搜索

《无声胜有声》

注册会员

QQ
楼主

玉英老师的《道德经》第九章讲解丰富多彩,玉英老师每次的课都是我的精神大餐,让我像海绵宝宝一样的吸收着满满的幸福,想要成长的更快更稳,有输入就要有及时的输出才会很好的吸收营养。
玉英老师给我们讲解人生,学习最有智慧的《易经》,讲解《易经》在人生的这个阶段中如何运用并融入到生活中,如何继往开来成就人生梦想。做到为天地立心,为生民立命,为往世继绝学,为万世开太平。赖老师告诉我们:学习不要停留在文字上,要去思考,要去行动。玉英老师是星期二讲的早课,我直到现在都一直觉得自己表达的不完善不完美,一直在修改在填补,在调整心态,感觉自己这三十多年的人生都是在寻终于寻找到了路口,现在的自己是一个全新的自己,每天都坚持在平台吸收高能量的大餐。真的是凡事预则立不不预则废啊。
玉英老师讲我们做任何事之前都要先定位。水是永流不息的,停下来就是死水,也像现实生活中的钱,只有流动才能产生它的价值,不流通不产生它的价值就是死钱。我们每天在平台的学习,光入不出,不交流不碰撞是产生不了火花的。所以我们要放大格局,一个人好不是好,大家好才是真的好。我们要心怀天下,永不止息。
       我们在人生中要想做到揣而锐之可长保的状态,就要有粗壮的根部,要有立天地的高度,还要有好的规划思考人生,才能天长地久地书写人生。通过在平台的学习,使我也知道了“金玉满堂,莫之能守。富贵不娇,自遗其咎。”的真正含义,任何时候任何地点都要学会隐忍隐德,要帮助和感染身边的人,做到言传身教,发挥自己的光芒感染他人要大家都金玉满堂,我们就不用守了。我们一起放大格局,胸怀天下,以百姓心为心,都做到能内求自己,大家就都富贵安然这时候就是盈了。无论是在生活中的任何方面,我们给孩子做出了表率,我们又行了不言之教,我们的孩子又都是在这样的环境中熏陶着长大。我们是不是就可以功遂身退了。
前景是美好的,大道就在那,我们要有一颗内求的心恭敬的心在平台收获正能量,我们要紧跟玉英老师的步伐成长自己。让我们持而不盈润泽千里,初中有细,业精于勤,金玉满堂,家家富裕,富贵而隐,笑看风云。跟着玉英老师一起飞!
感恩赖老师,感恩玉英老师,感恩家人们的聆听!

注册会员

QQ
妈妈和皮皮的成长日记 2017-4-2 “妈妈,我也想要做到,读万卷书,行万里路行吗?" 这是我和皮皮快走出月季公园的时候,孩子给我说的话。我说:好呀,那我们今天下午就去图书馆看书好不好? 皮皮:但我更想行万里路。我说:行万里路的前提你要先读万卷书,要不行的也没意思啊。 皮皮:那我就玩中学,学中玩。我说:好啊,劳逸结合才开心呢。 中午一直忙到我打扫完卫生,我们才从家里出来去书店。到书店皮皮直接拿了一本书坐了下来,我们两个各看各的。我看的正入神时,皮皮说:妈妈,美萱和华萱来了还有阿姨。我抬头看见刘艳她们一家子都来了,摆摆手刘艳看到我笑笑,两个小美女也找来了自己心意的书坐了下来。书店里的气氛就是好,孩子们谁也不说话,都是低头看着自己手里的书。不一会,又看见秋娥姐带着承誉宝贝也来了。几个宝贝真的是亲啊,每个人脸上都是笑着幸福的笑容。上午户外读书会才刚见过面,下午见面就又是乐滋滋的表现在脸上。我说:我们今天是图书馆大聚会哈。是啊,今天上午丁娜老师分享的三门峡游学感悟,真的是刺痛了我,璐璐宝贝和萱萱宝贝的优秀是日积月累的成果,我们每天和孩子读国学,这次她们去游学又亲眼见到了实景,真的是过瘾啊。我们没去成只能遗憾了,但为了下次不再遗憾我们也要充实自己从现在做起。 丁娜老师分享:我们不能光有肉没有骨架,也不能光有骨架没有肉啊,读国学我们从中不单单是收获孩子多认几个字和孩子会背几首古诗,我们收获更多的是家庭的幸福,思维格局的宽度和高度啊。这是任何一个地方我们收获不到的啊。孔乙己读死书,最后的结局是什么?我们一直在前行,只有在行的过程中我们才会有更多的收获啊。所以,这读万卷书和行万里路是缺一不可的,这也是相铺相城的,要同时进行。 知道了差距就迎头赶上,不再为自己找借口,和孩子一起前行要说到做到,孩子的成长是有过程的,同时这个过程也是一个不断修复和改进的过程,人生不也是这吗?让我们去其糟粕收获完美的自己。

