搜索

贞明之家--新疆顾红梅和宝贝潘炫羽亲子读经日记楼!

楼主: 顾红梅

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:33
日期:2017年5月27 星期六 晴
读经人员:爸爸 妈妈 女儿  儿子听

日期:2017年5月29 星期一 晴

读经内容:

亲自共读:《易经》 《黄帝内经》《成语接龙》

读经时间:第52周第3天
挑战21天第3天
昨天从早上起来就开始在妈妈的催促声中出门,(主要是小姨见人就拉着说她的产品,)!到了弟弟家见了弟弟的宝贝女儿,刚满百天,看着人就笑,长的特别秀气,弟弟一直夸奖他女儿,从孩子出生,他家养的花都竞相开放,我也给弟弟说:孩子很有福气,天垂象她会是一位很了不起的人!你们两好好培养呀!
弟弟说:蓉子(弟媳)她姐姐就是老师,以后我家孩子她姐给教!我说:那你种的地,也愿意给别人帮你种?弟弟哈哈笑了,说:姐,你说的也是!给别人种,不放心!
弟弟忙着请客人入座,一片欢声笑语中,来了好多亲戚朋友,祝贺侄女百天,祝我们的宝贝健康快乐,平安幸福!所有的祝福都是美好的,所有的初心都是美好的!
我的孩子刚出生也是这样,寄予了我们美好的期望,可是等到孩子逐渐长大,慢慢的忘了这份初心,把孩子教育完全托付给老师,等到发现孩子的问题,在寻找各种方法来“亡羊补牢”!
如果从孩子刚出生就知道怎么育儿,那是我们修到的最大的福报!
参加完孩子的百天宴,小姨又奔波于其他人家,抓紧一切时间“演讲”!我带着孩子,舅妈,舅舅,大姨家的弟弟回昌吉!
一路弟弟陪我聊天,其他人睡觉,弟弟觉悟很高,他和弟媳还没有孩子,就已经意识到教育的重要性,弟媳从事早教,主要教英语,弟弟说让我以后和弟媳多交流一下,我们可以互补!
昨天到乌鲁木齐时,堵车了,收音机上说发生交通事故,堵车堵了四公里路,我们重新选择了一条路,车载导航没有更新,一直让我走原来堵的那条路,我们跟着弟弟手机上的导航,半路加了一次油,多绕了两小时才到!到家晚上十点多了,第一次开车,累的我话都不想说!
就算跟着“导航”走,人生之路也不会是一路平坦,遇到“低洼”时,很平静,做好一切准备,一路说说笑笑,完全把它当做又一次的旅行!
今天一早又是老公家族的聚会,难得两个节日聚到一起,大哥一家从奇台赶来!三哥三嫂给我们每人买了同样的衣服,每人一条红领巾,和孩子们一起过六一,孩子陪我们过端午节!准备了足球,弓箭,气球,贴的纹身,吃的零食,还准备了麦,让我们唱歌!最细心的是拉了横幅挂起来,为这次聚会,两位真的很用心!
婆婆公公,姨妈也穿着蓝白相间的衣服,胸前戴着红领巾,一起照相,太阳抱起我们照,体重都不是曾经的自己,太阳们直喊累死了,我们也试了一下抱起太阳照相,只有大嫂子抱起大哥,我家太阳我也是瞬间脚离了地面,孩子们看我们照,也要过来抱着一起照,照完相我们开始“才艺表演”,我唱了一首«母亲»,大嫂唱了蔡琴的歌,孩子们抢着也要表演,我家儿子表演了“世上只有奶奶好”,(我去培训期间,奶奶带着他,他把歌词改了)“世上只有奶奶好…”听着奶奶心里乐开了花!
吃了饭,孩子们撒欢玩,我睡了会觉,太阳喝了酒,回家时我要开车!
感谢亲人们,给孩子准备了很特别的六一活动,一起陪伴孩子们度过!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:34
日期:2017年5月29 星期一 晴

日期:2017年5月30 星期二 晴

读经内容:

