搜索

贞明之家—东莞曾丹红和宝贝雅琪、俊烯日记楼

贞明VIP用户

QQ
楼主

开启育儿之旅

读经日期:3周5天
读经人员:妈妈、雅琪、俊烯
读经方法:137累积法
1、《易经》屯卦第三
2、《中庸》18—26页
3、《诗词启蒙》21—30

每天在YY早课看到家人们如此精进,自己真的自愧不如。我是9月2号收到教材的,本来是想在1号作为开学的礼物送给孩子们的,因为转账的原因拖延了,还记得2号晚上收到教材的情景,由于那段时间常下雨,装教材的箱子都是湿的,我生怕里面的教材也会受到影响,俪臻老师叫我赶快拆开看看,还好,育心的教材也是经得起风吹雨打的。

雅琪的第一反应是,哇,那么多经典,就问:“妈妈,我们有了经典,是不是就可以去参加读书了吖?”没请教材时曾带过她参加过,那一次是俪臻老师一家到东莞清溪这边来的,就是那时有缘结识了俪臻老师,这就是赖老师说的因缘吧?同时也看到雯澜宝贝的优秀。我没有像家人们那样的果断,七天新人学习就请了教材,因为种种原因我一直没请教材,直到今天我请之路也是不容易的,在这里就不多讲了。

我和宝贝们开启经典之旅快四周了,每一天我们约定的时间是宝贝们放学回到家就开始长智慧,刚开始俊烯是心不在焉的,偶尔跟读一下,我和雅琪在读,雅琪呢有时会说:“弟弟,你如果不读经典,不智慧,就会变得不聪明的。”弟弟听了姐姐的话呢,就不愿意了,说:“我不要”。虽然不怎么愿意,但还是坚持坐在那陪我们读完。慢慢地一周、两周过去了,我看到俊烯的进步,从心不在焉到基本会指读了。有时自己还会哼出几句来,正如水滴石穿,不是水的力量,而是坚持的力量!

在读书会上俩宝贝也是表现的棒棒哒,也不怯场,姐姐给弟弟树立榜样,只要姐姐要做的弟弟也要去做,记得那天读书会上,雅琪在我诵读《易经》,家人们说她的声音好听,很像佳佳姐姐,回来她高兴的问我,妈妈,我声音是不是很像跟读的佳佳姐姐,我说只要你每天坚持读,就会变得一样了哦。

这是我的第一次分享,很多次想写,而每次都是打了几个字又退缩了,自己的日记都是流水账,没有家人们精进的词汇,今天终于突破自己了,想孩子优秀,要用身教去引领他们,做好自己,静待花开!

我的日记分享完毕,感谢家长们的聆听和陪伴!

贞明VIP用户

QQ
推荐
《挑战21天成长计划》之完满结束

读经日期:2006-11-23,星期三,天气:小雨。
读经人员:妈妈、雅琪、俊烯。
读经方法:137累积法。
读经内容:
1、《易经》第十一卦。
2、《老子》第30章至第40章。
3、《诗词启蒙》100-110首。

参与《挑战21天成长计划》顺利完成,独行快,众行远。让我看到抱团成长的强大力量;心系有目标,就会坚持到最后。

我在问自己这21天收获了什么呢?每天早起、日记、分享这些做到了吗?做是做到了,有很多时间想着今天不早起了,反正一个星期就三次也够了,早上只要闹钟响还是起来了。生怕错过一堂精彩的早课,有时下班回来忙完,想着不写日记,想着参与就要做到,挤挤时间还是写了,虽然文笔不好,没有华丽的词语,从刚开始的不敢分享到分享,对自己说:不要怕出丑,一切困难都是来成就我们,日记不就是记录生活的点滴吗?

我们家的《挑战21天成长计划》写在一张纸上,每天有完成的就打上红色的钩,没有完成的就打个叉,负责这个计划的人是雅琪,俊烯从刚开始只要他做得不对,打个叉他就会哭,但最后那次,他没有把饭吃完,(跟他说过不能浪费粮食,吃多少打多少,粒粒皆辛苦。)雅琪就给画上了叉,我叫他看这表为什么会有叉呢?他说:做错就该承担。我跟他说:你还是表现很棒的,每天都有坚持读经,21天中只有三天表现不佳,而且错了还知道承担责任,这是我们都应该向你学习的。如果这些叉都是变成钩是不是很好看呢?希望我们以后更多的21天中都能坚持,做得更好。

我的日记分享完毕,感谢大家的聆听!