注册会员

QQ
我和皮皮的成长日记。 2017-4-3 《不生气的妈妈最温柔》 上午看着家人们不断传来的照片,真的是羡慕,实际与理论相结合一直是我们的追求,这才是真正的知行合一啊。 下午我和皮皮商量准备去公园玩大闯关,走到烤画那皮皮就走不动了,"我们一起画画吧?""你想画画,那我们就一起画画吧。"皮皮选了一个生日蛋糕带蜡烛的,就开始挤颜料,我在身边静静的陪着他,看着他。突然我明白了他选这个画的意义,再过十几天就是皮皮的生日了,前天还问我生日啥时候到呢。我笑笑也不说话,"妈,你笑啥?""没啥,你快过生日了,选的蛋糕很有意义啊。"他满意的笑笑,"不生气的妈妈最温柔了。"我说"是吗?我就做个温柔的妈妈"。"是的,不生气时很温柔而且还漂亮。"哈哈哈,原来我在孩子心里的美就是不生气的时候啊。 这几天一直尽量抽时间陪着皮皮,从他的身上发现了很多自己的问题,静下心来,孩子的问题都是父母的问题,只有改变自己才能感染孩子。昨天从书店借了两本书,我没有刻意的要求他怎么读完,中午时无意的说:我们也一起盖读书大厦吧?"像萱萱那样,你也要像李娟老师一样做记录?"我点点头。 在平台不断的学习家人们的分享,找到适合自己的就是最好的,每个人都有自己的闪光点,是金子总要发光的,当自己怀着感恩的心开始前行时,感觉身边的一切都是那么的可贵,陪孩子不光要人在陪,更重要的是要用心在陪孩子。收起手里的手机,合理的安排好自己的工作,不再打着豆腐的心的旗号去干刀子嘴的事,而是真的慢下来,静下来,蹲下来陪着孩子一起成长。为什么部队的执行力就是那么的好?我们要用智慧的头脑引领好孩子。又学习了一遍丁娜老师的诗经课程,硬的是我们的决心,软的是我们的恒心,坦然面对风雨,随时调整自己。我们就是海滩上的一粒沙子,生活的磨练我们要用心的感悟着。沉淀身心磨去棱角,用好大太阳的硬度,随时调整好我们的软度,借助我们平台上的力量,怀着感恩的心用行动珍惜,持久的坚持,幸福房子人人都能盖好。

