搜索

贞明之家--张丽艳和宝贝康康通通的读经日记

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-5 14:44
读经日期:2017年5月31日

把爱传出去

读经日期:2017年6月1日
读经人员:康康通通妈妈
读经内容:复习《易经》系辞上传第七章至第九章,《诗经》鲁颂,《笠翁对韵》下十四盐,《孙子兵法》谋攻篇第三。
读经方法:147

快乐的六一

今天是六一儿童节,更有意义的日子就是育心11岁的生日,也是贞明2周岁的生日,值此特殊节日,祝愿贞明育心越走越好,把国学经典传承的更好,把爱传播到每一个家庭,惠及每一个小朋友。

朋友圈里已经被各个庆祝活动刷屏了,心痒痒的,两个儿子已经上小学了,再加上新疆维稳的要求,我们不能进到学校里参加儿子的庆祝节日活动。
感谢老师的用心,为了让孩子过一个有意义的节日,学校年级组给孩子的创意活动-T恤涂鸦,每一个孩子也都参与了并体验了动手的乐趣。感谢几位家长的付出为孩子的六一活动留下永久纪念的照片。

应老师要求,穿夏季校服,中午下课后不允许带书包,可是早上天突然变天了,我先是奔波于送衣服的路上,后又跑在拿回书包的行程上。
中午小通通一见到妈妈就笑眯眯的说,“妈妈,今天是我们的节日,你不送给我一个礼物吗?”我知道小东西的鬼主意,就有了下面的对话。
我:你想要什么呀?

通:学校对面的商店里有个爆裂飞车的玩具超级好玩,我想让他作为节日礼物?

我:那母亲节的时候你也没给我礼物啊?

通:我不是在母亲节那天给你画了一幅画吗?

我:你用一幅画就换一个爆裂飞车的玩具吗?

通:那我再给你画一幅吧。

我表示还是不满意,小家伙又来了句,“我再给你折个折纸吧。”

我心里想笑可是不能让他看出来,他不好意思的看着我坏笑,我说“容为娘的考虑下。”小家伙在我脸上亲了下就下车了,对礼物充满了无限期待。
下午放学一上车,两人各拿一张奖状递给我,康康得了个“团结小伙伴”奖,通通得了个“守纪小公民”奖。

康宝贝乐于助人,人缘好,当之无愧“团结小伙伴奖”,通通曾经大咧咧的性格,如今却也成了“守纪小公民”,我的宝贝们真的蜕变了,一年一年的在成长,今年变化尤其大,我想这些归功于经典一点不为过。

我们抓住了童蒙养正的机会,就得坚持并长久进行家庭教育,给孩子提供一个良好的环境。

十年树木,百年树人,教育最重要的在于坚持。树高千尺根深在沃土,国学经典文化智慧就是一片沃土,我们很幸运生活在重视经典智慧的年代,我们也很幸运在育心贞明平台学习。种子的力量是无穷的,随着经典的浸润,这颗种子生根发芽,成长为参天大树!

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-5 14:45
读经日期:2017年6月1日
读经内容:复习《易经》系辞上传第七章至第九章,《 ...

读经日期:2017年6月2日
读经内容:复习《易经》系辞上传第七章至第九章,《诗经》鲁颂,《笠翁对韵》下十四盐,《孙子兵法》谋攻篇第三.
读经方法:147

早课上主持突破

今天对自己又是一个难忘的日子。早晨五点钟自然醒,迷迷糊糊间想要去抢麦,忽又想到今天要主持,没必要抢麦了,自己也很惊讶,感觉自己一路懵懵懂懂就被推到了主持上的位置。原来一切都是没有想不到,只有做不到。主要是我做好了自己该做的本分,总会有意想不到的收获。

上星期接到淑珍老师的任命。内心就充满了无限的期待,同时又有好多的担忧。但我不自信的言语中,透露出担忧时又得到了淑珍老师的鼓励。“您可以的,相信自己,您的总结能力那么好。”淑珍老师鼓励的话语又让我压力倍增。