亲自共读:《易经》 《黄帝内经》《成语接龙》

读经时间:第52周第3天
挑战21天第4天
今天端午节,祝所有的姐妹们,端午节安康!
这几天彻底给自己放假了,每天所有的事情都被安排的满满的,昨天二嫂子就给孩子们定好去观看马戏嘉年华的票!孩子们听到有马戏表演,开心的不得了!
今天早上听完早课,分享完,开始洗衣服,我说:潘炫羽,妈妈洗衣服,你把你的袜子,内裤洗了,之后我们去看马戏表演怎么样?她说:妈,我把袜子内裤洗了。我能看会ipad行吗?我说:好的!她很麻利的把东西洗完,让我看:妈,看我洗的干净吧!我看了一下,确实洗的干干净净的!
她去看ipad,儿子一直跟我洗衣服,他洗他爸爸的袜子,一只袜子从头洗到尾,我洗完衣服,时间差不多,带她俩出发,去大剧院!
等着嫂子她们来,我们进到大剧院里,这个外型被当地人陈“皮牙子”的剧院,我也是第一次来,过了两重安检,过安检时,那个年轻的“警察叔叔”检查我的包,拿出我的卫生巾问我:吃的东西不让带进去!我囧的直说:不是吃的!他还不放过又看了一下,也就是警察叔叔常年被晒的黝黑黝黑,看不出脸红,就因为他们的敬业,我们每天享受着平安下的健康,成长!
每个人有序的过了安检,我也抱着儿子,牵着女儿,以免人流冲散了我们!找到座位,她俩问我什么时候开始,节目开始,是杂技表演,儿子看了一会问我:妈妈,怎么不是马呀?我说:等会就有,这个表演精彩吗?他说:太好看了!看的我紧张的哎呦,高空接人时,没接住,人掉了下来,我一下惊呼了一声,儿子用手蒙住我的嘴巴,说:不说话!他刚开始坐在我和他姐姐的中间,慢慢的过来坐在我腿上,我想他有点怕!
看完节目,过去接爸爸去奶奶家,两个孩子一路给爸爸讲他们看的精彩节目!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:35
日期:2017年5月30 星期二 晴

“鱼话”的思考
早上和儿子过来看店,一会听不到孩子声音,进去里面发现他趴在在鱼缸上看,他发现我过来看他,他转过身对我说:妈,我在看鱼,只是看看他们,没有捞鱼!我笑着说:你看他们做什么呢?他说:小鱼说谢谢我,它们说的是鱼话,你听不懂!他一本证正经的说着,说完他又上旁边的箱子上玩,店里来人了,我就到前面来!
“鱼话”?想着儿子说的,我也乐了,他这样理解,那岂不是大自然都有各自的语言,只是我们听不懂!“鱼话”“鸟语”“树语”…听不懂不代表它们没有说!
古代圣人,仰则观象于天,俯则观法于地,观鸟兽之文,与地之宜,近取诸身,远取诸物,于是始作八卦…我们的祖先,观察自然界万物,给我们后人留下了一部真经宝典!
慢慢我们都忘记了抬头看天,低头看地,想了解什么,找“度娘”,越是依赖“度娘”,我们越是丧失了观观善教化的能力,越来越不懂得怎么孝敬父母,怎么过好自己的生活,怎么育儿,学习经典,就是学习古圣先贤的思维,让我们也具备这样思维的能力,去思考我们生活中的事情!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:36
“鱼话”的思考
早上和儿子过来看店,一会听不到孩子声音,进去里面发现他趴在在鱼缸上看,他发现我过来 ...

