搜索

贞明之家—成都蓬蓬的日记和儿歌

网站编辑

《玉米爷爷》
玉米爷爷年纪老,
花花胡子一大把。
石榴娃娃跑过来,
裂开嘴巴笑他老。
香蕉娃娃懂礼貌,
向前弯腰问声好。

网站编辑

《我喜欢看书》
我喜欢看书,书中的诗真美,书中的诗像在温暖的春天成长一样,书中的诗像童年美好的回忆。书是我的好伙伴,她陪伴我成长。书不仅让我读到了诗,还让我学到了许许多多的知识,我会把它们好好地即在脑海中。书会让我在生气的时候感到高兴,让我平静下来。书中的智慧让我感到非常自信而坚强。书好像在对我说,你是我最好的朋友。我每天小心翼翼地翻开它,认真阅读,大声朗诵。我觉得读书的感觉真好,好的就像做梦一样,闭上眼睛感受书上最美好的记忆。我真的非常感谢书!

网站编辑

《儿歌三首》
可爱的星星                              我好可爱                                    花儿朵朵
可爱的星星                              我好可爱                                     花儿朵朵
美美的月儿                              爸爸妈妈爱我                              好美丽
小月亮小星星                           我爱爸爸和妈妈                          小花朵
小可爱                                      我爱朋友们                                 笑一笑
红色的果子                               朋友们爱我                                 好可爱
美美的梦                                  好多小鸟                                     哭一哭
我爱画画                                  我爱小鸟                                     不可爱
我的梦                                     小鸟们真可爱                              小树苗
                                               好妈妈好爸爸                               咦~
                                               我有爱                                         可爱吧
                                                                                                   我叫小莲蓬
                                                                                                   我好漂亮呀
                                                                                                  爸爸妈妈朋友们
                                                                                                  小鸟儿
                                                                                                 真可爱

网站编辑

《鱼儿鱼儿游江河》
鱼儿鱼儿游江河
游到东游到西
河水河水笑咪咪
笑呀笑,笑呀笑
风儿风儿吹起来
吹得鱼儿真凉快
大浪大浪冲起来
鱼儿鱼儿游得快
跳来跳去真开心

网站编辑