我一直在积极承担,早课上要求的是语言组织能力较强,临场发挥能力要强,我也无数的问自己,我能主持好吗?内心的声音也在回复,你每天抢麦都可以的,主持怕什么?不用担心,上。

我上来了,也突破了。对我也是一个重大的进步,当听到大军老师说有请早课主持人丽艳老师上麦时,我还是有点小紧张,不过尽量平复,希望不会让大家察觉,直到主持结束,感觉手还是有些抖的,看来还得继续锻炼呀。

后面找到了真正的原因平时抢麦不紧张是因为丢的是自己的丑。而主持时怕丢丑,因为丢的是整个平台的丑。

我们的平台是这么有爱这么强大的这么有智慧的平台。我们怎么忍心去给它添污点呢?我们是那么需要这个平台,我们多么应该用心的去爱这个平台。今天的另一重大决定就是退出故事组,把承担成长的机会让给更多的姐妹。

感谢瑞霞老师给了我在故事组锻炼成长的机会,才有了今天早课上主持的突破。据说主持组的优秀主持都是从故事组里边锻炼成长起来的,原来故事组是一个跳跃的平台,也是一个积蓄能量,蓄势待发的一个转折点,姐妹们可以争取了,感恩自己的承担助我成长,感恩平台给到的每一个锻炼的机会。

秋兰老师的早课能量满满,处处充满着智慧。秋兰老师培养的煜煜简直太棒了,年仅六岁,时刻在生活中运用自己学到的《易经》十大思维来掌控自己的行为,除了赞叹还是赞叹。最经典的话就是“妈妈,你们的话有时候也不对,我还是听圣贤的,白纸黑字,就像是太极。”哇,如此高深的思维应该是经典宝贝们的专利了。

每一个优秀的孩子背后总有一个用心的妈妈。秋兰老师是一个上士智慧的妈妈,她为孩子保留的亲子日记是孩子很大的一笔财富。孩子就是我们生命的延续,我们也希望自己的孩子优秀,但是我们临渊羡鱼不如退而结网,唯有行动起来学习如何进行更好的教育,教育孩子就是一门艺术,秋兰老师分享了好多个方式:穷养富养不如陪养,笨妈妈培养聪明的孩子,孩子温馨的家的港湾,不唠叨,与孩子做朋友,进行心与心的沟通,无为而为。

掌握好了这门艺术,教育孩子的路上还会困顿吗?不忘初心,坚持如一,一切都会朝着预期目标前进。

成长是父母与孩子共同的事情,强将手下无弱兵,我们都说孩子是成人之师,孩子与父母是互相成就的。父母的高度决定孩子的高度,唯有遵循育儿先育己,育己先育心的理念。不断提升自己的高度,放大自己的格局。而这一切已不再是梦想,贞明育心就是帮我们圆梦的,我们只管大胆做梦就行了。哈哈。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-5 14:46
读经日期:2017年6月2日
读经内容:复习《易经》系辞上传第七章至第九章,《 ...

读经日期:2017年6月3日
读经内容:复习《易经》系辞传第七章至第九章,《诗经》商颂,《笠翁对韵》下十四盐,《孙子兵法》谋攻篇第三。

国学无界限

由于昨晚临时处理一些事情睡得比较晚,今天晚起用手机抢了晚麦,快到早课时间时赶紧开电脑,可是YY又跟我开了个玩笑,再次出现无法登陆的情况,还好,按照既往经验,10多分钟搞定了。电脑登陆后却掉麦了,本想不再继续抢麦,因为麦序上人太多了。可是新疆挑战组的姐妹们都齐刷刷一排等待排麦分享成长自己,我也不能懒惰了,赶紧抢麦,就出现了早课快结束时的新疆分享专场,再次感恩平台给我们建立挑战小组的动力,我们唯有责无旁贷,一如既往的更好的汲取智慧。感恩平台。

今天的早课能量满满,一段育儿路上的跨国奇缘,一位定居日本东京并就职于日本某大型上市公司,曾经毕业于早稻田大学的高材生,为什么开启国学之旅,她又是怎么让国学经典惠及全家三姐妹的呢?今天江霞老师为我们揭示了137累积法与右脑开发理论、与艾宾浩斯记忆曲线之间的比较关系,让我们更加深刻的认识到137累积法和爱的智慧教育定理的巨大价值!

