搜索

贞明之家——山西王瑞丽瑶瑶亲子日记大楼

注册会员

QQ
楼主

我是瑶瑶,我来自山西河津实验一小一七班,我2016年5月1日开始读经典,刚开始跟王老师一起  ,后来跟妈妈一起每天坚持读经典.    我属老虎,我像老虎一样的厉害,很快就把课文背会了;我哭的时候像老虎一样的大吼;我的优点是认真学习,听妈妈话,鼓励弟弟读经典,帮妈妈照顾小弟弟,给小弟弟放音频听;我喜欢经典《弟子规》里的“长者坐幼勿坐和出必告反必面”,就是要尊长者,还有出门要告诉妈妈 去哪里了,一会就回来了,不让妈妈担心。我从经典里认识很多字,做作业时不用妈妈读题,自己独立完成,记东西很快,读三遍课文就背会了。我跟妈妈要坚持每天读经典,盖日记大楼,写一天的美好的事情。

注册会员

QQ
推荐

RE: 山西瑞丽与瑶瑶的亲子日记楼

读经时间:2017.01.18  星期三   天气:晴
读经内容:《易经》坤卦  《大学》第二音频     《笠翁对韵》一东  《英语》第三音频
妈妈学习:《学说集》
读经人:妈妈  瑶瑶  涛涛听
《自信的培养》
     看到课程的安排很想听课好好学习,因为瑶瑶跟我一样对自己不自信,虽是不停的对孩子说要相信自己,但是还是改变不了。很遗憾的是自己身体不舒服加之晚上照顾两宝,今早起来迟了,只好在家人的抢麦分享和日记分享中学习。
     今天老师的课程中讲到八个培养孩子的自信方法,学习之后豁然开朗,知道自己在对待孩子上有些不妥,要改变自己才能给孩子带来自信。
第一点:搭建孩子的阅读大厦,理解并接受孩子对问题的看法
第二点:聆听。多聆听她的想法,聆听孩子说话时要用眼睛注视她,要用心听,尊重孩子,这样才会和我们更好的沟通。了解孩子的内心,知道她的想法。
第三点:认可孩子,不认可孩子的行为时不给孩子贴标签。也不能跟别的孩子老比较,说不如哪个孩子,这样会深深的伤害孩子的自尊心。
第四点:赞赏。做事情时适当的赞赏 孩子,表扬她做的好,努力付出了,少赞赏事情的结果。多赞美孩子的德行,少赞美孩子的技能。
第五点:多陪伴孩子,孩子的成长需要父母的陪伴。教育的四个忙字“忙,盲,茫,亡”代表:繁忙,盲目,迷茫和绝望。
第六点:多关心。每天抽出一点时间,和孩子谈谈今天的事情,开心的 ,伤心的,及她的想法。
第七点:相信孩子。没了解事情的前因后果时不能怀疑孩子,这样会让她觉得妈妈不喜欢她,产生内疚,缺乏自信。
第八点:多关注。孩子做自己喜欢的事情时,一定要给她赞许的目光并表扬她做的好。
感谢长丽老师及时的给我们讲解自信的培养。让孩子从我的爱中取得自信,加之她的好学,一定会更棒的。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

QQ
沙发
瑶瑶真厉害!祝贺瑶瑶日记大楼破土动工!

注册会员

板凳
瑶瑶宝贝是妈妈的好帮手,也是个勤奋好学的孩子。赞一个!

注册会员

QQ
瑶瑶的第二天日记大楼     
自己亲手写的哦

注册会员

QQ
子夏读书会是我们的第二个家

注册会员

QQ
山西王瑞丽 发表于 2017-1-18 22:31
读经时间:2017.01.18  星期三   天气:晴
读经内容:《易经》坤卦  《大学》第二音频     《笠翁对韵》一 ...

读经时间:2017年1月19日
读经内容:《易经》屯卦 《大学》第二音频  《笠翁对韵》一东 《英语》第二音频
读经人:瑞丽,瑶瑶,涛涛(听)
2016年的总结,2017年的计划
今晚看到宝贝的日记中写到妈妈的变化 ,以前总是工作工作工作......,现在开始学习,孩子都能看到妈妈的变化,她在我的影响下也很认真的学习。为了更好的引领好孩子,现对一年来的做一总结,及对以后的时间做一计划安排。
2016年5月份在红霞老师的介绍下接触育心,一个月的时间在陪伴孩子的过程中,看到孩子的变化,自己也开始学习,也就是孩子影响了我,我们母女一起每天坚持读经典,平台学习,在孩子的生日当天请了一套教材,几个月的坚持读经典,不但提高了记忆里,认识了好多字,也没影响孩子的作业,孩子的学习作业自己可以独立完成,这次期末考试也取得了优异的成绩。而我也在平台的学习中不停的捡宝,每天学习一点,积小成高大,跟着家人们一起长智慧,不仅能正确的引领孩子,给孩子一些正能量,还在我的事业中管理的井井有条,比以前轻松多了,员工都积极的配合我的工作。这学习期间同时也对二宝涛涛进行了胎教,出生的第十天我就开始放播放器给孩子听,看着孩子挥动着小手感觉到孩子的喜悦,一直坚持着给孩子按137的方法给孩子听,每天在播放器的声音中愉快的玩耍,静静的入睡,我心中暗喜 ,这是给两宝的最好的礼物。
2017年,因为一个人照顾两宝,还要做家务,时间有限,只能在有限的时间里学习,3月1日开始上班时又开始我的学习工作两不误的计划,好好学习,积累更多的能量引领好孩子,及管理好三个事业。
最近两个月因照顾二宝,没有学习练字 ,今晚跟瑶瑶一起练字,确实不如瑶瑶,所以需要好好学习,才能引领好孩子。
感恩育心给我们提供这个学习的平台,感恩子夏给我们提供多方面学习的机会,感谢我的宝贝让妈妈有个重新学习的机会。让我们一起学习,一起进步。

注册会员

QQ
山西王瑞丽 发表于 2017-1-19 23:02
读经时间:2017年1月19日
读经内容:《易经》屯卦 《大学》第二音频  《笠翁对韵》一东 《英语》第二音 ...

附属今天瑶瑶的日记,因照顾二宝没时间帮瑶瑶打字,只能拍照片

注册会员

QQ
山西王瑞丽 发表于 2017-1-19 23:03
附属今天瑶瑶的日记,因照顾二宝没时间帮瑶瑶打字,只能拍照片

妈妈不会每天只是工作了,会陪伴你和弟弟的,我们一家人一起学习,一起成长,我们一起每天盖日记大楼。

注册会员

QQ

RE: 山西瑞丽和瑶瑶的亲子日记大楼

想改一下名称。。。。。。