贞明国学经典教育

标题: 嘉兴毛妈金雅琴 [打印本页]

作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-2-17 21:29
标题: 嘉兴毛妈金雅琴

翻开日记本中的计划表,育心经典是我一生在苦苦寻觅的生活方式。出生在农村排行家中老二的女孩子很多机会是错失的,当年中考没有考上重点高中一辈失去了考大学的机会,重点高考考不上只能选择中专,当年算跳农门,呵呵!三年中专毕业我进入了嘉兴国有企业工作,第二年有机会去日本边工作边读书的机会,一年回来后我利用工作之余读完了大专、本科、初级职称工作中个人先进等等丰收,但总感觉内心少了点什么,总想学点丰富内心的东东,心理学书看了很多但效果一般。父亲在部队从军8年,或多或少算有点知识,小时候要求我读过唯一一本文言文书《古文观止》,当年真的没读懂,后来就没再要求了,只是说你以后有机会读读四书五经,除了言情小说不可以看,他书架上的书随我看,可惜八成是军事方面的书,呵呵,而且我的性格也培养成男孩子性格了。
  从工作到结婚生毛毛,我一路顺畅,毛毛一直到幼儿园毕业都是婆婆帮忙带的,小学一年级开始我接手管了,农村与城市孩子学习学校对家长的要求完全不同,一向要求孩子慢慢长的我自从孩子上一年级乱套了,先让老公管学习,结果男人对孩子缺少耐心的多,孩子对老爸的教育反感,我正好是事业黄金年也舍不得手上工作静下来好好耐心对毛毛。那是毛毛语文老师布置的一片作文---《家的笑声》,彻底唤醒了我的内心,毛毛说我家没笑声,我怎么写,我们俩个农村娃在嘉兴立足就是希望下一代比我们快乐、幸福,结果孩子。。。。。。
  庆幸我人生的幸运,在我没方向时,贵人出现了,呵呵,我的语文老师带我走进了育心这扇门,赖老师的演讲视频链接发了我,我看过学习过后马上请教材,刚上来由于方法不对,孩子读了一阵子反感了,我就没有坚持再让孩子读了,自己还在断断续续坚持,读着读着内心平静了,再次与毛毛用发点卡的激励方式把毛毛再次引上读经路上,这次小家伙也乐于自觉读经了,除了读经,有时间我也常去大家长赖老师与贞明的玉英老师的微博,抽时间阅读,那一篇篇微博真的很震憾我内心那颗小小的心脏,他们俩位老师这么执着于中华传统文化,为了造福更多家庭幸福,更多孩子以后真正有用,倾尽自己全部。还有这么多家人们每天辛勤付出,我目前不能做很多,分担很多,那就做好自己当下,好好读经。由于从小深知自己不聪明,所以从真正带领毛毛读经开始,目前只是按计划读着,笨笨的用累积法读着,有时间到相关网站学习,知识量超大,根本学习不完,自己是那么无知那么渺小。老老实实读着,坚持着。还好张老师会时不时提醒我到哪个网站能学到相关最新内容。再次感恩张利娟老师的一路引领着我育心路,也感恩我的指导老师宗帅君带领我不断走向育心高平台学习,感恩玉英老师创家建了贞明平台,感恩大家长赖老师创建育心。

作者: 桐乡一妈宗帅君    时间: 2016-2-19 18:45
正因为你的坚持,影响和带动了毛毛哦。一切回归到我们自己身上,改变从我开始,我们才有能量去引领好我们的孩子。孩子成长的脚步比我们可快多了。想想我们与爸妈之间的差距就明白了。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-2-19 19:07
谢谢老师的点评,我们会努力的。
作者: 总指导师王玉英    时间: 2016-2-23 15:49
      未有学养子而后嫁者也,每个妈妈都是从最初的懵懵懂懂走过来的,唯一的区别是有人用心寻找改变的法宝,而有的人却一直懵懵懂懂。雅琴,您在感受自己的初心后,深深地为自己和孩子的幸福快乐而寻觅,当寻觅到了了,紧紧地把握了。
      前进的路上,一个人摸索难免会磕磕巴巴,希望您多和老师联系,这样才能避免弯路。
      做好自己,您和宝贝的成长和幸福,便是对我们最大的承担和最好的爱!