为什么旅居海外的华侨能愿意学习我们的国学经典,是因为文化无国界啊,外国好多国家已经建立孔子学院,来学习我们中国的国学经典,他们都把中国的国粹当宝,而我们要是不用心学习吸取更高智慧,我们真的是有愧于炎黄子孙的称号,尼克松在不战而胜一书中也说过如果中国人不再相信他们老祖宗的智慧,我们美国人就不战而胜了!中华儿女满腔热血,又怎能让外国人如此狂语,唯有行动起来,学习老祖宗的高能量的智慧书籍,利国利己。

江霞老师大学四年研究生两年都在日本,说她高材生一点不过,她一直在践行自强不息的精神,自己打工挣学费,女强人。可是再强的能力也不代表有智慧和会爱,育儿的路上困顿了,所以她更加珍惜这份育心缘。而我们普通家人不更是困而知之吗?有缘进入这个正能量的平台,万分感恩自己积的善缘。

贞明育心不是冷冰冰的知识殿堂,而是传播收获爱的能量场。因为种种育儿方法学习方法数不胜数,大家迷茫之际都会有病乱投医,收效甚微。右脑开发专家七田真提出的“才能递减法则”与赖老师的智慧教育定理异曲同工之妙,我们也是用智慧选择了赖老师的大道至简,切实可行,更高一筹的137方法,它克服了遗忘规律带给人的不良影响,我们运用老祖宗总结的七日来复的规律,使系统学习过的知识长久扎根于心里,何等幸运及幸福。
育心学习的多样性给大人和孩子都有了锻炼成长的机会,大人可以紧跟平台学习一元复始《易经》课程,可以学习育儿知识,可以系统学习经典演绎课程,可以学习养生知识,全方位武装自己。读书会就是一个绝佳的锻炼宝贝们的一个平台,宝贝们由开始的不愿意参加到坚持不懈的爱上参加读书会,宝贝们一次一次的突破成就了他们的成长。江霞老师认识到读书会带来的好处后克服一切艰难险阻,风雨无阻的承担海外第一家读书会,越来越多的有缘人加入育心大家庭,每个人尽自己一份力量,世界大同指日可待了。

教材只是学习的一种手段,更高的价值是意想不到的收获,我们在此收获了幸福,我们也要争当一名幸福的传播者,穷则善利周边,达则兼济天下。
今日趣事:康康买了一个甜筒冰淇淋吃,爸爸逗他说,我也要吃。他直接回复,爸爸可以画饼充饥啊。他老爸都无语了。

糗事:中午把车放在洗车行,想等下午去取,结果一忙就给忘了,快下班时我写日记,老公说我,傻了吧?光拿个手机瞎写,正事忘了吧?明天读书会怎么去参加啊?我赶紧看了一下他们上班时间是10:00,我一定要赶在10:00前去等取车,再回家拿美食去参加读书会,希望不会迟到,这对我也是一个教训,一定要引以为戒,不再犯这样低级错误。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-5 14:47
读经日期:2017年6月3日
读经内容:复习《易经》系辞传第七章至第九章,《诗 ...

2017年6月4日

由于昨晚的疏忽,今天的早晨显得那么的忙碌。早晨起床后赶紧做家里的早餐,然后准备读书会的美食。可是因为车子在洗车行没有取出来,昨晚就没有买菜,最快速最简单并且最受欢迎的就是咖喱饭。

守时从父母做起,快速准备好早饭疙瘩汤,我和老公一起吃完饭9:10就出门了,结果到了洗车行取上车的时候将近十点钟了。

我还是没有控制住自己的脾气,叨叨了几句。并且以质问的口吻,给洗车行工作人员提意见,你们在下班的时候为什么不通知我来提车呢?我已经交代过下午来取车,可是那你们下班时我还没有来取,你们最起码应该尽到提醒义务吧?也是对客户负责。

其他几位女孩都没说话,或是认识到自己工作的疏忽,一位看似领导的男士说,我们核实一下您这个情况吧。我头也不回的就走了。到车上自己还在想大早晨的,因为这件事情惹得自己不高兴,影响一天的心情真的很不值当的。