回复 支持 1 反对 0

贞明VIP用户

QQ
板凳

育心-《一个月的收获》

读经时间:36天。

读经内容:

1、《易经》第四卦。

2、《中庸》第二节。                     

3、《诗词启蒙》30-40.

137累积法。

今天佳佳老师高能量的早课深深地触动了我,特别赞叹她的智慧,反经典与生活结合起来。同时也让我反思自己对孩子的教育。感觉自己有很多跟佳佳老师相似的地方,我也是从先开始接触育心到把经典请回家,当中花了五个月的时间。开始我家大太阳是不同意的,相信很多家人们也遇到过,但最后通过我的努力进入到育心这个大家庭.

听别人的故事,思考自己的人生,每天的精华早课就是一天的开始。从学习中成长,成长中进步,进步中提升自己,既然选择了,就得坚持,每天的早课自己坚持得很好,就是内化得不好,还没有行出来,因为不是很懂电脑的原因,一直都不敢承担,今天在群里转播了早课,只在通过我的学习,原来我也可以的,这要感谢文香的帮助。

佳佳老师说孩子是成就我们的老师,自己要学会调整自己的情绪,在累积中成长自己。本身我的脾气就暴燥,孩子一有什么不对的,就会对他们吼,老公常说在楼下都能听到我的声音,以前孩子在写作业或看书的时候,我就在看手机,看到孩子心不在焉时,就在叫赶快做,她就会反驳我说:“为什么妈妈你就可以看手机呢,而我就要看书?”孩子的话让我反思,现在通过进入育心,紧跟平台,按照计划表,每天30分钟的诵读经典,孩子在做作业时我就在看赖老师的《演讲集》和〈学说集〉,在陪伴孩子的过程中,我也不知不觉的看完赖老师的〈演讲集〉了,让我又有重新回到校园读书的感觉,感谢我的孩子让我有了第二次成长的机会。

就在昨天,我跟雅琪去小店取快递,在网上买了几本阅读书,里面没注音的,小店阿姨就问她,这些字你能看得懂吗?可以吖,不懂的字我可以查字典吖,阿姨,我告诉你哦:“我妈妈现在也在看书哦。”当时她是很自豪地对阿姨说的,原来,父母好好学习,孩子是会天天向上的,老板娘就问我,你们家的小孩都不看电视吗?我说星期一到星期五是不看,星期六天可以看,因为我们开学就跟她们做好了学习计划。

每天下午去接孩子放学回到楼下,俊烯就会问我,妈妈,你知道我们回到家后要做什么呢?我说妈妈不知道哦,他就说,这你都不知道?我们要读经典长智慧吖,长了智慧什么都能知道了。这不就是《易经》-蒙卦中的“匪我求童蒙,童蒙求我”吗,孩子已经养成每天的30分钟诵读习惯了,到那个时间自己就会去完成。

只有做到空桶,才能收获成长!感谢赖老师,感谢玉英老师搭建的平台,我的分享就到此,感谢家人们的陪伴和聆听!!!

贞明VIP用户

地板
恭喜丹红,雅琪和俊烯宝贝这么快就爱上读经典了,棒棒哒!

贞明VIP用户

东莞曾丹红 发表于 2016-10-8 16:13
读经时间:36天。

恭喜丹红,没想到您刚进来不久,就进步那么快!真为您感到开心!雅琪和俊烯宝贝也感受到了妈妈的变化,也开始童蒙求我了!

贞明VIP用户

QQ

《教育的意义》之心得感悟

读经日期:第39天。

读经内容:

1、《易经》第五卦。

2、《中庸》第三节。

3、《诗词启蒙》40-50.

