搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年9月3日   星期日    晴
亲子共读:《易经》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第12轮第9天
今天早上我起床吃饭了,吃完饭我们做佳佳姐姐家的车去参加读书会了,我跟佳佳姐姐领读的是 少年儿童诗词启蒙,参加完读书会,我们开始吃蛋糕了。吃完蛋糕我跟佳佳姐姐小蕊,还有老虎,我们玩儿了一会儿,他们都走了。只有我和乐乐老虎我们开始玩儿了一会儿,我玩了一会儿数独,然后开始写日记了。谢谢大家,我写完了,祝大家夜梦吉祥,晚安。

高级会员

QQ
2017年9月3日   星期日    晴
今天起床我吃饭了,参加读书会,我领读的《老子》,我站直了小脚并拢了 。今天是姨妈过生日,给姨妈唱生日歌,吃蛋糕了。吃完蛋糕和钱溪可乐乐一起玩了,玩了一个藏猫猫。
                              娇娇

高级会员

QQ
2017年9月4日        星期一       阴
今天早上起床我吃饭了,吃的是蛋糕。我在幼儿园帮老师拿盒子和勺子了,李姝宣不知道舒服不舒服,她拿的玩具不给我分享。到火车站玩游戏去了,玩完游戏皮筋吃早餐了!我跟姐姐玩了,晚上吃炒米饭了,今天看动画片了,小耳朵会变成小小的肉了。飞飞天,听听你,吃的是火锅。

3岁娇娇

高级会员

QQ
2017年9月4日   星期一   阴
挑战21天第12轮第10天
今天早上我起床开始吃饭啦,今天我喝了一碗蛋茶,吃了一块蛋糕开始读经典啦。读完经典我跟爸爸出去找佳佳姐姐上学了。到学校后我跟爸爸说了一声再见之后开始上课。开始上数学课了,下课之后我找佳佳姐姐玩了一会儿。我们第二节课上的是语文课。今天老师让我们复习了一遍上学歌,然后我们又听了一个故事,而且还特别好听,我们总共听了两遍。听完故事,我们开始升国旗了,升完国旗,我们开始上体育课了。上完体育课,我们又上语文课了,上完课我们放学回家了。到家后我开始吃饭啦,吃完饭我玩儿了一会儿开始睡觉啦,睡起来我们上学了。然后我们开始上美术课啦,今天我们学到了一种画画方式,一边涂颜色一边画画。上完美术课,我们上语文课了。今天老师教我们了三个字儿是天、地、人。然后我们要听一个故事。听完故事我们都放学了。我上了一个卫生间,我去上沙盘啦,今天沙盘的名字叫100个韩老师,我讲完故事,看了一会儿书,娇娇玩了一会儿,到家后我要做作业,但是我不会做我开始写日记,谢谢大家,我写完啦,祝大家夜梦吉祥!晚安。

高级会员

QQ
2017年9月5日   星期二   多云
今天早上我起床吃饭了,喝完水我吃加餐了!老师让我们拿作业,我们滴滴开火车,我们玩的是开火车。晚上我和爸爸画画去了,我看见苗苗和我一起去画画班了,她画的乱七八糟。我画的是蜗牛,它被小偷拿走了。
                                      3岁娇娇