panda   2017年06月03日
日期:2017年6月3日
读经内容:《易经》《黄帝内经》《成语接龙》
读经时间:第52周第5天
读经人员:妈妈,女儿,儿子
今天早上是江霞老师《育儿路上跨国奇缘》!之前也知道江霞老师是东京的一位和孩子一起学国学经典的姐妹,一直很期待她的课程!
今天她的课程也狠狠的震到了我的心脏,异国他乡,三姐妹一起学经典,一起开办读书会!收获着自己的成长,孩子的进步,家庭的和谐,一年半跌跌撞撞,坎坎坷坷,如果说生命是一条长河,以前的她断流了,没有找到流向大海的方向,现在终于回到大海的怀抱!那种心情不仅仅能用坎坷、辛酸、喜悦表达的!真的很想狠狠的拥抱她!
没有育心前的我们,都被困在生活中无法自拔,我们是那群能自觉的人,江霞老师分享,以前她不会育儿,儿子一直没有看书的习惯,等上小学一年级,孩子不会与别人交流。她才意识到问题的严重性,但寻求育儿知识,接触到左右脑开发,发现日本人都在学中国的国学,机缘巧合下遇到帅君老师,被帅君老师的真诚感动,在平台上学习,感受到这个平台的爱和温暖,自此一发不可收拾!
我们这里每个人都是从自己觉察到了自己的问题,不断的寻求解决方法,最终让我们遇到贞明育心。
但现在也有好多人不自觉,遇到任何问题都会推脱,觉得不是自己的问题,是别人的问题,盲目跟风,把孩子交给各种培训班,面对孩子的麻木厌烦视而不见,这样的父母提前抹杀了孩子的慧命,杀人于无形!
不自觉的人是根本没有办法自醒,不自醒的人,别人怎么拉她,无法将她拉起来,唯有做好自己,让他人能自觉自醒。
比起江霞老师,我真的是一位迷糊蛋的妈妈,我从来没有认真比对过育心的真正价值,我只知道我需要他,它能改变我,让我通向幸福的大门!
江霞老师三个实例的分享,赖老师的大智慧教育定理和日本教育学博士右脑开发专家七田真的“才能递减法”,有异曲同工之处,却又高出一筹,孩子越小,越能挖掘孩子的潜能,137学习法中的7,有棕熊了,“大脑艾宾浩斯记忆”曲线,还有一个系统国学体系的定义,更加科学的分析了育心经典,137累积法,有着不可估量的价值!
我一辈子没中过彩票,这一次真正的中了一个头等奖,不小心就学到了全世界最有价值的书籍。
思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,人的命运最终是由人的思想决定的,思=田+心,想让地里不长杂草,就种庄稼。在我们心田里种下什么也很重要,要给孩子读什么样的书,教孩子学什么,就是在给他们心田里播种什么样的种子,读最高能量的经典书籍,就是给孩子心田撒播一颗圣贤的种子,孩子从心开始,正知、正念、正能量,她的命运岂能不好?
书是不会说话的,我们的教材只是一把钥匙,我们的团队平台才是真正的宝藏,每天听课学习,让我们的家庭土壤更加有营养,有什么问题及时和指导老师一对一的沟通,每位指导老师都很真诚的解答,让我们的国学经典真正的活起来!
这里是一个爱的熔炉,用生命感动着生命,用爱唤醒着生命,愿我们将这份爱继续延续下去,唤醒更多的人!
我家太阳出差了,早上抢了麦,给孩子们做好饭,女儿自己去上学了,我在电脑上做我的义工工作,儿子一个人拿了一本书,他坐在沙发上,自己给自己讲故事,嘴里在到咕叨说着,声音小没听清,足足有快半小时时间,他一个人看书,直到我分享的时候,他过来找我,我分享的时候本来是想要说一些孩子的变化,面对着儿子说着流着泪,想想这样的场景:流着泪说着以前女儿不好的表现,给儿子造成不好的影响,就有没有再继续分享!
我家女儿像儿子这么大的时候,她走到哪我都是寸步不离,我一不留神,她都开始干“坏事”,我哪能坐在电脑前弄我的事!
育心改变了我的生活,“育儿先育己,育己先育心”,看着两个孩子的变化,我每天除了感恩,就是想怎么让更多的人和我一样幸福起来!
上午和儿子出门坐公交车,他一直在我前面跑,过一个三叉路口,他停下不走了,我以为他等我,我刚走到路口,一辆车出来了,我明白了他的意图,笑着说:panda自己学会保护自己了,点个赞!他说:我这样左右看,有车,就没有过!说着他还做了左右看车的动作,我也开心的说:做的真好!他说:有个小孩,走路不看路,结果出来车,碰了,自己疼,胳膊,腿都疼,爸爸妈妈也伤心!我过来拥抱着他说:儿子说的很对,妈妈爱你!
这就是经典潜移默化的孩子,他也会哭闹,我相信十年后,二十年后,他一定有不一样的人生!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:37
panda   2017年06月03日
日期:2017年6月3日