137累积法。

“教育是什么?教育是社会良心的底线,是人类灵魂的净土,是立国之本,是强国之基。教育有啥用,教育就是帮助我们个人认知自己,帮助我们这个民族认知自己,认知自己才可掌握自己的命运,并且创造这个国家的未来。我们作为教育者,作为受教?育者,要始终谨记,教育、读书的终极目的:为天地立心,立生民立本,为往圣继绝学,为万世开太平!”这几句话就是《教育的意义》的核心。这不也就是我们育心的核心吗?短短11分钟的演讲,我看了五遍,很受益,震憾人心,值得我们每个人反思。

我们现代社会的家长在辅导孩子作业时,遇到不懂的难题是不是想着上百度搜一搜呢?我是会的,网络信息已经覆盖了教育,那教育还有何用之处呢?人之所以要多读书,要接受教育,是因为教育能传授人知识、更是提高个人的修为、增强我们生命的感受力,并且不断的提升自己——这就是教育的核心,也是指引我们学习的明灯。所以,教育的对象不仅是学生,作为父母的我们更应该接受教育,父母是我们孩子一生的导航师,教育孩子靠的是父母智慧的选择,只有选择目标明确了,才能更好的引领、带动我的孩子。而育心这个大家庭里,不正是能指引我们的方向吗?在平台学习、成长、提升,父母做好自己了,孩子就会潜移默化的受到影响的。

自古强大的民族,都是重视教育的,我们中国被称为文明古国,早在几千年文化的源起就已经有了孔子,孔子整理的《易经》“世历三古”,一古=3000年,三古=9000年,流传时间就有9000年以上,历史悠久。老祖宗留下来的精髓值不值得我们学习,而现在又有多少人是学圣贤学过的文化?这不是我们后人该反思吗?而我们的赖老师不是出于对于教育的执念,即使在困苦、艰难的日子里,甚至于倾家荡产,把圣贤教育重新拾起,让我们千百万家庭受益吗?这不也是出自《易经》乾卦和坤卦中的自强不息的精神,厚德载物的胸怀。赖老师、玉英老师为了中国文化的复兴,为了让更多的家庭受益,做现自己应有的贡献。而我们能够受益于育心,是何等的幸运与幸福。在这里,有明师引导,平台学习,只要我们持之以恒,紧跟平台,假以时日一定能焕然一新,突破就是成长,承担就是收获。我的日记分享到此,感谢赖老师,感谢玉英搭建的平台,感谢所有贞明默默付出的义师、义工们,让我学习怎样才能做个合格的父母,感谢家人们的陪伴和聆听!!!

贞明VIP用户

QQ

重新认识《母亲》的定义

读经日期:2016年月10月14日。
读经内容:
1、《易经》第五卦。
2、《中庸》第三节。
3、《诗词启蒙》40-50首。
   137累积法。

俪臻老师精彩的高能量早课深入人心,家庭与教育相结合,更赞叹早起精进学习的家人们,今天的人数突破600人,这就是贞明的力量让我们每天早晨如约守候;还有家人们分享心得智慧的语言表达能力,都是经典与生活密不可分的,做到了学以致用。

“家中有女才是安”,女指的是母亲,母亲是家里的定海神针,由此可见母亲在家庭中的重要性;只有心智成熟的母亲才能养出心智成熟的孩子。

听着俪臻老师的课不由让我忆起童年的种种,还有我那伟大、让我敬佩的妈妈,在我的记忆中我的妈妈这一生都是劳碌奔波;面对生活压力、债务,她坚强着。一个人把我们兄妹三人养育成人,感谢她在最艰苦、困难的时候没有抛弃我们(我的爸爸离开23年了,那一年我才七岁,当时有人劝离开,因为她还年轻,才三十出头)。始终在这个穷困潦倒的家为我们撑起一片天,让我们兄妹还能感觉到家的温暖,只要有妈妈在,家就在。

日子依然过着,但很清苦,家人卦“女正位乎内,男正位乎外”,而在我家乾位与坤位都是妈妈一个人在其位;在这样的家庭中成长,我要比同齡成熟、懂事,为了妈妈下班回来可以好好休息。家里的家务活我全包了,洗衣、煮饭、炒菜、晚上带弟弟睡觉(妈妈那时工作是三班转),所以说穷苦的孩子早当家,正因为妈妈的独立带动我的独立,这就是妈妈无形的引领。

我很爱妈妈,也很孝顺,每天晚上都要打个电话跟她聊下天才睡得着,对待公婆也一样,所以我老公常开玩笑说,就是因为看中我这点才娶我的。

父母是孩子的成长线、起跑线,是孩子的第一任老师,想做一个合格的父母必须要不继学习、不继改变自己,做到知行合一,才能更好的引领孩子,当然父母的行为会潜移默化的影响着孩子,爱孩子就要学会放手,让孩子自由呼吸,不要什么都替代包办;放手也许会有意想不到的收获。