高级会员

QQ
2017年9月5日   星期二   阴
挑战21天第12轮第11天
今天早上我起床开始吃饭了,吃完饭我开始读经典了,读完经典我去上学校了。到学校后我开始收作业,收完作业我们开始上英语课了。老师让我们唱了一下后边的歌,昨天晚上妈妈教过我唱但是我没学会。我们唱了好几遍,有一个同学她会唱了。他给我们唱了一遍,然后给他发了一个贴纸,他的贴纸弄丢了,然后就要我们同学贴纸了。我们下课了,下一堂课是数学课。老师给我们批了数学配套练习的题。听完之后我们开始做数学题了。做完数学题,我们要去上卫生间了。我找佳佳姐姐玩了,可是我没看到佳佳姐姐,上课铃已经响了,所以我没有跟佳佳姐姐玩。然后我们开始上语文课了,今天我认识了三个字宝宝你、我、他,不过我早已经认识它们了。我们开始读二金木水火土了。我们读了好几遍,背了两遍。我们又认识了几个字宝宝。一二三四五上下,老师让我们组三个词,读完之后我们放学了。今天我吃了两碗米饭,吃完我开始写半截子日记,然后我睡觉。睡起来我去学校听故事。老师说那个故事特别长,明天再给我们接着讲。然后老师先讲了半截子,明天继续讲半截子。我们开始上健康课了,老师让我们把幼儿园最喜欢的小学生活中喜欢的给画出来,画完我们放学了。我看见爸爸妈妈一块过来了。我以为爸爸妈妈一块来接我,结果妈妈要开家委会。妈妈说:回家好好写作业。我说:行。我亲了一口妈妈我们走了,写完作业我去写书法。今天我写了三篇毛笔字。李老师把他的书送给我了,写完毛笔字回家后开始写作业了,写完作业我开始写日记啦,谢谢大家,我写完啦,祝大家夜梦吉祥晚安。

高级会员

QQ
2017年9月6日   星期三   晴
今天早上我起床吃饭了,吃完饭上幼儿园啦。今天我跟老师还有小朋友到草地上玩过家家了!我跟小朋友说了一个好秘密,我不说。
                                           3岁娇娇

高级会员

QQ
2017年9月6日   星期三   晴
挑战21天第12轮第12天
今天早上我起床开始吃饭了,我开始读轻典,读完今天我要去上学了,到学校后我开始上课了。今天我们上的课是语文课,老师让我们组词 ,上课我回答问题了。上完课我们放学啦,到家后我开始吃饭了。吃完饭我睡觉了,睡起来我去上学啦。今天我体检啦,体检完我们上围棋课啦!今天我们没下围棋,然后我们放学啦。然后姨妈把我们送到做沙盘那里了。今天我特别喜欢做沙盘,我跟佳姐姐玩儿了一会儿。出来跟佳佳姐姐爬了一会攀爬墙,我们回家了,家里来了一个叔叔,一个阿姨,一个妹妹到我们家了。我跟妹妹还有娇娇做完作业,我跟娇娇玩了一会儿又读了一会儿英语,我开始写日记了,谢谢大家,我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年9月7日   星期四   晴
今天早上我起床吃饭了,韩老师带我们做手指游戏,还唱了《国旗国旗真美丽》,我们去玩玩具了,玩完了我们吃饭了。
                                      3岁 娇娇

高级会员

QQ
2017年9月7日   星期四   晴
挑战21天第12轮第13天
今天早上我起床吃饭了,吃完饭我做作业了,做完作业我读了三样经典。读完经典,我去上学校了。我一边在上学校的路上一边背加法口诀,减法口诀妈妈还没教我所以我没有背。到教室之后我开始上课了,今天上的课是数学课。老师表扬我了,班主任王老师连着把我们表扬了三天。 今天老师教我们做了数学配套练习,做完之后我们下课了,上完课我们放学了,我们今天本来要坐车走了结果走回家了。到家后我开始洗手吃饭睡觉。 睡起来我们开始上美术课了,今天我画了一个田地。我特别喜欢田地。我把它分成了一块一块的了。有麦子,有葡萄,有草莓。我画了很多很多。我还画了我最喜欢吃的南瓜。画完之后我们要开始发新衣服了,而且还是明天参加活动的,我特别喜欢参加活动。老师叫了一个小朋友给我们示范了一下怎么穿,然后我们会穿了,我们准备放学了。到家后我开始做作业了。做了一半的作业我去写毛笔字了。写完毛笔字到家后吃饭了,吃完饭我去做作业了,做完作业我开始写日记。谢谢大家,我写完啦,祝大家夜梦吉祥晚安。