日期:2017年6月4日
读经时间:第52周第6天
今天迎来了我们第98期读书会,呵呵呵,快到100期了,大家的坚持,大家一起让我们的读书会生生不息,给我们和孩子提供最好的练兵场!
坐在一起,我们聊起来我,第一次参加是49期,大红梅是51期,我和金花做主持,想起当时,第一次做主持人,紧张的站在那不敢动,以前从没有想过自己站在这么多不熟悉的人面前讲话,整个人好僵硬,永娜鼓励我,让我放松,不要紧张!在大半年的练习中,自己真的做到了!
今天和姐妹们交流培训的一些心得,也不是什么心得,只是自己亲自的一些体验,赖老师,玉英老师都是凡人。
总部就像一个家,有我们居家的厨房,冰箱里的东西和我们家的种类差不多,言谈举止就像拉家常。玉英老师也和我们一样,回家给孩子辅导作业,这些都是我们每天做的事情!
他们也是凡人中的“神”,同样是家,爱却不一样,他们眼中有众人,就像灯塔给每个迷途的人指明方向,从每位老师讲课中,和他们三天的相处中,无时无刻不体会着谦卑,那种浓浓的爱。玉英老师和陈老师兰清老师处处为我们着想,安排好我们的一切需要的,一路兰清老师陪着,也给我们留下了很多珍贵的照片,三天日夜每一秒都是爱,感动!很多感觉只可意会,又没办法表达的清楚,要知此事,需躬行啊!
嘴笨的我没有把回家的感受表达尽意,姐妹们期待大家都能回家自己感受!
中午回家,老公三点半接女儿去上书法课,我和儿子睡觉,送完女儿,他回家问我:女儿作业做完了吗?我说:中午写呢!不知道写完了没,我睡着了!我没看微信,还真不知道她的作业!老公说:一天拿着手机,都不看孩子作业,要是你们群里通知事情,你肯定第一个知道!我听着他的话,就发火了,平静了一下,但越想越气,上次他就说我只关注群里信息,说了很多不好听的话,我就给他说:遇到问题,能不能就事论事,我没看到,我错了,别牵扯其它事情!这样孩子感觉妈妈做的事,爸爸觉得是错的!女儿总说,妈妈又在看群里的信息,又在育心…老公说:那她说错了吗?我一下火了说:那我什么不要做,女儿识字量从哪来?孩子的进步从哪来?他也生气的说:我看着写作业时,每天按时完成,你看着时,今天作业都没完成!我说:这件事,我错了,我只想你别牵扯其它事!他又唠叨了…哎,事后,自己也觉得吵了架,又没有达到想要的结果!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:37
日期:2017年6月4日
读经时间:第52周第6天

panda   2017年06月05日
日期:2017-06-05
读经时间:第52周第7天
妈妈读经内容:《易经》《老子》《大学》《中庸》《孙子兵法》
读经时间:第三周第4天
昨天和老公吵架,没解决问题,生气了一下午,到下午7点,老公带着儿子去接女儿,我去菜市场买菜!
我把菜买好,老公打电话,说他已经把女儿接上了,他这会带着孩子们去接我,听他的口气已经不生气了,我也告诉他我的位置,让他过来!
回家女儿写完作业,想去外面吃牛肉面,我们一家四口下楼,走在路上老公说:你儿子太有意思了,我和他走在路上,他给我唱:世上只有爸爸好,他把《世上只有妈妈好》,中间有妈妈的地方,他全部换成爸爸。儿子听见爸爸说的话,又开始唱他改编的世上只有爸爸好,姐姐也说:panda,唱首世上只有姐姐好呗!儿子又开始唱起世上只有姐姐好,有姐的孩子像块宝,装进姐姐的肚子里,让她肚子疼…我们哈哈大小起来!
到了牛肉面馆,老公要了一瓶啤酒,给孩子们要了一碗牛肉面和两盘小菜,我吃了些小菜,老公给我倒了半杯啤酒,和我干杯说:老婆这会不生气了吧!我笑着说:谁和你生气呢,早不生气了,我知道我确实做错了,上次你提醒我时,我就告诉自己一定不能再出这样的错误,这次又出现了,有错误我一定会改,下次你直接明说我错在哪,我们都是为了孩子,我能理解!老公笑着说:谢谢你理解!平时不喝酒的我,喝了几口啤酒,冰冰凉的,感觉也不错!
亲亲我家小panda,把爸爸哄开心,也很轻松的化解了我喝老公之间的争吵!
今天早上,读经内容已是第七天,女儿自己很轻松的读完,儿子在我旁边有一搭没一搭的指读着,我要不理他,自己读,他就说他也要读,用他的手指指读,读几句又跑了,姐姐读完,我们《易经》都没读完,只要他不厌烦,慢慢跟着我们读!
吃完饭,我们一起送女儿上学,我带儿子看店,几天前就让老公找点沙子让儿子玩,他总是忘了,今天十一点多老公单位同事顺路拿了沙子过来,我把沙子装在纸箱子里,用小铲子从纸箱子里,铲到地上,一会又给他剪了矿泉水瓶当漏斗,他过来说:妈妈,请喝我做的果汁!我假装喝了一口说:嗯,太好喝了,谢谢你!他一会又倒了水,装进瓶子又倒出来,旁边店的人过来说:怎么让孩子玩这个,多脏呢?呵呵呵,看着他玩,很有意思,孩子很容易满足,一袋沙子就玩了一上午,一点时,我说:panda,过两分钟我们去接姐姐,你也洗一洗,好吗?他说:好的!我给他烧了热水,让他洗了腿和脚上的沙子!换了一条干净的裤子,他低头看着衣服说:妈妈,这个(衣服)和这个裤子不配,衣服脏了!我笑着说:好的,妈妈给你换!拿了一件干净的衣服,给他换好,他看了看,高兴的唱着什么歌,我准备锁门!
孩子玩的期间,我把今天要读的经典内容读完,把店里的灰擦干净!
当抱怨孩子调皮,不好带时,真的是我们没满足孩子小小的愿望,总是把他们打扮的像个小公主和小王子,坚决远离土和沙子,一次次的约束下,孩子就只能和手机电视做伴了!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:38
panda   2017年06月05日
日期:2017-06-05

