搜索

贞明之家—兰州刘梨鳗和晨晨的成长日记楼

楼主: 兰州刘梨鳗

中级会员

QQ

2017年2月14号        星期二   天气    晴
读经人员   :妈妈,晨晨(四岁)听
读经时间    :第44天
读经方法    :137累积法
读经内容    :   《易经》师挂第七    《成语接龙》下    《大学》
今天 是玉英老师的课,玉英老师说到播种不一定有收获,坚持不断的播种坚持不懈,总会有成功,是呀!给孩子每天灌输一点点。最后一定成功,孩子的成长只有我们自己知道。我们要做到言传身教。有137累积法必然成,把自己打造成一个真正的师者。凡事都有规律,跟着规律往前走,把孩子的智慧潜力挖掘出来。
早上给晨晨说好,要去博物馆,我姐姐单位通知上班,没办法去博物馆,把姐姐送到大巴车上,我和晨晨买江西回来的火车票,我们做137路公交车回家,在车上看见玉英老师和家人们互动。我也加进去跟玉英老师互动交流,下车又去西湖公园陪晨晨玩了一会,大太阳下班了,我们一起回家,吃完饭开始读经典,晨晨嘴里说今天去博物馆,又没去成,晨晨说妈妈我们明天去吧。我说好吧!明天跟我们院子里哪个小朋友一起去。我开始写这期读书会主持稿。第一次不会写让赵老师给我帮忙,第一次主持可能会有一点紧张,晨晨说妈妈我今天晚上写不写日记?我说当然要写,你要挑战21天,晨晨说我才不写,看着我写日记,他又跑过来说妈妈我写,我说不行写日记是妈妈的事,晨晨说妈妈,你小气死啦。最后晨晨说我来写,他非要自己说,说出来的字不一样,晨晨又说妈妈你抓着我的手写,我抓着晨晨手的写了两个字。她就开始在上面胡画。今天你日记写完了。祝:家人们亲人节快乐!

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:37
2017年2月14号        星期二   天气    晴
读经时间    :第44天

马晨栩妈妈 10:31:02
2017年2月15号        星期三      天气    晴      
读经时间    :第45天
读经内容    :   《易经》师挂第七    《成语接龙》下    《大学》
昨天晚上晨晨发烧了,早饭也没有吃,赶紧给晨晨看病。出门是晨晨给大太阳说,爸爸你吃完饭把锅洗啦。把我的车先别收,我回来还要玩呢!你把家里收拾干净再上班去,哈哈,[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\`W4H8$CHFOEB@@74EBZ[9JE.png[/img]这孩子操心真多,自己不舒服还操这么多心,我们坐107公交车。到盐场堡下车,晨晨说妈妈我们在坐个七路车吧?我说就一站路,我们走着去吧。晨晨说不行就要坐七路车。七路车比较少等了有20分钟,才来一个,到看病的地方,今天一个病人没有,给晨晨看完啦?我也看一下,最近老是失眠睡不着?白天迷迷糊糊什么也记不住,早晨虽然在听课,听完了不知道听了什么。所以想开点中药把身体调理一下。
看完病出来,我问晨晨,我们吃牛肉面吧?晨晨说不想吃,我就买了一点馍馍,晨晨吃了一口就不想吃了。我也是晕车不想吃,坐107回家,我们俩在车上都睡着了。下车晨晨说妈妈我难受。唉,没办法,我只能把他抱一阵背一阵到总算到家了。

看完病回来,吃完饭给晨晨把药熬好喝上,刚喝上他就吐掉了,等了半小时,又把药喝上。又到火车站换票去了,那天买票时没有问时间。一个是买到晚上11:40几分的票?怕到那边晚上太迟不安全。第二个是买的太近啦。从兰州走是2月25号,到那边是26号,这么远过去待两天又得返回。换票推迟了几天,说实话,没有出过远门。怎么买票都不懂,总结一句话,还是没有文化。做什么事情都很难做到。与到育心经典,我一定要好好学。要童蒙求我,坐车到华润万家超市门口。晨晨要去华润万家,去买一点东西,给晨晨买些扎丝糕。在超市外面晨晨吃了两块,一天没吃东西那坏了,到家已经是五点半了。晨晨已经瞌睡的不行呐?给他量了个体温就睡着了。睡起来吃了一点,把药喝上。我开始读经典晨晨也在跟着读,今天写日记没有灵感,就写到这里吧。
感恩,谢谢!

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:39
马晨栩妈妈 10:31:02
2017年2月15号        星期三      天气    晴      
读经人员   :妈妈,晨晨(四 ...