自我安慰也自我反思,都是自己粗心大意的原因。自己忘记取车了,却还去对别人发火。(不过对方也有错,他们有义务通知客户一下的,因为他们以前出现过的这样现象,所以他们不重视。)

社会上为他人考虑,为他人着想的现象太少了。我只想说,与人方便,与己方便,这就是爱出者爱返,福往者福来的道理。人们都迷失了方向,丧失了人与人交流的机会,所以人情冷漠,我们更加要用心去学习。

今天如约举办了第42期伊宁市户外亲子读书会,因为高考的原因要替考场,好多中小学校这个周末都在补课,我们休息,原本以为没有几个家庭参加,结果还是去了7个家庭,人们已经把育心作为一种生活方式,而读书会是育心经典生活的调味料。

本来两个家伙热衷于武术,加上勤奋愿意练习,上周调中级班后,训练也被安排在上午,教练找我商量
能否把读书会的时间改一下。我斩钉截铁的回答道,读书会是大家的,不可能因为我一个人把时间改掉的,我只能管了自己。“我就上周六一堂课”,这是我稍加思索后的坚定的答案,教练也有点很诧异,因为周日的读书会意义非凡,是雷打不动要来办的,所以我做出了取舍,放弃了周日上午训练的机会,我也更相信有舍有得并且小舍大得,我坚信自己的决定,因为我知道我更需要的是什么。笃信笃行,不忘初心,方得始终。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-5 14:48
2017年6月4日

由于昨晚的疏忽,今天的早晨显得那么的忙碌。早晨起床后赶紧做家里的早餐,然后准备读 ...

2017年6月5日
      通宝贝突破主持
今天是新疆的姐姐王蓓讲故事,而我的小儿子通通做小主持人,所以今天下午晚读频道是新疆搭档,我非常的期待。

早晨以及中午在试麦时给王蓓姐讲了一些讲故事时需要注意的事情,自己也试好了麦,保证万无一失。利人利己的事情非常开心。

早上通通上学的时候就把主持词放在书包里边了,我告诉他提前要把作业安排好。然后为了小主持做最后的冲刺,再把主持词熟悉一遍。放学时宝贝告诉我主持词已经熟练的掌握了,不过在回来的路上还是拿出来主持词在车上练习,原来我的小宝贝也是非常的执着与认真。

路上还是出现了一个小插曲,车上车窗开着,风很大,我告诉他千万不要让主持词飞走了,话音没落,主持词就跑到了车外。宝贝沮丧的说主持词没了。我逗他,那咋办呀?没有主持词就不能主持了呗。宝贝说那我背着说吧。中间有忘记词语的地方,康康提醒他,两个人在车上试背了一遍。然后我告诉他妈妈回家再给你打印一份。他非常非常的高兴。

回到家快七点钟了,为了帮助宝贝完成第一次主持,我把音量的输出设备换成了外接音响,又怕一拔掉耳机的输出端,麦出现问题,非常紧张,赶紧找了彩球姐帮忙试麦。还好,一切正常。

王蓓姐的故事讲完后通通也进行了自己的一个点评,非常淡定。我的心也有点落到肚子里了,感觉有点踏实了。

可是宝贝第一次主持晚读,我心里边还是有些紧张,由于后面领读的两样经典,我们还没有读过。看错了领读的内容还打断了经典宝贝的领读真的很不好意思。第二次在提醒发言人没有声音后又忘记开麦了,我感觉比自己做主持人的时候还要紧张呢。

相反小通通却是淡定有加,我告诉他点评的时候要说某某哥哥或是某某姐姐某某弟弟,他却要非要说某某宝贝,我提醒他点评的言语时,他也非常的有主见,全部都是按照自己的想法来说的,也没有听妈妈的。

反思了一下,宝贝已经成长了。宝贝,有了自己的思想。放手的妈妈成就优秀的宝贝有主见的宝贝。我为自己的不放手感到惭愧。总是害怕他承担不了。但是事实证明宝贝是可以的。晚读频道就是宝贝的世界,完全交由他们自己主宰,会是另样的精彩。
今天的晚读频道又成了新疆专场。最后,祝愿王蓓姐故事组的首次突破。也祝愿通通宝贝,以后主持越来越好!

