以至于我没注意到取快递的短信,拿不到我的软件,在这十天的时间,我就没法去做相关的工作,虽然这不是紧急的事情,但是特别重要,如果我有大把空闲的时间就太可惜了。老公明确表示,不给我寄快递,因为谁叫我做事粗心大意,本来我可以收拾行李坐上午11点车回去,现在变成下午3点半了,老公也可以送我去医院后去吊水,完了后接小溪放学回来,现在他是接小溪回家,吃了晚饭后再去吊水,婆婆在家里带小溪也不能去锻炼身体,小溪因为爸爸妈妈都不在家也没人和她一起上晚读频道和读经典。这就是一个恶性循环的结果。
究其原因是,是我昨天做单子的时候没有认真检查,把参数看错了,我是一边协助撤场一边做单子,还是自己分心了,其实是自己没有用心,因为常做的东西,当时就一路点下去,没有细看。物有本末,这就是本末倒置了,撤场我只能协助,所以他们再忙,我也不能不认真去做单子,这是我最重要的工作。
这件事,给我的最大感触就是,不管环境太纷杂,诱因太多,都要保持本心,稳住本心。

管理员

QQ
读经日期:2017年1月5日 宁国 大雨
读经内容:周易上经
我和公公回到老家了,因为太久没有人回去,家里脏兮兮的,都不想住家里,他住二伯家 ,我住小姨家,下了很大的雨,上午把事情办了一半,鞋子就湿透了,去买了一双鞋,脸上长了好几颗痘痘,不知道是因为好事来了的原因,还是回来吃的东西太辣了,在书上看了按摩太冲和行间两个穴位有做用,我按了一会,脚变的热乎乎的,估计也不会立竿见影,得慢慢好,坚持一下,看看效果如何。

管理员

QQ

读经日期:2017年1月6日32周第6天总第228天周五宁国大雨
读经内容:周易上经
晚上和老公视频,小溪坐在床上,用PAD,准备看小猪佩奇,小溪看到我,立刻把PAD举得高高的,告诉我,妈妈爸爸说妈妈肯定同意我看一集小猪佩奇的,你同意了吧,你怎么知道我刚要看小猪佩奇的,这话说的跟绕口令一样,我同意了,老公说你这是顺身带监控的吧,刚拿PAD,搜出来,微信就跟上来了,我说我有千里眼顺风耳,所以不以为我不在上海,就背着我干坏事,比如偷吃了东西什么的,不过你爷俩大病号,加小半个病号,也没东西能吃,小溪看动画片看的认真,我也就没有继续打扰她,想到给妈妈打个电话,安抚一下母上大人,昨天因为弟弟的事情,很气恼,和妈妈说再也不管他了,说了一些负气的话,今天转念想想,妈妈不免会担心我们姐弟,就赶紧打电话回去安慰,告诉她我说了不管他是真的不管了 ,只是想他自己能学聪明点,不要傻乎乎的被人骗都不知道,妈妈说,毕竟是亲姐弟,打断骨头连着筋,你为他好我知道,我支持你,督促他把钱给别人的钱要回来了。