搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-11 07:35
2017年2月9日   星期四  晴
妈妈说:到王府井吃饭去了。妈妈不跟我玩爸爸跟我玩。姐姐说:从前有座山, ...

坚持挑战二十一天第二轮第十五天
今天早上我忘记帮妈妈叠被子了,吃完早餐我读经典长智慧,我读得特别好,读完《易经》我问妈妈,我读的好不好?妈妈说:我不知道,我在写毛笔字呢?我说:声音好吗?妈妈说:声音洪亮。我就开始读《黄帝内经》了,今天是我自己读的经典,感觉我自己读得特别好,读完经典开始写毛笔字。写完毛笔字快到中午了,中午我想和娇娇在沙发上睡觉,妈妈没有同意,我就跟妈妈在床上睡觉了。
起床我不知道黄雪琴和黄雪梅什么时候来的,我和妹妹玩了一会儿感觉没有意思,我就和黄雪琴、黄雪梅一起玩了一会儿,她们就走了,出门的时候我给她们送了酸奶,有位奶奶说:穿的这么少?我没有说话,因为我不认识。奶奶把门打开的时候,我说:谢谢奶奶!
晚上妈妈说佳佳和宣宣我们一起吃饭,我到王府井负一楼抓娃娃去了,我不知道我能不能抓到娃娃,我先瞄准了,我才把抓娃娃的手按下去,结果我成功的抓到了小熊。我对阿姨说:这是我第一次抓娃娃,我把小熊送给了宣宣,宣宣不要。我又想抓一个星星,抓了三次又成功了,妈妈刚买饮料过来,我说:妈妈星星和小熊都是我抓的,我厉害不?妈妈说:厉害!对我竖起大拇指,后来我把小熊送给了佳佳姐姐。今天我吃得特别多,吃完饭我们一起玩,快走的时候阿姨给我们弄灯笼,灯笼是圆形的,我的是公鸡的,佳佳姐姐把蛇送给娇娇了,刚好是娇娇的属相,在外面灯笼红红的,亮亮的,走到一半路的时候等灭了,佳佳姐姐比我早一分钟灭了。到家之后爸爸给佳佳姐姐送了四根蜡烛,我先把衣服脱掉妈妈就进来了。爸爸先把红灯笼打开,爸爸说把鱼食拿过来,我说:爸爸我想喂。爸爸说:行,少倒点。我蹬一下把鱼食全倒进去了。我仔细观察鱼,问爸爸一个问题,因为我看见鱼缸里有蚊子,蚊子是不是晚上我们睡着的时候才来咬我们呀?爸爸说:你怎么那么聪明呀?我说:这是我想的呀!爸爸,红绿灯鱼怎么就剩一条呀?爸爸说:因为死了呀?我在观察鱼的时候,我想:写日记的时候我干啥呢?我想一边玩一边说,观察完鱼就开始写日记了,谢谢大家!

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-11 07:36
坚持挑战二十一天第二轮第十五天
今天早上我忘记帮妈妈叠被子了,吃完早餐 ...

2017年2月10日   星期五  晴
今天我看了《海底小纵队》,讲的是巴克队长,呱唧,皮医生,菩提沙陀诃,打针上医院。皮医生ll:海底小纵队。
                                                娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-11 07:36
2017年2月10日   星期五  晴
今天我看了《海底小纵队》,讲的是巴克队长,呱唧,皮医生 ...

2017年2月10日   星期五  晴
坚持挑战二十一天第二轮第十六天
起床后我和娇娇玩了一会儿,观察了一会儿蚂蚁。我就去读经典了,我想今天一定比妈妈读的快。妈妈也开始读经典了,我读第三样经典的时候妈妈已经读完了,妈妈准备和我一起读《金刚经》,妈妈和我一起写毛笔字,写到一篇半的时候妈妈写完了。写完毛笔字我吃了一些核桃,吃完核桃我们就准备做饭了,今天是我做的饭,做得是炒米饭,我先从冰箱里拿出来两个鸡蛋,打到碗里,打好之后,妈妈让我把火打开炒米饭,本来我放油,最后妈妈倒的油,因为太重了我拿不动。油开了我就把鸡蛋倒进去了,我把鸡蛋翻来翻去的,妈妈把米饭倒进去了,我炒米粉的时候娇娇在玩那个粉,妈妈切绿菜呢,我切了三根蟹棒肉,炒完之后我们就开始吃饭了,我说:妈妈,你尝尝我煮的饭好不好吃。妈妈尝了一口说是幸福的味道。吃完饭我说还有点饿,妈妈把她的饭给我了,妈妈吃的玫瑰饼。
睡完午觉,爸爸和妈妈一起做炒面,我说:妈妈,我想看一会儿动画片。妈妈说:可以。我看的是《芭比娃娃》和《海底小纵队》。我肚子疼的厉害,日记就先写到这吧,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ