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-8 00:14
2017年6月5日
      通宝贝突破主持
今天是新疆的姐姐王蓓讲故事,而我的小儿子通通做小主持人,所以 ...

读经日期:2017年6月6日

非常感恩玉英老师带来的精彩的课程。玉英老师从自己亲身经历的事情入手,练字的目的不是单纯是为了练字,是为了写好。
既然写好了,持续下去,当习惯成为自然时就没必要继续写下去。就是无为而为过程的最好的体现。无为不是肆意妄为,无所不顾,而是达到有为的一种手段。

父母给予孩子最好的爱就是有效用心的陪伴,也是亲子关系的一种促进,唤醒孩子内动力的一种体现。这个过程中,妈妈做到用心有效的陪伴,孩子自然也会想要展示自己最好的一面回馈妈妈,这就是外比于贤,是孩子对妈妈的一种回报。

孩子都是生而神灵的,希望得到爸爸妈妈的认可,妈妈给一杯水,他也会回报一瓢水。奉劝亲爱的妈妈们不要吝啬陪伴孩子的时间,妈妈的位置是无可替代的,总说忙不是借口。

前美国总统奥巴马比我们忙吧,香港首富李嘉诚比我们忙吧,他们都能每天抽时间陪伴亲人和孩子,哪怕是一顿早餐,哪怕是晚饭后的一个交流,我们又怎么不能抽出半个小时的看手机看电视的时间呢?不是没有时间,而是看您愿不愿意抽出那个时间。

“船家的孩子会浮水,老鼠的孩子会打洞”,虽然例子不好听,却也是近朱者赤近墨者黑的写照,所以给孩子打造一个正能量的圈子很重要。与优秀的人在一起,想不优秀都难。古有智慧母亲孟母三迁的壮举,如今我们没有更多的精力和经济能力去搬家,我们只有秉承我若盛开蝴蝶自来的思想,做好自己影响周边的环境。给孩子打造一个正能量的圈子。

孩子是成人之师,因为孩子来学习,收获了自己的成长。我们现在每天平台的问候语都是充满无限感恩的。

现在大家已经把感恩不是顺口语,而是发自内心的感谢,因为大家都在平台收获了正能量,收获了信念,收获了自己意想不到的突破。玉英老师高格局,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平, 尽毕生之力,育天下英才。我们只有紧紧跟随,不能掉队。
我们一直在说读经明经行经,我们的落脚点在行,当我们真正的以身载道,才是对孩子最好的爱,对周边人的最好的爱。爱孩子就从改变自己,行动起来开始!帮助孩子树立正确的人生观价值观!

环境最重要,这几天店里无法抽身,高考占用考场,今天开始宝贝放假三天,无奈一大早跟爸爸妈妈去店里,直至晚上23:00进家门,店里环境嘈杂,宝贝在店里写作业,明显的感觉到孩子不在状态,可是又有什么办法呢?短期是可以克服的,长期不在状态确实不行。还得尽快调整。自己的时间也身不由己,写日记也不能很好的思考,想到哪写到哪,这就是挑战小组的魅力,否则会放弃写日记。虽然瞎写,但是也完成了,加油吧。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-8 00:15
读经日期:2017年6月6日

非常感恩玉英老师带来的精彩的课程。玉英老师从自己亲身经历的事情入手,练 ...

读经日期:2017年6月7日
读经内容:《易经》系辞传第十章至第十二章;《诗经》周颂01;《笠翁对韵》下十五咸;《孙子兵法》刑篇第四。
读经方法:147.

一年一度的高考又来了,几家欢喜几家愁。大军老师的早课从几个方面来阐述了还是做准备的重点。或许将来身体好,内外兼修,品德高尚就是高考的重点。

当今社会唯分数论英雄,使多少孩子丧失了最基本的生活及生存能力呀!中国孩子越来越多的高分低能者,应该引起每一个人的重视。
高考是转折点 ,但,那只是表面的转折点,真正的转折点,“是我们每一天,每一分都在积累的东西”,这些,才真正决定我们的未来!

