搜索

佛山张秀红亲子诵读

贞明VIP用户

QQ
楼主

孩子的发散思维

【读经汇报】读经日期:2016年03月21日
137累积式教育法系统读经人员:洋洋,洋妈;
经典内容:
1.《易经》 第一卦,

2.《老子》46-50章,
3.《诗词启蒙》51-60,
4.《黄帝内经》生气通天论篇第三01,
5.《孙子兵法》行军篇,
6.《新概念英语》141-143,

早上送孩子上幼儿园时,动作慢,我在叫,孩子快点,等下迟到了,
孩子说:妈你又不上学,怕什么?
我说:宝贝妈妈也准备去上学了,
孩子说:你都那么大了,怎么还要上学啊?
我说: 活到老学到老,妈妈去考个大学,与你一同上学,再说我们每天读的育心经典,就是一所育心父母大学,妈妈可是没有停止过学习的哟,希望你也要好好学习,天天向上,我们看看谁的成绩考得好。
孩子说:好呀,我肯定比你考得好,我每天都读经典,长智慧。
亲家的宝贝我们一起加油。

今天下午接孩子放学回来,休息,吃了些点心,17:20积极的孩子就说要读经典了,我说:今天这么早读啊?
孩子说:我想读完了等下玩。
好吧,孩子都安排好了,我们就准备好书,一起跟读经典157:易经 ,老子,诗词启蒙,黄帝内经,孙子兵法,听新概英语;
不知不觉就读完了,在读经典中孩子见到凡、兽字,
孩子说:妈妈这是阿凡提的凡,神兽金刚的兽。还画了一幅画,自己写上字, 剪好,又贴上,为此还浪费了我的二张纸啊,呵呵。

周日要办读书会我六点多起来了,孩子一醒来听我在听课就问:妈妈你是不是在听玉英老师讲课啊?我惊喜中……
经过这段时间的学习,孩子也记住了玉英老师,每次他醒来妈妈都是在上课中,对老师的声音深深的记在脑子中了,知道妈妈在学习,成长,我这个当妈的也不能偷懒了,学习,进步是不可少的,用自己的行动来影响孩子,身教就是最好的教育。你行动了吗?
今天爸爸从老家回来了,外面下着雨,说到清明节还要回家的事,
孩子说:清明节不是要下雨的吗?
我说:你怎么知道要下雨啊?
孩子说:清明有首诗是这样说的啊,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
这小屁孩子还真没白读经典啊,搭句话也出来首诗了。
亲爱的宝贝我们一起加油,努力学习,天天向上。

感恩天地,感恩圣贤,感恩赖老师,感恩玉英老师,感恩一路相伴的姐妹们,
更感恩LG一路的坚持,感恩一切因缘。

我要认真读书

我要认真读书

我要认真读书

我要认真读书

贞明VIP用户

QQ
沙发
2018年1月19日
读经日记