搜索

贞明之家--南宁李国连和好儿亲子读经日记楼

楼主: 南宁李国连

贞明VIP用户

能收能放的宝贝

读经周期:第59周第1天
读经日期:2016年11月07星期日
学习人:好儿、妈妈、恺宝(听)
好儿学习内容:1.《易经》震卦第五十一2.《黄帝内经》素问.移精变气论篇第十三3.《新概念英语》Lesson07,4.语文拼音
恺宝学习内容:1.《易经》师卦、比卦2.《黄帝内经》素问.金匮真论篇第四(二)3.《成语接龙》(六)4.《新概念英语》Lesson07
学习方法:147累积法

好儿上小学以来,总觉得时间不够用,特别是晚上,回家后就马不停蹄的忙着做饭、吃饭、宜孩子、读经典、辅导作业……

今晚邻居过来串门一聊就是半个多小时,虽然时间更紧张了,但是感觉邻里间的感情又加深了,育心后发现自己喜欢敞开心扉真诚的和别人聊天了。

邻居没走,孩子大伯、姑妈也来了,好久没那么热闹了,看时间已经来到九点,孩子们仍然玩得热火朝天,我提醒了一下好儿,还以为她会收不回来,没想到好儿很快就从孩子堆里回到房间继续写没完成的作业、在喧闹中独自完成读经、洗澡、自己看了一会儿书,大家散去后还给弟弟妹妹讲了一个故事,自觉得让我感动!

今天立冬,以后应该早睡,时候不早了,就此收笔了。

贞明VIP用户

今儿个真呀么真高兴!
读经周期:第59周第2天
读经日期:2016年11月08  星期二
好儿学习内容:1.《易经》震卦第五十一2.《黄帝内经》素问.移精变气论篇第十三3.《新概念英语》Lesson67,4.语文拼音
恺宝学习内容:1.《易经》师卦、比卦2.《黄帝内经》素问.金匮真论篇第四(二)3.《成语接龙》(六)4.《新概念英语》Lesson07

今天早课继续演绎《易经》
讼卦,玉英老师通过生活中一些常见的事情告诉我们如何以退为进。在工作中、生活中,我们觉得自己的选择是正确的,想让别人跟着我们干时,我们首先得融入到别人的圈子,让别人觉得舒服,然后在打下良好基础后汲取精华、去其糟粕!这让我想到自己,结婚多年一直都没把自己融入到夫家,常常跟老公对着干,却又希望老公成为自己期待的样子,自己让别人难受怎能苛求别人让自己舒服?
非常庆幸遇到育心,让我不断的发现自己的不足并在大家相互推动下慢慢改变。

下午抽空瞄了一下群里的信息,看到淑珍老师在21天群里透露主持组有个义工空位的消息,要求在故事组承担姐姐的家人优先录取,我因为晚上家里电压不稳定,早已从故事姐姐的岗位上退出,并且好几个月了都没有抢到一份义工工作,这下看到这个消息赶紧死皮赖脸的向淑珍老师乞求这个难得的机会,淑珍老师看在我们的交情不浅的份上,竟然网开一面录用我了!哈哈,激动......本想着等游学结束后再走下后门求份义工工作,没想到这么轻易的就得到了,还是份我比较合意的“肥差”,真是天随人愿哪!把我乐得一个下午嘴角都不自觉的上扬。同时不禁感叹:在育心,要想抢份义工工作太不容易了!
回想起自己中学时,班主任有一次找我谈话想让我当班干,我一口拒绝了,理由是无官一身轻,现在想来,这种抢着承担、抢着学习成长的精神,估计也就育心有吧。

昨晚一不留神又冲着老公吼了,虽然过后马上意识到,可是已经晚了,
挑战21天无抱怨、无污染(情绪)于昨晚,也就是在坚持了6天后宣告失败。虽然失败,还是继续暗自以挑战内容要求自己,继续修行!