日期:2017-06-06
读经时间:第53周第1天
读经时间:第三周第5天
早上5:10抢麦,麦序快到四十了,太赞叹我们精进的姐妹们了,9点过了,还没轮到我,要去送女儿上学,主持人晶婷老师说:等送了孩子再来分享吧!我就赶快带着孩子们下楼,吃了点葱花饼,送她去学校!
学校商店门口,主人养了一只鹦鹉鸟,吸引了几个同学围观,儿子也要过去看看,我带他过去看了一会儿,他对着其他孩子说:你们怎么还不进学校?要迟到啦!一个小女孩说:没关系的,我们还早呢!对吧?她问她旁边的男孩,我家儿子说:我姐都走了,迟到了!那俩孩子,又看了两分钟,才走向学校,我们也准备回家!
回到家十点过了,打开yy还有九个人,章红姐最后一个,已经禁麦了,如果主持人不禁麦,估计一上午都有人分享,好吧,明天还是早点抢麦!
我又打开电脑,把《老子》课程提炼出来,周三讲课的课程预告发布到网站,早上让晶婷老师审核时,晶婷老师还调侃我:自己的还用审核吗?呵呵呵,为自己做“广告”,我也是头一回呀!
还想着弄一下明天的分享,儿子过来了说:妈妈,你就不能陪我一会吗?我都着急死了!我也不好意思说:我看看,我家臭蛋哪里着急了?开始挠他痒痒,他咯咯咯笑着,我说:好了,妈妈不做了,你能帮我洗一洗洗头发吗?他说:当然可以呀!我先把洗衣服放进洗衣机,让儿子拿着水管,调好水温,给我洗头发,我说:哎呦,panda,妈妈洗头,你给我洗脚了!他笑着说:好好好,我给你洗头,是这里吗?一会又喷到我衣服上了,他又说:我要洗头,它怎么不听话?我指着头发,教他把水管对着头发,他说:好的,我会了!
头发洗完,我的衣服还好,他的衣服前面全被淋湿了,我给他换了衣服,我俩急匆匆的出门!
今天早上是玉英老师的《易经》演经课程。演经就是经典与生活结合,把经典用生活事例演出来。
早上女儿起床,我给女儿讲今天的听课内容,说起孩子吃糖,是因为孩子喜欢糖的甘甜,我问女儿:为什么大人告诉孩子吃糖长虫牙,还要吃呢?她说:吃了糖就是甜甜的味道,没有牙疼的感觉呀!我说:是呦!当时牙也不疼!孩子重在当下,还不会推演当下以后的事情发展!女儿说:我现在学了经典,有时候能控制住一点,我们班同学吃的垃圾食品,冰棒,我知道这些不好,有时候也想尝一下!上次她吃的冰棒,感冒了一个星期,喝了五天中药,我给她说:吃东西是为了让我们健康!现在很多东西制作的颜色好看,闻起来很香,商家就抓住我们的味蕾,制造一些只为了赚钱,不考虑健康的东西,他就是考验我们,哪些人眼睛有智慧,不吃这些东西,没有智慧的人,就成了他的赚钱对象了!女儿上次还说:我长了智慧,我就不吃,我看他们怎么赚钱?我说:《老子》有一节怎么说的?五味怎么了?她说:你说五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎,令人心发狂…我说:就是这章,圣人为腹不为目,就是智慧的人,为了自己健康吃东西,不是为了过眼瘾和嘴瘾!
凡事不要等到苦节不可贞的时候才去想着改变,在孩子刚开始学习怎么生活时,我们就能用圣贤思想指引孩子,孩子起步的时候就选择对了,以后的路会少走很多弯路!让我们和孩子轻松的跑在人生这场马拉松赛中!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:39
日期:2017-06-06
读经时间:第53周第1天

