搜索

贞明之家-南京高燕和陈思远读经日记楼

楼主: 南京高燕

网站编辑

读经时间: 11周第5
2016318日,阴,周五,读经内容:《易经》履卦第十,《新概念英语》21,《道德经》11-20章,《诗词启蒙》91-100,《黄帝内经》11
读经人员:高燕,陈思远听,偶尔跟读
    好几天没有写日记了,因为这几天每天都抢麦分享了,分享出去了,心里也不堵着了。因为学习了不说出来会感觉好多话,不知从何说起。
    今天早上我听早课分享的时候说车钥匙丢了,老公把备用钥匙喜欢移来移去,很平静问他,他也想了一会才想起来把备用钥匙盒放在哪。本来想表达我对待这样的事情态度没有像以前那样着急的问他,能让他能好好想。然后没想到被老公听到了,等我分享结束的时候。老公说,你这还正能量满满,还改变了很多,你也只会只说我移来移去,那你看小孩车一会儿放这儿一会儿放那儿也没有固定的时候啊。我早就把钥匙盒放在这个柜子里面了。
    我没想到会惹得老公不开心,我说我车钥匙找不到在想以后一定会把钥匙放在固定的位置,因为那天拿车的时候没有带包以前都是随手挂在包上了,怪自己不好,但是我已经知道改正了。把家收拾收拾好,然后把东西固定在一个地方,只是我没有说出来。没想到把好事变成一件坏事,惹的老公这样生气,然后他去上班了。
然后我就想好事变成坏事,一早就惹他生气,怎么样改变呢?我立马打个电话给他,我说那钥匙没找到是我的原因,怪我没放好,嗯我以前的话我会质问你钥匙盒你到处乱放,不耐心等你想想在哪?我昨天是不是很平静的问你,耐心等你想。我做的不对但是我没有讲出来,还有你看我也知道家里收拾的不好,我早上不是把袜子都泡了马上就准备洗啊,我要改正的但是我没讲出来,没想到惹你生气了!那我道歉,那你不要生气了,老公说:好。那这样老公也不会再生气了,心情好才能身体好。所有的困难都是来成就我们的。
家里早上听完课,孩子起床穿衣服,洗脸刷牙喜欢磨蹭,然后吃早饭饭,送他去幼儿园,我去上班,4点提前下班接孩子,在幼儿园玩滑滑梯,然后回家做饭,他玩玩具,听音乐,吃饭,这几天爸爸加班,我和孩子吃完饭陈思远还要求出去散步,家里也没时间收拾,我要克服下,抓紧一切时间来收拾。听早课分享每个人说话时间大概几分钟时间好多家人排麦分享,我略过了,所以爱要说出来,错了也要表达出来,不表达出来别人怎么知道呢

