搜索

贞明之家--南宁韦柳柳和沅泽亲子读经日记楼

注册会员

QQ
楼主
2018-2-25 17:38:21       周日
【读经内容】:易经 、黄帝内经、成语接龙、中庸、大学、千字文。
【读经人】:韦柳柳、李沅泽G5岁半。

我们从2018年1月21日开始请用育心教材。现在我只用一个手打字,另一个手在抱小的,现在3个月了。
      首先还需感谢之前的同事谭金梅,我是在他空间里见她发的读书会的,说我们也想参加。呵。也是孩子之前看了一个动画片认识《千字文》,那时他说:买了《千字文》这书他便懂得一千字,书买回来读了,只是我很多不会读,只能让他跟着动画片读,书买回后孩子又叫买《论语》。买买买。《论语》没买成让我认识了育心经典。感谢育心经典教育!
        我和沅泽有读书,只是我们平时读的大多都是绘本什么的,也坚持过21天阅读的。现在接触育心孩子能有系统的读经方法137与书籍。,我们就省事多了。书请到当时孩子无比的兴奋的打开,记得菊华老师有提醒过,要和孩子说:书是妈妈的哦,妈妈以前没有读过这些书,现在妈妈补回来。嘻,我当时这也么说,但我的孩子不相信没有他的书,他打开快递包裹,看了有这么多的书,还是好兴奋,不断问我这些是什么书。他每一本都拿着看封面。结果他看到他读过的《三字经》等。他说我骗他,书也是有他的,还有他想买的《论语》,还把书分了那些是他的书,那些是妈妈的书。又看到有跟读机子,问我怎么用,我说我也还没会,先看看吧,应该很简单吧。没两下,他就自己拿着跟着点读了。
      和孩子读书讲究“读术”。不着急,掉味口先。孩子有时会有情绪,不能坚持太久。只能变花样式的和他一起读。在这期间当然也有请教过老师等。答案:读完便是不作任何要求。
      读完第一个7天三门,孩子第二周增加了《黄帝内经》。读完第二周孩子在第三周增加了《千字文》。《大学》已经读完孩子总会说:他已经拿下《大学》了,他很成就感。孩子总是会说要复习。他有在学英语,平时我都会和他说要预习和复习。几周过去现在读书由三门增加到五门了:157,加上英语167.我的孩子比较内敛,他读书是增加了很多信心、成就感、荣誉感。
      只管读就好。