日期:2017-06-07
读经时间:第53周第2天
读经时间:第三周第6天
早上我做饭,女儿读经典,儿子跟着我,小尾巴一样,转来转去,姐姐读完经典,我们一起吃饭,和女儿商量好,吃完饭她洗碗,我读经典,女儿洗碗,儿子也跟着姐姐洗碗,女儿给弟弟一个锅,以防他打碎碗!
洗完,女儿背着书包,提着垃圾上学去,我和儿子给她再见,儿子反应过来了说:妈妈,我还没读经典!我说:啊!你没读呢?我和姐姐都读完了!他说:我也要读经典!
我说:好的,那我们读什么呢?他拿了《易经》过来,我俩读序卦传,他跟读的很好,我也仍不住给他录了一段语音,发到群里,第一次他跟着我把序传读完了!我说:宝贝很棒,今天把这么多字宝宝送回家了,明天能用自己手指送它们回家更好!他也美滋滋的说:我今天也长智慧了吧!我亲亲他说:我们一起长智慧了,耶一个!他的小手和我击掌,第一次没击到我的手掌,他哈哈大笑说:没击到哈!他又重来一次!
我说:今天panda做的非常好,早上妈妈听课,醒来看我不在,过来在这边找到我,也没有打扰妈妈,自己爬到床上睡着了!妈妈很用心的听完了早课,谢谢你!他过来抱着我说:妈妈我爱你!我说:我也爱你!他说:我更更爱你!
我说:妈妈早上整理日记,你自己玩可以吗?他说:我一个人玩着急的很!我说:妈妈就今天有工作,以前一周有一天,现在很多阿姨和我一起抢,两周才能轮到我做一次工作!妈妈在不努力,用心,都被阿姨们抢走了!他想了一会说:好吧!但是我着急!我说:妈妈忙一会,跟你玩!
他自己玩了一会车车,又来找我!有一篇日记保存后,就出现了一个不知名的网址在上面,怎么也去不掉,我把内容全部删除掉,重新做,还是有网址,关键时刻,我的电脑突然自动关机了,等了几分钟开机,开了不到五分钟又关机了,我一想从早上5点开机,到现在电脑都烫了,估计它想休息了,可我的工作没做完呢!我把女儿的小风扇拿来,对着电脑吹,在开机,一直吹,电脑在没有自动关机,又重新把日记删了重新编辑,还是不行,眼看12:30了,最后还是向保倩老师请教,保倩老师说有空格就会这样!她看看!
我赶快弄我的分享照片,儿子过来一直问我:妈妈还没完吗?我说:没呢!他开始让我抱他,我着急的让他一边玩,他拉我桌子上的风扇,不小心把我手机摔下去了,手机屏成碎花了!看着刚买的手机,向他发火:看妈妈手机怎么了?他哭着说:妈妈对不起,我不是故意的!
我把最后一项课程预告发完,带着他去接女儿,骑着电动车,想起早上儿子看我听课,眼睛没睁开,摇摇晃晃过来,自己爬到床上,又睡了!和我一起读经典,说好我忙一会,陪他玩,我失约了,2岁多的孩子,不小心把我手机掉下去,摔坏了,他也道歉了,我还给他发脾气,就是老公常说我:还学习经典呢!我真是把学的经典学到耳朵背后去了,手机比孩子更重要吗?
我骑着电动车给儿子说:今天其实你已经很棒了,妈妈那会给你发脾气,是妈妈错了,对不起!他说:手机坏了还可以买吗?我说:妈妈想办法!能修好,就不用买!我又把他从早上起床好的表现说了一遍,我说:妈妈爱你!他说:我更更爱你!
接女儿去奶奶家吃饭,我把电脑拿到婆婆家,完成了我的yy文字课程的第一次分享!
唐僧取经还经历九九八十一难,我只不过遇到这么一点困而已,唐僧就只有师徒四人,我们的平台上有千万人,大家齐心协力,什么困难能阻挡我们前进的步伐?
从此刻起,我不在抱怨,直接面对问题,从此刻起,我停止不会的想法,直接去做就好了,从此刻起,我坚信我就是独一无二的,是为光明而生!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:39
日期:2017-06-07
读经时间:第53周第2天

