搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ

2017年2月27日   星期一   晴
坚持挑战21天第三轮第12天
今天我起的有点晚,我爸爸上班要迟到了,所以我就没有读经典上幼儿园了。我在幼儿园做沙盘,做的是《掉到井盖里的小娃娃》,那些掉到井盖里的小娃娃在喊妈妈,妈妈们没有听见没有救孩子们,孩子们掉了好几个星期都饿死了,妈妈忘记报警了,妈妈们在门口门口弄了一个小帐篷,妈妈们伤心的都要跳楼了。在天上洒了一些药,娃娃们都醒来了,然后就变成天使了,妈妈们总的想孩子们到人间,因为有一个翅膀出现了问题,总的在天上飞不能下来。最后,她们把翅膀剪掉了,就可以一直和妈妈在一起。
我喜欢操作教具,有一个正方形的积木,可以摆很多东西,我摆了两种积木,一种是木头的,一种是塑料的。我玩完了积木又玩了数字板,从1-100的数字,我们还没有摆到一半就休息了一会儿。我操作完教具我们就睡觉了,听完故事我就睡着了,我做梦的时候梦到蒋老师给我们讲《西游记》的故事,中间断了一下,后来蒋老师接着给我们讲故事了,后面的梦想不起来了,我感觉睡了一会儿会儿就起床了。
下午我们出去玩了,玩的扔球,谁接到球谁就赢了,我和温灿一直鼓鼓的,我们一直没有接到,蒋老师用打气筒把有的球的吹小小的,小朋友拿去玩了,我们拿的是大球,玩着玩着,球总是滚来滚去,温灿总是接不住。我们一次都没有接住,快结束的时候王梓伊对我说:他们接了40多个。我跟他们说:我们才弄了0个。王梓伊说:你们弄得可真少呀!雷浩然跟蒋老师说话的时候我听见了,他和罗文轩弄了29个,我们进教室了。吃完饭我们玩了一会儿,就开始经典诵读了,经典诵读完就回家了。
我去好小仔剪了头发,我是站着剪头发的。我说:妈妈,我为什么站着剪头发呀?妈妈说:因为你是特殊的,大家都围着你看呢。到电影院的时候,我先假装抓了一些娃娃,给娇娇一个,我一个,我就开始写了一会儿日记,写了一半,看了电影后我就回家洗漱完开始写日记了,谢谢大家我的日记写完了!

高级会员

QQ
2017年2月28日   星期二   晴转阴
坚持挑战21天第三轮第13天
妈妈叫了我好几声,我才起床,我起床后先读经典,今天我读了三样,因为妈妈给我减成三样经典。我读完经典上幼儿园了,我今天是第一名,昨天我是第二名,因为是王梓伊先到的。所以我昨天才是第二名。我今天换鞋子的时候,我以为今天不做操了,结果今天要做操,我又换了外鞋。这几天我们跳的是《快乐的星猫》?剩下的我都忘了。我一听到音乐就想起来了,我就跳着跳着蒋老师和别班的老师,都不会跳了,跳完操,我们吃完饭就出去玩儿了一会儿。就去睡觉了,我是第一个睡觉的,昨天我也是第一个睡觉的,睡起来,我是最后一名起来的,因为我睡的时间长。我以为没有阶梯数学作业 呢 ,然后我就回家写作业了。 我特别快写完作业。妈妈检查了一下不对,然后我又改了一下,最后我写对了。写完作业我又吃了一点好吃的,妈妈去取快递的时候,我和妹妹就玩了。玩儿了一会儿妈妈回来了,妈妈给我们洗了一个澡,洗完澡我就出来,妈妈叫我写日记,我就开始写日记,我又吹了一会儿口琴,我又开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年2月28日   星期二   晴转阴
妈妈说:妈妈到我们家,妈妈就去取快递了。妈妈说:你们在家等一会儿,妈妈就回来了。
                                              娇娇

