搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ

2017年2月21日   星期二   小雪转阴
姐姐写完日记,就掉到洞洞里了。
                            娇娇

高级会员

QQ

2017年2月22日   星期三    晴
坚持挑战21天第三轮第7天
今天妈妈把我早早的叫起来了,因为我让妈妈每天都把我这么早叫起来,我就去换裤子了,刷牙洗脸后,就读了一样经典上幼儿园了,因为爸爸上班迟到了。所以我和爸爸就先走,到我幼儿园门口的时候,我爸爸就急忙急忙跑过去,我都没有亲爸爸一口说再见,爸爸跑到坐车的地方。爸爸到中川的时候,我就开始上课了。我上完课,以为今天要喝果汁呢!结果吃的胡萝卜,我吃完加餐,喝完水,就跟别人又玩儿了一会儿,因为今天来了一个新的小朋友,我忘了那个小朋友的名字叫什么啦!不过我知道小名叫天天。我们玩儿了一会,我又和瑞瑞玩了一会。跟瑞瑞玩完,我跟天天玩了一会儿,因为我也是跟那个小朋友一桌,现在我们一桌满满的,一个人都不缺。本来五个人一起玩,玩着玩着,我才突然看见罗文轩,旁边缺了一个人,我说:罗文轩和王梓伊那你旁边坐谁呀!罗文轩也不知道,吃午饭的时候,我们说了一会儿话,我要吃饭,吃完午饭老师要排队,可是老师说我和黄子瑞留下,我心里想不是我吃完饭了吗?怎么瑞瑞还没吃完饭,然后我告诉老师。蒋老师说我和黄子瑞留下要做沙盘。我做完沙盘已经好久了,才睡觉去。今天我做完沙盘比较晚。我才睡了一会儿,就起床了。老师没让我和黄子瑞脱衣服就睡觉了。喝完水吃完加餐,我就去把头发扎完,老师讲了一下,今天又要怎么改时间,讲完时间我上了一个卫生间,上完卫生间我们就吃饭了,吃完饭我们读经典,蒋老师说让我们可以玩一会儿,因为还有时间呢。老师说排队我们就排队了,为什么我第一次站到第一排,因为今天我要做时间表第一个排队了。回家我吃了一个米果,然后我就开始写我的作业了,我写完作业又画了一会儿画,就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ

2017年2月22日   星期三    晴
妈妈说:到我们家了,你不是要买水果吗?1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。
                                         娇娇

高级会员

QQ

2017年2月23日   星期四    晴
坚持挑战21天第三轮第8天
今天快七点的时候,妈妈叫我起床了,可是刚起床的时候我觉得好冷啊!妈妈叫我穿衣服,然后我就去穿衣服了。穿完衣服洗漱完毕后,我读完经典就去上幼儿园了。爸爸,今天他说他不上班了,可是我不知道最后他上班了没有?明天我要把贝贝熊系列书带上,他们喜欢看这些书,昨天我给他们带了好多,我最爱看的贝贝熊系列书,让他们看着看着喜欢之后,然后他们一定会喜欢我的书,嘿嘿,明天我要把贝贝熊系列书,一点儿一点儿的带,我带的是《搬家》《在奶奶家》《凌乱的房间》,我第一本看的是《在奶奶家》,熊爸爸和熊妈妈在看照片,看着看着,他们说:这些都是我们年轻的时候拍的照片,他们要去游泳,打球。爸爸把熊哥哥和熊妹妹送到了奶奶家,到了奶奶家,吃了一点点心,喝了一些牛奶。上楼看见爷爷奶奶给他们准备的床很高兴。我又看了《搬家》和《凌乱的房间》,我们看完书就吃饭了,吃完饭我们睡完觉要上一节画画课,我和王梓伊说的都是画画课。我和王梓依、罗文轩都爱画画 ,他也猜的是画画。结果真是画画课,因为我喜欢画画,所以我猜的是画画,王梓伊说,他也因为喜欢画画。要画一个雪人,还有一个房子,天空是蓝的地是黄的。我画完画,蒋老师说能不能把画带回家?华老师说可以带回家。蒋老师就把我们的画带回家啦!我们一进教室就开始吃饭了,我吃完第一碗,又吃了一碗,一共吃了两碗。因为我喜欢吃扁豆面。我吃完扁豆面我就去跟王子怡和陆伟恩玩了。原来我和王梓伊要玩吸血鬼的游戏,结果韩老师说不能在教室满地跑,然后我们就没跑。玩了一个特别搞笑的游戏,说周一是嘎嘎嘎嘎老师上的课,周二上的是孔雀老师的课,他一直上到中午就走了,她从我的脸上翻到校车里就回家了,害怕上嘎嘎嘎嘎老师的课,把我们笑的不得了,然后就开始诵读经典了,读完经典老师给我们讲了一个故事,我们就放学了。今天要上阶梯数学,老师说第二节有点难,第三节还简单一点,所以让我们先做第三节,然后再做第二节阶梯数学。做完阶梯数学之后,我开始写了一半日记,妈妈看了我作业,妈妈看到最后一题,我忘找数字了,妈妈让我再读一遍题,我终于会做了。做完作业我开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ

2017年2月23日   星期四    晴
请问你是谁?妈妈说:ABCD,唱起了英语歌曲。
                                         娇娇

高级会员

QQ

2017年2月24日   星期五    晴
坚持挑战21天第三轮第9天
今天早上我洗漱完之后,我读了一样经典,我说:7点半就要送我上学。妈妈说:太早了。我装了7本系列书,我又读了一样经典我就去上学了,今天到幼儿园的时候,老师让我画√了,因为我做到了。今天学习了笔画,老师教我们怎么写笔画。上完课我们玩了一个迷宫,我们必须走到线上,旁边格子是墙,不能走到那里。我们让韩老师走的快一点,韩老师说:不能走快。前面的人走乱了后面的人也走乱了,老师说:只能站六个格子里面玩。我们玩了一会儿就自由活动了,我们让韩老师跑,后面的人告诉韩老师,韩老师跑不动,我和王梓伊还有周芊羽让大家让看让韩老师跑,我帮周芊羽把最厉害的拽出来,我帮谁都拽出来了,老师说排队,因为有的小朋友摔倒了,以前没有人摔倒过。
吃午饭的时候,蒋老师一直看我们一桌,因为我们有人一直在说话,今天我爱吃的茄子来了,王子都他不爱吃茄子,他端了一个没有茄子的但有皮,他挑出来了。我只剩下一点点了,他要和我比赛,结果我吃的最快,王子都把路伟恩的汤弄洒了,擦完桌子才吃饭的,我是第二名,王梓伊最后一个吃完的,他每天总是玩吃不到第一名,快点到他名字的时候才大口吃。
吃完饭老师让我留下让我做沙盘,韩老师带我做沙盘,今天我摆的是《真正的找宝藏》,有一些坏蛋要偷我的宝藏,我把它们藏的好好的,因为里面没有警察,里面只有一个老虎,人类是坏蛋,老虎是保护宝藏的,保护着保护着那个人类是好人,因为老虎的眼珠子特别黑,能看出谁是好人谁是坏人。坏人什么东西都是黑的,好人是穿什么颜色的衣服都有。老虎吃了坏人,把宝藏在哪告诉了好人,带领着好人找它的宝藏。最后,好人得到了这些宝藏,是他们最爱的东西,因为里面的东西是他们的主人放的,我就是他们的主人。他们送给我一个裙子是粉色的,还有一些爱莎的图案,把我们最喜欢的东西带回家了。我放了一点吃的,饿了就能吃饭,渴了就能喝水。我在收沙盘的时候,黄子瑞过来做沙盘了。
下午我又画了一个√,因为我做到了。晚上在幼儿园我没有吃晚饭,爸爸过生日出去吃饭,没吃饭我感觉肚子都饿成扁只有水了。我没有吃太多饭,中午吃的多晚上吃的少。吃完饭我们就和娇娇去玩了,我找了两个哥哥姐姐,他们总是不跟我们玩,最后我和娇娇一起玩了。我们只玩了一个游戏《你跑我抓》,还是挺好玩的,你一跑我就追,不追我就够不着你。
快到家的时候,爸爸想和伯伯聊一会儿天。最后,我没有让爸爸去,爸爸就睡觉了,我还让妈妈给爸爸拿枕头和被子,然后我就开始日记了,谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ

2017年2月25日   星期六    晴
坚持挑战21天第三轮第10天
今天我起得晚,因为不上幼儿园就让我多睡了一会儿,爸爸去买菜的时候我把作业写完了,我和娇娇在外面玩了一会儿,看见爸爸回来了。我喊:爸爸。娇娇也跟着我喊爸爸,爸爸就进去停自行车了,我和妹妹一起爬柱子,我俩交换着爬呀爬。爬了一会儿我爬到窗户那里,妈妈说:我的鞋垫忘记放了一只。奶奶给我们开了一下门,妈妈把鞋垫帮我放好后,我和娇娇又出去玩了。玩了一会儿,我们去放空调的地方玩了起来,我们假装那是餐厅,吃完饭我就下来了,娇娇还没有下来,我教了娇娇好几遍,娇娇才下来,对于我这个大孩子来说好下,对于小孩子来说太难了。妈妈出来叫我们出发去奶奶家,我才把娇娇弄出来。我和娇娇从那边有一个高的台子走,娇娇说:咱们跑吧!娇娇说:预备开始!我是跑的动作,但我走的很慢。娇娇到妈妈的旁边之后,我才开始跑的。跑到娇娇的后面之后,我又加速跑超过了娇娇。最后我玩了一会儿健身器,娇娇过来的时候,我就不玩了,把健身器停好,这样,娇娇就看不见我玩了,她就不会把头摔出血了。我和爸爸在前面走,走着走着,我把兔子挂坠上的兔子弄下来了,我一直修到上车,上车我又修了一会儿就修好了,我又拆下来了,我又开始修,快下车的时候我才修好。

我上楼梯的时候,我又想拆掉,我才知道上楼梯的时候不能像走路那样,我就没有把兔子拆下来。我快快的上楼梯,到了四楼结果不是爷爷奶奶开门,是姑父开门的,我说:姑父好!姑父说:雪儿好。我进屋和奶奶说:奶奶好!进厨房和爷爷说:爷爷好!然后我看了一会儿电视就吃饭了,吃完饭玩了一会儿,我和爸爸还有娇娇一起睡觉了,爸爸先睡着了,本来我先睡着的,因为爸爸打呼噜给我吵醒了,娇娇睡了一会儿就起床了。爸爸看见我睡觉没有盖被子,爸爸给我盖好被子就出去了。我睡的时间长,爸爸给娇娇一块糖,我睡醒了娇娇抱着VC,不知道给爷爷、奶奶、姑父、妈妈没有?一会儿娇娇就把电视打开了,我们看了一会儿电视就吃晚饭了。吃完晚饭我们和姑父坐公交车回家了,坐公交车快到家的时候,我就像睡着那样坐了一会儿,到家门口,我们每天都走长长的台阶,把它当成天桥,一面是浅水一面是深水, 要是掉下去我们就淹死了。要是掉到浅水里没事,我们假装带了一个游泳圈,游呀游,一直游到掉下去的那个地方,我们就上去了,因为对于长大的是最简单的了,我掉了一次浅水。娇娇说:妈妈,我们一起跑吧?妈妈说:好,预备开始!妈妈没有跑,我和娇娇跑了。本来妈妈要把我堵住,结果没有堵住,我跑过去了。我想娇娇也是那样呢,结果娇娇没有。我跑了第一名,娇娇第二名,妈妈是最后一名。娇娇又跑到前面去了,我又超过她了,我成了真正的第一名。

到家之后,我给娇娇剥核桃,我一共剥了三次,我和妹妹又骑了一会儿摩托车,娇娇当宝贝,我当妈妈,我把我的纱巾当被子,我哄娇娇睡觉,我说:你还冷不冷呀?娇娇说:冷。我又给她盖了一层,娇娇说:不冷了!娇娇喝了几次奶粉,我给她喂水。然后我就写日记了,谢谢大家!我的日记写完了!