日期:2017-06-08
读经内容:«易经»«黄帝内经»«成语接龙»
读经人员:妈妈、女儿、儿子
公公回奇台,我带儿子去看店,路上大太阳打来电话,我说了几句,他听我在开车,就让panda接电话!
panda开始和爸爸开开心心聊着,他给爸爸说:我把妈妈手机摔坏了!爸爸问:妈妈的新手机吗?我昨天没给大太阳讲手机摔坏的事,这一星期他都在外地出差,我知道要给他说手机摔坏了,他又是一顿抱怨唠叨,我想坏了就坏了,我去找售后维修的人,修好就行了,给他讲,他既帮不上忙,自己还要生一肚子气,算了,不给他讲了,今天儿子又告诉他,明显感觉到他,情绪一下子从兴奋转到生气,说:摔呗,摔坏就算了!儿子说:妈妈骑摩托车说不用买,8块钱就行了!他没听懂儿子说的什么意思,我给他解释,儿子说:我昨天骑电动车和他说了,手机摔坏了,也不用买新的,我找人修一下就好了!他又开始抱怨:新新的手机就给儿子,你一天就不知道放好!我说:儿子也是不小心的,放在桌子上,他拿其他东西,不小心碰到就掉下来了!太阳还在抱怨,儿子把手机放在前排座椅中间扶手上,我担心别又掉下去了,说:panda你把手机拿好,跟爸爸说,好吗?儿子说:我不说了!
我俩听太阳抱怨了一会,我笑着说:好了,你儿子都不和你说了!太阳生气的说:你开车吧,挂了!就听到嘟嘟嘟的盲音!
我笑着说:爸爸没不知道怎么回事,还以为我们故意呢!下次妈妈修好,把它放起来!儿子说:放到高高的地方!他又开心起来叽叽喳喳给我说个不停,还学着姐姐的样,说:妈,给你讲个笑话!我说:好的,你要能让我笑呀!他说:小明的爷爷看商店,奶奶在做饭,老师问小明,小明说,商店在看爷爷,饭做奶奶!我听了呵呵呵笑,不是他笑话好笑,他把姐姐笑话中的爷爷奶奶改成他爷爷奶奶每天做的事了!他看我笑了,他说:妈,你笑了,那你要听我的!我说:好的将军,请下命令吧…
一路说说笑笑到店里,骑着电动车去修手机,问了几家,换屏都在五,六百左右,换呗!估计到明天下午才能换好!
今天本来是我分享读书会内容,早上担心自己万一有事不能分享,提前把分享内容,分段发在大红梅qq里,知道手机修不好,赶快给她打电话,她说她来分享,真是感谢红梅姐(叫她红梅姐,怎么感觉像叫我自己! )有姐妹们真好!
老公以前爱玩麻将,几个朋友凑在一起,有时一输也是上千元,我问他:输了钱心疼吗?他说:我玩这个就要输的起,本身有赢就有输!还说他想的开,大气!
换了手机摔坏这件事情,他却不够大气了!
以前看过一个小故事,一个孩子打碎了一个碗,妈妈没有责骂他,不小心把他家的电视打坏了,妈妈一顿暴打,从孩子眼中,同样是家里面的东西,他不明白为什么有时候妈妈打他,有时候妈妈不打他!
在我们成人眼中再贵重的东西,对于孩子来说只是个物,他们没有价格的概念,没有多少的区别!
在我家儿子眼中,摔坏了我的手机,他觉得对不起,是因为妈妈比较喜欢的一个东西,就和他喜欢的一个玩具一样!我说能修好,他心里也就没有什么负担了!
早上爸爸又数落他,在他心里他肯定想爸爸比较小气,这个东西是妈妈喜欢的,又不是爸爸的,爸爸还那么说他!他当时有点不开心,不想理会爸爸了!
碎了东西还可以重买,可千万不能碎了孩子的心,多去理解孩子,不要拿我们的价值观衡量孩子!

