搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2018年1月7日
风筝续写
孩子们向那房子跑去,“幸福鸟”,果然不在场。孩子们找了大半天,也没能找着。天黑了,夕阳下,孩子们在那平坦的土地上寻找风筝。大家围着村子里转圈,此时此刻,“幸福鸟”正在天空中自由飞翔。孩子们去小河边,看见“幸福鸟”的影子,于是,抬头抬头望天空,便开心的笑了。

贞明VIP用户

QQ
2018年1月10日
小兔子的陪伴
一个长着许多花草树木的小区里住着一位国王和一位皇后,还有一名小公主。小公主有一次在小区的一个秘密花园里玩耍时,无意间发现一只可爱的兔子,那只兔子长着一身雪白雪白的毛,大大的眼睛,还有小小的嘴巴,别提有多可爱了,小公主动了心,想养这只可爱的兔子,于是晚上小公主吃完了一顿饱饭后,发现妈妈在宽大的客厅里运动,就叫住了妈妈,提起了秘密花园遭遇的事。
王后听了说;“我看要过你爸爸那一关,不然我也没法答应呀。你先找个仆人去宫殿把你爸爸叫过来吧!”
小公主的家里宫殿特别近宫殿和小公主的家就距离一个运动社和旁边的几个大树和几十朵小花儿,那个小花儿可香了。
仆人现在就去叫国王,小公主期待着爸爸的一番言语,但是,妈妈说;“先去把牛奶从冰箱里拿出来,去,快去。你爸爸可是看你的表现的哦!”
小公主点点头,赶紧拿了三个杯子,再拿出牛奶,小心翼翼地倒出了三杯。“妈妈,此事搁哪儿处理?”“放阳台,那可以闻到花香哟。不用紧,我先梳梳我那柔软的头发!”
仆人赶紧把三杯牛奶放到阳台,后听到了门铃,是另一位仆人带随着国王来了。
小公主赶紧跑到化妆室告诉妈妈爸爸的到来,他们马上跑到阳台,等爸爸来到此地。没过几分钟仆人带着爸爸来到了阳台,这是国王头一次看见跟自家人聊是还有牛奶喝,爸爸,这牛奶特好喝,你尝尝!”小公主开始关心起爸爸来。“说吧,有何事,我的小宝贝。”国王问,小公主把今天在秘密花园遭遇的事向爸爸说了一遍。
“可以,我们不养大自然的兔子,我们一会儿开车去超市买,然后再买一点动物笼和兔子吃的食物哈!”
爸爸拿了车钥匙,就开着黄色小汽车去买了养兔子的道具。
有了小兔子小公主生活得更幸福了,在工作,每天给小兔子喂吃的才吐则以小公主更亲切了。

贞明VIP用户

QQ
2018129  星期一  
  当一名好学生
想当一名好学生,就要知道怎样当一名好学生。如果当上一名好学生后,我们并不可以骄傲,并没有向老师一样的权利面对同学们。毛泽东说“要做人民的先生,先做人民的学生”
好学生们无论走到哪里都是抬头挺胸地走,上课时,好学生应炯炯有神,做作业时好学生应认认真真,做完作业抽出时间看看有意义的书籍。毛泽东说,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以日不读。”
好学生们不仅仅有礼貌,还从来不做没有头脑的事儿,比如说去网吧不去上学,玩游戏不做作业等。
好学生们自愿帮助需要的人,从来没有看不起谁。因为他们心胸宽广。曾小贤说,“别看不起神经病,他们只是和你的三观不同而已”。
当好学生们遇到难题时,他们总是用自己的智慧打断眼前的利息。罗彭斯说;“谨慎和自制是智慧的源泉。”
同学们,让我们当一名好学生吧!

贞明VIP用户

QQ
2017年12月31日
大舜
虽然,心狠老巫师并没帮助舜和他的妈妈。但是,奇迹在后。谁说舜和他妈妈是“灾星”。反倒是那些说人是“灾星”的人,后面还把自己训成了“灾星”。
舜和他妈妈乐于助人,不管别人遇到多大困难,他们都尽力帮忙。后面,不知发生了什么原因,来了一场大水灾,把走路困难的老巫师家跌翻了。并且那个木头砸到了老巫师,老巫师死了,现在没有更合适当巫师的人了。现在也只有老巫师的女儿能继承职位了,接下来,令人想不到的事,发生了!
自从老巫师的女儿当上了巫师后,巫师每天为人不好,自己管自己。如果不是舜好几次向部落里报信,整个部落都不知道死多少次了。
每年舜和妈妈都给部落进送粮食,那么多人都喜欢舜,唯有季好和瞽叟心中装不下舜。
别人都说瞽叟眼瞎,可是,东夷大首领却说瞽叟的心里比眼睛还要瞎。
即使是大首领这么说,这样的事还是依然发生。

贞明VIP用户

QQ
含差草
2O17年11月8日   星期四  晴
妈妈从海上世界买来一种叫含羞草的植物,放在阳台。让我每天去浇一次水,注意要有阳光。

我每天放学后,我都会去浇水,轻轻地,轻轻地,抚摸着它那小小的叶片,它会害羞的合拢起来,看到它害羞了,我心里可开心啦! 就这样,我和含羞草一起长大。每次去碰它的时候,它都害羞地合拢着。我给它充分的营养,它却给我一股植物的自信感。