2017年2月16号        星期四     天气  晴
读经时间    :第46天
今天早晨起来给晨晨熬了小米粥,这两天晨晨感冒,我真是没有精神了,脑子里有个念头,我在想放弃学习,真是熬不住了,菊华老师问晨晨发烧好了没有?我说还有些低烧,一会赵老师又问晨晨发烧好了没有?谢谢两位老师的关心,我们育心家人就是不一样。尤其是两位老师经常驱寒问暖。让我心里暖暖的,就凭这些我也要好好学习经典。一会晨晨醒来了,我给菊华老师说先下了,晨晨吃完饭把药喝上,晨晨开始,童蒙求我,自己要读经典,我听别人说孩子有一次病就成长一次。发着低烧还有读经典。我不让他读,晨晨说不行我就要读,我在想这孩子今天怎么啦?平时让你读你不读,今天不让读非要读,自己把播放器打开,晨晨问我妈妈说读哪一个?我说那就读易经吧!我还是没忍住给你俩位老师发了视频。这可能是太高兴了,下午到商场里,晨晨爸说买个滑板车,我说不买,晨晨求着我说买一个吧,买一个吧。哦,我说怎么今天爱读经典,原来在这等着我,你这个小精灵,是不是跟你爸商量好的。晨晨说是,大太阳给了200元说去买吧。那好吧买一个吧!
旧的那个也坏了,就再买个新的吧。回到家里吃完饭,开始读经典,晨晨就不那么积极了,那我读你就听着吧,有练习了主持稿
,晨晨说你不会读大人的吗?我读亲爱小朋友们!希望和晨晨主持成功!为我们加油!

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:39
2017年2月16号        星期四     天气  晴
读经时间    :第46天

2017年2月17号        星期五   天气     晴
读经时间    :第47天
题目   :当头一棒好晕
今天是秋兰老师的课,秋兰老师说煜煜宝贝讲。向日葵就向着太阳的葵花。向日葵随时做好自己。为“明天”给道来做准备!真是好厉害的煜煜。说爸爸是太阳,是向日葵。妈妈和“我”是两个小月亮。孩子的进步,就是妈妈的坚持的成果。煜煜宝贝先看八卦图,6+9=无穷宝贝太赞了!听完课我自己画了个八卦图,唉,真是6+9, 秋兰老师引导孩子有方。说到了眼睛是照相机。耳朵是录音机,脑袋是复印机,哎呀!精进的煜煜宝贝。非常感谢秋兰老师的早课。
今天早晨听秋兰老师的课,感觉心里好敞亮,听完课,我去做早餐,边做边拿着手机看,赵老师发的信息说把我踢出群,我刚开始还不明白什么意思?赶紧给赵老师打了个电话。赵老师说挑战群不让发问早上好!我只知道提高群不让发,挑战21天群,我确实不知道。看了菊华老师发给日记。是早上提醒的,平时把我所有信息都要看。就今天早晨没有看,直接发了早问好!没想到给菊华老师带来了这么大的影响,在这里想菊华老师说声对不起。我错啦!
说实话,刚知道的时候?我一下子就闷了,我赶紧看QQ群已经什么也没有啦!我想这咋办呀,赶紧给菊华老师道歉!菊华老师说要谢,就谢谢湘蓉老师,是谢湘蓉老师给我求情。在这里非常感谢!谢湘蓉老师。说实话今天一天心情不好,因为平时起来把所有的信息看一遍。就今天早上没看,偏偏出了问题,我也是干时间,怕听课迟到,昨天晚上把被套床单全部换下来。五点多就开始洗,就没有看信息直接给发了。一边看菊华老师的日记。一边在哭file:///c:\users\admini~1\appdata\local\temp\t4v_}%hlre@wvwxl]ysp3k1.png,菊华老师说的对,家有家规,国有国法,没有家规,没有国法那就乱套了。我们的群也有群规,这样我们大家都发,就没办法学习了。我们的菊华老师,有厚德载物的胸怀,有很高的境界,来接纳我们这些学生。对不起,菊华老师!我错了。感恩平台的家人们,谢谢!