网站编辑

QQ
顾红梅 发表于 2017-6-16 10:40
日期:2017-06-08
读经内容:«易经»«黄帝内经»«成语接龙»
读经 ...

日期:2017-06-09
读经时间:第53周第3天
读经时间:第三周第7天
今天一怡馨老师给我们讲《黄帝内经》四气调神大论篇第四结合我们的生活,从中医养生角度给我们分享了怎样度过夏季!
舂生夏长,秋收冬藏,我们要顺应四时调养我们的身体!
夏季行中属火,对应身体的脏器是心,这个季节容易表现的是心火大,容易烦躁!
夏季养生应做到:一夜卧早起,晚上睡觉,不能迟于子时(晚上11:00-凌晨好1:00),早上起床时间5:00-6:00最好!
二是无厌于日,不要怕热,夏季就要出汗才能排毒!
三是使志无怒,保持情志畅通,做到恬淡虚无,夏季要养心,心静自然凉!
四是夏天饮食:饮食不能贪凉,吃生冷的食物,夏季不宜进补。夏天我们身体出汗会带走很多的盐分,夏季适度增加盐的摄入量。例如吃西瓜时候加点盐。喝姜枣汤,吃一些清淡易消化的粥,如绿豆汤,红薯粥都很好!做艾灸也能让我们的身体更加健康!
昨天公公回奇台,婆婆一个人在家,我们晚上就没有回家,早上也没有早早抢麦,担心影响到婆婆睡觉,听完课,婆婆起床,就给婆婆分享了一些夏季养生的一些内容,婆婆特别注重锻炼身体,每天早上起来他都会做一套养生操,每次大概40分钟左右!
我给她讲到夏天要多出汗,避免吹空调,不出汗,毒素排不出来,秋天就很容易患皮肤病,刚开始病在皮肤,不注意的话,就越往里走,到达脏腑,会形成很严重的疾病了!夏季饮食清淡,要少吃肉食!
中午婆婆做的拉条子,炒了素茄子菜,煮了一锅绿豆汤,哈哈哈,婆婆真是行动力超强!
今天早课夏季给我一点启示:
夏季是一个成长的季节,热就是为了让多出汗多排泄,把我们身体里的脏东西倒出去,到了秋冬才能收获到更好的东西!如同我们在平台上学习,我们要想更好的成长自己,就要把自己倒空,怀着一颗空杯心,这样我们才能收获我们想要的幸福!
天地四时无时无刻给我们演绎怎么做人,怎么做事,我们常怀虚心,向他们学习,都能找到我们想要的!
早上孩子们起床给孩子们讲我们老祖宗为什么称我们是“华夏民族”,夏也称盛大,礼仪之邦,华是服装之美,华夏代表了内外相和之美!女儿说:呵呵呵,我们代表了美呀!我说:是呀,我们人美,心美,穿着也要合体!女儿说:我们现在美美的吃饭了!
中午接到她,中午天气很热,我开车窗通通风,没注意儿子胳膊被玻璃夹着了,哇哇大哭,我赶快把玻璃往上,停下车,看了一下,还好胳膊没事,夹疼了!我说:对不起,妈妈不是故意的!他还在哇哇大哭!女儿说:panda没事,你是将军,将军遇到这么点伤,能哭吗?儿子哭着说:疼呀!看胳膊都肿了!我内疚的说:儿子,对不起!哭了能不疼,哭一会!他说:我是将军!女儿说:对,想当将军就不哭!他渐渐的就不哭了!女儿说:我们老师就说,别把一点小伤回家告诉父母,我们是一个团结的班级,每个人和自己同桌友好相处,和班级里的每个同学友好相处!一点小伤回家告诉父母,父母就在微信中小题大做,很丢我们班的脸!
那天有个妈妈,因为她家女儿,指甲被她同桌弄破了,那个妈妈在微信中要求,女儿同桌父母给她道歉,还要求以后别缠着她家女儿玩!
估计这件事,老师给孩子们说,受伤了别告诉父母!
下午接女儿,她说:妈妈,看我胳膊!我看擦破了一块皮,我说:怎么弄的?她说:上篮球课,我抢了球,不小心摔了一跤,就成这样了!我说:那你怎么做的?她说:我去医务室了,没事了!我说:解决的很好!自己不确定,让专业的医生看看,很好的方法!她嘿嘿笑了!
成长过程中,摔跤是正常的事,只要孩子摔倒了爬起来,积极的心态面对每次的跌倒就行了!