一天又一天过去了,我与它“认识”了半个月。直到有一天,我浇了水后,发现它已合拢,以为它是因为害羞,于是便肖悄离升,心里特别开心。便没有注意到它,便在第二天放学后,到家准备浇水时,发现它还是合拢的,于是等了一会儿,盼到了回家的的妈妈,妈妈说:“没事,不管,等明天看看吧!”第三天再看它时,妈妈说它死了。

原来,我浇了太多水,一下子它就被我给浇死了。

贞明VIP用户

QQ
2017 115  星期天
去动物园
今天,我们去了动物园玩。我们走下小区,等待陈晓蔓家的车,去地铁口坐地铁。我们坐二号线到安托山下车,转七号线到西丽湖C出口,往动物园方向走去。
没有想到,刚出地铁站就到了动物园。心情喜悦的我们走进动物园。人山人海的动物园里,大家嘻嘻哈哈,终于到了动物的观赏点。
刚到湿地园时,我看见了古巴火烈鸟,衰羽鹤,白枕鹤,灰鹤,黑颈鹤。古巴火烈鸟的羽毛就像火一样是淡红色的,特别的漂亮。动物们在水中嬉戏,玩耍。
我们继续走向金丝猴岛,金色的毛发闪闪发光,猴子们在树上做游戏,机灵的脑袋引起了许多游客的注意。
我们往前走,绕上一条路,到了孔雀园。孔雀们身上长着许多大眼睛,使大家怀着好奇心不断的拍照。不过,有点可惜的是,我们没有看到孔雀开屏。
在好奇心的驱使下,一路往前走,看了很多动物,多是我没有见到过的动物。我们去了水母王国,五颜六色的水母在水缸里游来游去,很壮观。
我们往前走下一个楼梯,到了美人鱼馆。美人鱼就是海豚,因为海豚的外号叫熟了,所以很少有人叫它美人鱼。我们排队等待看美人鱼的精彩演出,听到了它那美丽的声音。美人鱼是最有灵性的动物,它的智商比人类都要高出许多。它们的精彩表演赢得了阵阵掌声。
我们继续看了马戏团,大熊猫和百兽盛宴的精彩表演。不知不觉时间到了下午5点,动物园实在是太大了,还有很多的动物没有看到,我们带着一丝的遗憾便回家了。

贞明VIP用户

QQ
2017年11月4日   星期六
绿豆芽(2)
昨天,在日记最后一句问了个问题后。回家经过查植物资料答案,得知了植物种下去,没有那么快生长。就算生长也不会那么轻易被发现。
任何一种植物,都有一个萌芽期,在萌芽期的时候,它就在深深的扎根,为后期成长提供更充足的养分。
下午,我再次来秘密花园浇水时,发现绿豆冒出了一点点芽,似乎有长大了一点点。我的心情此时此刻正在喜悦中。离开花园前,我将那种下的绿豆芽轻轻抚摸着,希望它快快长大。
我回家准备继续查寻关于种植绿豆芽的资料,如何种植才能让它健康的长大。

贞明VIP用户

QQ
2017年11月3日  星期五
绿豆芽(1)
前几天,老师让我们回家种绿豆芽,观察它的生长周期。
晚上放学回家,我迫不及待地让奶奶拿出绿豆。我到我们小区的一个秘密花园,开始种下小绿豆。然后再找来一堆土,把绿豆埋在土里,用水浇着绿豆。
我在想着:“绿豆已长出一片小叶子,秋风吹来,它在花园中频频点头,已经长大了。”
七点,吃完晚饭,我又开始去花园看绿豆看有没有长出芽。这会儿,我浇了很多水,绿豆却丝毫不动,没有长出绿豆芽,究竟是为什么呢?

贞明VIP用户

QQ
2017年10月29日  星期日
绿萝
我家养了一株花叫绿萝,嫩嫩的叶子在秋风中频频点头,多可爱呀! 绿色的枝条伸展出充分的成长,活像一枝美丽的花条。
   奶奶天天给小绿萝浇水,对小绿萝可好了!绿萝也因为有奶奶的的温馨照料生长得可好了。
  绿萝长得一天比一天高,转眼间,绿萝已经长出了大大的叶子,长长的枝条,好像一个小小的播音员在向奶奶道谢!而奶奶也更加关心绿萝了!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月28  星期六
快乐的周末
今天是星期六,是一整个星期唯独的放假日。 我早上起来后坐了一会儿,奶奶就让我去刷牙,洗脸。然后,奶奶就去买菜,买早餐。
我打开电视看一部叫《灰姑娘》的电影。我看得可入迷了。突然,奶奶把早餐---肠粉买回来了,我就边吃边看。
过了一会儿,电影便看完了。我关掉电视,走进房间做作业。作业刚做完,就到了吃午饭时间了。
到了下午一点,我们就开始午休。半小时后,我们开始喝茶。听爸爸说,小老姨要来我们家吃晚饭。
可是,小老姨先要去给小B舅舅买西装,小B舅舅去演讲的时候要穿西装。所以他们迟到了。不过,没有关系我们会一直等他们过来吃晚饭。
这就是我的周末,多么快乐的周末!