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:40
2017年2月17号        星期五   天气     晴
读经时间    :第47天

2017年2月19号        星期天      天气   晴
读经时间    :第48天
今天是读书会,我跟晨晨今天要主持,起来洗了个澡,晨晨晚上翻来覆去没睡好,就让他多睡一会,吃完饭,我们要出发了,到读书会,好多家人还没有来。一会鹤鹤和老虎来啦。一会家人们全都来了,今天读书会十点半开始!读书会开始了!我开始为大家主持,让晨晨读亲爱的叔叔阿姨。他拿着话筒大喊大叫没办法,我一个人住持,住持到我是今天大大主持人。这个时候我可能有些激动,不由自主的眼泪出来了。佳佳宝贝问阿姨你怎么哭了。我回答说阿姨高兴,哎呀!我觉得这太丢人啦!第一次主持竟然哭了,也许这是幸福的泪水,遇到育心经典才有这个机会主持,不然的话,我这一辈子也不可能会主持,这是高兴的泪水也是幸福的泪水。这眼泪真不争气,眼睛看不清字了,最后赵老师看我主持不下去。就跟我一起主持,读书会结束了,李雁春老师给我们做了一桌子很丰盛的午餐。小朋友们吃得很高兴,最后赵老师没有饭了,就吃了一点菜
,大家洗锅扫地的收拾桌子的。老虎和鹤鹤们要走,还有两个双胞胎他们都走了,我们几家孩子们都不想走,大人们在聊天,聊到了各自怎么遇到育心经典,赵老师说她遇见育心经典,是在网上认识的。很佩服赵老师,我们遇见育心经典是缘分。好多兄弟姐妹们都不认识。通过育心经典,我们成为相亲相爱的一家人。一会李雁春老师回来了。说啊,哎呀,今天的日记还没写。日记写惯了,一天不写感觉少一点什么。一会李雁春老师有事又出去了。一会我看李雁春老师把日记写好,赵水静说育心速度,我叫晨晨走他不走,说啊,还要玩一会,玩道五点半我们才回家。吃完饭,读玩经典,没事干想还有什么事没有做。日记没有写,本来我给赵老师和菊华老师说不写了,觉得总是有点什么没有干,所以有时间就写吧!感谢赵老师一家人。

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:41
2017年2月19号        星期天      天气   晴
读经时间    :第48 ...

2017年2月20号        星期一  天气   阴
读经时间    :第5O天
读经内容    :   《易经》比挂第八 《成语接龙》下    《大学》
昨天晚上晨晨发烧,早晨起来饭没吃,赶紧领着晨晨去看病。到了诊所,刚过完年没有人,就我和晨晨两个人,看完我说晨晨吃牛肉面吧?晨晨说不想吃,我们两个都没有吃,买了一点馍馍晨晨吃了一口就不想吃,到家里把药敖上,给晨晨泡了些馍馍他吃了一点不想吃了,一会把药喝上,我们出去还要办事,上了一些货,到下午晨晨发烧好一些了,给他买两个生煎包吃完了,这几天写日记没有灵感写不出来,这可能跟孩子有病心情烦躁有关,就写到这里吧。感恩谢谢!

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:42
2017年2月20号        星期一  天气   阴
读经时间    :第5O天

2017年2月22号        星期三 天气   晴
读经时间    :第52天
读经内容    :   《易经》比挂第八 《成语接龙》下    《大学》
蒋老师说过年回老家,再农村说到打麻将
,很多人闲着没事干,不管年轻人和老年人都在一起赌博,赌博,赌就是堵住了我们的命博。这也是我一直看不下去。因为我哥哥经常打牌有矛盾,大太阳也喜欢打麻将经常为这事生气,想这样的家庭环境,怎么能培养一个好孩子。大军老师说社会就是一个大染缸。孩子生下来就是一张白纸。我们给他什么颜色,他就会成什么颜色,给我们的孩子营造一个好的环境。有一个良好的家庭氛围和良好的习惯影响孩子的一生。孩子就是和庄家一样,庄稼水浇多了会黄。肥料多了会烧会死,孩子不好好引导怎么行。如果孩子没有一个好地环境怎么行呢!
父母是孩子的第一任老师。也是终身老师,父母的言传身教,可以影响孩子一辈子。我们要把自己经常冲洗。孩子也会跟着冲洗,如果我们做好啦?就会决定孩子以后人生的宽度和高度。
今天要去税务局,因为元月15号要报税, 忘了没有报,今天去可能要罚款,带着晨晨去税务局,税务局工作人员把我给训了一顿。说你们早干什么去了,我就给人家下话,说元月份太忙给忘了,然后他们就给我报上了。中午饭都没有吃,有要赶到东部去,快到315商场要三证,要走好几家要证,到东部已经快两点了,晨晨肚子饿的不行了。说要吃爆米花, 今天没有见爆米花的。先吃饭吧!把证要全了,晨晨看见淘气堡非要玩,晨晨说让我玩一回吗?那好吧,就玩一会吧,一个多小时50块钱就没有啦!到五点半赶紧回家,回到家里吃完饭,开始读经典了,在洗脚的时候晨晨给我读大学,现在能把前面部分能读完。感恩大家!