高级会员

QQ
2017年3月1日   星期三  晴
坚持挑战21天第三轮第14天
我今天读经典特别快,我读完经典我就到幼儿园了,今天我不知道是第几名,因为人太多了。我呆了一会儿,我就开始诵读经典了。我读了一会儿经典,我就吃饭了,自己玩儿了一会儿,就开始上课了,上完课,吃加餐喝水,今天我们喝的是苹果和南瓜汁。然后,我们又做操了,做操的时候我看见娇娇。看见娇娇做操的时候不动,一直站着呢。我看见娇娇跳《快乐星猫》的时候,就开始跳了。吃完午饭,我又玩了一会儿。他们在排队,因为我今天要做沙盘,所以我又没排队,我看了一会儿就做沙盘了,我看书的时候,不知道黄子睿怎么没跟我做沙盘?韩老师说:黄子睿跟蒋老师一块做沙盘,我和韩老师一块做沙盘。,我就去做沙盘了。今天我做的沙盘的名字叫《修路》,有好多小汽车在修路,其中一个小汽车在运土。旁边都是大堆土,都快变成一个大山了。有一些鸟是爸爸、妈妈、妹妹、还有我。他们都是装饰,只有妈妈一个人没到那里去,因为觉得那里太不好了。之后,录像他们不变成那些装饰,先把他们给定住,然后妈妈过来了,妈妈看见我们变成装饰了,把他们解开了,妈妈知道密码,把密码打开,就变成原来的人了。韩老师先给我的沙盘照相。先把桌子上的,沙子,想,弄然后我给韩老师,讲我的伤心故事,我就,三,要,我就睡了一会儿呀,起床了,我刚要上床,黄子悦薹飨,然后王子瑞又去做沙盘了,因为蒋老师叫他的,我不知道为什么,然后我就去到楼上去上课了,今天是俺老师教我们做饼干,下一节课,我们自己来做饼干我今天吃了好几个饼干,那是在长条的,然后,我们下楼,之后,先上了一个人,然后我们换鞋子了,换完鞋子我们吃了,吃完饭,我们玩了一会儿,就去,吃饼干了又吃了几个饼干,我就我们就开始,读经典了,我们都玩两遍,今年我们就放学了,放学的时候因为我离开队伍了,所以我,能不能回家另外一次,我们我没离开队伍,我直接叫我舅,回队伍里了给我回家的时候我冷,我想抱抱这两个是娇娇不让我抱,我不知道为什么,今天不喜欢我了他每天还想着我和爸爸呢,今天根本就一点都不想找我,因为一天一件两天,不见他就这样子他就喜欢我然后,一天不见了,还穿着,他,还喜欢我我要去画画,的,小蒋和妈妈你带饼干我看见一个袋子里啥都没有了,然后还有我不知道他来了还是,他在坐摇摇今天我画的是木马,这是我的故事,有一天有一只有有一群中国人,他们想造一件木啊,之后那些人,造了一件木马,木马,他的时候,有一个天使,拿剑戳了他了,他也没死,因为那是雅马哈头有保护钢铁,那个永远都取不下来,只有天使、好朋友,他才能取下来。有一些我来了,他说,还想跟他打一阵,又因为,他们听不懂,他说的话天懂,他们说的话,他一定会,不会打,打架的最后的中国人们,骑着他们的木马走到他们的位置上,嗯,然后,中国人们银行了,因为他们弄操了,造了一个木马,日本人没找到,木马,所以他们赢了有好多机关,啥机关都有然后我的故事就讲完了然后我就挑完礼物我们,就,去照相,照完相我就回家了爸爸说我和佳佳姐姐好捣蛋,我说拜拜才找到到家之后写了五道题,加,爸爸,然后想人家啦吧帮我和爸爸,就睡觉,雪蛋蛋说扑克牌我洗漱洗漱完毕我就,写另外一半的日记了,谢谢大家,我写完了.