像雅琪一样,从一年级开始家里的碗筷都是她清洗的(除了特殊情况)。下面是我之前跟她的对话:
我:雅琪,明天开始,晚上的碗筷由你来洗。
雅琪:为什么?
我:因为你是我们这个家庭的一员,要承担一些家里力所能及的工作。
雅琪:那好吧。

洗了一个星期碗筷都是要我重洗的,又有了下面的对话:
我:宝贝,你每天洗的碗筷关系到我们全家的健康,碗筷洗不干净就会有细菌,这细菌吃下肚子,也不是一两天就能体现出来的,时间长了,细菌如果在我们的身体住下了,我们就会生病的。
雅琪:妈妈,我会把碗筷洗干净的,不会让细菌在我们全家人的身体住下来的。

从那里开始她洗的碗筷都是亮晶晶的。所以引领真的很重要,不能说小孩做不好就不让她做,放手是为了让孩子更好的成长,在孩子在成长路上不要阻塞,而是要极时疏通。

我的日记分享到此,感谢贞明育心这个平台让我如何做一个合格的父母,感谢家人们的陪伴与聆听!!!

贞明VIP用户

QQ

立足当下,从我做起

读经日期:2016年月10月19日,星期三,大雨。

读经内容:

1、《易经》第六卦。

2、《中庸》第四节。

3、《诗词启蒙》51-60首。

137累积法。

分享就是突破,突破就是成长,一直觉得自己的文笔不佳,写日记都是流水账,没有华丽的词语而退缩了。

那天看到保倩分享《个人小总结》给了我很大的鼓励,写日记是对自己学习和生活的总结,不是为了给别人赞扬而写,而是为自己写;好文笔随之而来。

梓灵老师也常鼓励我们,哪怕是每天写几句,坚持累积,就会有收获。“预则立,不立则废”从当下开始。

所以就有了今天这篇突破自己的日记。

感谢俪臻老师给我们带来这么精彩的早课,当俪臻老师叫我们闭上眼睛回忆童年时,眼前浮现父亲的身影,(我七岁他就不在了。)一切都历历在目,仿佛就在昨天。所以特别羡慕有父母一起陪伴成长的家庭;母亲用她勤劳、弱小的身躯辅养我们长大成人;只要有妈妈在,家就在。

妈妈曾经说过,我们兄妹是她生活的动力;她为我们付出了无私的爱,为这个家庭承担的太多,不然怎么会说母爱是伟大的呢!

正因为她的这种坚强、坚韧不拔的精神,在无形中引领着我,同时铸造了我从小学会独立、勤劳与担当,感恩我的妈妈。

都说孩子生而神灵,每每雅琪要我说以前的事,她都会流眼泪,她很会心疼人 ,也懂事。

俪臻老师在早课说到“蜡烛”与“井”,蜡烛是燃烧自己,照亮别人,水井的水是有源头,源源不断,取之不尽的;井是“行有井道,坐有井德”,相信我们每个人都想成为那口井。想不是空想,要行动起来。

我们父母都想孩子变成自己心目中的样子,同时孩子也想我们变成她们心目中的父母;

父母做不到的事情而要求孩子做到,孩子即便做到,也是敷衍的,心里不服气的;如果父母做到了,不用言语,孩子自然会照做;我们的身教是多么重要。

没进入育心之前,我经常都有看电视剧的,玩手机;雅琪在做作业时,我是催促着的;现在呢,我不看电视剧了,她在做作业时,我写下日记,看下书,她做完作业检查了再拿给我签名。

俊烯看到我们都在做自己的事情,他自己也会去书架拿起书在看,虽然是走马观花的形式,起码他有做。

有时看到我在看手机,走过来说,妈妈,你又在补玉英老师的课吖,而不是说妈妈你又在玩手机。昨晚我们都在看书,她说妈妈,我发现你现在爱学习了,我说是吖,妈妈再不学习,就跟不上你们了。

原来孩子希望的妈妈是这样的,陪伴着她们一起学习、一起进步,我们父母言行会潜移默化影响到孩子。我们想给孩子树立榜样就先行学习 ,反求诸已,做好自己。

对待孩子要从容中道。重过程,轻结果,崇平谈,少攀比。

无享利贞,育儿先育己,育己先育心!感恩善缘让我结识育心,在这里学习,成长,我的日记分享完,感谢大家的陪伴与聆听!!!!

