搜索

贞明之家--深圳诗涵、诗晴宝贝们日记楼

楼主: 深圳罗良娣

网站编辑

2017年7月17日      星期   一   天气      阴

早上妈妈给我们煮了稀饭和红薯,我吃过早餐之后和佩雄弟弟一起在床上玩躲猫猫的游戏,弟弟还不会说话,也不知道他听不听的懂我给她说的话,妈妈在家里搞卫生,小姨就带着姐姐她们去小区的儿童乐园玩耍,我留在家里跟妈妈一起打扫卫生,很喜欢和妈妈一起做家务活,我也学会了煮饭、切菜、扫地、洗菜、洗自己的小裤子、叠衣服。有的时候姐姐在写作业我也会在旁边跟着学习,妈妈还表扬我握笔的方式非常标准,可我就是还没有学会写字,记得妈妈给教我们一句话:自己的事情自己做,别人的事情帮着做,不会做的事情学着做。相信我自己一定可以学会写字的,在妈妈的努力打扫收拾下房间变得很干净、整洁,小姨她们回来之后我就和妈妈一起读了经典,姐姐也读了,轩轩哥哥也读了,中午妈妈给我们做了水煮鱼吃,非常好吃。我的日记写完了,谢谢大家。

晴晴

网站编辑

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

网站编辑

深圳罗良娣 发表于 2017-9-27 06:02
2017年7月18日      星期   二   天气      大雨
早上小姨带着我们去外面吃过早餐,就和妈妈一起去松岗 ...

2017年7月18日      星期   二   天气     大雨

早上起来我和妈妈一起在YY平台听早课,原本起来要和妈妈去跑步的,刚走到门口天空就下起大雨外面都是湿漉漉的,下午不能出去跑步妈妈就在家里陪我们玩游戏。妈妈今天给我们煮了红薯、鸡蛋还有小米粥,我和姐姐吃一碗小米粥、一个红薯、一个鸡蛋,还是感觉没有吃饱,昨天妈妈说过给我们切哈密瓜吃的,因为她要坐在电脑旁边承担YY平台主持人,不能够给我切哈密瓜,所以我就是自己拿着刀去阳台磨刀,不小心把手给切了一下,我没有哭,妈妈说下次让她来切哈密瓜,这样做有些危险。最后还是在妈妈的帮助下把哈密瓜切开,我和姐姐吃了好多块哈密瓜,姐姐在做作业的时候我也想写,可是有好多字我都不会写,姐姐就拿着我的小手一笔一划的教我写。今天特别的开心我和妈妈一起正音跟读了《易经》、《黄帝内经》、《毛泽东诗词》五首、《名人传记》,睡觉的时候我给妈妈讲了一个小故事,妈妈给我读了信,谢谢大家,我的日记写完了。

晴晴

网站编辑

深圳罗良娣 发表于 2017-9-27 06:02
2017年7月18日      星期   二   天气     大雨
早上起来我和妈妈一起在YY平台听早课,原本起来要和妈妈 ...

2017年7月19日      星期   三   天气     晴

中午我写一页汉字和一页数学作业就拿给妈妈检查,结果有几道题做错了,妈妈耐心的教我,还和妈妈一起读了四本经典,下午妈妈在写日记,我带着妹妹在房间里面玩耍,床上被我们俩弄的乱七八糟的,妹妹用剪刀剪的碎纸地上、床上弄得到处都是。妈妈写完日记来到房间看到这样的场景非常生气,我看到妈妈脸上的表情很严肃,妈妈大声批评了我和妹妹,知道自己做错了事情都不敢跟妈妈说话了,害怕她会打我们,被妈妈批评心里很难过,我和妹妹一起把床上收拾干净,还把我们自己的衣服叠整齐放到衣柜里面。下午拿着画笔画画还把里面的芯拿出来玩,弄得衣服和手上都染上了颜色,用泡泡水洗了好久也没有洗干净,晚上妈妈给我们做了清蒸鱼吃,还在YY晚读平台领读了经典、讲了故事,晚上睡觉的时候妈妈给我读了信,总结了我今天做到好的三个优点,因为妹妹有五个优点,心里很难过,觉得妈妈表扬自己的优点少了,后来妈妈告诉我们今天只有三个优点,明天继续努力,每天学习一点点,提升一点,相信我自己会越来越好的、优点也会越来越多的。妈妈给我读了两个小故事分享了故事心得,写完日记我就睡觉了。

涵涵

网站编辑

深圳罗良娣 发表于 2017-9-27 06:04
2017年7月19日      星期   三   天气     晴
中午我写一页汉字和一页数学作业就拿给妈妈检查,结果有几 ...

晚上我和妈妈在YY晚读平台一起读了《黄帝内经》,然后和姐姐一起去就洗澡,姐姐不小心把泡泡水弄到我眼睛上了,我很伤心的哭了,妈妈走过来问我们:发生什么事情怎么哭了?我告诉她是被姐姐弄到眼睛了,妈妈用毛巾帮我把眼睛上面的泡泡水洗掉,还帮我洗了背背,感谢妈妈,姐姐给我说了对不起,我原谅她了,穿好衣服之后我和妈妈一起读了《易经》、《黄帝内经》、《成语接龙》三部经典,读完妈妈就自己在床上看书,我和姐姐在床上玩耍。下面我给大家讲一个故事:从前有一片小树叶从树上慢慢的落下来了,小白兔把它捡会家里贴在墙壁上面做成了标本,这样小树叶就变成了一副美丽的笔画。谢谢大家,我的故事讲完了。

晴晴

网站编辑

深圳罗良娣 发表于 2017-9-27 06:05
晚上我和妈妈在YY晚读平台一起读了《黄帝内经》,然后和姐 ...

2017年7月20日      星期  四   天气     阴

下午我很想出去学溜冰的,刚走到门口就下起来大雨,妈妈急忙赶回家收衣服,住在我们家隔壁的哥哥人非常好,一直提醒我们下雨了赶快收衣服。最近一直在下雨我很想出去玩耍,可惜路面的潮湿也不能够出去学溜冰,心里有些失落感,舅舅给我们买的溜冰鞋回来好久了,因为天气下雨,晚上我又要看《老子》电视剧一直没有机会出去学。六点钟我打开电脑妈妈给我点开YY进入亲子晚读平台看老子电视剧,我很喜欢李耳,他很善良、爱学习,喜欢帮助别人,我要像他学习。看完电视剧还可以听故事、抢麦领读经典、还可以才艺表演,我和妹妹都很喜欢在YY平台领读,感谢玉英老师给我们搭建平台提供给我们学习成长的机会。

涵涵   

网站编辑

深圳罗良娣 发表于 2017-9-27 06:08
2017年7月20日      星期  四   天气     阴
下午我很想出去学溜冰的,刚走到门口就下起来大雨,妈妈急 ...

晚上六点钟姐姐在电脑旁边观看老子电视剧,妈妈还给我们抢到了在YY亲子晚读平台领读经典的机会,妈妈在厨房里面炒菜我不想看电视就进去帮助切大蒜,因为我进来的时候妈妈已经把菜切好了没有给我留,我心里有些难过的想哭,每次都会给我留下一些给我切的,今天竟然没有留,我哭了一会之后妈妈给我一颗糖吃,我就不哭了,吃过晚饭看完电视剧,我和妈妈一起在YY上面领读了《黄帝内经》,大家给我送了好多小红花鼓励我,非常开心,洗完澡妈妈带我读了《毛泽东诗词》、《易经》、《黄帝内经》、《成语接龙》还有故事书《树皮下的小屋》,我写完日记就睡觉了。

晴晴