搜索

贞明之家—柳州尹建媛和于牧卉亲子读经日记楼

贞明VIP用户

QQ
楼主

读经日期:2016年10月19日  星期三   读经32周
读经人员:妈妈、女儿于牧卉7岁
读经内容:
1、《易经》(巽卦、兑卦);
2、《诗经》▪国风之齐风;
3、《诗词启蒙》(121首到130首)。

2016年10月11日那天,第一次听早课,内容是玉英老师演译《讼卦》第82讲。原来早起的感觉这么好啊,我一边听课一边拖地,然后还洗了个澡、洗了头发。女儿起床时,我告诉她妈妈今天听早课了。女儿听到手机里的声音,问:“怎么还有其他人讲啊?”我说是她们听了玉英老师的课分享心得呢。她说那妈妈也去呀,我说妈妈今天上午分享新疆游学日记,女儿又说那我可以吗?女儿的思想就是比妈妈进步啊。帮助女儿成长也是成长自己,谢谢女儿给了我再次学习、成长的机会。

今天10月19日,9天中有两天没有早听,黄梅同学赶紧敲打我,呵呵,有平台的成长就是好啊,想落下都不行。听早课,长智慧;听早课,身体棒。

感恩我们的大家长赖老师开发这么好的教材,感恩玉英老师搭建的贞明平台,感恩一起学习成长的家人们,让我们相约十年,一生相伴。

网站编辑

沙发
是孩子让我们二次成长啊,一起加油。

贞明VIP用户

QQ
板凳

女儿与妈妈的只言片语

1、女儿有天告诉我说:妈妈,你发现没有?凡是有点名气的,比如主持呀,我的黄老师,董老师等都长得好漂亮的,他们各自有他们自己的特点。读书真的能让人变得漂亮呢?我说:是呀。那我们也好好读经典吧,妈妈发现我的卉卉也越来越聪明漂亮了哦。

2、昨晚,卉卉的爸爸回来了。妈妈告诉卉卉:今晚自己一个人睡罗。女儿说:爸爸坏死了,这周回来两次了,我就少和妈妈睡两个晚上。妈妈说:那爸爸周末都不回来算了,宝贝天天可以跟妈妈睡。女儿回答:那怎么行呢?呵呵,那我睡自己房间去吧。

贞明VIP用户

QQ
地板

读经日期:2016年10月25日  星期二   读经33周
读经内容:
1、《易经》(涣卦、节卦);
2、《诗经》▪国风之魏风;
3、《诗词启蒙》(131首到140首)。

晚餐时间,女儿主动和我聊起昨天的一道数学题,之后引发我们对读经典的思考。

数学题(棉花糖魔幻变):1颗棉花糖1分钟后变2颗,再过一分钟变4颗,每过一分钟,棉花糖数量成倍增加。小丽上午10:00把一颗棉花糖放进瓶子,到上午12:00装满了瓶子,问瓶子装到一半是几点?答案是11:59。女儿说是因为前面的积累,才会大爆发,最后一分钟就装满了瓶子的最后一半。

从这道数学题,我和女儿聊到了读经典。我们刚开始读,一年二年甚至几年,显现的成绩都是微薄的,处于潜龙状态。但是当我们积累到一定程度的时候,它的能量就是趋向无穷大的增长。所以我们在潜龙时不要急燥,慢慢积累。到一定程度自然会现龙,最后飞龙在天。

晚餐时间就和女儿在愉快的讨论中结束了。

贞明VIP用户

QQ

读经日期:2016年11月16日  星期三   读经35周+2天
读经内容:
1、《易经》系辞传第1-4章;
2、《诗经》▪国风之陈风;
3、《诗词启蒙》(161首到171首)。

昨天上午,因为有事情想和王玉英老师沟通,想着打个电话,也是我第一次打电话给她。刚开始,心里面还是有些担心的,玉英老师会不会不理我啊,接通电话后如何介绍自己啊。带着些许不安按了电话,电话挂断了,立马浮现玉英老师肯定在忙。还没等我再去想,电话响了,一接听,熟悉甜美的声音:“是建媛吧?”那一下,甭说有多高兴了,还以为是上次新疆游学时存有电话,玉英老师说听我的声音就知道是我。在贞明平台,说明玉英老师对我们每一个姐妹都关心备至,不似姐妹,胜似姐妹。

贞明VIP用户

QQ

读经日期:2017年03月16日  星期四   读经52周 4天
读经内容:
1、《易经》▪上经(乾卦下);
2、《诗经》;
3、《唐诗三百首》(第16首到20首)。
C:\Users\lenovo\Desktop\个人东东\卉二(上)很久没有记录女儿的点滴,下面将女儿在寒假写的一篇随笔附上。

网站编辑

文写得好,字太漂亮了,还以为是妈妈写的呢。

贞明VIP用户

QQ
我的字已经不如她了。