注册会员

QQ
2017-3-30 今天早上刚刚学习的付瑾老师道德经课程,我还暗暗地对自己说,我也要做一个上士妈妈。但是晚上发生了一件事情,觉得自己完完全全就是一个小人之心度君子之腹的妈妈。六点钟到家,然后皮皮就直接都去写作业了,我和奶奶在这边吃饭,奶奶说:今天你爸爸妈妈都上夜班,你赶紧来吃饭吧,吃完饭让你妈辅导你写作业。皮皮说:不用了,今天我要写完作业以后再吃饭。上个星期自己变成了一类和二类妈妈,自己心情都不定,加上身体上受的折磨,然后就把脾气发到了孩子的身上,孩子上周也是频频的出现问题,吵也吵了,打也打了,哄也哄了,但是没有一样起作用。我自己也被整整困住了一周,庆幸的是有我们平台的力量,每天我坚持跟着平台学习,安静了下来,及时的调整了自己的心态。自己也是实时的反复。情绪真的太影响人。 皮奶奶说:你去叫他来吃饭吧,你去说了他就能来吃饭了,你不说他孩子不敢来吃饭。要不在等会儿,饭都凉了,让孩子趁热吃吧。 我推开门,走到他的书桌前我说:皮皮我们先吃饭吧,奶奶把饭做好了,要不饭都凉了,吃凉饭对身体不好。皮皮说:没事我等会让我奶再给我热一热,你不要伤害我的自尊心。我一头雾水地走出了房间。我给皮奶说,我们先吃吧,别管他了,等会儿他吃的时候再给他热热吧。直到快七点的时候皮皮出来了,说:妈妈我作业写完了,奶奶你去给我热饭吧,我要吃饭。我当时第一反应就是今天的速度怎么这么快呀,才不到一个小时作业都能写完吗?是不是老师让写的没有写呀?我带着怀疑的心情小心的问他,皮皮:我帮你检查作业吧,看有没有老师让签字的,我帮你签一下字。妈妈,我作业都写完了,今天没有需要家长签字的,我已经确认过了。我还是带着不放心的心情,然后笑着说,你是不是没写完啊你不敢让我看吧?皮皮:你说我没写完,你看吧。然后轻松的翻了几页,我眼睛晃了一眼卡看到了确实写完了。我说,皮皮,对不起,是妈妈错了,我应该选择相信你,我现在就相信你,继续加油,我的宝贝是最棒的。然后我给他竖起了大拇指。 一直到上班的时候,我脑子里都在这想为什么今天会有这么大的变化?从上一周开始到昨天为止,每天的作业都是写到9点半,而且还是我在身边不住地催着他。今天他写作业的时候我没在身边,反倒是他自己早早的都写完了。原因出在哪里了?还说到了自尊心。在我准备写日记之前,我终于明白了。是因为这几天我连着给他读我写的日记,日记里我有分享到,他这几天的变化,日记里我有表扬他也有批评他的话,原来这小家伙儿都给听到心里边儿去了,因为我给他读的过程当中他都很不耐烦的听我还以为他都没记住呢,现在想来,他还是记住了我说的话。想想自己真的是以小人之心度君子之腹。 还有今天我也差点坏了规矩,先前是我给他规定的,每天放学写完作业以后再吃饭,但今天因为随时的变化我又让他更改,想想自己说出来的话都不去坚决执行,更何况是孩子呢,孩子的成长是一个自然的过程,孩子的犯错也是一个自然的过程。也要学着允许孩子犯错,接纳孩子所犯的错误。懂得这些道理都是我们平台起的功劳。我们平台提供了多样化的学习,每天在平台上听课,学习就能找到适合自己的方式,利用好我们的平台,这就是符合道,只有这样才能长久。 父母要无为而为的引领好孩子,父母才是教育的根源,家庭是孩子教育的根本。改变从父母做起,真的很感谢姐妹们分享的日记,听别人的故事,思考自己的人生。每天能坚持写日记,就是每天不断的反思自己,从每天的反思中不断地使自己进步,积小成高大。希望自己一直跟着平台不断的修身做好自己,成为一位真正的上师妈妈。感恩赖老师创建的育心,感恩玉英老师搭建的贞明平台,感恩台前幕后默默付出的义工家人们,感恩你们!