网站编辑

2016318日,阴,周五,读经内容:《易经》履卦第十,《新概念英语》21,《道德经》11-20章,《诗词启蒙》91-100,《黄帝内经》11
    好几天没有写日记了,因为这几天每天都抢麦分享了,分享出去了,心里也不堵着了。因为学习了不说出来会感觉好多话,不知从何说起。
    今天早上我听早课分享的时候说车钥匙丢了,老公把备用钥匙喜欢移来移去,很平静问他,他也想了一会才想起来把备用钥匙盒放在哪。本来想表达我对待这样的事情态度没有像以前那样着急的问他,能让他能好好想。然后没想到被老公听到了,等我分享结束的时候。老公说,你这还正能量满满,还改变了很多,你也只会只说我移来移去,那你看小孩车一会儿放这儿一会儿放那儿也没有固定的时候啊。我早就把钥匙盒放在这个柜子里面了。
    我没想到会惹得老公不开心,我说我车钥匙找不到在想以后一定会把钥匙放在固定的位置,因为那天拿车的时候没有带包以前都是随手挂在包上了,怪自己不好,但是我已经知道改正了。把家收拾收拾好,然后把东西固定在一个地方,只是我没有说出来。没想到把好事变成一件坏事,惹的老公这样生气,然后他去上班了。
然后我就想好事变成坏事,一早就惹他生气,怎么样改变呢?我立马打个电话给他,我说那钥匙没找到是我的原因,怪我没放好,嗯我以前的话我会质问你钥匙盒你到处乱放,不耐心等你想想在哪?我昨天是不是很平静的问你,耐心等你想。我做的不对但是我没有讲出来,还有你看我也知道家里收拾的不好,我早上不是把袜子都泡了马上就准备洗啊,我要改正的但是我没讲出来,没想到惹你生气了!那我道歉,那你不要生气了,老公说:好。那这样老公也不会再生气了,心情好才能身体好。所有的困难都是来成就我们的。
家里早上听完课,孩子起床穿衣服,洗脸刷牙喜欢磨蹭,然后吃早饭饭,送他去幼儿园,我去上班,4点提前下班接孩子,在幼儿园玩滑滑梯,然后回家做饭,他玩玩具,听音乐,吃饭,这几天爸爸加班,我和孩子吃完饭陈思远还要求出去散步,家里也没时间收拾,我要克服下,抓紧一切时间来收拾。听早课分享每个人说话时间大概几分钟时间好多家人排麦分享,我略过了,所以爱要说出来,错了也要表达出来,不表达出来别人怎么知道呢

网站编辑

2016318日,阴,周五
读经内容:《易经》履卦第十,《新概念英语》21,《道德经》11-20章,《诗词启蒙》91-100,《黄帝内经》11

好几天没有写日记了,因为每天都抢麦分享了,分享出去了,心里也不堵着了。因为每天学习了不消      化,就会堵在心里,收获太多,不知道从何说起。
    今天早上我听早课分享的时候说车钥匙丢了,老公把备用钥匙喜欢移来移去,很平静问他,他也想了一    会才想起来把备用钥匙盒放在哪。本来想表达我对待这样的事情没有很着急的问他,让他能好好想。然后没    想到被老公听到了,等我分享结束的时候,老公说,你这还正能量满满,还改变了很多,你也只会只说我移    来移去,那你看小孩车一会儿放这儿一会儿放那儿也没有固定的时候啊。我早就把钥匙盒放在这个柜子里面    了。
我没想到会惹得老公不开心,我说车钥匙找不到了,我也想以后一定会把钥匙放在固定的位置,因为那天拿车的时候没有带包以前都是随手挂在包上了,怪自己不好,但是我已经知道改正了把家收拾收拾好,然后把东西固定在一个地方,只是我没有说出来。把好事变成一件坏事,惹的老公这样生气,然后他去上班了。
然后我就想好事变成坏事,一早就惹他生气,怎么样改变呢?
我立马打个电话给他,我说钥匙没找到是我的原因,怪我没放好,我以前的话我会质问你钥匙盒你到处乱放,不耐心等你想想在哪?我昨天是不是很平静的问你,耐心等你想。还有你看我也知道家里收拾的不好,我早上不是把袜子都泡了马上就准备洗啊,我要改正的但是我没讲出来,没想到惹你生气了!那我道歉,那你不要生气了,老公说:好。那这样老公也不会再生气了,心情好才能身体好。所有的困难都是来成就我们的。
家里早上听完课,孩子起床穿衣服,洗脸刷牙喜欢磨蹭,然后吃早饭,送他去幼儿园,我去上班,4点提前下班接孩子,在幼儿园玩滑滑梯,然后回家做饭,他玩玩具,听音乐,吃饭,这几天爸爸加班,我们吃完饭陈思远还要求出去散步,家里也没时间收拾,我要客服下,抓紧一切时间来收拾。
听早课分享每个人说话时间大概几分钟时间好多家人排麦分享,我略过了,所以爱要说出来,错了也要表达出来,不表达出来别人怎么知道呢

