搜索

贞明之家--新疆岩岩妈和岩岩宝贝的读经日记

贞明VIP用户

楼主

社保卡物归原主后的收获
日期:2016年3月28日    137累积法  
读经人员:岩岩、岩岩妈妈
读经内容:《易经》临卦第十九、观卦第二十、《老子》11-20、《诗词启蒙》7-10、《中国古典长诗》2 木兰诗、新概念英语第25课
        晚上下班在妹妹家吃好晚饭带岩岩回家,我们穿过马路时我和孩子一起看到一张社保卡躺在马路中间,我四处看了一下没有车,就拾起来了,看了一下上面的信息,是芯片卡,和银行卡在一起的。岩岩说“妈妈,这是谁丢的卡,一定很着急吧,我们还给他”。我说“先回家在说,让我想想怎样找到失主。”回到家里,我们一起先把经典读完了,孩子又说:“妈妈,你打电话查一下是谁丢的”。我说:“今天社保局已经下班了,没办法打电话了,等明天在说吧,我一定把失主找到,妈吗?”孩子高兴的笑了,就洗漱入睡了。
        29日早上,我同往常一样先把孩子送到学校,然后去了单位,先处理完紧急的工作后,开始打电话联系,先打到社会局,接通电话的人给了我另一个电话号码。我就打那个电话,一直占线,终于接通了,我告之她我拾到了一张社会卡,还给失主,请她帮忙查询一下失主的电话或是单位,电话那头的工作人员帮我查询了,告诉我了并且说谢谢我,说社保卡不好办,我感谢了工作人员之后把电话打到丢卡人的单位,那边的人很吃惊,连连说谢谢我,并把丢卡人的电话给了我。我联系到了丢卡人,他很吃惊,还不知道自己丢卡了,而且还问我是怎样找到他的。我说想做一件事,只要用心一定能做到的。和丢卡人约好了,下班在我家小区门口见面。
      下班后,我到妹妹家,检查完孩子作业,我把拾卡的事告诉家里人了,孩子们都说我又做了一件好事。儿子则骄傲地说:“我妈妈经常帮助别人,我要象我妈妈一样也要帮助别人”。我听了心理很开心,立即表扬了儿子。这样的行为已经无形中影响到了孩子,这就是处无为之事吧。大约八点,丢卡的人给我打电话了,我下楼给他送卡,他说:“我家住长春路,离这有十几公里呢,坐公交也得坐一个多小时,我昨天到我朋友这里来帮忙,准备买些药给我媳妇的,我自己都不知道怎么丢的。真的太谢谢你了。”我说“举手之劳,不用谢了,我知道社保卡特别难办,大约要等上大半年才能办下来,卡丢了就特别不方便,要是别有用心的人拾到,你就损失大了。”他千恩万谢的。我说:“这是缘份,你也别谢我了,以后把卡保管好。”之后说了说各自单位的工作,他说我把你电话存上了,以后有什么能帮上忙的就打电话,我们互存了电话,我就回家了。
      回家后,孩子们都高兴的说:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧。我们家一定是有福报的。我们都要做善事,帮助别人。”我说:“你们的经典用的真好啊,给你们点个赞。”于是一家人开开心心地吃饺子了。
      归还了社保卡,这只是一件小事情,但是这个行为却带给孩子正能量,孩子通过这件事,会记在心理,在以后遇到需要帮助的人,他也会不遗余力地去帮助别人,让这种善举继续传递下去。
      回想这四个月以来,结识育心,进入贞明这个大家庭学习,读着圣贤经典,对自己的健康、生活、工作和家庭的影响真的很大,收获颇多。特别是最近的工作,单位人员分流,部门5个人分流出去了,而我们组其中的2个人也被分流到其他分公司,她们2人的工作现在全落在我头上了,我没有象以前一样觉得很不好,报怨工作太多。而感觉很幸运,首先我留下了,说明了我的工作能力,其次我在工作上运用在平台上学习到的思维和方法来处理工作,做得游刃有余,虽然很忙碌但是我的心情很好,也很充实,这让我自己都很佩服自己。我知道这全归功于自己的努力和在平台上所学到的知识。
      感恩圣贤!感恩赖老师、感恩玉英老师!

贞明VIP用户

沙发

感动您的倾情分享,您的收获是我们的喜悦。您给孩子做了好榜样!给孩子输入的满满地都是正能量。
是的,还社保卡不是什么大事,但是这一举动背后带来的影响是意味深长的。
上行下效,妈妈就是孩子的做好的效仿者,拾到东西要物归原主。
看着您每天也是坚持学习,还有阿姨也是早起听课,太感动您们的笃信笃行了。感恩育心路上有您!

贞明VIP用户

板凳
谢谢您!在学习上我做的还是做得不太好,还需要努力呀。反而是您,在学习上做得更好,是我学习的榜样。