注册会员

QQ
2017-3-29 早上5点起床就赶紧叫皮皮起来写作业。虽然说有点儿不情愿,但他知道自己的作业没有写完还是起了,他起床后并没有像往常那样带情绪,因为昨天晚上,写了两个小时作业都没有写完,直到晚上9点半,作业都没写完,然后我就说你洗洗睡吧,不要再写了,明天早上起来写吧。通过在平台的学习,我知道孩子的睡眠时间是需要有保障的,只有好的休息才能有好的生活质量。这要是放到以前,哪怕写到晚上十一点或十二点我都会让他写完当天的作业才去睡觉。孩子每次都会和我闹情绪,我还一直认为就应该是这样的,你就必须听我的,用自己的无知用自己家长的身份来这打压着孩子。其实,自己是一个愚蠢的妈妈,没有智慧的妈妈,但现在,不会这样子做了,通过在平台不断的学习,不断的充电,自己借助平台的力量,慢慢的找到了方法。起床后,孩子穿戴好衣服,就开始坐到书桌前写作业,老师布置的作业是十五首古诗,背诵会,而且还要全部默写下来,背诵其实他早早的就已经会背诵了,当老师让默写下来时,他一听说默写自己都把自己给吓到了,这么多背诵还可以,怎么能默写下来呢?放学在写作业的时候他一直在重复着这句话。我说:皮皮不要自己把自己吓倒,没有什么大不了的,这么多内容你背都会背了,还害怕写不完吗?妈妈相信你很快就能完成的,因为你是一个很棒的小伙子。 其实刚开始看到这么多作业,我也确实被吓到了,因为平时让他写字,除了作业以外他就很不情愿。很多时候我们也会被固有的思想给感染,其实这是自己在给自己无形中制造的障碍,不要说直接去做很快就能完成的,就像玉英老师星期一讲的课程一样,我们做到"希言自然",像玉英老师讲的一样,少说多做不用更多的语言,多去行动,"希"有两成含义:一是稀少,二是希望。让自己对自己的未来充满希望和期望,坚持不懈用自己的行动力去用心的付出,就会得到自己想要的。其实,我们做任何事情和看到任何事情之前,我们就我们要把自己的内心,装满我们渴望成为目标所需要的格局和智慧,从而在按照我们的内心前行,这也就是我们所说的所谓的修炼自己。其实我们想成为谁,就是要把我们的思维,把我们的立场直接和对方接轨。这样我们就能以对方的心来做这件事情,从而才能实现长远的幸福共赢。 今天早上听了帅军老师的课,知道了,当解决我们父母自己的问题以后,原先那些看似问题的问题,就如:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的喜悦,那些被视为,问题的问题根本就不是问题了,而是孩子成长中必须有的一种体验和锻炼,孩子所呈现给我们最自然最本真的一切行为和状态,正是引领和警醒父母成长的最佳时机。我是一切的根本。只有我改变了,孩子才会在我的引领下,在我的感染下发生变化。让自己也静下心来蹲下来,和孩子一起前行,不再要求量而要求至诚。生活经典化,经典生活化。把我们每天所学的运用到我们实际的生活当中去,这就实现了我们所学的这些东西的价值。 感恩赖老师创建的育心,感恩玉英老师搭建的贞明平台,感恩台前幕后默默付出的家人们,是因为你们的付出,我才能每天在平台上不断的像海绵宝宝一样,吸取营养充实自己,不断的提高自己的思维和格局,做好自己幸福小家感染大家。