网站编辑

读经内容:《易经》履卦第十,《新概念英语》21,《道德经》11-20章,《诗词启蒙》91-100,《黄帝内经》11

好几天没有写日记了,因为每天都抢麦分享了,分享出去了,心里也不堵着了。因为每天学习了不消      化,就会堵在心里,收获太多,不知道从何说起。
    今天早上我听早课分享的时候说车钥匙丢了,老公把备用钥匙喜欢移来移去,很平静问他,他也想了一    会才想起来把备用钥匙盒放在哪。本来想表达我对待这样的事情没有很着急的问他,让他能好好想。然后没    想到被老公听到了,等我分享结束的时候,老公说,你这还正能量满满,还改变了很多,你也只会只说我移    来移去,那你看小孩车一会儿放这儿一会儿放那儿也没有固定的时候啊。我早就把钥匙盒放在这个柜子里面    了。
我没想到会惹得老公不开心,我说车钥匙找不到了,我也想以后一定会把钥匙放在固定的位置,因为那天拿车的时候没有带包以前都是随手挂在包上了,怪自己不好,但是我已经知道改正了把家收拾收拾好,然后把东西固定在一个地方,只是我没有说出来。把好事变成一件坏事,惹的老公这样生气,然后他去上班了。
我立马打个电话给他,我说钥匙没找到是我的原因,怪我没放好,我以前的话我会质问你钥匙盒你到处乱放,不耐心等你想想在哪?我昨天是不是很平静的问你,耐心等你想。还有你看我也知道家里收拾的不好,我早上不是把袜子都泡了马上就准备洗啊,我要改正的但是我没讲出来,没想到惹你生气了!那我道歉,那你不要生气了,老公说:好。那这样老公也不会再生气了,心情好才能身体好。所有的困难都是来成就我们的。
家里早上听完课,孩子起床穿衣服,洗脸刷牙喜欢磨蹭,然后吃早饭,送他去幼儿园,我去上班,4点提前下班接孩子,在幼儿园玩滑滑梯,然后回家做饭,他玩玩具,听音乐,吃饭,这几天爸爸加班,我们吃完饭陈思远还要求出去散步,家里也没时间收拾,我要客服下,抓紧一切时间来收拾。
听早课分享每个人说话时间大概几分钟时间好多家人排麦分享,我略过了,所以爱要说出来,错了也要表达出来,不表达出来别人怎么知道呢

网站编辑

网站编辑

贞明VIP用户

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。话不在多,有诚就行。

网站编辑

济宁孙建军 发表于 2016-3-18 14:25
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。话不在多,有诚就行。

谢谢您

网站编辑

读经时间: 12周第3
2016323日,阴,周三
读经内容:《易经》泰卦第十一,《新概念英语》23,《道德经》21-30,《诗词启蒙》101-110,《黄帝内经》素问12