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:42
2017年2月22号        星期三 天气   晴
读经时间    :第52天

2017年2月25号        星期六天气   晴
读经时间    :第55天
今天看姑娘心情有点激动。早晨起来收拾东西,拿点换洗衣服和吃的,吃完早饭,读经典,晨晨说妈妈今天就要去姐姐家吗?我说是呀!你高兴吗?晨晨说“嗯”那当然高兴,中午吃完饭,我们早点要去车站。到车站等了一个多小时。三点钟要进站了,车还没有到等了几分钟。晨晨说妈妈你昨天买的那个饮料我想喝。我昨天买的什么饮料?晨晨说不上名字,正好这地方有个卖饮料的。让晨晨过去看他指着优乐美说就这个。这就是你昨天买的吗?我说对对昨天我是买了优乐美,晨晨说妈妈我想喝,我说等着上车,拿开水充着喝。车来了我们上车,在火车上晨晨高兴的看外面,看着看着睡着了,六点半拿方便面泡着吃,我吃了一个凉皮,晨晨吃方便面,晚上车厢里很热,晨晨白天睡醒了,晚上就是不睡觉。玩到11点多才睡,因为车上人多只能坐着睡,这一晚上睡了个难受,我脚都肿了,一会有一个乘客下去了。晨晨放在座位上睡下,我才可以舒展舒展腿子,睡又睡不着手机没信号,这一夜太难熬了。

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:43
2017年2月25号        星期六天气   晴
读经时间    :第55天

2017年2月26号        星期天天气   晴
读经时间    :第56天
读经内容    :   《易经》比挂第八 《成语接龙》下    《大学》   26号早晨天亮了,晨晨睡着还不起来,我也是瞌睡的不行又眯了一会,给晨晨热了一个奶子吃面包。睡醒吃饱又有精神,手机没电了要在车厢里充电,晨晨跑来跑去怕丢了,说他又不听,想写日记车上没信号,就看学说集,复印机说,一位年轻妈妈问:我的小孩不听话,不爱学习怎么办?
法师说:你复印过文件吗?
年轻的妈妈说:复印过。
法师又说:如果复印件上面有错字,你是改复印件还是改原件?这时,场内立刻响起雷呜般的掌声,而后有人答道:改原件。
法师又说:应该是原件和复印件同时改,
才是最好。
父母是原件,家庭事复印机,孩子是复印件。
看到这些我心里有一种说不出的感受,因为我看到我身边的人。有些做父母的吗孩子,动不动就是脏话连天,整天给孩子复印这些孩子能学好的吗?这是我很心痛,我们应该多给孩子传递正能量的东西。少传一些负能量的。
白天这时间就是快。12点多啦,又该吃饭了。晨晨泡了一个方便面。吃了一半就不想吃了,这孩子可能有点积食,最近一直不好好吃饭,这次到江西专门买了一点中药。就是老师讲到积食方:吃了两天好多了,3:20到江西南昌站,看见他姐姐接我们来,高兴滴把我都不理了。 先把东西放在家里,我们又去吃火锅,回到家里休息了一会我们开始读经典。洗漱完毕,早点睡觉,在火车上没睡好累的不行了。感恩,谢谢平台家人。

中级会员

QQ
兰州刘梨鳗 发表于 2017-6-1 06:44
2017年2月26号        星期天天气   晴
读经时间    :第56天

2017年2月27号        星期一天气   晴
读经时间    :第57天
读经内容    :   《易经》小畜卦第九《成语接龙》下    《大学》
早晨起来,开始给姑娘收拾屋子,年前他们三个人合租房,现在就是姑娘一个人,那两个人走了,房子里到处是垃圾老鼠屎粑粑,只有姑娘那一间房子最干净。不用的电器,麻将,烂鞋,衣服等等到处是,人进去就没有下脚定对方。收拾了真正一天,写到这里,我想到了老师讲过的课,说现在给孩子,这就是父母惯的孩子,在外边什么也不干,把自己住的房子整滴跟猪窝似的。说实话看见那些老鼠屎粑粑,晚上连饭都没好好吃,太恶心了,不知道她们怎么住了几年,收拾完要出去买点吃的和用的东西,今天是二月二龙抬头,要给晨晨理个发,东西买回来进家,就是感觉不一样了。100个平方的房子,让这几个孩子正的很压抑。感觉串气都困难,这一收拾心里感觉舒服多了。今天晚上也可以睡个好觉。