贞明VIP用户

妈妈现形记--见证21天第二轮第9天

读经周期:第59周第3天
读经日期:2016年11月09  星期三
好儿学习内容:1.《易经》震卦第五十一2.《黄帝内经》素问.移精变气论篇第十三3.《新概念英语》Lesson67,4.语文拼音

趁晚饭后孩子们自由活动的时间,赶紧把今天的日记写一写。

转眼又是周三了,再过一天游学的家人就要来了,一边为马上就可以见到来自各地的家人而兴奋,一边又为游学的准备工作不够完善焦急。

早上我们广西几个读书会的姐妹在YY上讨论游学事宜,早课开始了才赶到早课频道,今天是我
非常敬佩的帅君老师的课程,和大家一样对帅君老师的课程充满期待,从《认识情绪》到《拥抱情绪》到《了解潜意识》再到《迈向中庸之再谈情绪》,帅君老师的声音一如既往的铿锵有力,言辞慷慨激昂,震撼人心,丝毫听不出来她是在身体欠安的情况下给我们分享的,现场听课的600人也都被今天的课程点燃了,课后分享心得的家人排了好几十位,从6:50一直分享到中午11点多和才结束,真是辛苦今天的主持人了。

今天是好儿期中考试的日子,老师早在一个星期前就已经交待家长此次考试要重点复习的内容,我很惭愧,几乎没有陪孩子复习过,原因一:每天晚上回到家我要忙的事情很多,连孩子写作业都极少参与,更谈不上陪孩子认真按照老师的要求来复习了(这妈妈也太懒了);原因二:我希望给到孩子的感觉是:“考试、分数只是学生生涯的一部分,而不是全部,没有必要为了考试而花费用所有的时间和精力,更不希望她对考试有紧张、压力、恐惧的感觉。所以正好也为自己的“懒”找了台阶下。

写到这儿,电脑突然罢工,唉,用电高峰期电压又开始闹饥荒了,只得等宜好小的后再手机重写,真抓狂!

去看看小的们,我的天呐,地上到处都是纸屑、衣服、玩具、玩具车、板凳,床上也堆满了玩具、食物、鞋子,正在玩过家家......还在为没处理好白天繁琐的事务、加上电脑强制罢工,再看到眼前这个战场,我火了,以最高分贝的声音吼道:“我数到20,你们把床上的东西都给我收拾好!!!”好儿开始辩解:“我只拿了这袋书,其他的是弟弟妹妹拿上来的......”我这下找到了出气筒:“弟弟妹妹不懂事把玩具鞋子都搬上去,你明明知道这是不对的,非但不阻止还要跟着一起往上搬,
不管是谁拿上去的,你是姐姐,是他们的榜样,你有不可推卸的责任!限你15分钟把东西归位,把房间打扫干净!打扫好再叫我。”说完把门关上了,我这才恢复理智,早上刚学习了母亲的情绪平和是对家庭教育最大的贡献,一转身又发飙了!深知达乎中庸的道路险阻且长啊!回过神来看到好儿已经把房间收拾得差不多了,我走进去,正想着怎样跟好儿袒露自己刚才的狰狞,好儿先说话了:“妈妈,你刚才又发脾气了!”我一脸的羞愧:“是的,我刚才又发脾气了,挑战严重失败。你知道吗?我刚才非常生气,因为我不喜欢我们睡觉的床像老鼠的家一样脏、乱,你是不是也不喜欢呀?”好儿:“是的,我也不喜欢。妈妈,收拾好了,我先去洗澡了。”