2017年2月11日   星期六   晴
坚持挑战二十一天第二轮第十七天
我每天早上起床想叠被子,不过有时忘叠被子,今天也忘记叠被子了。起床后在爸爸的怀里躺了一会儿,我就读经典了,我猜我是第一个读完的,结果我读《唐诗三百首》的时候断了一下,因为我拉肚子了。我今天经典读的好,读经典的时候做得端端正正的,声音洪亮,指读认真。最后妈妈说是我得了第一名,妈妈第二名,爸爸第三名,妈妈说我今天读经典没有拖拉,可以提一个小要求,我想玩数独游戏,妈妈答应给我教一下数独游戏。妈妈奖励自己读一遍《大学》,这样离挑战50遍就更进一步了。我今天还帮助妈妈取了一个快递。
读完经典我们就到奶奶家了,到奶奶家我看了一会儿动画片,妈妈说:吃完饭就写毛笔字,结果我忘带毛笔了。今天我就没有写毛笔字,吃完饭又看了一会儿电视,我就带娇娇睡觉去了,妈妈在陪爷爷奶奶打麻将。今天看电视的时候,里面说下雨的时候不能站到树底下,这个我以前也知道,因为中班的韩老师讲过。
晚上回家的时候,妈妈说:我在车上写日记呗,到车上我就开始写日记了,在车上我看见外面有一个娇字,妈妈说:是。妈妈说。前面的字是什么?我说:九月娇。我心里想这个名字太奇怪了。下车之后妈妈把手机关掉了,到家我准备纸箱子跳火堆,一会儿佳佳姐姐就来了,我们一起在院子里跳火堆。先用火点箱子,箱子着起来了就可以跳了,第一次跳的时候,我还不敢,看见佳佳姐姐跳的很高兴,我就开始跳了。我们玩着玩着那个火堆就灭了,我们去拿灯笼的时候,那些哥哥也弄了一个火堆,是在我们的那里接着弄的火堆,然后,我和佳佳姐姐又想去弄火堆了,湘蓉阿姨说:我和佳佳姐姐玩一会儿灯笼再跳吧。我和佳佳姐姐又去跳火堆了,跳完了火堆,我们又去小广场玩了一会儿,玩了荡秋千,攀爬架。然后我们就都回自己的家了,回家后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ

2017年2月11日   星期六   晴
我今天上爷爷奶奶家了,我今天早早睡觉,妈妈给我讲《窗边的小豆豆》。我吃木耳,海带,蘑菇糖。
                                       娇娇

高级会员

QQ

2017年2月12日   星期日   晴
坚持挑战二十一天第二轮第十八天
今天早上我起床,妈妈让我快点洗漱。早上我吃了一个鸡蛋,晨晨和妈妈来了,我赶快换衣服,在换衣服的时候,娇娇和晨晨想进屋里,我不让他们进来,我把钥匙拔掉了。我出来的时候又开始跑,晨晨骑车子呢,娇娇跑呢,我想告诉晨晨,那个摩托车没有电了,然后老虎又来了,一进来老虎就想玩滑板车,原来是娇娇玩的高度,我给老虎调高了一点。老虎玩滑板车玩到走了为止不玩的,他有时和别人玩,我再玩。
读书会快开始的时候,我说:妈妈,今天谁主持呀?妈妈说:佳佳姐姐。佳佳姐姐来了,我抱了一下佳佳姐姐就进来了,我吃了一个人参果,就开始读书会了。读书会的时候我领读了《易经》《大学》《成语接龙》,爸爸妈妈们读《学说集》的时候我们在玩呢,等老虎妈妈做好面的时候,我们吃饭了,吃完饭我们就开始玩了,鹤鹤和爸爸没有吃饭就走了,其他的人都是吃完饭玩了一会儿才走的。老虎走了,就剩下佳佳姐姐,乐乐,晨晨,我们玩的特别开心,乐乐和晨晨一块玩呢。乐乐说:她还没有想好跟谁玩呢!我和佳佳姐姐已经想好和谁一起玩呢,她想和晨晨一起玩,我和佳佳姐姐叫晨晨和乐乐一块玩,巴拉巴拉小魔仙,我和佳佳姐姐当女王,娇娇当的是小女王,晨晨和乐乐当的是好女王的对手,晨晨当的是游乐,乐乐当的是美琪。我叫乐乐打黑魔仙,乐乐就去打黑魔仙了,到黑魔仙地盘的时候,没有看见黑魔仙,结果黑魔仙藏起来,乐乐根本没有看见她藏起来了,所以她就回来了。乐乐奶奶说:乐乐该走了。乐乐说:再玩10分钟。她根本就没有玩10分钟,乐乐奶奶说:时间到了。乐乐就走了,佳佳姐姐玩的是真正的10分钟就回家了。妈妈开完会我就开始写日记了,谢谢大家!