作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-2-25 07:15
  昨天新的部门领导来了,看着我过去做出的工作成绩让我接了更多的工作了,我听到这消息后,仅仅5分钟我坦然接受了。虽然我今年的计划排満了,重点也转移了,但人在社会上不可能完全按自己的想法活的,在单位要服从整个公司的安排。今天我静静回想一下要不是有育心经典扎好了深深的内心大格局,我肯定会怕困难的,肯定会推托,在育心天天教导我要挑战困难,遇到困难想各种办法解决。在育心天天熏陶下战胜困难的能力真正落实到具体领域了。感恩赖老师、玉英老师、我的指导师宗老师。紧跟育心、紧跟玉英老师不断提升自我。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-2-25 20:45
标题: RE: 嘉兴毛妈金雅琴

作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-2-25 20:53
嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-2-25 20:45

毛毛137读经《易经》、《诗词启蒙》《成语接龙》正音跟读,毛妈147读经《新概念英语》《易经》《黄帝内经》《诗词启蒙》就这么简单的坚持着读。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-2-25 20:55
嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-2-25 20:53
毛毛137读经《易经》、《诗词启蒙》《成语接龙》正音跟读,毛妈147读经《新概念英语》《易经》《黄帝内经 ...

今天是个很平常的日子,但对于我的同事却是一个不平常的日子,她春节休假第一天上班,就得到了一个全公司公示的处罚,当她一早得知时相当火,要冲到领导那评理,我拦住了她,听她慢慢道心中对此处罚的不满原因,她滔滔不绝说了半个小时,我只是静静的听着,时不时做一下简单回应。半小时后她也不再那么激动了,我就认真分析了问题的原因,还给她分析了这是一个多个人的事件不是针对她个人的,只是就事论事处罚而已,我们作为公司年轻一代要坦然面对事情没做到未而带来的处罚,吸取教训,朝正确做事方法迈进。不知不觉她内心逐渐平静,朝着我引导的方向想问题了,一场风波就这么简单被我化解了,她与领导都有台阶上了。假如这两年我不是育心经典典定了扎实的知识在心中,给我内心一个大格局,我这个年龄能有这么高的认识事物与分析事物的思维能力。紧跟赖老师、玉英老师,感恩大家长赖老师,感恩贞明的玉英老师,感恩我的指导师宗帅君,我的老师张老师。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-3-2 20:17
嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-2-25 20:55
今天是个很平常的日子,但对于我的同事却是一个不平常的日子,她春节休假第一天上班,就得到了一个全公司 ...

2016年2月28日  晴
   星期天下午开启2016年第一次家庭亲子骑行嘉兴周边活动,中饭是一家人合作的,我煎了牛排,毛毛煮了汤圆,老毛炒了个蔬菜,有说有笑的吃好了饭。我说下午亲子骑行活动,老毛一开始说脚痛,不参加,毛毛也说脚痛不参加,我看看这么好的天气,有点遗憾了。那我说了亲子活动不参加的处罚是交家庭积分500,老毛思索了片刻说那还是参加活动。呵呵,我也不知道他怎么会改变主意了。毛毛听老爸参加很开心,收拾了她的户外出行小背包,我也准备好了水果、水、相机放我的户外背包里。老毛查阅一下地图,一路引领着毛毛骑行,我们骑行了1个小时到达目的地,途中毛毛遇到高强度的上坡有点打退堂鼓都是老毛给她加油,给她动力。
  在教育孩子的过程中是父母双方的事,父亲给的教育母亲没办法替代,母亲的教育也是父亲做不到的,所以真正教育好一个孩子夫妻和协、夫妻齐心是关键。可是如今社会却有很多怪现象。。。。。。。

作者: 总指导师王玉英    时间: 2016-3-4 21:32
嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-3-2 20:17
   星期天下午开启2016年第一次家庭亲子骑行嘉兴周边活动,中饭是一家 ...

雅琴,恭喜您!夫妻同心,其利断金;全家齐心,粪土变金;还记得咱们在中庸课程中讲的心字怎么写吗?那可是一切的根本哦!张老师把家庭和孩子经营的特别好,有时间多和您的老师沟通沟通吧!

作者: 江西小赖    时间: 2016-3-5 11:14
雅琴,你太棒了,真正的将圣贤的思维运用到生活和工作中。笃信笃行,知一合一。(为什么没有很棒那个手势表情
作者: 桐乡桉妈张利娟    时间: 2016-3-5 15:15
嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-3-2 20:17
   星期天下午开启2016年第一次家庭亲子骑行嘉兴周边活动,中饭是一家 ...