战争结束了,总结:我的战斗方法有勇无谋。内心不够强大、包容,今天没给心灵注入智慧能量。明天一定
得好好学习《孙子兵法》。睡觉,养好精神~明天继续挑战。

贞明VIP用户

游学归来
2016.11.14   星期一   阴

为期两天的广西游学活动在昨晚送走玉英老师后就算圆满结束了,俩孩子那两天也兴奋得没怎么睡觉,昨晚回到家洗漱后陪好儿写完作业读经典,八点不到俩娃都睡了,本想着趁孩子睡后写一下游学总结的,结果用手机写了一小段后就坐着靠床睡着了,一觉醒来11点多了,赶紧上群里看看玉英老师和其他家人都到家没有,看到大家都报了平安,我才又强打精神简单写了几句充当当天的日记任务。

此次活动因为时间短,游玩的地方和相处的时间有限,大家都意犹未尽,收获也很多,首先,我们众多的广西育心家人因为玉英老师的到来和这两天的相处拉近了彼此心与心之间的距离,而经典宝贝之间不仅结下了深厚的友谊,在读书会上更是踊跃积极的上台领读、表演,气氛非常融洽!

特别让人感动的是东莞的孟燕和平兰,他们倒了两趟车来到南宁和我们相聚,这是怎样的情缘哪!还有玉英老师,脚还受着伤呢,却还始终都在前头引领着我们这支浩荡的队伍。

千言万语尽都在不言中,唯有行动,做好自己,把爱传出去!

特别让我感动的还有我们家的太阳,周五就把车子洗的干干净净准备迎接我们来自外地的家人们,从周五到周日,全天候的协助我、跑腿、照看孩子……帮我搞掂一切后顾之忧,这才让这次游学的工作安排得以顺利开展。

回想起一年前我们刚请经典时他是极力反对的,在这一年的时间里,他明显的看到我和孩子的变化,也由最初的反对转变为现在的支持!是啊,结果验证法证明,育心经典是来帮助我们实现家庭和美的,有谁会拒绝自己的孩子变优秀、妻子变柔和、家庭变和谐呢?

贞明VIP用户

迎接新挑战
迎接新挑战-----见证21天!-----(忘记第几天了)

读经周期:第60周第2
读经日期:20161115 星期二
好儿学习内容:复习1.《易经》鼎卦第五十2.《黄帝内经》素问.异法方宜论篇第十二3.《新概念英语》Lesson065 ,4.语文拼音
恺宝学习内容:复习1.《易经》需卦、讼卦2.《黄帝内经》素问.金匮真论篇第四3.《成语接龙》(五)4.《新概念英语》Lesson05

这两天把游学的各项费用核对好,把剩余的费用退还给各位家人,游学的各项工作算是真正圆满完成了。在此特别感恩燕婷姐妹,自己带着一岁的秋源宝贝,还大力承担了此次活动的报名、财务收支、核算等工作,并且各项工作都完成得非常出色。
   后天就是我承担日记主持的日子了,而我丝毫没有准备呢,淑珍老师早在一周前就把主持的注意事项等文档发给我了,直到昨晚,我才下载浏览了一遍,早上起来赶紧又学习了一遍并邀请红梅给我解疑有关具体的流程和操作事宜,虽然承担过故事姐姐,对YY操作并不陌生,但毕竟“离职”有一段时间了,还是觉得生疏,还得再多熟练几遍。语言组织能力和控场能力是我的短板,通过这次游学读书会上的主持,我更加深刻的意识到自己在主持控场方面的不足,所以这次主持对我来说,就是来难得的成长和提升的机会,我一定要好好把握,尽全力做好自己!
好儿学生生涯的第一次考试--期中考试成绩出来了,老师前两天郑重的分布在家长群里,还评比了班级名次,家长们的心都被孩子的成绩牵动着。好儿的成绩中等,比我预料的好多了,因为在整个班级里,好儿年龄是最小,起点为0,没有上过学前班,幼儿园里几乎没有作业,更没有学过拼音和算术,在前两次测试中,她连bd ,pq都分不清,半学期的学习,能达到这样的水平,对她自己而言,已经进步很大了。再说,以后类似这样的考试不计其数,如果我们一开始就让孩子觉得挫败和受伤,孩子以后如何去应对人生,所以,面对孩子的成绩,我非常淡定。