高级会员

QQ

2017年2月25日   星期六    晴
有一天,爸爸说像妈妈一样。姑父说:看看弟弟。弟弟好胖呀!妈妈说爸爸说就是这个样子。
                                            娇娇

高级会员

QQ

2017年2月26日   星期日    晴
坚持挑战21天第三轮第11天
今天早上我先起床,然后我把娇娇也动醒了,最后妈妈又给娇娇哄着,娇娇在我旁边睡着了,我也跟着在旁边也睡着了,睡着睡着娇娇又起来了,然后觉得旁边没人了,我就起床了。我和娇娇起床的时候妈妈还在睡觉,妈妈哄娇娇的时候睡着了。爸爸给我们把鸡蛋已经煮好了,吃完鸡蛋,妈妈看见娇娇穿妈妈的鞋子,妈妈把娇娇的鞋子拿来了。吃完鸡蛋我又想吃水果,妈妈让我们吃了一些水果,就让我们去换衣服了,我以为妈妈都把衣服给我们找好放到卧房了呢,结果妈妈没有这样做,我找完了自己的衣服,又帮娇娇找衣服,我忘找裤子,结果我就开始玩了。 玩儿着玩儿着小蕊就来了,我和小蕊又玩儿了一会
,佳佳姐姐来了。我、小蕊和佳佳姐姐,还有娇娇玩了一会儿鹤鹤来了。我们和鹤鹤玩了一会儿过家家,我不知道,老虎和乐乐来了。我们要跟老虎玩儿,我不知道谁又来了,人来齐之后就开始读书会了。
佳佳姐姐说:今天是谁主持啊?妈妈说:是鹤鹤主持。我领读《易经》说卦传7到9章,我领完读别的小朋友也领读完了,我们就开始诵读《大学》第三段。诵读完《大学》,开始诵读《成语接龙》了,也是第三部分,诵读完《成语接龙》我们就开始练习《飞呀飞》,我不会的跳,舞蹈是佳佳姐姐教我的,我练习会之后,我和佳佳姐姐都想最后一个表演,然后我们就最后一个表演,读书会结束我们就去玩喽,我心里想,奇怪为什么今天不跳《感恩的心》呢,我们才玩了一会儿  ,妈妈说:爸爸妈妈开始读《学说集》,爸爸妈妈读完《学说集》,就开始包饺子啦,老虎妈妈说:孩子们吃饭了,然后我们洗完手包饺子了,包了三四个饺子,我和佳佳姐姐就去吃饭了。我吃了好几个饺子,我觉得饱了告诉妈妈。妈妈说:下午小朋友们都走了,你可别说饿了啊。我答应妈妈了,就去玩了,爸爸说:孩子们再吃点,第二次叫吃饭了。因为吃饱了,所以我们才没去吃。我们又玩儿了起来,有些小朋友都走了,佳佳姐姐、乐乐和老虎没走,剩下的都走光了,我给萱萱借了两本《托马斯》的书,宣宣也走了,所有小朋友都回家了,妈妈说:你先写日记还是妈妈整理早课呀?我喝完酸奶就开始写日记了,谢谢大家我写完了!

高级会员

QQ
2017年2月26日   星期日    晴
妈妈穿高跟鞋到王府井了,妈妈说:哼,我才不和你玩了。妈妈唱《大王来巡山》,娇娇自编自导了一首歌曲,我没有听清楚,谢谢大家我写完了!
                                             娇娇