读雅琴的日记,仿佛看到了毛毛跟着爸爸妈妈一路骑行的开心画面,孩子的这种幸福童年生活,是父母合力给予的。这样的幸福也是任何物质上的满足所替代不了了。雅琴在育儿上,在努力营造和谐家庭氛围上,用心了,也收获了。
作者: 桐乡桉妈张利娟    时间: 2016-3-5 15:31
雅琴,你一路的成长是艰辛的,但也是幸运的。所有的一切外在因素,都是来考验和成就我们的,真正起决定作用的是我们的内心。一直来,你有一颗坚强、不屈的心。学习如此,工作如此,育儿亦是如此。现在在育心,我也看到了你那颗坚定的心。相信在你的坚持下,会积出累累硕果。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-3-17 13:13
人生简单才快乐,空杯再空杯,一生做不到万能那就把一件事做好,认认真真执行。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-3-17 13:13
人生简单才快乐,空杯再空杯,一生做不到万能那就把一件事做好,认认真真执行。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-4-1 19:20
时间过得真快,四月份开启了,这一周每天抽时间补听玉英老师的《易经》课程,认真的记录着笔记,听老师一堂課胜读十年书。一个人起决定性作用的是自己的内在,只要内在坚定不会被外在干拢,要不断挑战自我,不断突破自我,把握时机好好给自己储存高能量的东东。
作者: 桐乡桉妈张利娟    时间: 2016-4-2 10:42
赞叹雅琴的学习力和行动力!
作者: 桐乡桉妈张利娟    时间: 2016-4-2 10:42
赞叹雅琴的学习力和行动力!
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-4-3 15:16