再说早课,最近的心情有点浮躁,课程吸收内化的不多,早上玉英老师的课程讲到我们力量弱小时需要隐忍,要不断和积蓄力量,待时而动;而壮大以后是不是就可以肆意妄为呢?当然不是,就像我们初入育心时坚信自己能在这里收获,但是身边人因为不了解,会不相信甚至会反对,这时候我们辩解、据理力争是没有用的,我们需要隐忍,要努力学习成长改变,待我和孩子有明显的提升时大家自然会信服。

贞明VIP用户

别让近在咫尺的孩子成为精神上的留守儿童

读经周期:第60周第3
读经日期:20161116星期三
好儿学习内容:复习1.《易经》鼎卦第五十2.《黄帝内经》素问.异法方宜论篇第十二3.《新概念英语》Lesson065 ,4.语文拼音
恺宝学习内容:复习1.《易经》需卦、讼卦2.《黄帝内经》素问.金匮真论篇第四3.《成语接龙》(五)4.《新概念英语》Lesson05

早上是来自广西桂林的蒋大军老师的第五讲,因为同是广西人,加上蒋老师又是深圳大学的老师,所以对蒋老师的课程特别期待,从去年10月份开启经典之旅至今,一年零一个月的时间里,蒋老师已经在平台上为我们讲了五堂育儿课程,用他的话说,他这是在履行自己在儿子面前许下的承诺,言必信,行必果!除了赞叹大军老师,我还想到平台上每天努力学习提升的帅君老师、利娟老师、建琴老师、吴园长、林老师、以及海外的一些同胞等等在生活中已经非常超群卓越的老师们家人们,如此优秀的父母依然如此努力学习提升,作为草根的我有什么理由不学习成长呢?

蒋老师的课程中讲到:爱孩子是母鸡都会的,但怎样爱孩子却不是每个人都有清醒的认识。是的,育心前,我也很想给孩子良好的家庭教育,所以一直努力不让孩子成为留守儿童,然而,因为无知,只给孩子提供物质上的喂养,从未给过孩子精神上的引领,孩子虽然带在身边,却让孩子成为精神上的留守儿童。那什么样的教育才是好的教育呢?在育心,我找到了答案,真正的教育是唤醒,是自觉觉他,是自己做好身教的榜样而后引领孩子!

真正的爱孩子不是努力给他创造良好的物质条件,而是让孩子精神富足、在离开我们以后依然能自强不息,能很幸福的生活。

曾经有人对家长作出了层次分类:
1.舍得给孩子花钱。
2.舍得为孩子花时间。
3.家长开始思考教育的目标问题。
4.家长为了教育孩子而提升自己。
5.父母尽己所能支持鼓励孩子成为最好的自己,也以身作则支持孩子成为真正的自己。

非常庆幸自己在育心的带领下也在努力做向第四第五层次的家长看齐!