高级会员

QQ

2017年2月13日   星期一   晴
坚持挑战二十一天第二轮第十九天
今天早上是妈妈叫我起床的,因为昨天我晚上写日记睡得很晚,吃完早餐我们就去画画了,老师问了一个问题,我知道是比目鱼,因为一个故事里讲的,它小时候眼睛一直挪挪,挪到一边。它只能看到一边的东西,比如它的眼睛挪到左边就只能看见左边的东西,如果它的眼睛挪到右边就只能看见右边的东西。今天我画两只不一样的比目鱼,一只像手枪,一只像小船,画完我就开始印画了,印完我觉得像一只大老鼠在派对里打鼓呢。我画了一条大鲨鱼,和平常的大鲨鱼不一样,画了好多能缠住人的海草,又画了三只奇怪的海星,画完这些就开始讲故事了,讲完故事我就去拍照了。拍完照刘老师叫我们进教室,有的人说:没有礼物。我说:有。还有一个小朋友也说有。黄老师说:让我们在教室等着进去拿礼物。我以为有好多礼物,结果只有橡皮擦,我选的是绿色青蛙橡皮擦,娇娇选的是红色青蛙橡皮擦。
穿完衣服,骑自行车就回家了,回家后我和娇娇咕噜咕噜的喝水了,因为今天我忘记带水杯了。喝完水,妈妈热饭的时候我在玩乐高,吃完饭我又玩了一会乐高,妈妈和娇娇睡觉去了,我进去睡觉的时候,娇娇起来了,娇娇要上厕所。哭着说:要用尿盆。妈妈说:到卫生间。回来了又陪着娇娇睡觉,我不知道什么时候睡着的。
吃完晚饭我们就开始洗澡了,洗澡的时候我在洗袜子和内衣,洗完我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ
2017年2月13日   星期一   晴
今天晚上我和姐姐游呀游呀,洗头发了。
                                      娇娇

高级会员

QQ

2017年2月14日   星期二   晴
坚持挑战二十一天第二轮第二十天
今天早上起床,我帮娇娇做早餐,做的事蒸鸡蛋糕,先把鸡蛋给打碎,再放点虾皮,放完虾皮放酱油和花生油,切葱花的时候把我眼睛辣坏了,我想揉眼睛,妈妈说:只能洗完手揉眼睛,然后我去洗手了,洗完手我把鸡蛋放到锅里了,妈妈倒了一点水。我说:妈妈,我好饿呀?妈妈说:你先吃粥吧。我吃了一半的粥鸡蛋糕好了,娇娇吃了我做的鸡蛋糕说:好好吃呀。先亲了妈妈,然后也亲我了。我们吃完饭,我就开始读经典了,读了三样经典,我就去画画了!
今天画的是天堂鸟,画完天堂鸟我就领了一礼物,我就去照相了,然后我们就去奶奶家了!
起床后妈妈说:看一会儿动画片就去吃饭。到吃饭的地方,有爸爸,海军叔叔,李军叔叔,王伯伯。看见爸爸我想让爸爸抱一会儿我,可是爸爸没有抱我,我给娇娇调了一个调料碗,妈妈说:娇娇不要调料。我就给娇娇拿了一个空碗,看了一会儿王伯伯的书,呆了一会佳佳姐姐就来了,我和佳佳姐姐玩了起来。吃完饭我和佳佳姐姐,还有娇娇一起玩了起来,玩着玩着我们看见了好地方。一会儿海军叔叔来了,海军叔叔说:许红阿姨的名字是什么呀?我和佳佳姐姐说的是:许红。海军叔叔说:是花生米。我和佳佳姐姐乐的不得了,我跟叔叔说:我先问一下妈妈能不能做。妈妈答应了可以做,叔叔就做了一个香蕉味飞饼,我们还想吃又要了一个菠萝味飞饼。我们吃饱了开始玩过家家了,佳佳姐姐当妈妈,我当的是姐姐,娇娇当的宝贝。海军叔叔过来了又猜了一个谜语,说:米米姐姐的妈妈是谁呀?我和佳佳姐姐说:许红。海军叔叔说:花生米。我们玩了一个游戏,海军叔叔是爆米花,把我们爆到熟悉远方,爆了几次,海军叔叔他们都走了,我和佳佳姐姐玩了一会儿也走了,在车上,我和佳佳姐姐玩了一会儿梦游,睡觉,石头剪刀布,我们到家了,洗漱完毕后就,妈妈给我读爸爸今天写的日记,读完日记我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ
2017年2月14日   星期二   晴
今天到奶奶家,吃橘子了,和爸爸吃饭,吃爆米花,橙子,姐姐帮我调吃火锅的碗了。

娇娇