中午一场雷阵雨让原本扫墓的计划往后移了,用过午饭大雨来凑热闹,我回到房间继续补听玉英老师的第8讲《易经乾卦》,玉英讲学习经典就要会应用于生活、工作中。要看到经的无与空,不要只看到经的有。纠正了我多年对群龙无首的误解,群龙无首不是说这个一盘散沙,而是这个团队的每一个是这个团队这条龙的一部分,有人是头,有人是无须,有人是脚等等,每个人承担着各自的责任。这点让我联想到了我的工作,今年之前我带领着五个人,今年开始我变成带领10个人,我的责任更大了,我要在接下来的工作中把每个人培养成10个人组成的这条龙的一部分,让他们能接替我的工作,让我早日隐退,我也不可能永远做首,我要退出来,我要去学习新的领域,去开拓更广阔的世界。感恩玉英老师的点化,让我不再禁锢狭窄的框架中,让我跳出来了。继续好好学习跟上大部队。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-4-3 15:17
  中午一场雷阵雨让原本扫墓的计划往后移了,用过午饭大雨来凑热闹,我回到房间继续补听玉英老师的第8讲《易经朝卦》,玉英讲学习经典就要会应用于生活、工作中。要看到经的无与空,不要只看到经的有。纠正了我多年对群龙无首的误解,群龙无首不是说这个一盘散沙,而是这个团队的每一个是这个团队这条龙的一部分,有人是头,有人是无须,有人是脚等等,每个人承担着各自的责任。这点让我联想到了我的工作,今年之前我带领着五个人,今年开始我变成带领10个人,我的责任更大了,我要在接下来的工作中把每个人培养成10个人组成的这条龙的一部分,让他们能接替我的工作,让我早日隐退,我也不可能永远做首,我要退出来,我要去学习新的领域,去开拓更广阔的世界。感恩玉英老师的点化,让我不再禁锢狭窄的框架中,让我跳出来了。继续好好学习跟上大部队。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-4-4 10:28
   毛毛137第六天读《易经》54、55、56三卦,《老子》31章至40章,《笠翁对韵》五微,毛毛妈157《易经》第三轮1至10卦第2天,《笠翁对韵》二冬,《老子》11章至20章,《黄帝内经》复习阴阳论篇第七复习,新概念复习1、3、5課。
   抓住清明小假最后的尾巴补听玉英老师的第10讲《易经》真的很幸福。一大早起来送小姑子一家子赶高铁回杭州,还有两个小时我们也要启程回嘉兴了,虽然每次赶回江山358公里的高速路很辛苦,哈哈,因为高速堵车时我要晕车。但是老公每天紧张的工作想放空一下,所以我总是陪伴在他回家的路上的左右。一路可以跟他唠唠,递递水与食物和照顾点毛毛。我从不追求大富大贵,最想的追求是一家人和和融融,在走进育心之前我也走过弯路,今生既然让我与育心相遇了,我一定紧紧跟随,为小家幸福努力学习,做好人再做好仁,影响更多身边人,让更多人幸福。
作者: 江西小赖    时间: 2016-4-5 15:20
知足感恩,幸福感满满。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-4-16 13:50
  小长假结束到现在一直忙着理顺新接管的这一块工作,有时侯遇到不被理解的时候回想一下玉英老师《易经》中说过一句我不承担谁承担,就又义不容辞又挑起了身上那份担子。4月14日我从预备党员转正成正式党员的日子,我宣读了自己的转正申请后,部门中其他党员对我的优缺点发表了各自的看法,各位党员给我很高的评价,在过去的一年中工作积极、认真,勇于当担一切工作。呵呵,他们哪里知道我这一年是在育心这个高能量的平台中学习与吸收着正能量。每天早起高能量的课在YY频播放着,我是边听边捡宝贝,虽深知自己笨拙,但每天听也会或多或少吸收到知识,并能转化成自身的能量。过去的一年我虽然在育心但有时也会开会小差,自从张老师引领我进入贞明这个平台,我对我不认真学习的态度后悔了,我白白浪费了美好时光这么多年,接下来我一定加倍跟上,承担更多,成长自己。感恩赖老师、玉英老师、宗老师、张老师。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-5-7 19:19
  明天是母亲节,晚饭时妤儿一句话让我心里咯噔一下,妈妈们都很凶,不过妈你还好,可能是拍我马屁,呵呵!我们都以爱孩子的名义在严格要求孩子这个、那个。浮燥的世界让我们少了一份耐心,少了一份包容。作为女人特有的坤道 与温柔呢?现在的女人刚柔表现却却相反了,古时的母亲外柔内刚,现在却是外刚内柔,现如今有多少女人拥有一颗玻璃心,多少无知的女人靠外在的强势控制着幼小无力反抗的孩子,自己不学习不成长仅有点知识炒过来炒过去来所谓教育孩子。孩子除了无耐就实行无形反抗。时代在不断进步、孩子在快速成长,我们作为母亲一定要加快步伐让自己成长与时俱进与孩子同频。身为育心人感到荣幸,感恩善缘让我在贞明平台整理自我,剥尽负能量,慢慢开启新的自我与人生,紧跟育,坚定育心十年。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-6-4 21:30
      今天毛毛同学回家练习卷丢了,我帮他复印了一份,晚上他妈帮他来取时正好赶上我们母女俩人在读感恩词,我们俩认真朗读的声音让她在门外都不愿意打拢,一直到我们停止方敲响了门。哈哈,一直以为自己在家读经别人不会知道,读书声音让还是左右邻居悄悄听到了。坚持每天好好读经,微明时不语,大明时自会有人懂。做好自己,紧跟贞明平台每天到平台上来把负能量光和作用一下,吸收正能量氧气,吐出负能量二氧化碳,让自己这棵小树与贞明兄弟姐妹们筑成的森林一起成长。
作者: 嘉兴毛妈金雅琴    时间: 2016-6-25 13:28
    此刻嘉兴下着倾盆大雨,中午下班回到家到现在坐在电脑前写日记的心情是伤心的,中午与主管领导交谈中得知我的9个手下要被迫裁走一个,我的心就在流泪了,我的9个手下我花了整整3年时间投下感情建立起来的关系,如今要走一个,而且是我最得力,最靠得住的人,看到这样的领导我只有拖了,我做好最后一步棋子打算,实在不行我自己走人了。我知道我做这样的决定也是无奈,但是我也是釜底抽薪了,原本就是俩个完全新手的部门领导来管理我们,我们已尽全力帮他们了,但是他们还是只管自己的乌纱帽而鱼肉低一级的手下的话,我想这样的环境我留再下卖命没有意思了,今天我把别人逼 走,明天就是轮到我自己的了。昨天玉英老师分享的高素质人,你帮我,我帮你,帮来帮去,帮到自己,素质一般人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。低素质人,人整人,整来整去整自己。认清现实做自己一生重要事情,做有意义的事,不在乎眼前利益,不做害人之事。

欢迎光临 贞明国学经典教育 (https://www.zm137.com/) Powered by Discuz! X3.2