319日,我们11点吃完中午饭,带着公司过年发的一瓶红酒,本来我们都不喝酒的,想着万一彩霞的老公喝酒呢,希望聊天的时候能让两个太阳多了解贞明育心。顺利的打车到了南京站11:30,本来定的13:30的火车票,就排队改签12:09的车票,1230就来到了美丽的镇江。在火车站对面先玩了蹦床,开小汽车的儿童节目 然后去了沃尔玛超市买了些好像你的枣,继续到镇江大市口最热闹的地方逛逛,吃些小吃,我本来答应了彩霞到她家吃晚饭。可是老公说你们第一次见面就到人家里吃饭,还住到人家,要不你和豆豆去吃,我一个人在外面吃吧。我说没关系啊,我们都是一家人,老公表示很不能理解。后来我就发信息给彩霞防止她提前准备晚餐,就说我们自己玩,老公怕孩子太顽皮,打扰到你们,然后找到了宾馆先安顿下来。彩霞说,等惠惠宝贝睡醒了再接我们一起到外面吃饭。
    在车上惠惠宝贝一会儿提醒妈妈,开慢一点哦,注意安全,才两岁的慧慧宝贝,太令人赞叹了。我们到了饭店边吃边聊,像认识好久的亲人一样,聊着都忘记了吃饭,惠惠宝贝自己吃饭吃的非常好。陈思远比较顽皮,一会儿下来跑来跑去,然后两个人围着饭店转啊转,一会有服务员提醒我们看好孩子。
吃过饭彩霞打算带我们到他家去玩,后来我说要不我们去西津渡吧,老公本来是想着来旅游的。彩霞带我们去了西津渡,那里古色古香,热闹非凡,灯光辉煌,好像穿越了。留下了我们珍贵的照片。 惠惠宝贝从来不要求妈妈抱。时间不早,就早点回家了。晚上老公说很渴,我说有水你喝吧,他非要喝宾馆的可乐。然后喝一半说是假的,我说别喝了,他说不能浪费啊。我说了个故事一个人为了不浪费感冒药,特意去洗凉水澡。
早上我6点起床,准备了读书会介绍的一些话整理了一下,吃了早饭,到菜场买些水果,茶叶蛋,老鹅带去读书会分享。回到房间,老公又吐又拉,我说是不是可乐导致的啊,他说可能,或者昨天中午吃的比较杂,然后各种小吃要尝尝。肠胃不太好,他说要买药,我说拉肚子是身体在跟病毒做斗争呢。不能一拉肚子就吃药。他说今天读书会我不能一会儿上厕所就不好了,然后退了房买了药一切都准备好了,彩霞到约定的地点接我们去读书会,一会儿就到了,刚到一辆车就开走了非常幸运停在宝塔山公园的门口。刚停下车会会宝贝就在给自己找鞋子穿,那我太赞叹慧慧宝贝了,车子刚停下他自己知道才两岁的宝贝,知道要找鞋子。
老公提着音响,水果。彩霞看着两个孩子, 我推着彩霞带的小推车,里面有条幅,水果,分享的美食,经典书籍,垫子,水壶。进公园台阶很多想想彩霞办读书会太不容易了,一个人带着两岁的慧慧宝贝还要拿那么多东西。买了票就在门口等待到来的家人们。时间才9点,大概九点九点二十分,还有个家人没到,我们先去找地点挂上条幅,来到了公园的水塘旁边,有樱花,地方开阔阳光有阴凉有阳光,今天天气非常的好,人有善愿天必佑之。公园里有一个老奶奶在唱歌,我说会不会影响我们的读书会啊彩霞说没关系的,我说我们音响应该会盖过老奶奶。

网站编辑

大概10点钟读书会开始了,首先彩霞说春天是生发的季节。春天没有播种,秋天就没有收获。如果孩子在0到13岁学习的黄金期没有学习,将来孩子也同样的没有收获。本来年薪10万元现在为了孩子已经辞职了,通过学习经典知道,挣再多的钱还是为了孩子,我们在孩子最黄金的年龄教育好了孩子,孩子将来会非常的优秀。如果前10年省心以后就伤心。前10年用心了,那以后就省心了。    彩霞新房子在装修,自己在家带两岁的宝宝,孩子的爸爸经常出差,很多事情,还要引导很多的家人,时间有限。
然后是吉利妈妈洪丽丽,非常年轻有爱心的幼儿园老师。她刚刚加入贞明育心半个多月,也是在彩霞的带领下学习的,相信吉利妈妈非常的感谢彩霞。吉利妈妈在幼儿园当老师,我们都知道非常辛苦,在幼儿园带小孩子的话也没有自己的时间,更多的时间学习,回家还要更多的亲子陪伴,吉利妈妈也承担了很多比如说一些分享读书会,还有写一些稿子,现在镇江有书的家庭有3家其中一位妈妈还特别忙。穿格子衣服的吉利妈妈在带领小朋友们做游戏。
然后吉利妈妈邀请来自比较远的南京的我来分享。