贞明VIP用户

感动
读经周期:第60周第4

读经日期:20161117星期四
好儿学习内容:复习1.《易经》震卦第五十2.《黄帝内经》素问.移精变气论篇篇第十三3.《新概念英语》Lesson067
恺宝学习内容:复习1.《易经》师卦、比卦2.《黄帝内经》素问.金匮真论篇第四(二)3.《成语接龙》(六)4.《新概念英语》Lesson07
今天是我主持日记的日子,第一天上岗,心情无比的激动兼紧张。昨晚提前要来权限、试好麦、上传好PPT了并且把今天早上要忙的早餐、家务等能提前做的都做好,尽管早起已经习以为常,而且睡觉前再多增设了一个闹钟,可还是在凌晨3点半不到就醒来了,一看时间还可以睡一个小时,可是怎么也睡不着了,(哈哈,是不是感觉好刺激呀)干脆起来再回听一下其他姐妹的主持,以汲取更多的经验。
4点半,一切准备就绪,到主持组里报到后再到频道里把PPT传上来,不一会儿,善珍就小窗我让我安心,下次不用起那么早,她一直都在,怕我首次主持手忙脚乱,还手把手的给我协助和指引,从名片完善到放什么时候音乐、放音乐需要注意的细节乃至她收藏的正能量音乐都给我列出来了。与此同时,丽丹、婷婷、翠荣、翠萍等姐妹也都进到YY里守候并抢麦为我加油。
500整,没等我反应过来善珍已经放麦,家人们刷的一下排了十几号,细心到极致的善珍还第一时间把排麦的家人截了图过来,说是家人们抢个麦太不容易了,万一哪位家人不小心掉麦了好随时帮忙把麦序给调整回来……我被这位每天5点前上线守在电脑前播放音乐、放麦、鼓励协助众多义工家人操作的姐妹深深的感动和激励着,虽远在北京,却能强烈的感受到从电脑另一端传来的一阵阵暖流!
早上主持时小宝醒来闹了一下要找我,好在孩子爸爸在,及时救场,让我得以安心顺利完成这次主持。电脑房现在是奶奶和妹妹在住,为早上主持影响奶奶和妹妹休息稍感不安,可转念一想,老人觉少,孩子睡得沉,一周也就一天时间,对她们的影响应该不太,可是对我而言,这一天就意义重大了,这样一想,也就宽心了些。感恩亲爱的家人的支持和拥护。

今天丽丹分享的日记--《有一种爱叫离开》,让在场的家人们感动不已,她日记写到:为了把机会让给更多渴望成长提升的家人,故事组要强烈要求承担故事姐姐三个月以上的义工们要把义工岗位让出来给到其他一直没抢到承担机会的家人,这也就意味着丽丹要从故事组里退出了,为了表达自己不舍的心情,丽丹还给我们唱了一首《手牵手》,主持结束后,除了平时彼此熟悉的姐妹,还有好些素昧平生的家人小窗我,对我的主持表示肯定和鼓励!
笃信笃行的善珍、特意早起为我打气的姐妹们、早起排麦分享渴望成长的家人们……让我几度眼眶湿润,此情何处有?此景何处寻?唯有育心!
多少人因为不了解育心经典,所以不理解我们为何会为之着迷,甚至说育心是传销、是在给我们洗脑,好吧,就让我们暂且认定它是传销、是洗脑吧!我相信只要用心了解的人都会发现,育心经典传递的是温暖、销售的是幸福,洗掉的是我们脑子里的脏思想、负能量!这样的传销、洗脑,何乐不为呢?!让我们祈祷吧!祈祷像育心这样的传销和洗脑组织来得更猛烈些!

贞明VIP用户

又是新一轮挑战
读经周期:第61周第1

读经日期:20161121   星期一
好儿学习内容: 1.《易经》艮卦第五十二
2.《黄帝内经》素问.汤液醪醴论篇篇第十四
3.《新概念英语》Lesson069
恺宝学习内容: 1.《易经》小蓄卦第九、履卦第十
2.《黄帝内经》素问.阴阳应象大论篇第五
3.《成语接龙》(七)
4.《新概念英语》Lesson011
学习方法:137累积法