高级会员

QQ

2017年3月2日   星期四  晴
挑战21天第三轮第15天
今天早上我早早读完经典,我和妈妈说能不能玩一会儿?妈妈说可以。玩了一会儿我就进教室了,进教室我又玩了一会儿,就开始读经典了,我安安静静把饭吃完了,我们桌好几个小朋友都没有比过我。吃完早餐,我自己玩了一会儿,其他的小朋友吃完和他们一起玩了。早上上了围棋课课,上了简单的,扭羊头太简单了我早都会了。老师说:下一周我们就有作业了。我听成今天就有作业了,今天下围棋的时候,有的小朋友喜欢说话,有的小朋友不喜欢说话,我和魏淼一起下棋,我们下了五盘,我赢了四盘,魏淼赢了一盘,我让了她一盘。第三桌和第四桌挪到教具那边了,还像以前下围棋那样子了。上完围棋课我们就做操了,今天我看见娇娇跳的特别好,做完操进教室喝水,我们还吃的是小橘子。
今天中午我做了一个梦,是不好的梦,是我们班小朋友都笑话我了,做完梦我就醒了,实在睡不着就呆了一会儿,结果又睡着了。醒来的时候我眼泪还流着呢,我以为是真的呢,我擦了一下就起床了。
下午我们上了一堂画画课,是向日葵,下面可以画一些装饰。我还没有画完,老师就要收了。吃完饭我们就去读经典了,中午吃韭菜盒子的时候,老师让我们练坐姿,老师在说话,我们也在说话。
放学娇娇坐了摇摇车,我玩了弹珠,我赢了好多的弹珠,玩完弹珠我就和小朋友们玩了一会儿,然后我和娇娇荡秋千了,荡完秋千我们去买菜了,买完菜回家我吃了酿皮,然后就开始写日记了,谢谢大家我写完了!

高级会员

QQ

2017年3月2日   星期四  晴
我们是一家人,妈妈、娇娇、姐姐、爸爸。妈妈说:noe,two,……胡老师教《打电话》。
                                     娇娇

高级会员

QQ
2017年3月3日   星期五  晴
挑战21天第三轮第16天
今天早上妈妈还在听课的时候,我就起床了。听完早课我们就开始读经典了,今天读经典我没有好好指读,妈妈把大书拿走了,我读的小书。读《黄帝内经》的时候,跟《易经》一样没有好好指读,妈妈把书拿走了,我知道一共就两本书,我就哭了。哭完我继续读《文学启蒙》,我读《文学启蒙》的时候,就开始读的好了。读完经典我玩了一会儿,就上幼儿园了。到幼儿园我先读经典,吃完饭我们上课了。老师写了一些字,我们都猜的是燕子,彭哄亮猜的是啄木鸟,韩老师说:答案是什么呢?韩老师说:燕子。燕子的尾巴像剪刀,燕子吃害虫,它经常飞,到冬天的时候就飞到南方,它们的记忆力特别好,从它的家一直飞到南方,春天的时候,它们飞回原来的家,再搭上窝。我们的课上完了,加餐又吃的橘子,我特别喜欢吃,因为特别甜。拿到加餐我看见王梓伊在玩加餐,我没有玩。吃完加餐我就和安杨子换座位了,我换到第四桌,我就去做操了。我做着做着,怎么没有看见娇娇呀?娇娇被小朋友挡住了,呆了一会儿娇娇跑到别的地方了,没有踩到点子上,做完操胡老师带她们晒太阳去了,晒完太阳胡老师说:晒一会儿太阳,她们就自由活动了,我们接着就进教室了。今天学了7个字:七、八、人、入、刀、力、卜。这些字我早会了。
然后听完故事,我就去做沙盘了,叫《晚上去看电影》,就做完沙盘了。
随后就去睡午觉了,睡醒后就去看电影,吃完饭开始全班诵读经典。然后和姑父、爸爸、妈妈、娇娇一起吃饭去了。我今天吃的特别多,吃完饭后就回家写日记了。
谢谢大家我写完了。