贞明VIP用户

QQ
《平台的力量》

读经日期:2016年月10月21日,星期五,台风。

读经内容:
1、《易经》第六卦。
2、《中庸》第四节。
3、《诗词启蒙》51-60首。
   137累积法。

由于台风的原因,小孩停课一天。像往常一样,五点多起来听早课,还抢了个26号来分享心得,平时都是跟着小孩七点十五分就出门了;感谢这台风,让我有了第一次开口突破。

想着全国甚至海外的家人们都能听到我的声音。心情是期待、激动与紧张,平时听早课都是边听边做早餐,也没做过笔记,今天却不敢走开,全神贯注地听着,旁边还做起了笔记。

也许就是看到自己的名字在麦序上,听起课来更专注;随着兰清老师课程将近结束,笔记也写下我的一些心得,虽然凌乱不堪,这也是一种收获。

看到自己名字慢慢往上移,心里怦然激动,家人们心得分享,总结如此到位,经典与生活相结合,做到天人合一。这些成就都离不开系统学习。

这时,孩子们说想吃早餐,我说宝贝:“妈妈今天还没煮,等我分享完心得再煮吧”。

雅琪说:“妈妈,这是你第一次抢麦分享哦?”是吖,妈妈现在心里好紧张,怎么办?怕说不好。

她倒安慰我说:“第一次紧张,第二次就不紧张了,妈妈,不怕,我们在旁边为你加油!”

在分享过程中俩宝贝一直陪伴在我身旁,真的非常感谢宝贝们给予我力量,你们的助力就是我前进的动力。

分享完毕,心情舒畅,尽管外面下着雨刮着风,我心情如睛天。

每天在平台都能听到正能量的早课,耳濡目染的熏陶下能不进步吗?是家人们的精进推动着我们前进,在这里丰收着各种育儿经验。

爱和教育是相互的 ,都说孩子是“成人之师”我们造就孩子的诞生;孩子则成就我们成长。

俩家伙都能给予我不同的惊喜,当然,也有打闹的时候,但一下不见又开始想念对方了;同时也有让我生气的时候,换以前我可能会打或大声吼叫,现在,我慢慢学着改变自己,用欣赏的眼光去看待孩子。做孩子喜欢的妈妈。

多想想孩子的好处与优点,这时气就随风而去。

我的分享到此,感谢大家的陪伴与聆听!

贞明VIP用户

QQ

《怎样培养孩子格局》有感

读经日期:2016年月10月26日,星期三,天气睛。

读经内容:
1、《易经》第七卦。
2、《中庸》第五节。
3、《诗词启蒙》61-70首。

感谢将老师给我们带来如此精彩的高能量早课,让我重新认识“格局”。说到影响孩子和我们一生的四个力:判断力、预见力、行动力、承受力。格局有多大,未来就走多远。格局又包括坚韧的意志、高尚的品德、博大的胸怀。

有很多父母把教育都留给学校,留给老师,我的孩子放到学校,学不好,成绩不好就是你学校与老师的责任。这是我常听到的一个现象;他们从不反求诸己,一味地把责任推给学校与老师,从没想老师只传授我们孩子与知识,品行与良好的习惯是在我们家庭无形中形成了。

教育是教在学校,育在家庭,要想改变孩子,先改变我们自己,想知道我们孩子是怎样;看孩子对待人的方式与态度便知晓,“以人为镜,可以知得失”;以孩子为镜,可以看到我们真实的自己。

教育孩子是反复其道的化育。生而勿杀,矛而勿夺,赏而勿罚。

能够结缘育心是我的福气,让我知道“育儿先育己,育己先育心”。要学会用美的眼光去看待身边一切;反求诸己,遇到问题要学会换位思考,用阴阳思维看待问题;要知道凡事都有阴阳两面。

学习经典为什么要系统读经呢?赖老师说过吃饭吃饱就行,菜可以多样式,所以我很享受每天跟小孩20多分钟的经典诵读;现在看不到效果,假以时日,定能发挥它的作用。

刚开始读时我家俩宝贝会常问这句上什么意思,那句是什么意思?我跟他们说,妈妈也不懂,只要跟着读,以后就会懂了,现在他们也不问了,只管跟读 ,俊烯在玩有时还能背出一些呢?

我每天最开心的事就是听着俩宝贝说着学校发生的事,还有他们在课堂学到的知识,回来还传授于我;

那天雅琪学到《坐井观天》一课,她说我们不要像青蛙目光短浅,看事物我们要看全面,不要做井底之蛙,要走出去,世界很大的。

雅琪给我上这课非常受用,就好比我们的平台,再大再强又如何,我们父母都不参与、不学习,会有收获吗?