下午刚接到通知,工地的办公室过几天要搬迁了,具体落脚点还没选定,接下来的半个月又有得忙了,不过这也未必是坏事,最近一直渴望找个合适机会把工作给辞了,让生活慢下来,一来可以好好静心陪伴孩子,帮助孩子在小学初期打下良好的学习生活习惯;二来可以释放边带孩子边上班所造成的不够称职的心理压力。呵呵,如果办公室搬的离家太远,刚好可以为辞职找个合理的借口。当然,不管等来什么样的结果,我都将继续力做好自己,待时而动!
我们的第二轮21天挑战就要结束了,这个21天期间由于工作生活事情较多,学习都懈怠了,再加上筹备游学的事,心情明显的急躁许多,自然,“情绪无污染”挑战以失败告终,说到底还是自己修行不够,不自觉的就把工作的压力和不良情绪转嫁给最亲爱的人们。好在一直没停止学习和修省,否则,后果不堪设想。
今天淑珍老师发起第三轮21天挑战的提议,第三轮挑战分成三组,第一组是维持原第二轮的挑战内容,第二、第三组是增加了挑战《易经》100,其中又分为没正音过的和已经正音过的,大家可以根据自己的情况来选择要在哪一组,感恩淑珍老师的用心引领,让我们在团队的力量下轻松学习成长。挑战《易经》100是我一直计划却未迟迟没有行动的,特别是有了一定的养生理念与基础后,一直想借助大声诵读来改善自己气虚的体质,所以我再次毫不犹豫的报名了。时间就像湿过水的海绵,挤挤总会有的,就看我们想做的事情值不值得让我们坚定的去挤时间。
平时自己读《易经》都是每天读10卦,要用一周多才能完整的读完整部《易经》,而现在挑战的是一天要读完三分之一,也就是一周要把上经的30卦读完,这是一个全新的挑战,说实话,心里还是有点不够淡定,不过转念一想,每天都把计划好要做的事放在首位,主次分明,懒散懈惰减少,那应该可以帮助我更好的格物!管它呢,不行动永远不行,不逼自己一把都不知道自己有多少能耐,先努力去行动吧!

贞明VIP用户

听课心得
读经周期:第61周第2

读经日期:20161122   星期二
2.《黄帝内经》素问.汤液醪醴论篇篇第十四
3.《成语接龙》(七)

今天是《易经》与生活系列讲座第88讲,88个周二,玉英老师一直在用行动演绎着经典。
“当你老了,一生最后悔什么?”玉英老师通过一个全球统计前五名的事据来展开今天的课程。人之将死,其言也善。相信这个全球性数据代表的是我们众多人的心声,位居最后悔事件首位的是后悔年轻时努力不够导致一事无成。我相信男士对这点感触要比女士深刻。这点我在年近花甲的父亲身上也深刻体会到,近年来,母亲不止一次的和我们诉说,父亲现在的脾气糟糕得很,动不动就大发雷霆,不再像年轻时那么温和。作为女儿,我能深刻体会父亲晚年已到却壮志未酬的悲凉,可惜自己对此也无能为力。感叹父亲的同时也非常庆幸自己在而立之年育心修省,在这里不断的自我觉醒,接纳、放下……
“玩就玩个痛快,学就学个踏实”这是玉英老师一直以来的学习工作状态,玩得痛快的前提是先把工作做好!也正因为她做好自己,树立了很好的身教榜样,所以7岁的睿睿也在效仿着妈妈,回家会第一时间自觉地把该做的事情完成,然后就可以痛快的玩了。好儿最近写作业或学习时拖拖拉拉,到该玩的时间又惦记着学习,到头来学没学好,玩更是不痛快,为了这个,我每天和孩子周旋得心力交瘁,听了玉英老师今天的课,再反思自己,我一下子恍然大悟了,我是一切的根本,我的状态决定孩子的状态,近期因为自己在陪伴孩子前没把该做的事情做完,所以在陪伴中瞻前顾后没法专注,这样看来,孩子不在状态也就不难解释了,我只能从自己着手,调整自己的状态,才能给孩子正面的身教引领。
随着改革开放以来国家计划生育的号召,加上生活各方压力,现在很多年轻人都不愿意生二胎,而在育心,因为有良好的育儿理念和方法,坚信能给孩子提供充足的精神财富,并且成功见证了很多经典宝贝10年来的学习成长,很多父母都纷纷孕育二宝、甚至三宝。而我也为自己有一双儿女感到幸福无比。正如网上疯传的一篇关于生二胎的感人文章里说的:生二胎不是因为有钱,也不是因为一定要男孩划女孩,而是在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的年代,父母给孩子留下一个亲人比留下银子、房子、车子来得重要!而我们在培养孩子的过程中,学历只是敲门砖,品德才是顶梁柱,现代教育体制的弊端在于把敲门砖当成了顶梁柱。希望自己在育儿路上不断的学习,成就孩子的同时成就自己,让自己的晚年少一些悔恨,多一些美好幸福!