我第一次在这么多人面前讲话:亲爱的大朋友小朋友们大家早上好,很高兴来到美丽的镇江,我是南京的高燕,我是被你们的读书会吸引过来了,被你们热爱学习,渴望锻炼,结交优秀朋友的精神吸引过来了,我们也渴望有这样的一个读书的氛围可是身边还没有。特别感谢慧慧妈彩霞和吉利妈妈丽丽,你们的爱心会传染,相信丽丽特别感恩彩霞,我要感谢孩子的幼儿园让我找到了贞明育心,我才学习了3个多月内心变得平和、感恩、不浮躁,减少了负能量。我们都知道一年之计在于春一日之计在于晨,彩霞说了春天是播种的季节,不播种田里就咱们长满了荒草,如果到了夏天才播种要先铲除杂草再种下种子,发芽的比例很少,到了秋天很少有收获,孩子在最好的年龄,学习最有能量的经典,智慧的种子就在头脑里,随着年龄的长大,阅历的增长,智慧老人就会指引我们正确的生活、工作。比如说:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。天行健,君子以自强不息。知止而后有定,定而后能静,静而后能安。多则得,少则惑。与高人同行,结交最高能量的朋友,跟优秀的人在一起就变得优秀。阅读接触不同的观点,锻炼思维,遇事思考。语速则不达,水滴石穿,不是水的力量,是坚持的力量,我们要静待花开。还分享了建芳老师的请不要想红色的大象,不要想红色的大象,可我们脑子反而想红色大象,所以如果想不要孩子跑太快,可以说走慢点,不要加强快这个词。本来还想分享听课捡到的宝贝,希望家人们都加入平台学习。由于时间关系,就分享到这。感谢大家!
       本来发言的时候还想分享群里有免费的课程,有YY50017精华早课,每个讲课的老师都是普通的妈妈学习成长起来的,三人行,必有我师,平台这么多老师,每堂早课都漏很多宝贝,很多经验,有了平台才能聚强。独行快,众行远,大家一起学习,互相鼓励,互相帮助,不是亲人胜是亲人。还有听课心得分享,每个演说家都是开口突破,在众人面前讲话开始的,每个疾步如飞的人都是从蹒跚学步开始的。
最好的养生从早起学习开始,当别人还躺着做着美梦时,我们育心的人已经走在拼搏的路上。早起的好处,能生发阳气,我们还学习了《黄帝内经》,知道了冬天闭藏,少出汗,春天伤于风,少吹风。从12月份以后孩子很少生病咳嗽了,多按摩手指,坐保健操。要不治已病治未病,如果已经生病了再治疗,就像要打仗了才铸刀,口渴了才挖井,为时晚矣。
        当天还来了一个有3个孩子的妈妈,非常的年轻一点看不出来她的大女儿已经上了师范大学了,最小的孩子还抱在手上。幼儿园的老二非常的优秀,别人夸奖的多了,现在不能受一点挫折。妈妈觉得这样不好,很担心。有的家人我在彩霞之前的前3期的读书会我已经认识了比如说太阳宝贝大雪宝贝,大雪宝贝有个哥哥,他的爸爸带着两个孩子还有奶奶一起来了。在领读的时候爸爸和他的大宝贝读得非常的认真。读书会进行到一半的时候来了一个大概三四岁的小宝贝,拿到书都不肯走了,不肯把书还给别人了,太赞成这个宝贝了,她的奶奶说今天无意中碰到你们的读书会,也觉得读书很好,不让他看电视,今天真是太幸福了,真是有缘才能进入。在旁边的也有很多家庭有的看过来,但是没有了解就走了,也许只是一个活动,没有了解。

彩霞请陈思远领读,可是到他领读的时候,他却跑到水塘边玩儿,我说你领读完有奖励奶酪条。他说要话筒啊,然后拿着话筒我拿着书,一直读到君子以自强不息跑开了,我接着领读,过会他又来拿着话筒,我领读他拿着话筒跟读。这次是陈思远跟读的最棒的一次,感谢这个平台给他锻炼的机会,因为平时,在家也没有跟他领读跟读,都是一边玩一边听的。读完了乾卦第一的第一个音频,第一次用话筒读比较激动,感觉回声花不少的力气呢但是孩子就很淡定,很轻松,估计我们成年人反而没有孩子那么放松。