说到品行方面,记得雅琪读一年级的时候,数学老师跟我说雅琪见到她都没问好,以前都不会的;我是这样跟孩子说的,雅琪,如果你是老师,你的学生看到你都不打招呼,你是怎么想的,她说:心里很难过。从那以后,只要看到认识的人,都会问好;我常常会听到你们家俩宝贝怎么那么懂礼貌吖。

俊烯呢会效仿姐姐,只要姐姐会背的诗或会唱的他大多的也会,这就是榜样的引领。放学回来都是先读经再完成作业的,每天五点整都能从我们家传出琅琅经声。

感谢玉英搭建的平台,每天听着智慧家人们的故事,让我收获不了,为了孩子和自己的成长,坚定初心,笃信笃行,唯有跟随!做水一样的人生!

我的分享至此,感谢大家的陪伴与聆听!!!

贞明VIP用户

QQ
《教育孩子到底是谁的责任?》

读经日期:2016年10月28日,星期五,天气睛。
读经内容:
1、《易经》第七卦。
2、《中庸》第五节。
3、《诗词启蒙》61-70首 。

今天呢是雅琪学校进行中段测试,像以往一样,每个班都会选出一位家长与老师共同监考,起到公平公正的效果;而我是代表雅琪班去参与监考工作。

早上和女儿一同来到学校,走进会议室,听教务主任安排好监考流程。开始拆分试卷;我是分配到和宋波老师一齐监考一年级,低年级时间较短,只有60分钟,时间来到8:20分,所有的家长拿着自己相对应的试卷交到监考老师手上,再分发给学生。

这是我第三次当监考家长了,知道监考工作是枯燥无味的,但只有家校共育,才能共同进步,可能是接触到育心后,学会从容中道,深知老师的不易,反而觉得在监考过程中轻松自然。

一年级的同学还要老师读题目,孩子再作答。但我发现,老师读题时,他们根本不在状态,甚至有些同学连名字都不会写,还要我们帮着才能完成。

老师读题目至少读三遍,像考数学时,叫选卡片写算式,他们就连线,问答题还有0-1的。语文呢,叫选韵母填空,写汉字的有,随着时间一分一秒过去,监考宋老师看到心急如焚,说时间快到了,要收卷,下面同学哭的有,问老师说我不会写上下的字,我看到也醉了。

放学接小孩时,家长们聊得火热,读那么多年幼儿园什么也没学到,字也不教写(因为教育局规定幼儿园不能写字)。每天晚上陪做作业至少要到十点才完成,大家各抒己见说着孩子、老师学校的情况。

很多父母将不好的习惯怪罪于学校身上,怪罪到孩子身上,唯独没有反求诸己到自己身上;其实孩子身上的大多习惯——无论好与不好的习惯都是我们父母有意无意培养出来的。

就像我们家不吃辣,孩子自然也不吃辣,我看到人总会问好,孩子自然也会有礼貌,如果我老喜欢玩手机,小孩也会拿起来玩,这些都是无形中时刻影响着他们。

自己小孩成绩不好,就说小孩笨,老师不会教的家长比比皆是,甚至老师已经找孩子谈话了,她还没有意识到问题的存在;我身边就有这样的父母,回来只有打孩子出气,你成绩不好就算了,还让“老子”被叫到学校丢脸。

我认识的一个男孩成绩各方面真的一踏糊涂,跟他爸说怎么不管下他儿子,他这样想的:我以前童年过得好苦,不想儿子步我后尘,我希望他快乐开心就好,其他都不重要。你不需要不代表你儿子想要这样的童年 。

我们父母使他们来到这个世界,家庭是怎样他们无法选择,但唯一能改变的是我们自己;没有天生成功的父母,也没有不需要学习的父母,成功父母都是通过不断学习提升自己得来的结果。

都说父母是原件,孩子是复印件,最应该教育的是我们自己,只有我们父母改变孩子才会跟着改变,所以培养孩子,父母要慎行,为孩子做表率。

育心使我知道教育孩子不能急功近利,而是从容中道,做好自己,静待花开。在平台每天都有不同的正能量吸收,只要我们做到坚持、紧跟就好,这多容易吖。

我的日记分享到此,感谢大家的聆听!!!