高考,一次机会,一个舞台,一次重压,一个分数,一次重要的选择!如果进了名校,请用欣赏的眼光看别人,如果进了普通大学或者没考上大学,请用欣赏的眼光看自己!祝每位考生,考试顺利,进入理想学校。

早晨看到圈里的这句话感触太深了,是呀,高考是个节点吗?不是的,它只是新生活开始的门槛,假如真的把它算作一个节点,那也是竹子的一个节,是对过去的一个总结,唯有踩在过去的肩膀上总结才能更好的开始新生活。

莘莘学子,寒窗苦读12年,今明两日就要见分晓,我们也不免跟着紧张。处处张贴着为考生让路的通知,各个爱心团队提供免费午餐和休息场所,交警把考场外边的马路都戒严了。些都是必要的。关键看孩子们累积知识量够不够,所以从小扎好根基的重要性显现出来了。所幸我们已经开始了。

店里90后的小店员,闷不做声的脱离岗位,我又临时被指派到店里看店,早起听课,白天盯店,没有时间休息,状态不是很好,心情有点低落,干什么事情也提不起精神。不过,人员落实好了,也就放心了,就是时间问题。

早晨早课后,头昏,又回床上睡回笼觉了,老公自己起床开车去店里了,没吃早饭,心里有点过意不去。等宝贝起床后快速读经典吃饭,去给老公送饭。

小雨淅淅沥沥的下着,两个宝贝关心的说道,给爸爸带一件衣服
吧,他肯定很冷,我们走着去店里的路上,确实很冷,宝贝们说,妈妈,我们小孩儿可以跑,不怕冷,你穿上爸爸的衣服吧。心里暖暖的,搂着宝贝的脖子说,妈妈现在心情好多了。

走着走着,雨点密了,我告诉宝贝们快跑,宝贝说妈妈你看,树荫下可以避雨呀,我问为什么呀?宝贝说树叶多的地方可以挡雨,树叶少的地方挡不好,宝贝又接着说,所以我们要节约用纸,否则大树被砍伐了,我们就没有办法用它遮雨了。

哈哈哈,我们都笑着快跑起来,心情放松,与宝贝雨中漫步也是美好无比的,有宝贝陪伴真好,我们更要用心珍惜与宝贝相处的时光,给予最有效的成长营养,给宝贝奠定良好的人生基础。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-8 00:17
读经日期:2017年6月7日
读经内容:《易经》系辞传第十章至第十二章;《诗经 ...

2017年6月8日

由于近几天严重缺觉,虽然今天早上不到六点就自然醒了,打开手机登录YY后,又睡着了,从群里场记记录的精彩早课精华。刚看到第一张ppt上父母50条忌语,自己对号入座了,找到了好多位置。

今天在家里边给康康批改老师留的家庭作业一张试卷,当我给他的出现的错误打╳时,他就在旁边暗自掉眼泪,然后钻到我的身后。不一会儿还有一些小小的哭泣声。康康已经不是第一次这样了,他平时成绩很好,可能心里边只接受正确,不允许错误的出现。

所以我非常的生气,我就对他说怎么你每次都这样?当听到这话时,他嘟着嘴低下了头,我突然意识到自己说话有些重了,一个“每次”会让孩子心里边产生强烈的自卑感,一定要改正。

于是我赶紧给自己和他找个台阶下,我跟他讲了错题出现带来的好处,1.提醒自己不是十全十美的,要时刻认真对待每一次作业和测试;2.错题的出现帮助你可以找到知识的薄弱点,临考试前找到了更侧重复习的点;3.分数不代表什么,失败是成功之母,错题并不可怕,只要用心改正就可以了。

我又告诉宝贝妈妈之所以生气,不是因为他做题出现了错误,而是不想让他因此堕落,我希望他能提高自己的抗挫能力。因为社会太现实,总生活在理想的世界里是不可靠的。

以前也给宝贝们讲过这样的例子,参加高考的考生因为忘带准考证而迟到,当科成绩为零,忍受不了这样的挫折,跳楼寻短见的很多,希望给宝贝们一个警示的作用。他频频点头,好像也明白了妈妈的用心。