注册会员

QQ
做好自己 今天学习了秋兰老师的《家庭教育—孩子茁壮成长的坚定基石—》早课,如一场春雨一样滋润着我干渴的心田,是及时雨,是我感触很深,让我发现自己身上的不足,找出差距,真的是每个优秀的孩子背后都有一个优秀的父母。 家庭教育是孩子茁壮成长的土壤,土壤的好坏由父母直接决定,父母是孩子的第一任老师,孩子的教育不是一朝一夕的事而是马拉松比赛,家长在教育孩子的过程中是要随时随地了解孩子的心里表现,应该注重在开导鼓励启发和引领上,这些的前提是要有一对智慧的父母,所以父母要学在前,行在前。生活中任何的点滴都是孩子成长过程的重点,做一对用心的父母才会养育一个优秀的孩子。家庭教育孩子时刻都提现在生活的点滴中。以上句句都说明家庭教育的重要性,家庭教育是孩子茁壮成长过程中的重中之重。 这几天我一直很内疚,到底是哪里出问题了。每天不断的在平台吸收着正能量,使自己深刻的反思自己。国学班是我们父母的加油站,有我们的赵慧娟老师丁娜老师还有我们的李娟老师,每次我迷路被困住时我都会去找她们,慧娟老师每次都是直接找到根源,教我拔掉毒瘤。不管是生活还是工作她都会不厌其烦的耐心指引我,使我从迷雾中走出来从见灿烂的阳光。在我心里她即是我的知己又是我的老师还是我的好姐妹。真的很感恩老天让我有缘遇见她。 找到了根源,回家就是实施,面子对于现在的我可有可无了,一切的根本都是我。乾坤颠倒,情绪不稳,心态不平,这些都是慧娟老师一语就点中的问题根源。自己对孩子的付出太少,没有发现美的眼睛。慧娟老师说:你知道亚仙姐对孩子付出了多少吗?你又给孩子付出了多少?是啊,我们平日里都发现了智儿的变化,但这背后离不开亚仙姐用心的付出啊。想想自己有对孩子付出了多少。早早的过度放手,得过且过的心态这些都是导致现在自己和孩子一直反复不前进的理由。所以我要先从改变自己做起。 找到了病根,就要狠狠的拔掉毒瘤清理干净。做好自己的位,今天挑战微笑面对生活我也可以大声的说出来了,今天挑战成功。 很感恩赖老师创建的育心,很感恩玉英老师创建的贞明平台,也很感恩台前幕后付出的义工家人们,使我这位草根妈妈能不断的吸取经验,改变自己的观点,成长自己,不断的冲电学习,并且还结缘了一群志同道合的好姐妹,感恩的最好办法就是用行动证明出来,作为一个行动派的人,行出来说出来的话才是对她们最好的感恩方式。 让自己也成为众星星燎原中的一个火种。 教育的根本在家庭,家庭的根本从做好自己开始。

注册会员

QQ
给皮皮的一封信 今天是挑战面对微笑生活不发脾气的第二天,但对于我来说是成功的第一天。 昨晚上一夜难眠,坏情绪真的影响太大了,看着身边熟睡中的孩子,我无数次的埋怨自己,。都是妈妈的错,是妈妈没做好,规定好的纪律就的坚持执行,千不该万不该的随意更改,妈妈也要坚持自己的原则,这个原则不能因为你一时的改变就动摇它的初心。这是妈妈的错,这是其一。 其二,也有妈妈懒惰的原因,妈妈过度的放手也是一种不负责任的提现,你还是一个孩子,妈妈没有监督到位,你的坚持靠的是妈妈的吸引力。妈妈这几天因为身体体质的原因对你放手放的太彻底了。妈妈不该对你大发脾气,妈妈像你道歉。妈妈保证以后会做好自己,儿子你瞧好了,妈妈的智慧也要开启来了。 今天早上你上学时像往常一样:妈妈再见。妈妈真的很惭愧,每次生过你的气妈妈还都记着,而你,每次都会来妈妈身边抱抱妈妈,轻而易举的原谅妈妈。孩子你的心灵是纯洁无暇的,如洁白的雪花一样滋润着妈妈的心田。 妈妈狠狠的反思了自己,今天拒绝了一切外来的理由,不解释,给自己个空间。妈妈今天又从新开始学习赖老师的三大文集。赖老师十年如一日的坚持是艰辛的,是立天地之根本,立天地之大德之人,赖老师的求学路是那么的不易,但他自己是想要上学,有目标的奋斗,自己排除万难坚持求学,真的是人有善愿天天必佑之啊,连老天爷都帮助赖老师。所以,人还得靠自己的勤奋,人生没有捷径可走。所以,妈妈以后会把更多的时间用来陪你,倾听你的心声,妈妈也放慢脚步蹲下来和你一起前进。 今天你又是花了不到十分钟的时间背会了三首古诗,又花了五分钟背会了三段课文,妈妈为你的记忆力竖起大拇指,我们一点都不笨,你是个聪明有活力的男子汉。相信自己,你真的是一个很棒的好孩子。是妈妈没好好的引领你。老师让读的诗经《桃夭》你已经会背了,一天下来你没提读国学妈妈也没提,心情很是平静,妈妈不会再强势你,妈妈也要学着运用“曲则全”的魅力来引领你。请你原谅昨天不正常的妈妈。 宝贝,我们一起努力!

