搜索

小敏的成长日记第34篇

金牌会员

QQ
楼主
小敏的成长日记第34
20164月25日   农历三月十九 星期一 阴
计划读经:第5周的第6天(累计34天)
读经人员:  小敏
读经内容:
《易经上经》随卦第十七至观卦第二十各一遍 累计6遍
《少年儿童诗词启蒙》31~40首各一遍 累计6遍
《大学》第2部分,累计6遍
读经方法:137累积法

真正的教育,从来不是点石成金、立地成佛的技巧,而是一段春风化雨、自然无为的过程。
    就像一颗树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。它没有声响,它只是让走在前面的人,做好自己的事,走好自己的路,然后,任由改变自然发生。
    前行者如何,跟从者也会如何。长者如何,晚辈也会如何。这就是拼爹了。
    真正的拼爹,是比拼父母的观念,以及生活方式、思维方式、处世方式。
父母进步一点,孩子受益一生!
   坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心。
我未婚的一个小女孩,却是一群孩子的“妈妈”,每天从孩子入园起,对孩子的一切负责,有的孩子,什么都不懂,要老师一点一滴教,在幼儿园上班,老师有很多角色,一天带班,老师的确很累,但是有的家长不理解老师,我们老师也真的很难做,孩子在幼儿园学不到东西,说我交那么多学费,怎么没有学到东西呢,连名字都不会写的。老师,你知道吗?名字是我在家教很久才写得出来的,对于一个5岁的孩子,真的有点难度。家长是以他的立场考虑孩子的。不管家长怎么样,我们老师先要做好本职的工作,用自己的行动影响家长。

感恩天地,感恩圣贤,感恩所有!

管理员

QQ
沙发
幼儿园老师是个了不起的职业,要有爱心,有童心,有韧性,有耐心,加油,小敏,我都是告诉小溪幼儿园老师像妈妈,感谢你们

金牌会员

QQ
板凳
谢谢,小溪妈妈的支持,我会努力的。