虽然宝贝懂道理,会明白妈妈的用心,但是妈妈尽量还是少说打击的话语,因为父母就是孩子的天,父母的言语中透露着潜意识里的想法,孩子不自觉的会向着爸爸妈妈口中的样子变化,到那时就后悔晚矣。

所幸我们已经知道了怎样与孩子相处,首先,通过自己的学习行出来,达到真正的知行合一,感恩遇见的平台时时鞭策着我,为我敲响警钟,让我不再偏离正确育儿的轨道。

通的趣事,因为放假,两个孩子在店里乱跑,车辆比较多,我要带通通去送货,他不愿意,我抓住他爱坐三轮车的心里带他走了,没有开车。路上有点凉,我问他冷不冷时,他还告诉我自己是男子汉不冷,可是当行驶到树荫下时,他对我说妈妈,咱们到太阳底下去走吧,我知道他冷,故意逗他为什么要到太阳下面去呀?多晒呀!他笑着说晒太阳补钙,哈哈哈哈,我笑了,我赶紧骑车到太阳下,他说晒吧晒吧,我要长大。哈哈哈哈,一路上留下我们娘俩的笑声。

晚上回家,爸爸和两个孩子坐到一起,突然问,你们说,我们三个中谁最帅,各自都在争抢说自己最帅。两个宝贝让我比较谁更帅。我笑着说我觉得我老公最帅。老公笑而不语,康康和通通他俩都不服气,还在争论道自己最帅,康康突然例证说爸爸黑不啦叽不帅,弟弟白不啦叽的也不帅,就是我最帅。通通反驳到你灰不啦叽的?帅吗?老公说还是我最帅,爷三个高兴的抱在一起,房间里充满了欢声笑语。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-10 10:38
2017年6月8日

由于近几天严重缺觉,虽然今天早上不到六点就自然醒了,打开手机登录YY后,又睡着了, ...

2017年6月9日

俗话说身体是革命的本钱。今天早课中怡馨老师也分享到在夏季身体养生的几要素。1.不能长时间待在空调房,2.多运动多出汗,3.不吃冷饮,生凉水果,不喝冰镇饮料。

我们一直都知道健康是幸福三要素之首。健康是一,其它的全都是零。没有了健康,一切都将不复存在。我们有没有为自己的身体健康着想呢?
对照自己的情况,新疆温差比较大,晚上睡觉比较凉快。白天在树荫下也不会有太热的感觉,所以空调钱是省了,也不用担心空调病出现在我的身上。一切疾病皆因寒凉,履霜坚冰至,需要日常注意。

春夏养阳,秋冬养阴。在春生夏长的阶段补阳气是多么的有必要性。夏天不能吃雪糕冷饮,感恩平台最美丽的遇见,一红老师的推荐下,我的姜枣茶也是坚持喝了有一个月时间了,另外艾灸和运动可以帮助身体排汗排毒,但盐分会有所流失,夏季的饮食可以稍咸一点,早课中听到新鲜的说法,可以撒一些盐在西瓜上,补充盐分。虽然这听起来是一个不错的主意,也很想尝试,但自己会控制西瓜的摄入量,有能控制自己欲望的人方为上士。

夏季炎热,更应该调养身心。使志无怒:清心寡欲,恬淡虚无,心静自然凉。

另外夏天少吃苦瓜,这也是头一次听说,往往我们总是认为苦瓜是败火的,会经常吃苦瓜炒蛋,脂肪覆盖的下面都是寒气,当我们把身体里的寒气散掉以后,身体里的赘肉自然就减少了。

身体透支健康,借来的总会要还的,越来越流行的夜生活成为人们生活方式的主流,人们已然忘记夜卧早起是最简单的养生方式。长期夜生活,身体机能紊乱,各种疾病上身,多学一些养生知识,为家人的健康保驾护航。感恩伟大的平台带给我们实用的养生课程。