注册会员

QQ
挑战21天微笑面对生活 家人们又开始新的挑战了,赵老师说这个挑战可以和日记同步进行。这是一点点的引导我们姐妹们学经的同时要明经用经啊,真的是经典不离社会不离生活不离家庭。很感谢赵老师给我们姐妹们有形的引领。 下午学习了玉英老师参加指导师培训的心得感悟,真的很佩服玉英老师的思维和格局,人生的规划和实施都能想到做到和得到,真的是思维和格局决定了一个人站的高度。 突然之间感觉到自己不能再这样磨推试的前进了,孩子是我的助推器,但我不是孩子现在的助力人,挑战第一天我就失败了。 早上听了彩球老师的课感触很深,我一直在要求自己要前不要停,但生活中我真的没有对孩子做到听下来,慢下来和蹲下来。快节奏的生活思想没有静下来。今天的太阳已经永远失去,明天永远也不会升起今天的太阳,都已经过去,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。只有做好当下,做好自己才会有真的收获。 皮皮的作业今天写了四个小时也没写完,我一直想着忍者,不能吵他,让他自己安排吧,他今天好像也就是在故意挑战我的极限似的,我的小宇宙还是爆发了,古诗五分钟背会搞定,课文十分钟背会搞定,其中一段是跟着读了三遍就直接背会的。这差距使我的宇宙忍无可忍,嗓门大了好几个分贝,数学会做的题不看题目就做导致错误。我平静的给他说:皮皮,这就是用心和不用心的区别,妈妈在身边和不在你身边我都是你的妈妈,并不会因我不在你的身边就不是你的妈妈了是一个道理的,所以你做作业时心静用心了就做的又快又好,那是因为心在。你今天放学要求出去骑车我也答应了,回来家不写作业直接吃我也没说你,你能给我说说今天是为什么了吗?昨天我们不是还好好的吗?皮皮一直低头不语,看来今天是问不出个所以然来了,我说:快洗洗睡吧。 我知道,孩子的教育就是马拉松比赛,时刻都要和他同频,蹲下来抱抱他,让他感觉到我一直都在从未离开过。 明天又是新的一天,宝贝,我们勇敢的挑战新的一天,心里有目标,做事有动力,有规划的人生是蓝图,没有规划的人生是拼图,希望你的成长蓝图里因我的参与而更加壮观有魅力。