高级会员

QQ
2017年3月4日   星期六    雪转雨
挑战21天第三轮第17天
今天我早早起床听妈妈的早课,妈妈讲课的时候都笑了,我听了妈妈的一半早课,我就带着娇娇看动画片了,看的是《海底小纵队》,讲的是有一头头鲸,它的声音和别人是不一样的,突突兔给它做了一个能和其它的头鲸一样的声音。最后机器又坏了,皮医生又演示了一下那个机器,皮医生看见那头孤单的头鲸了,皮医生把那个带到它的脖子上,它后来和伙伴们一起走了。看完动画片,我和妹妹玩了一会儿,我就去蒸鸡蛋糕了,今天的鸡蛋糕特别的好吃,不淡也不咸。吃完早饭我就去写作业了,写的作业是人,入,刀,力,七,八,卜。我第一次在田字格里面写铅笔字,写的特别好。写完作业读经典了,我觉得我读的特别好,是认认真真的读的,我和爸爸、妈妈一起接龙读的,从妈妈开始读,第二个是我,第三个是爸爸。爸爸和妈妈读的也特别好,读完经典,我和爸爸、娇娇先走了一会儿,去干洗衣服了,妈妈追上了,我们一块儿到奶奶家去了。我刚进奶奶家,我给爷爷、奶奶打了一个招呼就去看电视了。我看了一会儿电视,娇娇把电视关了,我们就去吃饭了,爷爷做了我最喜欢吃的藕片,甜米饭,排骨炖海带萝卜和豆腐,菜花炒木耳,笋子炒木耳。吃完饭玩了一会儿就睡觉了,睡起来我看了一会儿电视,我们就出去吃饭了,人特别多,我等着位子吃饭,我就先写日记了,谢谢大家我写完了!

高级会员

QQ
2017年3月5日   星期日    晴
挑战21天第三轮第18天
我今天早上起床先逗了一下妹妹,我看了一会儿照片,我就到餐厅吃鸡蛋了,吃完饭我打扫鸡蛋皮,我找衣服准备换衣服了,换完衣服我、娇娇和爸爸去买菜了,买了蒜苔和蒜苗,又买了一些豆芽菜。买菜的时候我以为小朋友们都来了呢,我打电话给妈妈,妈妈说:小朋友们还没有来呢!我说:妈妈那你卫生搞完了没有呀?妈妈说:快搞完了。买菜回来读书会就快开始了,一会儿秦喆回来了,秦喆下载了很多游戏,看了一个冰雪奇缘就关了。读书会开始了,秦喆是今天的主持人。领读《小小学堂在我家》的时候,我和佳佳姐姐乱指字呢,刚才我写这句话的时候,妈妈开心的噘嘴了,今天本来我想领读《易经》,最后我又不想领读了,我呆了一会儿,我和佳佳玩呢。妈妈让我到她那边去,最后我到妈妈那边去了。妈妈说:今天你领读吗?我说:我不想领读。我坐到那认真的读了,然后我们诵读成语接龙和大学。读完经典我以为又忘记跳《感恩的心》呢,妈妈刚才说:上次是因为没有电了,不是忘记了。我和佳佳站到大人的位置,我们想当大人。跳《感恩的心》的时候,我快到妈妈的脖子那里了,我没有比,因为妈妈跳《感恩的心》害怕断掉。爸爸妈妈读《学说集》,我们玩着呢,我跑到妈妈的旁边买奶粉和尿布。走的时候我一看缺了一样东西,我又去买了。买完回去,我给佳佳姐姐打了一个电话,说:我把东西没有买齐,剩下的你去买。她说:可以。佳佳姐姐就去买了。佳佳姐姐买完那些东西,就给我打了一个电话。她说:我是谁呀!忘了吗?我说:我是雪儿呀,你忘了吗?佳佳姐姐就笑了一下,哦,原来是你呀!佳佳姐姐说:她快到家了。然后,我把手表电话就挂了。佳佳姐姐玩儿到天黑才走,我们玩的是过家家。我当姐姐,佳佳姐姐当妈妈。我不知道,佳佳姐姐给娇娇当什么?反正,我就给她叫娇娇,过来。佳佳姐姐叫她的时候叫的是宝贝儿,我听见这一句话了,我把娇娇也说成宝贝儿了。 我玩着玩着,我又忘娇娇当什么了。我又听见佳佳姐姐叫她宝贝儿,我又想起来了。玩着玩着,建军叔叔走了,佳佳姐姐教了我一个舞蹈。等建军叔叔回来了,他们就走了。我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年3月5日   星期日        晴
妈妈唱《虫儿飞》,妈妈穿着拖鞋去取快递,我们就去取快递了。我取快递的时候刮风了。那个刮风就脱鞋子了。妈妈说戴围脖了。妈妈说:人呀,能不能让我进去啊!
                                                      娇娇