下午老公去库房里拿货的空档,我看店没顾客时,拿出口袋书读经典,一个客户进门来,着急火燎的要拿货,我告诉他我老公去拿了,他很着急的说是工地着急催货,已经停工了。我跟他讲唯有等,快回来了。

他接受了我的说法,然后在旁边坐下来拿出手机开始打游戏,时不时的看一下我,问我多大了。我很诧异地回答到我30多岁了。他笑笑说,我还以为你20多岁呢。我窃喜是不是自己看上去还年轻?谁承想,他来了一句,30多岁了,还这么认真的学习呀?我只有回复一句活到老学到老吧,因为不是一路人,不想多解释。

当老公把货拿回来让他打开车后备箱的时候。他都忙的打游戏顾不上拿货。还在埋头打着游戏。此时他也不急了,过了好久,他起身说,我走了。我问他打赢了吗?他开心的笑了,嘿嘿的答道,赢了。我说你是赢钱了还是赢礼物啦?他不好意思的说什么都没赢,就是玩儿,或许这就是他所追求的,赢得一时的快乐。

我也觉得很可笑。手机游戏能让一个人这么迷恋。完全不顾自己所要做的其他的大事。完全就是为了去满足自己虚拟的快乐。现实生活中,这样的人太多了。这也是空心人的一种。所以时刻提醒自己要做好自己,好好的引领孩子,不要让他们成为空心人。

新疆伊宁张丽艳 发表于 2017-6-10 10:39
2017年6月9日

俗话说身体是革命的本钱。今天早课中怡馨老师也分享到在夏季身体养生的几要素。1.不能 ...

2017年6月10日

昨天晚上回家较晚,读完经典,睡觉时已经到了23:30,康康想要吃妈妈做的蛋糕,可是还想参与制作过程。再三的请求妈妈早晨一定要叫他起床做蛋糕。

早上起床后,面对洗衣机里一堆的脏衣服,只有今天牺牲坐在电脑前听课的机会。边用手机听课边洗衣服,同时熬好了我的姜枣茶,还享受了精彩早课的大餐,真的是一举三得。

因为蛋糕的蒸制时间大概在40分钟,准备工作将近半个小时。眼看着时间来到了七点钟,我问康康你是起床做蛋糕呢还是再接着睡一会儿?估计是宝贝太困了,没有搭理我的茬。我就转身到厨房去准备。听到后面一个快跑的声音,原来是康康以迅雷不及掩耳之势来到厨房。还大喊,妈妈我来啦。康康从小没有睡懒觉的习惯,听着还挺精神的。

我俩在厨房里各忙各的,我把鸡蛋清打成奶油状。他则负责把鸡蛋黄搅散放牛奶放糖放面粉,在妈妈的指挥下一步一步操作成功。虽然中间牛奶撒了一点,可是在妈妈的提醒下,他还是快速收拾干净了。

然后康康把压力锅洗干净,我让他插电线的时候,他尝试着去把插头插到电饭锅的插座的地方,可是总是对不好,所以插插座时遇到了这个小挫折,我告诉他要对准位置,使劲往里边一推就可以了。

因为自己没有做好,还生闷气,把葡萄干洗好后,有点丧气的说,妈妈我不做啦,我去看书了。我当时还想让他用137的方法进行期末考试前的复习。

他直接来了一句我想看课外书。尤其我今天要录《水浒传》的故事,我想预习一下,看会水浒传。好吧,既然他想为自己能够收到更好的录音效果而做准备,随他去吧。

小家伙儿坐到沙发上看了一会儿书,我继续在厨房里忙活着。快到八点钟时,只听到说了一句妈妈,我困了。等我再看时他已经歪倒在沙发上睡着了。自己还盖了一个小被子。

吃饭时宝贝还在嚷着我好困啊!我问他,下次还做不做蛋糕了?他说我不做了,太困了。我又问他,你今天收获到了什么?他说是我自己要起床做蛋糕的,所以我不能怨别人。我一会儿到车上再睡一会儿吧。

吃过饭,两个宝贝儿跟着爸爸去上学了。我赶紧收拾好家务,去店里。忙碌的一天如打仗,老公腰扭了,刚刚给他艾灸上,发完日记准备明天的美食,参加读书会。