注册会员

QQ
《皮皮的又一个第一次》 今天早上还是没能忍住,噼里啪啦的吵了皮皮,看着他委屈的眼神,我感觉自己好惭愧,我不是一个合格的好妈妈。宝贝,我们一起努力坚持,光明就在前方。 中午回家见皮皮还没到家,我就骑车去接他,到半路就看到他了,他看到我,他有点小惊喜和意外,。因为从开学到现在,我阻止家里任何人去接送他,让他自己上学,放学自己回家,并给他佩戴了家里的钥匙,这些也是我们商量后他自己同意的要锻炼自己自强不息。看他的眼神有些迟钝,明显的是孩子不相信早上发过脾气的妈妈中午会来接我。心里有点凉凉的感觉,宝贝,妈妈不会再那样发脾气了,不是你一个人的错,妈妈也有责任。老师是负责人的老师,我们做好自己就好。 吃饭时,他的手一直在下面垂着,我说:皮皮,吃饭是要用手扶着碗,那是你的金饭碗。他边扶边说:又不是金的。我说:就是金的,只有碗里有粮食了你才能填饱肚子,粮食就是金子,金子珍贵,你要爱惜它。发现自己此刻有些强势了,就低头吃饭。耳边传来:妈,你说金子珍贵,金子啥都能买吗?我说:嗯。他坚定的又说:有金子买不回来的。奶奶正在吃饭,就用询问的眼睛看着他,他说:金子能买回来时间吗?金子能买回来生命吗?金子能买回来失去的一切吗?奶奶把眼神转向了我,我说:金子买不回来时间,但只要我们现在珍惜当下的每分每秒就不用在买时间。当人有病时是需要花金子挽留生命的,你长大了经历过就有体会了,只有我们珍惜爱惜现在就也不会失去美好的瞬间啊,现在我们和奶奶能坐在一起平平安安的吃饭,这就是幸福,你的碗里有你爱吃的菜你就是幸福的,只要你内心里爱惜,这些就都不会失去,因为它都在你的心里,不失去就用不着金子啦。但吃饭是每天每顿必须的,你要好好爱惜。感觉他对我的回答有点满意就没再吭声。吃完饭后,奶奶说:皮皮,我给你再买点莲菜吧,我觉得我给你吃的莲菜也不少啊,为啥你自己就不长心啊?非的要你妈吵你,你知道吗?你妈每次吵你奶奶就心疼的不得了,奶奶现在的胸口还是疼的呢。皮皮低着头说:不用,又不是那的事。我知道了自己的错误,隔代亲就是隔代亲,下次我要注意方法了。把老太太气着我可就犯大错了,不但引领不好皮皮还连带皮奶我就是罪过啊。他说:妈妈你以后早上六点叫我,我起来读书,中午回来读国学,放学回来休息15分钟我就写作业,写完语文和数学作业我再吃饭。睡觉前我听英语。现在我出去骑会车。看着他推车出去的背影,我好像还没反应过来。心里想,儿子,就看你的了。 五点半到家我问他要不要给他削个苹果,他说:不用,我吃香蕉就好了,有利于通大便。哦,这小子,也不知道在哪学来的,不过也对,香蕉确实通肠道利大便。吃过后自己惦着书包去写作业,我就去做饭,不一会,皮奶奶和皮爸爸都回来了,皮爸说:皮皮,吃饭,我今天给你买的你爱吃的白吉馍,快点。我听后心里就猛地一惊,皮皮不会顶不住诱惑直接出来吧?我也不好意思开口阻止皮爸,就坐下来吃饭。皮奶说叫孩子一起吃饭,皮爸说:皮皮快点,你不来就凉了,凉了就不好吃啦,快点。我说:你吃吧,别管他。皮奶把中午皮皮说的话给忘完了。我吃完饭就去里边看他,他说:快了,就剩这一点了。我走到他跟前给他竖起来了大拇指,能顶住诱惑,这是第一次,真是男子汉,说到做到。 直到我准备上班走他才出来吃饭,说就剩英语作业了,我可以放心吃了。我笑笑说快吃吧,今天不错你很棒,希望你一直这样延续下去,说到做到,这就是男子汉,为你点赞。 孩子的成长要有过程,但这个过程只有经历过的父母才会知道其中的心酸,成长的过程是起伏不定的,时高时低,看视像平静的大海,但实际波浪不断,这其实也是父母成长的过程,只有父母好好学习成长了,孩子才会天天向上啊,庆幸自己一直在道上,孩子通过学习国学最大的变化就是他的格局和思维一直都在发生着变化,甚至于超过了我这个草根妈妈,所以我要坚持学习,不掉队,做好孩子人生路上的助力人。 感恩赖老师创建的育心,感恩玉英老师创建的贞明平台,感恩台前幕后默默付出的义工家人们,感恩你们。(3月21号)