贞明VIP用户

欢乐的一天
读经周期:第61周第3

读经日期:20161123   星期三
2.《黄帝内经》素问.汤液醪醴论篇第十四
3.《成语接龙》(七)

不知不觉,我们21天挑战的行动已经圆满的进行了两轮,今天是就要开启第三轮挑战了,在这活动中,我们都尝到了一群人走得远的甜头,前两轮一直不为所动的南宁读书会群的姐妹们看到我们轻而易举的坚持了42天,也都蠢蠢欲动,昨晚盼妈、黎萍、姚华这三位姐妹也表示要报名参加第三轮的挑战,这消息把我乐的很晚都睡不着,等了那么久,终于等到身边的姐妹了!恭喜姐妹们突破自己,迈出挑战成长自己的第一步!
今天早上是董政勇老师带给我们的精华育儿课程《心灵足迹智慧之水》,董校长身为贵州一重点中学的校长,尚且每天陪伴孩子学习,在智慧育儿道路上不断学习提升,我们这些草根妈妈是不是更应该学习提升呢?父母的职责不仅仅是养孩子,更重要的是要培育孩子。民族与民族的较量就是母亲与母亲之间的较量,推动世界的手就是推动摇篮的手,再大的成功都无法弥补教育的失败,如果我们停止学习进取,那将来我们的孩子与优秀家族培育出来的孩子只会差距越来越大。
董校长通过《易经》中的15个卦象里提到的水来展开这一堂智慧之水的课程,水有三大智慧1、上善若水,处下不争;2、滴水穿石,贵在坚持;3、海纳百川,包容涵藏。关于水的智慧我想到以前自己喜欢争强好胜,在与老公和孩子相处时总认为我的声音比你大、我的理由比你充足,我的能力比你强,你必须听我的!孰不知,赢了气势却输了感情,而现在我喜欢以弱者自居,比如以往晚上叫孩子洗澡时扯破嗓子都没回应,最终是连拉带扯把孩子揪来,而现在会说:“这水妈妈抬不动了,谁来帮帮我?”这时,宝贝们就会抢着过来。又比如,以前老公指责我吼我时,我会用比他更高的音量来反击,甚至动手,而现在知道示弱:“我错了。”看似我处下风,实际上最后老公和孩子们都越来越顺我意了。哈哈,这也可以理解为“柔弱处上”吧,当然,我的智慧源泉来自于每天坚持来平台学习碰撞。
今天是挑战易经100的第一天,到了办公室第一件事就是先大声诵读《易经》上经,真没想到自己竟然能一口气把三十卦读完,而且仅用了35分钟,读完后感觉非常畅快,这绝对是练肺活量的好办法。忍不住到群里报了个早到,姐妹们正好在庆贺第二轮挑战圆满成功,这次挑战一组以高分胜出,淑珍老师奖励给一组一个表演的机会,丽丹作为一组的代表唱了首《手牵手》,而得了最后一名的三组,我也赖了一个表演的名额,唱了几句山歌,在这欢乐气氛的带动下,丽萍和淑珍老师也各来了一首,在姐妹们美妙的歌声中,我依依不舍的开始了一天的工作。
晚上洗漱完后,孩子们在床上玩耍,我在厨房继续忙活,从房间里传来好儿给弟弟妹妹讲故事的声音,仔细一听,好儿讲故事的水平可比我强多了,在讲的过程中还会提问题让弟弟妹妹举手回答,一本简短的故事让她讲得有声有色,还加入自己的见解,听得为娘心里乐呵呵的。