注册会员

QQ
反思 今天早上还是没能忍住,噼里啪啦的吵了皮皮,看着他委屈的眼神,我感觉自己好惭愧,我不是一个合格的好妈妈。宝贝,我们一起努力坚持,光明就在前方。 中午回家见皮皮还没到家,我就骑车去接他,到半路就看到他了,他看到我,他有点小惊喜和意外,。因为从开学到现在,我阻止家里任何人去接送他,让他自己上学,放学自己回家,并给他佩戴了家里的钥匙,这些也是我们商量后他自己同意的要锻炼自己自强不息。看他的眼神有些迟钝,明显的是孩子不相信早上发过脾气的妈妈中午会来接我。心里有点凉凉的感觉,宝贝,妈妈不会再那样发脾气了,不是你一个人的错,妈妈也有责任。老师是负责人的老师,我们做好自己就好。 吃饭时,他的手一直在下面垂着,我说:皮皮,吃饭是要用手扶着碗,那是你的金饭碗。他边扶边说:又不是金的。我说:就是金的,只有碗里有粮食了你才能填饱肚子,粮食就是金子,金子珍贵,你要爱惜它。发现自己此刻有些强势了,就低头吃饭。耳边传来:妈,你说金子珍贵,金子啥都能买吗?我说:嗯。他坚定的又说:有金子买不回来的。奶奶正在吃饭,就用询问的眼睛看着他,他说:金子能买回来时间吗?金子能买回来生命吗?金子能买回来失去的一切吗?奶奶把眼神转向了我,我说:金子买不回来时间,但只要我们现在珍惜当下的每分每秒就不用在买时间。当人有病时是需要花金子挽留生命的,你长大了经历过就有体会了,只有我们珍惜爱惜现在就也不会失去美好的瞬间啊,现在我们和奶奶能坐在一起平平安安的吃饭,这就是幸福,你的碗里有你爱吃的菜你就是幸福的,只要你内心里爱惜,这些就都不会失去,因为它都在你的心里,不失去就用不着金子啦。但吃饭是每天每顿必须的,你要好好爱惜。感觉他对我的回答有点满意就没再吭声。吃完饭后,奶奶说:皮皮,我给你再买点莲菜吧,我觉得我给你吃的莲菜也不少啊,为啥你自己就不长心啊?非的要你妈吵你,你知道吗?你妈每次吵你奶奶就心疼的不得了,奶奶现在的胸口还是疼的呢。皮皮低着头说:不用,又不是那的事。我知道了自己的错误,隔代亲就是隔代亲,下次我要注意方法了。把老太太气着我可就犯大错了,不但引领不好皮皮还连带皮奶我就是罪过啊。他说:妈妈你以后早上六点叫我,我起来读书,中午回来读国学,放学回来休息15分钟我就写作业,写完语文和数学作业我再吃饭。睡觉前我听英语。现在我出去骑会车。看着他推车出去的背影,我好像还没反应过来。心里想,儿子,就看你的了。 五点半到家我问他要不要给他削个苹果,他说:不用,我吃香蕉就好了,有利于通大便。哦,这小子,也不知道在哪学来的,不过也对,香蕉确实通肠道利大便。吃过后自己惦着书包去写作业,我就去做饭,不一会,皮奶奶和皮爸爸都回来了,皮爸说:皮皮,吃饭,我今天给你买的你爱吃的白吉馍,快点。我听后心里就猛地一惊,皮皮不会顶不住诱惑直接出来吧?我也不好意思开口阻止皮爸,就坐下来吃饭。皮奶说叫孩子一起吃饭,皮爸说:皮皮快点,你不来就凉了,凉了就不好吃啦,快点。我说:你吃吧,别管他。皮奶把中午皮皮说的话给忘完了。我吃完饭就去里边看他,他说:快了,就剩这一点了。我走到他跟前给他竖起来了大拇指,能顶住诱惑,这是第一次,真是男子汉,说到做到。 直到我准备上班走他才出来吃饭,说就剩英语作业了,我可以放心吃了。我笑笑说快吃吧,今天不错你很棒,希望你一直这样延续下去,说到做到,这就是男子汉,为你点赞。 孩子的成长要有过程,但这个过程只有经历过的父母才会知道其中的心酸,成长的过程是起伏不定的,时高时低,看视像平静的大海,但实际波浪不断,这其实也是父母成长的过程,只有父母好好学习成长了,孩子才会天天向上啊,庆幸自己一直在道上,孩子通过学习国学最大的变化就是他的格局和思维一直都在发生着变化,甚至于超过了我这个草根妈妈,所以我要坚持学习,不掉队,做好孩子人生路上的助力人。 感恩赖老师创建的育心,感恩玉英老师创建的贞明平台,感恩台前幕后默默付出的义工家人们,感恩你们。